Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 9 mois #150122

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Bonsoir à tous !

Après mes soucis de ventilateur, j'ai maintenant un problème un peu plus gênant sur mon PC fraîchement monté : il me semble que Windows, et les programmes en général qui ne sont pas des jeux (Firefox, NVIDIA GeForce Experience, etc) n'utilisent pas ma carte graphique NVIDIA mais le chipset graphique intégré à ma carte mère.

Ma config est la suivante : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...zYaH80D7EufQ%3D#ae51 (AMD Ryzen 5 1600X, MSI B350 PC Mate, KFA2 GeForce GTX 1060 OC) Je suis sous Windows 7.

En effet, quand je déplace la fenêtre d'un programme un peu rapidement, elle se multiplie en lagguant, et certains programmes comme NVIDIA GeForce Experience galèrent à s'afficher correctement (voir [url=http://https://img4.hostingpics.net/pics/147140Laggraphique.png]screenshot[/url]). De même, le launcher de League of Legends galère un peu et a de petits freeze réguliers. Par contre, dès que je lance une game sur League of Legends, plus de problème graphique, c'est hyper smooth et ça bouge pas des 60 fps. (je crois que je suis capée à 60 fps car mon écran est connecté en DVI, je changerai ça plus tard)

J'en viens donc à la conclusion que Windows choisit automatiquement quelle carte graphique utiliser, et n'utilise la NVIDIA que pour les jeux, ce qui est super chiant parce que du coup le PC laggue sur des programmes tout pourris. :pinch: Ça me paraît pas normal qu'un PC avec une config comme la mienne rame sur de la bureautique et pas sur des jeux ... d'ailleurs je sais pas si ça a un rapport mais il est assez long au démarrage à mon goût (~40s), ce qui me paraît beaucoup pour une config possédant un SSD. J'ai regardé sur internet, mais la plupart des gens ont le problème inverse, càd les jeux qui n'utilisent pas la carte graphique NVIDIA mais la carte intégrée. :pinch:

J'ai déjà fait/regardé les choses suivantes, sans succès :

- j'ai installé en cochant "nouvelle installation" sur NVIDIA GeForce Experience un pilote plus ancien, ça n'a rien changé donc j'ai remis le plus récent
- je suis allée voir dans le BIOS s'il y avait une mention d'une carte graphique intégrée : en mode "Advanced", il y a une option "Integrated Graphics" mais la page est vierge donc je ne peux pas désactiver la carte intégrée comme suggéré dans plusieurs fix sur internet
- je suis allée regarder dans le panneau de configuration NVIDIA pour changer la "carte graphique préférée" (cf différents fix vus sur le net) dans paramètres 3D mais je n'ai pas cette option, ni dans les paramètres globaux, ni en choisissant par programme (mon NVIDIA control panel : screen
- j'ai mis à jour le pilote "AMD Chipset Driver", qui est, je suppose, lié à la carte graphique intégrée. MSI Live Update me dit d'ailleurs que la version du pilote installée est la 16.50.2501, alors que quand je lance directement l'exécutable d'installation du pilote, il me dit que j'ai la dernière version en date, la 16.50.2501.

Bref, je commence à épuiser les solutions trouvées sur le net ... :pinch: Je prends toutes vos suggestions !

Merci d'avance,
trucbidule

EDIT : J'ai changé dans le panneau de configuration NVIDIA dans Paramètres 3D -> Configurer Surround et PhysX -> Paramètres PhysX le processeur de "auto-sélection" à "Geforce GTX 1060 6 GB" mais ça n'a rien changé.
Dernière édition: 1 an 9 mois par trucbidule.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 9 mois #150123

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 185
  • Remerciements reçus 43
Sur w10
Pour le démarrage lent, regarde dans le gestionnaire des tache => démarrage

Tu dois avoir surement des programmes inutile qui te ralentisse.

Pour le reste aucune idée ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 9 mois #150124

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Non le PC est neuf, il y a quasi rien au démarrage vu qu'il y a quasi rien d'installé. Merci quand même ! ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 9 mois #150126

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1114
L'écran est bien branché sur la carte vidéo et non sur la carte mère?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 9 mois #150127

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Yep. (le contraire serait étonnant vu que LoL tourne sur ma carta graphique)
Dernière édition: 1 an 9 mois par trucbidule.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 9 mois #150129

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1114
Tous les pilotes ont bien été installé? Ceux de la CM notamment?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 9 mois #150132

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Normalement oui : pour la carte mère, MSI Live update ne me propose plus de drivers mais des "MSI Utility", et pour la carte graphique, j'ai tenté d'installer un driver plus vieux mais ça changeait rien alors j'ai réinstallé le dernier. (382.05 du pilote Game Ready)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 9 mois #150133

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1114
Est-ce que ça fait pareil si dans les options d'alimentation de windows tu passes en performances élevées?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 9 mois #150134

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Je suis déjà en performances élevées, c'est un des premiers trucs que j'avais changé. :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 9 mois #150136

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1114
Je me demande si ce n'est pas windows 7 le problème.

Lire : www.ginjfo.com/actualites/composants/pro...e-part-damd-20170209

"Fondamentalement par grand-chose. Rysen sera parfaitement exploitable avec Windows 7 mais l’absence de pilotes spécifiques va seulement empêcher l’exploitation de toutes ses capacités en particulier les dernières technologies."

Peut-être que c'est lié à ça, auquel cas il serait nécessaire de mettre à jour vers windows 10.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 9 mois #150137

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Mmh ... Après Ryzen c'est le proco pas la carte mère, y a moyen que ça influence quand même ?

Je suis à peu près sûre que c'est une histoire de pilote en vrai, mais faudrait que je trouve comment en installer un de manière clean en supprimant tous les précédents :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 9 mois #150138

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1114
C'est le proco mais ça a son importance, la preuve c'est que les processeurs KabyLake ne sont pas compatibles avec windows 7. Je crains qu'avec Ryzen on soit dans un cas similaire. Il a déjà été signalé que Microsoft ne sortirait pas de correctif pour Ryzen, pas top si on vit avec un bug de ce genre et que c'est windows le soucis.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PB Carte graphique RTX 20706.87vendredi, 08 février 2019
Ajout de Carte Graphique, Drop FPS régulier6.72dimanche, 06 janvier 2019
carte graphique6.95lundi, 03 décembre 2018
Problème inconnu (carte graphique/alim autre ?...)6.65vendredi, 23 novembre 2018
Problème carte graphique6.87mercredi, 25 juillet 2018
probléme carte nvidia9.08dimanche, 17 juin 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1775 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 4 heures
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 11 heures
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 15 heures
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 1 jour
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 2 jours
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 2 jours
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 2 jours
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 2 jours
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 2 jours
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 3 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 3 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 4 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 4 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 5 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées