Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 1 an 3 mois #151603

  • Psysheep
  • Portrait de Psysheep
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Salut,
J'ai un petit problème avec mon PC je trouvais que la température de mon processeur était trop élevée.
J'ai ajouté un 3ème ventillateur a ma tour et j'ai réinitilaiser les paramètres du bios et depuis c'est le drame:

Quand je reboot mon pc j'ai un pic de température a environ de 80°C et ensuite ça baisse un peu. La actuellement avec juste chrome ouvert avec une page sur le forum, AI Suite (pour monitorer les températures) et le gestionnaire des taches de lancé la température oscille entre 38°C et 50°C (avec 2% d'utilisation du cpu).

Quand je joue aussi (10-15 min sur Dishonnored 2) j'ai la température du proc qui monte dépasse rapidement les 80°C.

J'ai un I7 6700K refroidit par un dark rock pro 3 et une carte mère Asus Z170 pro gaming.

J'ai un boitier Fractal design define R5 avec 3 ventillateurs (celui d'origine) l'air a l'air frais a l’intérieur du boitier et en sortie.

Je pense que j'ai plus a faire a un problème lié aux paramètres d'OC de la carte mère qu'un problème materiel.
Ceci dit j'ai acheté le pc et j'ai payé le montage chez top achat et je n'ai pas vérifier la pate thermique.

Est ce que quelqun a déjà eu le même genre de problème?
Est ce que vous avez une idée des paramètres lié a l'OC qui pourraient expliquer cette température?

Si besoin je peux envoyer des photos des settings du bios.

Merci,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 1 an 3 mois #151606

  • Psysheep
  • Portrait de Psysheep
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Je met un deuxième screenshot au repos après avoir réduit BCLK Frequency et ratio.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 1 an 3 mois #151665

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Je pense en effet que tu as fait un OC trop élevé pour avoir une telle température. Ton processeur à l'air de tenir un OC exigeant mais soit il te faut changer la pâte thermique pour une de meilleure qualité et vérifier si l'OC passe dans ces conditions, ou opter pour une solution de refroidissement plus imposante mais ça devient moins intéressant côté finance (plus de 100€). Commence par la pâte thermique pour pas cher et ensuite monte l'OC au fur et à mesure en t'arrêtant lorsque tu ne dépasses pas les 75°C sur OCCT.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 1 an 3 mois #151679

  • Psysheep
  • Portrait de Psysheep
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Merci de ta réponse :)

En fait le problème c'est que je n'ai rien fait de particulier pour le setting de l'OC.
Je crois que j'ai les paramètres par défaut du BIOS pour tout sauf que je suis passé en RAID.

Je suis pas du tout un expert en OC et là mon objectif c'est de réduire ça pour baisser la température (j'ai pas vraiment besoin d'OC pour l'instant vu que j'ai que des composants puissants et récents ça serait dommage que j'en ai un qui lâche).

Du coup si quelqun sait ce qu'il faudrait que je diminue pour être a un régime plus standard pour le processeur je suis preneur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 1 an 3 mois #151683

  • DaminouTav
  • Portrait de DaminouTav
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 141
  • Remerciements reçus 42
Si tu n'OC pas ce n'est effectivement pas normal, j'ai le même processeur, le même boitier, et un petit Be Quiet Pure Rock et je ne dépasse pas les 55° en pleine charge. Change effectivement la pâte thermique pour commencer :)
Config : i7 6700K, MSI Z170 Pro Gaming, GTX 1080, 8go DDR4 Hyperx Savage 2666MHz, Boitier Fractal Define R5.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 1 an 3 mois #151741

  • Psysheep
  • Portrait de Psysheep
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Je pense qu'une partie au moins du problème vient des settings de l'OC (puisque ca s'est aggravé après réinstallation de AI Suite et au passage au paramètres par défaut du BIOS).
Je n'y connais rien en OC du coup je ne suis pas capable de juger la pertinence des paramètres par défaut.
Est ce que tu peux jeter un oeil aux screenshots de mes messages précédents et me dire si il y'a certains paramètres qui te semblent trop élevés et susceptible de provoquer la montée en température.
Si on ne trouve rien je changerai la pâte thermique (mais elle a été posée par top achat j’espère que je peux supposer qu'ils l'ont fait correctement).

Merci de votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 1 an 3 mois #151758

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Ils ont certainement laissée celle par défaut. Pour tes paramètres d'OC je pense qu'il faut que tu baisses le multiplier et montes légèrement la fréquence du BCLK. Il faut jouer avec les paramètres et lancer un OCCT pour tester la stabilité c'est long et fastidieux mais une fois que c'est fait plus besoin d'y toucher
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 3 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 1 an 3 mois #151795

  • Psysheep
  • Portrait de Psysheep
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Je comprends le concept de tâtonner pour trouver les meilleurs paramètres pour l'OC.

Mais la ma démarche est différente je veux descendre en t° quitte a ne pas avoir d'OC du tout.
Je viens de descendre BLCK et ratio (je joins un nouveau screenshot avec cpuZ et core temp).

je reste aux alentours de 60°C pour 2 a 5% d'utilisation du processeur.

Est ce que tu penses que simplement passer de la pate thermique fournie avec le dark rock pro 3 a de la haut de gamme pourrait me faire perdre 20°C? De mémoire j'étais dans les 30°C au repos avant de remettre les paramètres par défaut du BIOS du coup j'imagine que le problème est logiciel.

Est ce qu'il y'a d'autres personnes qui utilisent dark rock pro 3 et I7-6700K?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 1 an 3 mois #151801

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
L'OC tu dois le faire via le BIOS sans utiliser AI Suite, je pense que c'est là qu'est le problème. Un OC effectué sur Windows n'est jamais optimal.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 1 an 2 mois #152718

  • ShoKsLiFe
  • Portrait de ShoKsLiFe
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 120
  • Remerciements reçus 47
Hello.

Niveau patte à tartiner pour un bon gros OC de proc, vous conseillez la quelle ?

( www.materiel.net/pate-thermique/ )

Merci ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 1 an 2 mois #152721

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
La Thermal Grizzly Kryonaut pour un ventirad ou AIO non aluminium
Sinon la Arctic mx-4 ou la Noctua NT également.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 2 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ShoKsLiFe

i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming 1 an 2 mois #152747

  • ShoKsLiFe
  • Portrait de ShoKsLiFe
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 120
  • Remerciements reçus 47
C'est pour un Kraken X52.

C'est de l'alu non ? Donc de l'ARTIC MX-4 ?

Merci =)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Chute de FPS BF1 - i7-6700K et 1080TI6.72vendredi, 10 août 2018
Chauffe du boitier et composants6.98lundi, 06 août 2018
Soucis de chauffe et de lag en jeu.7.06jeudi, 02 août 2018
Demande de conseils- Dark base pro 9007.27mercredi, 18 juillet 2018
PC fixe qui chauffe et fait du bruit6.91mardi, 10 juillet 2018
[PUBG] GTX 1060 6gb chauffe et souffle beaucoup !6.83dimanche, 25 février 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1480 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 3 heures
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 3 heures
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 3 heures
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 3 heures
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 3 heures
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 3 heures
Xatak : beurk razer
Il y a 3 heures
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 3 heures
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 3 heures
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 3 heures
Victor. : ok j ai posté
Il y a 3 heures
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 3 heures
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 3 heures
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 3 heures
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 3 heures
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 3 heures
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 3 heures
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 3 heures
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 3 heures
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 3 heures
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 3 heures
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 3 heures
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 3 heures
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 4 heures
Victor. : hello, je viens de monter mon pc mais l ecran ne s allume pas et les ventilos d ema carte graohique ne tournent pas. je dois faire quoi ?
Il y a 4 heures
Punisher : Salut Aurelien14, ouvre un sujet avec le formulaire pour une demande config.
Il y a 8 heures
Aurelien14 : Bonjour je souhaiterais monter un pc pour jouer a des jeux comme GTA5 fortnite voici la config que je voudrais me faire
Carte mère Asus Z370-F Gaming
Ram corsair Vengeance LPX 16GO(2x8GO)
Boitier Bit Fenix Nova TG
Seagate desktop SSHD 1To
Lecteur dvd
Alimentation Cooler master G650M 650w
Processeur Intel i7-8700K
Carte graphique Zotac Geforce GTX 1060 6G
Carte wifi
Que pensez vous de cett config?
Il y a 11 heures
Linkario : Salut à tous !
Je viens d'acheter un boitier de capture elgato 4k60 pro et j'ai fait tous les réglages mais écran noir sur le logiciel de capture si quelqu'un peut me filer un coup de main :smiley:
Il y a 13 heures
mika54 : Merci bien hors dimensions je cherche un 800x300
Il y a 1 jour
Xatak : mika54 => le plus réputé c'est le roccat taito xxl , tu as le corsair et le hyperx qui sont très bien aussi
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées