Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ventilateur Proc a fond non stop ?

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 10 mois #150701

  • SuperCrevette
  • Portrait de SuperCrevette
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 65
  • Remerciements reçus 7
Bon et bien après 1h30 de test en jeux (GTA 5 a fond et PUBG a fond aussi) le silence est de mise, la perfection, j'ai même ouvert plusieurs fois mon meuble pour voir si les ventilos marchaient lol. Mon GPU est en moyenne aux alentours de 70°C et mon CPU 45/50°C, bon en même temps le I5 6600 demande pas grand chose en terme de refroidissement et la MSI Gaming X 1070 non plus mais bon.

Merci encore pour votre aide ne me reste plus qu'a commandé mon NZXT Kraken X52 qui je le sais est overkill pour mon processeur mais comme je l'ai dit dans ce poste www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/36...oix-watercooling-aio ce n'est pas parce que je n'ai pas le dernier processeur que je n'ai pas le droit d'avoir une belle tour, propre, bien refroidie, bien organisée.

Merci encore pour votre aide.

Ps : j'ai bien contrôlé via monitoring mes tensions sur ventilos avec les 2 doubleurs 4pins ça ne bouge pas d'un poil donc pour l'instant je me passe du réobus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 10 mois #150702

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10884
  • Remerciements reçus 2207
C'est cool ça ! Après tu as le droit de te faire plaisir si tu as envie ! C'est ta CB ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SuperCrevette

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 10 mois #150704

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5385
  • Remerciements reçus 1127
Jamais sous estimé la notion de plaisir dans un nouvel achat :D
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SuperCrevette

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 10 mois #150705

  • SuperCrevette
  • Portrait de SuperCrevette
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 65
  • Remerciements reçus 7
Ben c'est aussi que la MSI Z270 Pro Carbon AC et le I7 6700k vont suivre pas très loin ^^ la Asus GTX 1080Ti Rog Strix est déjà prête au déballage.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 10 mois #150707

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10884
  • Remerciements reçus 2207
SuperCrevette écrit:
Ben c'est aussi que la MSI Z270 Pro Carbon AC et le I7 6700k vont suivre pas très loin ^^ la Asus GTX 1080Ti Rog Strix est déjà prête au déballage.
Roooooo le coquin :kiss: :laugh: :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 10 mois #150708

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5385
  • Remerciements reçus 1127
B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 10 mois #150801

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 766
  • Remerciements reçus 120
SuperCrevette écrit:
Ah oui dernière question. Est ce que je peux doubler un doubleurs ? C'est a dire que je met la Pompe sur le CPU Fan de CM ca ok j'ai compris, et du coup les 3 ventilos qui me reste j'en met 2 sur un doubleurs 4pins que lui même je branche sur un autre doubleurs avec le 3ème ventilos et le tout branché sur la CM ? Bizarre comme branchement mais au moins tout est thermorégulé.

Je donne mon avis là dessus...
2 ventilateurs sur un doubleur OK. Plus, ça commence à faire beaucoup pour le connecteur de la carte-mère.
Çà ne se voit pas sur le 12V, mais en mesure d'intensité OUI ! Pour parler technique, on est pas loin du demi-ampère. Le connecteur est prévu pour plus, mais l'électronique d'alimentation peut, elle, être limite.

Bon, ça ne vas pas lâcher du jour au lendemain, mais l'idéal, serait un hub PWM dans ce genre...
http://www.ldlc.com/fiche/PB00175908.html#aff764
Ce n'est qu'un exemple, il doit être possible d'en trouver à tous les prix !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 10 mois #150826

  • SuperCrevette
  • Portrait de SuperCrevette
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 65
  • Remerciements reçus 7
Comme celui ci par exemple www.ldlc.com/fiche/PB00197683.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 10 mois #150874

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 766
  • Remerciements reçus 120
Non, il n'est pas PWM.
Le PWM est pour les ventilateurs à 4 broches.
Les ventilateurs à 3 broches ne peuvent pas êtres pilotés en vitesse sans recourir à de l'électronique. C'est pour ça que l'on as des ventilateurs PWM. La quatrième broche sert de signal, ou l'on définit le pourcentage de vitesse que le ventilateur doit atteindre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 10 mois #150875

  • SuperCrevette
  • Portrait de SuperCrevette
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 65
  • Remerciements reçus 7
Black_Wolf écrit:
Non, il n'est pas PWM.
Le PWM est pour les ventilateurs à 4 broches.
Les ventilateurs à 3 broches ne peuvent pas êtres pilotés en vitesse sans recourir à de l'électronique. C'est pour ça que l'on as des ventilateurs PWM. La quatrième broche sert de signal, ou l'on définit le pourcentage de vitesse que le ventilateur doit atteindre.

Autant pour moi je n'avais pas vu que le connecteur CM etait en 3 pins sur ce modulateur mais tkt pas j'ai compris le principe dont tu me parle. Normalement mon souci sera réglé quand j'aurais ma Z270i elle a 1 CPU Fan et 2 Case Fan.
Dernière édition: 1 an 10 mois par SuperCrevette.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Écran noir et ventilo cg a fond7.5lundi, 11 mars 2019
Branchement ventilateur corsair 100r silent éditio5.7mardi, 29 janvier 2019
Ventilateur à vitesse maximum5.89dimanche, 06 janvier 2019
connexion ventilateur RGB5.95mardi, 04 décembre 2018
problème ventilateur5.95vendredi, 30 novembre 2018
Branchement ventilateur rgb helpp5.89vendredi, 30 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1775 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 16 heures
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 17 heures
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 18 heures
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 21 heures
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 22 heures
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 22 heures
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 1 jour
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 1 jour
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 1 jour
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 1 jour
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 1 jour
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 1 jour
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 1 jour
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 2 jours
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 2 jours
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 2 jours
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 2 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 2 jours
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 3 jours
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées