Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : EZ Debug LED alternant CPU RAM

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 6 mois #151628

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Matèriel :
CM : MSI b150 pc mate
CPU : Intel i5 6500

Problème:
Je possédais un ventirad Cooler Master Hyper TX3i. Suite à un probleme de fixation de ce ventirad, mon procceseur chauffait jusqu’à 100 degrés, je décide alors de prendre un Be quiet pure rock.
Je l’installe comme indiquait sur le manuel et comme les personnes sur youtube, et là mon pc démarre pas et les led « EZ Debug LED » de ma CM alterne sur CPU RAM.
Un peu paniqué je me mets à tout contrôler les branchements, la RAM … Je décide donc de démonter le Be quiet et de réinstaller rapidement le cooler master, et rien n'y fait.

merci de vos réponses et de votre aide

Marleine 69
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 6 mois #151669

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6895
  • Remerciements reçus 1483
Salut,
sur ta cm, ça t'affiche quoi?
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

DRAM ou CPU?

Si c'est DRAM, essaye d'enlever les 2 barrettes et de les remettre. Si ça ne fais rien, installe une seule barrette pour vérifier si c'est l'une des barrettes qui ne fonctionnent pas. Essaye également sur différents slots. De base, ils doivent être sur les slots 2 et 4.

PS : tu as quoi comme mémoire vive?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 6 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 6 mois #151725

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Je te remercie de ton aide
Le voyant altterne entre CPU et RAM
Référence de la ram: A-DATA DDR4 XPG Z1 8Go (2x4Go) 2133Mhz | CL13 1.2V rouge | AX4U2133W4G15-DRZ

j'ai essayé de démarrer sur plusieurs slots avec une seule barrette etc... rien ne change
Le truc c'est que le pc marchait très bien jusqu'au changement de ventirad, j'ai peur d'avoir endommagé le procceseur ou CM en installant le nouveau ventirad ou en nettoyant le proccesseur (j'ai nettoyé la pate thermique usagé)
Je ne sais pas quoi faire, mes pièces sont encore sous garantie. Je n'ai pas acheté la RAM chez le même fournisseur(gros bill). En revanche, CM et CPU provienne du même endroit(Magic PC)

merci pour votre aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 6 mois #151726

  • DaminouTav
  • Portrait de DaminouTav
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 147
  • Remerciements reçus 42
Tout les branchements sont bon ? je demande car quand j'avais changé de boitier j'avais oublié de remettre l'alim du CPU et j'avais les leds CPU + DRAM d'allumées :)
Vérifie bien que tout est bien enfoncé etc.. Ce n'est surement pas grand chose
Config : i7 6700K, MSI Z170A Pro, GTX 1080, Corsair LED Vengeance 2x16go 3000MHz, Boitier Fractal Define R5.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 6 mois #151728

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
J'ai vérifié tout est bien enfoncé ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 6 mois #151764

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Une question pour que je fasse des tests: Si le ventilateur du ventirad est branché mais que le ventirad n'est pas installé (ne vous inquietez pas cest juste pour faire des tests, :lol: ), le pc est - il censé démarrer ? Je me dis que la CM ne peut contrôler si le ventirad est installé que par le branchement du ventilateur du ventirad.

Dans un premier temps , je vais débrancher rebrancher tous les câbles d'alimentation (celui du CPU et CM) et les raccordements du boitier à la CM.

Après pour tester pour CPU,Puis-je aller chez un informaticien sans payer pour qu'il me test pour proccesseur ? Au moins je serai fixé sur le fonctionnement de mon CPU

Je me dis qu'en nettoyant l'ancienne pate thermique j'ai peut etre cassé le CPU ou la CM

Le fait d'enlever la pile de la CM peut-il faire quelque chose ?

En cas d'appel au SAV, il ne faut pas que je dise que j'ai changé le ventirad sinon ils penseront que c'est moi qui est cassé CPU ou CM

Merci d'avance pour vos réponse :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 6 mois #151767

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6895
  • Remerciements reçus 1483
Une question pour que je fasse des tests: Si le ventilateur du ventirad est branché mais que le ventirad n'est pas installé (ne vous inquietez pas cest juste pour faire des tests, :lol: ), le pc est - il censé démarrer ? Je me dis que la CM ne peut contrôler si le ventirad est installé que par le branchement du ventilateur du ventirad.
Oui ça marche mais ça t'apportera quoi comme information? Et tu risques surtout de cramer ton processeur si tu le laisses
Dans un premier temps , je vais débrancher rebrancher tous les câbles d'alimentation (celui du CPU et CM) et les raccordements du boitier à la CM.
Bonne idée. C'est une des seules choses que tu pourras vérifier si c'est lié au cpu ou carte mère.
Après pour tester pour CPU,Puis-je aller chez un informaticien sans payer pour qu'il me test pour proccesseur ?
ça m'étonnerait. personne ne fait ça gratuitement. Après tu peux toujours tomber sur une personne sympa.
Je me dis qu'en nettoyant l'ancienne pate thermique j'ai peut etre cassé le CPU ou la CM
C'est quand même étrange. Tu as fait comment pour enlever la pâte thermique? Est-ce que le pure rock avait déjà de la pâte thermique préappliquée? Et surtout, le pc fonctionnait-il toujours correctement quand tu as changé le ventirad ( à part l'histoire de température)?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 6 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 6 mois #151768

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
tnfrance écrit:
Une question pour que je fasse des tests: Si le ventilateur du ventirad est branché mais que le ventirad n'est pas installé (ne vous inquietez pas cest juste pour faire des tests, :lol: ), le pc est - il censé démarrer ? Je me dis que la CM ne peut contrôler si le ventirad est installé que par le branchement du ventilateur du ventirad.
Oui ça marche mais ça t'apportera quoi comme information?
Pour faire mes tests je n'ai pas besoin d'installer le ventirad. En effet, ça donne aucune information :)

Je me dis qu'en nettoyant l'ancienne pate thermique j'ai peut etre cassé le CPU ou la CM
C'est quand même étrange. Tu as fait comment pour enlever la pâte thermique? Est-ce que le pure rock avait déjà de la pâte thermique préappliquée? Et surtout, le pc fonctionnait-il toujours correctement quand tu as changé le ventirad ( à part l'histoire de température)?
Le PC fonctionnait niquel. Je l'ai enlevé en humidifiant très très légerement et en grattant très très légérement avec mon ongle. En effet, sur le pure rock la pate thermique est préappliquée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 6 mois #151769

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6895
  • Remerciements reçus 1483
Je l'ai enlevé en humidifiant très très légerement et en grattant très très légérement avec mon ongle.
Il faut éviter de faire ça. L'eau et les circuits imprimés vont pas bien ensemble. Et gratter avec ses ongles abîme la surface de contact du processeur donc le transfert de chaleur sera moins efficace ensuite. Et la pâte thermique est pas top pour la santé.

La prochaine fois, tu pourras utiliser un papier sopalin pour l'enlever.


C'est donc tout ce que tu as fait? Tu as enlevé le ventirad, la pâte thermique puis mis le pure rock? Au démarrage, tes ventilateurs se lancent bien?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 6 mois #151771

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Oui j'ai enlevé l'ancien ventirad / , nettoyer la pate thermique / installé le pure rock
Au démarrage les ventilateurs se lancent
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 6 mois #151774

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6895
  • Remerciements reçus 1483
tu as essayé d'allumer l'écran pour voir ce qui s'affiche. Si c'est un problème cpu ou ram, tu devrais avoir un affichage.

ok. Donc le plus simple serait de tester ton cpu sur une autre carte mère (ou ta carte mère sur un autre processeur). Tu connais pas quelqu'un qui aurait du skylake (ou kaby lake)? Sinon tu peux essayer chez un informaticien (je sais pas du tout combien ça peut coûter).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 6 mois #151905

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
J'ai eu le Service technique de Magic PC. Il m'a dit d'essayé de le démarrer hors du boitier (comment je fais ?) en branchant alim CPU, RAM,CM pour voir les voyants s'allument toujours. Si pas de voyant --> probleme boitier / si voyant --> RAM CPU alim (ca metonnerai alim et ram) --> SAV
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème montage ordi EZ DEBUG7.55samedi, 20 octobre 2018
EZ DEBUG LED CPU7.8dimanche, 24 juin 2018
EZ Debug LED CPU clignote blanc7.63dimanche, 22 octobre 2017
Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe7.55lundi, 23 janvier 2017
Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé7.38lundi, 26 décembre 2016
Code debug 71...7.71dimanche, 30 octobre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1202 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 13 heures
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 13 heures
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 13 heures
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 16 heures
Xatak : du tout
Il y a 21 heures
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 22 heures
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 22 heures
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 23 heures
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 jour
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 1 jour
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 1 jour
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 1 jour
Akwa : yo tlm :)
Il y a 1 jour
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 1 jour
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 1 jour
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 1 jour
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 2 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 2 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 2 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 2 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 2 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 2 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 2 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 3 jours
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 3 jours
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 4 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 4 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées