Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ventilateur Proc a fond non stop ?

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 5 mois #150701

  • SuperCrevette
  • Portrait de SuperCrevette
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 65
  • Remerciements reçus 7
Bon et bien après 1h30 de test en jeux (GTA 5 a fond et PUBG a fond aussi) le silence est de mise, la perfection, j'ai même ouvert plusieurs fois mon meuble pour voir si les ventilos marchaient lol. Mon GPU est en moyenne aux alentours de 70°C et mon CPU 45/50°C, bon en même temps le I5 6600 demande pas grand chose en terme de refroidissement et la MSI Gaming X 1070 non plus mais bon.

Merci encore pour votre aide ne me reste plus qu'a commandé mon NZXT Kraken X52 qui je le sais est overkill pour mon processeur mais comme je l'ai dit dans ce poste www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/36...oix-watercooling-aio ce n'est pas parce que je n'ai pas le dernier processeur que je n'ai pas le droit d'avoir une belle tour, propre, bien refroidie, bien organisée.

Merci encore pour votre aide.

Ps : j'ai bien contrôlé via monitoring mes tensions sur ventilos avec les 2 doubleurs 4pins ça ne bouge pas d'un poil donc pour l'instant je me passe du réobus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 5 mois #150702

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
C'est cool ça ! Après tu as le droit de te faire plaisir si tu as envie ! C'est ta CB ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SuperCrevette

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 5 mois #150704

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5209
  • Remerciements reçus 1102
Jamais sous estimé la notion de plaisir dans un nouvel achat :D
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SuperCrevette

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 5 mois #150705

  • SuperCrevette
  • Portrait de SuperCrevette
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 65
  • Remerciements reçus 7
Ben c'est aussi que la MSI Z270 Pro Carbon AC et le I7 6700k vont suivre pas très loin ^^ la Asus GTX 1080Ti Rog Strix est déjà prête au déballage.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 5 mois #150707

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
SuperCrevette écrit:
Ben c'est aussi que la MSI Z270 Pro Carbon AC et le I7 6700k vont suivre pas très loin ^^ la Asus GTX 1080Ti Rog Strix est déjà prête au déballage.
Roooooo le coquin :kiss: :laugh: :laugh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 5 mois #150708

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5209
  • Remerciements reçus 1102
B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 5 mois #150801

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
SuperCrevette écrit:
Ah oui dernière question. Est ce que je peux doubler un doubleurs ? C'est a dire que je met la Pompe sur le CPU Fan de CM ca ok j'ai compris, et du coup les 3 ventilos qui me reste j'en met 2 sur un doubleurs 4pins que lui même je branche sur un autre doubleurs avec le 3ème ventilos et le tout branché sur la CM ? Bizarre comme branchement mais au moins tout est thermorégulé.

Je donne mon avis là dessus...
2 ventilateurs sur un doubleur OK. Plus, ça commence à faire beaucoup pour le connecteur de la carte-mère.
Çà ne se voit pas sur le 12V, mais en mesure d'intensité OUI ! Pour parler technique, on est pas loin du demi-ampère. Le connecteur est prévu pour plus, mais l'électronique d'alimentation peut, elle, être limite.

Bon, ça ne vas pas lâcher du jour au lendemain, mais l'idéal, serait un hub PWM dans ce genre...
http://www.ldlc.com/fiche/PB00175908.html#aff764
Ce n'est qu'un exemple, il doit être possible d'en trouver à tous les prix !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 5 mois #150826

  • SuperCrevette
  • Portrait de SuperCrevette
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 65
  • Remerciements reçus 7
Comme celui ci par exemple www.ldlc.com/fiche/PB00197683.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 5 mois #150874

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Non, il n'est pas PWM.
Le PWM est pour les ventilateurs à 4 broches.
Les ventilateurs à 3 broches ne peuvent pas êtres pilotés en vitesse sans recourir à de l'électronique. C'est pour ça que l'on as des ventilateurs PWM. La quatrième broche sert de signal, ou l'on définit le pourcentage de vitesse que le ventilateur doit atteindre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur Proc a fond non stop ? 1 an 5 mois #150875

  • SuperCrevette
  • Portrait de SuperCrevette
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 65
  • Remerciements reçus 7
Black_Wolf écrit:
Non, il n'est pas PWM.
Le PWM est pour les ventilateurs à 4 broches.
Les ventilateurs à 3 broches ne peuvent pas êtres pilotés en vitesse sans recourir à de l'électronique. C'est pour ça que l'on as des ventilateurs PWM. La quatrième broche sert de signal, ou l'on définit le pourcentage de vitesse que le ventilateur doit atteindre.

Autant pour moi je n'avais pas vu que le connecteur CM etait en 3 pins sur ce modulateur mais tkt pas j'ai compris le principe dont tu me parle. Normalement mon souci sera réglé quand j'aurais ma Z270i elle a 1 CPU Fan et 2 Case Fan.
Dernière édition: 1 an 5 mois par SuperCrevette.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Bruit du ventilateur de base avec i3 83005.78samedi, 06 octobre 2018
Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image5.71lundi, 16 avril 2018
Nvidia Geforce gtx 970 - Panne de ventilateur ?5.84mercredi, 21 février 2018
multiples problèmes ( SSD - ventilateur )5.9lundi, 12 février 2018
Fréquence de mon processeur bloqué a fond.7.61dimanche, 04 février 2018
Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ?6.75dimanche, 21 janvier 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1513 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 5 minutes
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 12 heures
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 12 heures
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 12 heures
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 13 heures
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 1 jour
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 1 jour
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 1 jour
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 1 jour
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 2 jours
tnfrance : non
Il y a 2 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 2 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 2 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 2 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 2 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 2 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 2 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 2 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 3 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 3 jours
Ero : ;)
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 3 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 3 jours
Motenai : Merci Wana-Bueno. Ayant une idée finie de ma config, je n'ai pas besoin de faire appel à l'outil "demande de configuration".
Par contre, j'ai beau fouiller, je ne trouve pas de catégorie dans le forum (à part le bistrot) où pouvoir poser de simples questions techniques / et compatibilité...
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Motenai, non pas de présentation ici ;) enfin, ce n'est pas obligatoire, tu fais comme tu veux. Ont viendras lire ton poste dans la soirée ou demain au plus tard je pense.
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour tout le monde, nouveau venu sur le site / forum!
N'ayant pas trouvé de section de présentation, (peut-être n'y en a t'il pas tout simplement) je viens dire bonjour ici.
J'ai en projet une configuration sympathique, mais j'aurais besoin d'éclaircissements sur un ou 2 points.
Je vais donc faire de ce pas poser des questions :)
Merci!!
Il y a 3 jours
Macral : Bonjour à tous,

J'ai trouvé une offre que je qualifierais d'alléchante, merci de passer donner votre avis si vous avez 2min ^^

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45522-avis-pc-gamer-1099#216851
Il y a 4 jours
Raphrol : Salut tous le monde,
Le prix d'un processeur 1800X étant assez proche de celui-ci d'un 2600X, lequel conseillerez-vous (pour du gaming essentiellement et un peu de machine virtuelle)?
Merci d'avance, Raphrol
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées