Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 7 mois #150284

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Les ralentissements ne touchent que les déplacements de fenêtre?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 7 mois #150288

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Non, d'ailleurs depuis Windows 10 les fenêtres se comportent à peu près normalement (à part NVIDIA GeForce Experience qui galère). Ça lag dans le launcher de league of legends tant que je n'ai pas lancé de partie (des éléments graphiques dont l'affichage devrait être instantané prennent du temps à s'afficher ; je compare avec le PC de mon copain qui a ma config version il y a 3 ans), ça arrive que Firefox ne réponde pas au lancement, ce genre de trucs. Je veux dire, c'est pas hyper gênant, mais ça devrait pas arriver avec une config pareille. :pinch:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 7 mois #150294

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Ton SSD ne serait pas plein par hasard?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 7 mois #150295

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Non, 50,3 Go libres sur 111 Go. :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 7 mois #150296

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Est-ce qu'il y a quoi que ce soit dans le gestionnaire des taches (en affichant les détails) qui ferait une utilisation anormalement élevée des ressources de l'ordinateur?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 7 mois #150298

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Le processeur dépasse pas 20% dans les moments où ça lag graphiquement, la RAM pas plus de 3 Go sur 16. (j'ai fait le test dans le launcher de LoL)

Et en plus le SAV de Top Achat est pas ouvert jusqu'à mardi :pinch:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 7 mois #150345

  • DaminouTav
  • Portrait de DaminouTav
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 147
  • Remerciements reçus 42
Maestro31 écrit:
En étant branché sur le GPU de toute manière c'est forcément le GPU qui s'occupe de la partie graphique.
Pas nécessairement, windows souhaitant économiser de l'énergie passera si possible sur le GPU intégré car beaucoup moins consommateur. C'est surtout le cas sur les PC portables en général et les PC Desktop paramétrés sur économie d'energie.

Vraiment ? L'iGPU peut être utilisé en étant sur la sortie du GPU ? je pensais pas cela possible ^^
Config : i7 6700K, MSI Z170A Pro, GTX 1080, Corsair LED Vengeance 2x16go 3000MHz, Boitier Fractal Define R5.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 7 mois #150351

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
En y réfléchissant je me pose la question. Ca me parait étrange également :silly: Je pense que je me suis embrouillé avec le fonctionnement des ordinateurs portables qui font cela.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 7 mois #150354

  • DaminouTav
  • Portrait de DaminouTav
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 147
  • Remerciements reçus 42
Sur les ordinateurs portables oui ça switch tout seul ^^ Mais je pense pas que ce soit physiquement possible sur un fixe du coup, tu m'as bien mis le doute :D J'ai joué quelques temps en économie d'énergie avec ma 1080 sans faire gaffe, et j'ai pas noté de chute notable ^^
Config : i7 6700K, MSI Z170A Pro, GTX 1080, Corsair LED Vengeance 2x16go 3000MHz, Boitier Fractal Define R5.
Dernière édition: 1 an 7 mois par DaminouTav.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 7 mois #150355

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Je pense que tu as raison, ça me parait plus logique ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 7 mois #150409

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Maestro31 écrit:
En étant branché sur le GPU de toute manière c'est forcément le GPU qui s'occupe de la partie graphique.
Pas nécessairement, windows souhaitant économiser de l'énergie passera si possible sur le GPU intégré car beaucoup moins consommateur. C'est surtout le cas sur les PC portables en général et les PC Desktop paramétrés sur économie d'energie.

C'est physiquement impossible Maestro.
Il n'y as aucun pont entre un éventuel iGPU et la carte graphique. Encore plus si l'iGPU est sur la carte mère. On ne vas pas faire le chemin CM => proc => PCI-Ex => sortie de la CG... Çà n'as aucun sens.
Sur le PC portables, ce n'est pas pareil, il n'y as "qu'une" sortie graphique malgré plusieurs GPU présents. C'est dans cette optique qu'nVidia avait lancé sa technologie Optimus si ma mémoire est bonne.

En tout cas, sur un PC de salon/bureau, si l'écran est branché sur la carte graphique et as un affichage, alors c'est la carte graphique qui est utilisée.
Les économies d'énergie sont gérés directement par le driver graphique.

Pour en revenir au problème, je pense qu'il faudrait aller voir dans les préférences graphiques nVidia, et pousser un peu le driver en le plaçant en performances élevé. ( Là ou il y as le logo tournant... )
Éventuellement, forcer certaines options graphiques par programmes, et pour Windows, il suffit d'ajouter EXPLORER.EXE dans la liste des programmes.

Je vous laisse gérer les détails, car pour les explications, sans avoir Windows, c'est un peu compliqué !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 7 mois #150411

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
C'est physiquement impossible Maestro.
Il n'y as aucun pont entre un éventuel iGPU et la carte graphique. Encore plus si l'iGPU est sur la carte mère. On ne vas pas faire le chemin CM => proc => PCI-Ex => sortie de la CG... Çà n'as aucun sens.
Oui c'est ce à quoi j'ai réfléchis ensuite ;)
Je vous laisse gérer les détails, car pour les explications, sans avoir Windows, c'est un peu compliqué !
C'est pas si mal expliqué :D

Voilà où ça se trouve :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 7 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
carte graphique6.94lundi, 03 décembre 2018
Problème inconnu (carte graphique/alim autre ?...)6.64vendredi, 23 novembre 2018
Problème carte graphique6.86mercredi, 25 juillet 2018
probléme carte nvidia9.06dimanche, 17 juin 2018
configuration carte graphique nvidia12.58samedi, 17 mars 2018
Prix carte graphique?6.86vendredi, 09 mars 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 31 Membres et 2481 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 23 heures
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 1 jour
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 1 jour
benitto81 : up
Il y a 1 jour
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 2 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 3 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 3 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 3 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 3 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 3 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 3 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 3 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 3 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 3 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 4 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 5 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 5 jours
Xatak : du tout
Il y a 5 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 5 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 5 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 5 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 5 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 5 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 5 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées