Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 2 ans 3 mois #151603

  • Psysheep
  • Portrait de Psysheep
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Salut,
J'ai un petit problème avec mon PC je trouvais que la température de mon processeur était trop élevée.
J'ai ajouté un 3ème ventillateur a ma tour et j'ai réinitilaiser les paramètres du bios et depuis c'est le drame:

Quand je reboot mon pc j'ai un pic de température a environ de 80°C et ensuite ça baisse un peu. La actuellement avec juste chrome ouvert avec une page sur le forum, AI Suite (pour monitorer les températures) et le gestionnaire des taches de lancé la température oscille entre 38°C et 50°C (avec 2% d'utilisation du cpu).

Quand je joue aussi (10-15 min sur Dishonnored 2) j'ai la température du proc qui monte dépasse rapidement les 80°C.

J'ai un I7 6700K refroidit par un dark rock pro 3 et une carte mère Asus Z170 pro gaming.

J'ai un boitier Fractal design define R5 avec 3 ventillateurs (celui d'origine) l'air a l'air frais a l’intérieur du boitier et en sortie.

Je pense que j'ai plus a faire a un problème lié aux paramètres d'OC de la carte mère qu'un problème materiel.
Ceci dit j'ai acheté le pc et j'ai payé le montage chez top achat et je n'ai pas vérifier la pate thermique.

Est ce que quelqun a déjà eu le même genre de problème?
Est ce que vous avez une idée des paramètres lié a l'OC qui pourraient expliquer cette température?

Si besoin je peux envoyer des photos des settings du bios.

Merci,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 2 ans 3 mois #151606

  • Psysheep
  • Portrait de Psysheep
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Je met un deuxième screenshot au repos après avoir réduit BCLK Frequency et ratio.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 2 ans 3 mois #151665

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Je pense en effet que tu as fait un OC trop élevé pour avoir une telle température. Ton processeur à l'air de tenir un OC exigeant mais soit il te faut changer la pâte thermique pour une de meilleure qualité et vérifier si l'OC passe dans ces conditions, ou opter pour une solution de refroidissement plus imposante mais ça devient moins intéressant côté finance (plus de 100€). Commence par la pâte thermique pour pas cher et ensuite monte l'OC au fur et à mesure en t'arrêtant lorsque tu ne dépasses pas les 75°C sur OCCT.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 2 ans 3 mois #151679

  • Psysheep
  • Portrait de Psysheep
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Merci de ta réponse :)

En fait le problème c'est que je n'ai rien fait de particulier pour le setting de l'OC.
Je crois que j'ai les paramètres par défaut du BIOS pour tout sauf que je suis passé en RAID.

Je suis pas du tout un expert en OC et là mon objectif c'est de réduire ça pour baisser la température (j'ai pas vraiment besoin d'OC pour l'instant vu que j'ai que des composants puissants et récents ça serait dommage que j'en ai un qui lâche).

Du coup si quelqun sait ce qu'il faudrait que je diminue pour être a un régime plus standard pour le processeur je suis preneur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 2 ans 3 mois #151683

  • DaminouTav
  • Portrait de DaminouTav
  • Offline
  • User is blocked
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 42
Si tu n'OC pas ce n'est effectivement pas normal, j'ai le même processeur, le même boitier, et un petit Be Quiet Pure Rock et je ne dépasse pas les 55° en pleine charge. Change effectivement la pâte thermique pour commencer :)
Config : i7 6700K, MSI Z170A Pro, GTX 1080, Corsair LED Vengeance 2x16go 3000MHz, Boitier Fractal Define R5.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 2 ans 3 mois #151741

  • Psysheep
  • Portrait de Psysheep
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Je pense qu'une partie au moins du problème vient des settings de l'OC (puisque ca s'est aggravé après réinstallation de AI Suite et au passage au paramètres par défaut du BIOS).
Je n'y connais rien en OC du coup je ne suis pas capable de juger la pertinence des paramètres par défaut.
Est ce que tu peux jeter un oeil aux screenshots de mes messages précédents et me dire si il y'a certains paramètres qui te semblent trop élevés et susceptible de provoquer la montée en température.
Si on ne trouve rien je changerai la pâte thermique (mais elle a été posée par top achat j’espère que je peux supposer qu'ils l'ont fait correctement).

Merci de votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 2 ans 3 mois #151758

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Ils ont certainement laissée celle par défaut. Pour tes paramètres d'OC je pense qu'il faut que tu baisses le multiplier et montes légèrement la fréquence du BCLK. Il faut jouer avec les paramètres et lancer un OCCT pour tester la stabilité c'est long et fastidieux mais une fois que c'est fait plus besoin d'y toucher
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 3 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 2 ans 3 mois #151795

  • Psysheep
  • Portrait de Psysheep
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Je comprends le concept de tâtonner pour trouver les meilleurs paramètres pour l'OC.

Mais la ma démarche est différente je veux descendre en t° quitte a ne pas avoir d'OC du tout.
Je viens de descendre BLCK et ratio (je joins un nouveau screenshot avec cpuZ et core temp).

je reste aux alentours de 60°C pour 2 a 5% d'utilisation du processeur.

Est ce que tu penses que simplement passer de la pate thermique fournie avec le dark rock pro 3 a de la haut de gamme pourrait me faire perdre 20°C? De mémoire j'étais dans les 30°C au repos avant de remettre les paramètres par défaut du BIOS du coup j'imagine que le problème est logiciel.

Est ce qu'il y'a d'autres personnes qui utilisent dark rock pro 3 et I7-6700K?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 2 ans 3 mois #151801

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
L'OC tu dois le faire via le BIOS sans utiliser AI Suite, je pense que c'est là qu'est le problème. Un OC effectué sur Windows n'est jamais optimal.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 2 ans 2 mois #152718

  • ShoKsLiFe
  • Portrait de ShoKsLiFe
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 134
  • Remerciements reçus 55
Hello.

Niveau patte à tartiner pour un bon gros OC de proc, vous conseillez la quelle ?

( www.materiel.net/pate-thermique/ )

Merci ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 2 ans 2 mois #152721

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
La Thermal Grizzly Kryonaut pour un ventirad ou AIO non aluminium
Sinon la Arctic mx-4 ou la Noctua NT également.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ShoKsLiFe

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 2 ans 2 mois #152747

  • ShoKsLiFe
  • Portrait de ShoKsLiFe
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 134
  • Remerciements reçus 55
C'est pour un Kraken X52.

C'est de l'alu non ? Donc de l'ARTIC MX-4 ?

Merci =)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur6.62mardi, 06 août 2019
Problème de chauffe CG NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti6.7mercredi, 24 avril 2019
Chauffe "anormale" GTX 1060 ?6.84jeudi, 18 avril 2019
(sur?)chauffe de mon GPU7lundi, 25 février 2019
Be quiet pure rock pour cooler master mb600l6.78mercredi, 30 janvier 2019
Chauffe Depuis la MAJ du bios6.84dimanche, 14 octobre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1202 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 22 heures
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 1 jour
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 2 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 2 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 2 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 3 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 3 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 3 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 3 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 3 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 4 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 4 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 5 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 5 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 5 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 5 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 6 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 6 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : keylostmc fait une demande de config ça sera plus simple
Il y a 1 semaine
Picklebotpc : La promo TopAchat -6% sur les CG est de retour, du coup j'hésite entre : RTX 2080 Super MSI Ventus OC et RTX 2080 MSI GAMING X TRIO
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées