Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 10 mois #150284

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5385
  • Remerciements reçus 1126
Les ralentissements ne touchent que les déplacements de fenêtre?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 10 mois #150288

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Non, d'ailleurs depuis Windows 10 les fenêtres se comportent à peu près normalement (à part NVIDIA GeForce Experience qui galère). Ça lag dans le launcher de league of legends tant que je n'ai pas lancé de partie (des éléments graphiques dont l'affichage devrait être instantané prennent du temps à s'afficher ; je compare avec le PC de mon copain qui a ma config version il y a 3 ans), ça arrive que Firefox ne réponde pas au lancement, ce genre de trucs. Je veux dire, c'est pas hyper gênant, mais ça devrait pas arriver avec une config pareille. :pinch:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 10 mois #150294

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5385
  • Remerciements reçus 1126
Ton SSD ne serait pas plein par hasard?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 10 mois #150295

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Non, 50,3 Go libres sur 111 Go. :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 10 mois #150296

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5385
  • Remerciements reçus 1126
Est-ce qu'il y a quoi que ce soit dans le gestionnaire des taches (en affichant les détails) qui ferait une utilisation anormalement élevée des ressources de l'ordinateur?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 10 mois #150298

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Le processeur dépasse pas 20% dans les moments où ça lag graphiquement, la RAM pas plus de 3 Go sur 16. (j'ai fait le test dans le launcher de LoL)

Et en plus le SAV de Top Achat est pas ouvert jusqu'à mardi :pinch:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 10 mois #150345

  • DaminouTav
  • Portrait de DaminouTav
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 42
Maestro31 écrit:
En étant branché sur le GPU de toute manière c'est forcément le GPU qui s'occupe de la partie graphique.
Pas nécessairement, windows souhaitant économiser de l'énergie passera si possible sur le GPU intégré car beaucoup moins consommateur. C'est surtout le cas sur les PC portables en général et les PC Desktop paramétrés sur économie d'energie.

Vraiment ? L'iGPU peut être utilisé en étant sur la sortie du GPU ? je pensais pas cela possible ^^
Config : i7 6700K, MSI Z170A Pro, GTX 1080, Corsair LED Vengeance 2x16go 3000MHz, Boitier Fractal Define R5.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 10 mois #150351

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5385
  • Remerciements reçus 1126
En y réfléchissant je me pose la question. Ca me parait étrange également :silly: Je pense que je me suis embrouillé avec le fonctionnement des ordinateurs portables qui font cela.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 10 mois #150354

  • DaminouTav
  • Portrait de DaminouTav
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 42
Sur les ordinateurs portables oui ça switch tout seul ^^ Mais je pense pas que ce soit physiquement possible sur un fixe du coup, tu m'as bien mis le doute :D J'ai joué quelques temps en économie d'énergie avec ma 1080 sans faire gaffe, et j'ai pas noté de chute notable ^^
Config : i7 6700K, MSI Z170A Pro, GTX 1080, Corsair LED Vengeance 2x16go 3000MHz, Boitier Fractal Define R5.
Dernière édition: 1 an 10 mois par DaminouTav.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 10 mois #150355

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5385
  • Remerciements reçus 1126
Je pense que tu as raison, ça me parait plus logique ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 10 mois #150409

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 766
  • Remerciements reçus 120
Maestro31 écrit:
En étant branché sur le GPU de toute manière c'est forcément le GPU qui s'occupe de la partie graphique.
Pas nécessairement, windows souhaitant économiser de l'énergie passera si possible sur le GPU intégré car beaucoup moins consommateur. C'est surtout le cas sur les PC portables en général et les PC Desktop paramétrés sur économie d'energie.

C'est physiquement impossible Maestro.
Il n'y as aucun pont entre un éventuel iGPU et la carte graphique. Encore plus si l'iGPU est sur la carte mère. On ne vas pas faire le chemin CM => proc => PCI-Ex => sortie de la CG... Çà n'as aucun sens.
Sur le PC portables, ce n'est pas pareil, il n'y as "qu'une" sortie graphique malgré plusieurs GPU présents. C'est dans cette optique qu'nVidia avait lancé sa technologie Optimus si ma mémoire est bonne.

En tout cas, sur un PC de salon/bureau, si l'écran est branché sur la carte graphique et as un affichage, alors c'est la carte graphique qui est utilisée.
Les économies d'énergie sont gérés directement par le driver graphique.

Pour en revenir au problème, je pense qu'il faudrait aller voir dans les préférences graphiques nVidia, et pousser un peu le driver en le plaçant en performances élevé. ( Là ou il y as le logo tournant... )
Éventuellement, forcer certaines options graphiques par programmes, et pour Windows, il suffit d'ajouter EXPLORER.EXE dans la liste des programmes.

Je vous laisse gérer les détails, car pour les explications, sans avoir Windows, c'est un peu compliqué !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Windows n'utilise pas la carte graphique NVIDIA 1 an 10 mois #150411

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5385
  • Remerciements reçus 1126
C'est physiquement impossible Maestro.
Il n'y as aucun pont entre un éventuel iGPU et la carte graphique. Encore plus si l'iGPU est sur la carte mère. On ne vas pas faire le chemin CM => proc => PCI-Ex => sortie de la CG... Çà n'as aucun sens.
Oui c'est ce à quoi j'ai réfléchis ensuite ;)
Je vous laisse gérer les détails, car pour les explications, sans avoir Windows, c'est un peu compliqué !
C'est pas si mal expliqué :D

Voilà où ça se trouve :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 10 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PB Carte graphique RTX 20706.87vendredi, 08 février 2019
Ajout de Carte Graphique, Drop FPS régulier6.72dimanche, 06 janvier 2019
carte graphique6.95lundi, 03 décembre 2018
Problème inconnu (carte graphique/alim autre ?...)6.65vendredi, 23 novembre 2018
Problème carte graphique6.87mercredi, 25 juillet 2018
probléme carte nvidia9.07dimanche, 17 juin 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1806 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 1 heure
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 6 heures
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 7 heures
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 7 heures
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 7 heures
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 8 heures
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 8 heures
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 8 heures
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 8 heures
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 9 heures
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 9 heures
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 11 heures
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 1 jour 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 1 jour
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 2 jours
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 2 jours
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 2 jours
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 2 jours
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 3 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 3 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 3 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 4 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 4 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 5 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 5 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées