Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ventilateur Proc a fond non stop ?

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 3 mois #150701

  • SuperCrevette
  • Portrait de SuperCrevette
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 65
  • Remerciements reçus 7
Bon et bien après 1h30 de test en jeux (GTA 5 a fond et PUBG a fond aussi) le silence est de mise, la perfection, j'ai même ouvert plusieurs fois mon meuble pour voir si les ventilos marchaient lol. Mon GPU est en moyenne aux alentours de 70°C et mon CPU 45/50°C, bon en même temps le I5 6600 demande pas grand chose en terme de refroidissement et la MSI Gaming X 1070 non plus mais bon.

Merci encore pour votre aide ne me reste plus qu'a commandé mon NZXT Kraken X52 qui je le sais est overkill pour mon processeur mais comme je l'ai dit dans ce poste www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/36...oix-watercooling-aio ce n'est pas parce que je n'ai pas le dernier processeur que je n'ai pas le droit d'avoir une belle tour, propre, bien refroidie, bien organisée.

Merci encore pour votre aide.

Ps : j'ai bien contrôlé via monitoring mes tensions sur ventilos avec les 2 doubleurs 4pins ça ne bouge pas d'un poil donc pour l'instant je me passe du réobus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 3 mois #150702

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
C'est cool ça ! Après tu as le droit de te faire plaisir si tu as envie ! C'est ta CB ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SuperCrevette

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 3 mois #150704

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Jamais sous estimé la notion de plaisir dans un nouvel achat :D
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SuperCrevette

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 3 mois #150705

  • SuperCrevette
  • Portrait de SuperCrevette
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 65
  • Remerciements reçus 7
Ben c'est aussi que la MSI Z270 Pro Carbon AC et le I7 6700k vont suivre pas très loin ^^ la Asus GTX 1080Ti Rog Strix est déjà prête au déballage.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 3 mois #150707

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
SuperCrevette écrit:
Ben c'est aussi que la MSI Z270 Pro Carbon AC et le I7 6700k vont suivre pas très loin ^^ la Asus GTX 1080Ti Rog Strix est déjà prête au déballage.
Roooooo le coquin :kiss: :laugh: :laugh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 3 mois #150708

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 3 mois #150801

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
SuperCrevette écrit:
Ah oui dernière question. Est ce que je peux doubler un doubleurs ? C'est a dire que je met la Pompe sur le CPU Fan de CM ca ok j'ai compris, et du coup les 3 ventilos qui me reste j'en met 2 sur un doubleurs 4pins que lui même je branche sur un autre doubleurs avec le 3ème ventilos et le tout branché sur la CM ? Bizarre comme branchement mais au moins tout est thermorégulé.

Je donne mon avis là dessus...
2 ventilateurs sur un doubleur OK. Plus, ça commence à faire beaucoup pour le connecteur de la carte-mère.
Çà ne se voit pas sur le 12V, mais en mesure d'intensité OUI ! Pour parler technique, on est pas loin du demi-ampère. Le connecteur est prévu pour plus, mais l'électronique d'alimentation peut, elle, être limite.

Bon, ça ne vas pas lâcher du jour au lendemain, mais l'idéal, serait un hub PWM dans ce genre...
http://www.ldlc.com/fiche/PB00175908.html#aff764
Ce n'est qu'un exemple, il doit être possible d'en trouver à tous les prix !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 3 mois #150826

  • SuperCrevette
  • Portrait de SuperCrevette
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 65
  • Remerciements reçus 7
Comme celui ci par exemple www.ldlc.com/fiche/PB00197683.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 3 mois #150874

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Non, il n'est pas PWM.
Le PWM est pour les ventilateurs à 4 broches.
Les ventilateurs à 3 broches ne peuvent pas êtres pilotés en vitesse sans recourir à de l'électronique. C'est pour ça que l'on as des ventilateurs PWM. La quatrième broche sert de signal, ou l'on définit le pourcentage de vitesse que le ventilateur doit atteindre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 3 mois #150875

  • SuperCrevette
  • Portrait de SuperCrevette
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 65
  • Remerciements reçus 7
Black_Wolf écrit:
Non, il n'est pas PWM.
Le PWM est pour les ventilateurs à 4 broches.
Les ventilateurs à 3 broches ne peuvent pas êtres pilotés en vitesse sans recourir à de l'électronique. C'est pour ça que l'on as des ventilateurs PWM. La quatrième broche sert de signal, ou l'on définit le pourcentage de vitesse que le ventilateur doit atteindre.

Autant pour moi je n'avais pas vu que le connecteur CM etait en 3 pins sur ce modulateur mais tkt pas j'ai compris le principe dont tu me parle. Normalement mon souci sera réglé quand j'aurais ma Z270i elle a 1 CPU Fan et 2 Case Fan.
Dernière édition: 1 an 3 mois par SuperCrevette.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image5.71lundi, 16 avril 2018
Nvidia Geforce gtx 970 - Panne de ventilateur ?5.84mercredi, 21 février 2018
multiples problèmes ( SSD - ventilateur )5.9lundi, 12 février 2018
Fréquence de mon processeur bloqué a fond.7.57dimanche, 04 février 2018
Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ?6.8dimanche, 21 janvier 2018
[RESOLU] Bruit bizarre quand la CG toujours à fond7.41dimanche, 21 janvier 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1621 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 2 heures
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 2 heures
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 3 heures
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 4 heures
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 4 heures
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 5 heures
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 1 jour 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 1 jour
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 1 jour
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 1 jour
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 1 jour
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 1 jour
Xatak : beurk razer
Il y a 1 jour
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 1 jour
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 1 jour
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 1 jour
Victor. : ok j ai posté
Il y a 1 jour
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 1 jour
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 1 jour
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 1 jour
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 1 jour
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 1 jour
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 1 jour
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 1 jour
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 1 jour
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 1 jour
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 1 jour
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 1 jour
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées