Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 7 mois #150122

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Bonsoir à tous !

Après mes soucis de ventilateur, j'ai maintenant un problème un peu plus gênant sur mon PC fraîchement monté : il me semble que Windows, et les programmes en général qui ne sont pas des jeux (Firefox, NVIDIA GeForce Experience, etc) n'utilisent pas ma carte graphique NVIDIA mais le chipset graphique intégré à ma carte mère.

Ma config est la suivante : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...zYaH80D7EufQ%3D#ae51 (AMD Ryzen 5 1600X, MSI B350 PC Mate, KFA2 GeForce GTX 1060 OC) Je suis sous Windows 7.

En effet, quand je déplace la fenêtre d'un programme un peu rapidement, elle se multiplie en lagguant, et certains programmes comme NVIDIA GeForce Experience galèrent à s'afficher correctement (voir [url=http://https://img4.hostingpics.net/pics/147140Laggraphique.png]screenshot[/url]). De même, le launcher de League of Legends galère un peu et a de petits freeze réguliers. Par contre, dès que je lance une game sur League of Legends, plus de problème graphique, c'est hyper smooth et ça bouge pas des 60 fps. (je crois que je suis capée à 60 fps car mon écran est connecté en DVI, je changerai ça plus tard)

J'en viens donc à la conclusion que Windows choisit automatiquement quelle carte graphique utiliser, et n'utilise la NVIDIA que pour les jeux, ce qui est super chiant parce que du coup le PC laggue sur des programmes tout pourris. :pinch: Ça me paraît pas normal qu'un PC avec une config comme la mienne rame sur de la bureautique et pas sur des jeux ... d'ailleurs je sais pas si ça a un rapport mais il est assez long au démarrage à mon goût (~40s), ce qui me paraît beaucoup pour une config possédant un SSD. J'ai regardé sur internet, mais la plupart des gens ont le problème inverse, càd les jeux qui n'utilisent pas la carte graphique NVIDIA mais la carte intégrée. :pinch:

J'ai déjà fait/regardé les choses suivantes, sans succès :

- j'ai installé en cochant "nouvelle installation" sur NVIDIA GeForce Experience un pilote plus ancien, ça n'a rien changé donc j'ai remis le plus récent
- je suis allée voir dans le BIOS s'il y avait une mention d'une carte graphique intégrée : en mode "Advanced", il y a une option "Integrated Graphics" mais la page est vierge donc je ne peux pas désactiver la carte intégrée comme suggéré dans plusieurs fix sur internet
- je suis allée regarder dans le panneau de configuration NVIDIA pour changer la "carte graphique préférée" (cf différents fix vus sur le net) dans paramètres 3D mais je n'ai pas cette option, ni dans les paramètres globaux, ni en choisissant par programme (mon NVIDIA control panel : screen
- j'ai mis à jour le pilote "AMD Chipset Driver", qui est, je suppose, lié à la carte graphique intégrée. MSI Live Update me dit d'ailleurs que la version du pilote installée est la 16.50.2501, alors que quand je lance directement l'exécutable d'installation du pilote, il me dit que j'ai la dernière version en date, la 16.50.2501.

Bref, je commence à épuiser les solutions trouvées sur le net ... :pinch: Je prends toutes vos suggestions !

Merci d'avance,
trucbidule

EDIT : J'ai changé dans le panneau de configuration NVIDIA dans Paramètres 3D -> Configurer Surround et PhysX -> Paramètres PhysX le processeur de "auto-sélection" à "Geforce GTX 1060 6 GB" mais ça n'a rien changé.
Dernière édition: 1 an 7 mois par trucbidule.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 7 mois #150123

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 185
  • Remerciements reçus 43
Sur w10
Pour le démarrage lent, regarde dans le gestionnaire des tache => démarrage

Tu dois avoir surement des programmes inutile qui te ralentisse.

Pour le reste aucune idée ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 7 mois #150124

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Non le PC est neuf, il y a quasi rien au démarrage vu qu'il y a quasi rien d'installé. Merci quand même ! ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 7 mois #150126

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
L'écran est bien branché sur la carte vidéo et non sur la carte mère?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 7 mois #150127

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Yep. (le contraire serait étonnant vu que LoL tourne sur ma carta graphique)
Dernière édition: 1 an 7 mois par trucbidule.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 7 mois #150129

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Tous les pilotes ont bien été installé? Ceux de la CM notamment?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 7 mois #150132

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Normalement oui : pour la carte mère, MSI Live update ne me propose plus de drivers mais des "MSI Utility", et pour la carte graphique, j'ai tenté d'installer un driver plus vieux mais ça changeait rien alors j'ai réinstallé le dernier. (382.05 du pilote Game Ready)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 7 mois #150133

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Est-ce que ça fait pareil si dans les options d'alimentation de windows tu passes en performances élevées?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 7 mois #150134

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Je suis déjà en performances élevées, c'est un des premiers trucs que j'avais changé. :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 7 mois #150136

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Je me demande si ce n'est pas windows 7 le problème.

Lire : www.ginjfo.com/actualites/composants/pro...e-part-damd-20170209

"Fondamentalement par grand-chose. Rysen sera parfaitement exploitable avec Windows 7 mais l’absence de pilotes spécifiques va seulement empêcher l’exploitation de toutes ses capacités en particulier les dernières technologies."

Peut-être que c'est lié à ça, auquel cas il serait nécessaire de mettre à jour vers windows 10.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 7 mois #150137

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Mmh ... Après Ryzen c'est le proco pas la carte mère, y a moyen que ça influence quand même ?

Je suis à peu près sûre que c'est une histoire de pilote en vrai, mais faudrait que je trouve comment en installer un de manière clean en supprimant tous les précédents :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 7 mois #150138

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
C'est le proco mais ça a son importance, la preuve c'est que les processeurs KabyLake ne sont pas compatibles avec windows 7. Je crains qu'avec Ryzen on soit dans un cas similaire. Il a déjà été signalé que Microsoft ne sortirait pas de correctif pour Ryzen, pas top si on vit avec un bug de ce genre et que c'est windows le soucis.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
carte graphique6.94lundi, 03 décembre 2018
Problème inconnu (carte graphique/alim autre ?...)6.64vendredi, 23 novembre 2018
Problème carte graphique6.86mercredi, 25 juillet 2018
probléme carte nvidia9.06dimanche, 17 juin 2018
configuration carte graphique nvidia12.58samedi, 17 mars 2018
Prix carte graphique?6.86vendredi, 09 mars 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1131 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a -1 an
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 4 heures
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 6 heures
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 6 heures
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 jour 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 jour
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 jour
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 jour
Xatak : du tout
Il y a 1 jour
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 jour
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 jour
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 jour
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 2 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 2 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 2 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 2 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 2 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 2 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 2 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 2 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 3 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 3 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 3 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 3 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 3 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 3 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 3 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées