Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : EZ Debug LED alternant CPU RAM

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 5 mois #151628

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Matèriel :
CM : MSI b150 pc mate
CPU : Intel i5 6500

Problème:
Je possédais un ventirad Cooler Master Hyper TX3i. Suite à un probleme de fixation de ce ventirad, mon procceseur chauffait jusqu’à 100 degrés, je décide alors de prendre un Be quiet pure rock.
Je l’installe comme indiquait sur le manuel et comme les personnes sur youtube, et là mon pc démarre pas et les led « EZ Debug LED » de ma CM alterne sur CPU RAM.
Un peu paniqué je me mets à tout contrôler les branchements, la RAM … Je décide donc de démonter le Be quiet et de réinstaller rapidement le cooler master, et rien n'y fait.

merci de vos réponses et de votre aide

Marleine 69
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 5 mois #151669

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6553
  • Remerciements reçus 1403
Salut,
sur ta cm, ça t'affiche quoi?
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

DRAM ou CPU?

Si c'est DRAM, essaye d'enlever les 2 barrettes et de les remettre. Si ça ne fais rien, installe une seule barrette pour vérifier si c'est l'une des barrettes qui ne fonctionnent pas. Essaye également sur différents slots. De base, ils doivent être sur les slots 2 et 4.

PS : tu as quoi comme mémoire vive?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 5 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 5 mois #151725

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Je te remercie de ton aide
Le voyant altterne entre CPU et RAM
Référence de la ram: A-DATA DDR4 XPG Z1 8Go (2x4Go) 2133Mhz | CL13 1.2V rouge | AX4U2133W4G15-DRZ

j'ai essayé de démarrer sur plusieurs slots avec une seule barrette etc... rien ne change
Le truc c'est que le pc marchait très bien jusqu'au changement de ventirad, j'ai peur d'avoir endommagé le procceseur ou CM en installant le nouveau ventirad ou en nettoyant le proccesseur (j'ai nettoyé la pate thermique usagé)
Je ne sais pas quoi faire, mes pièces sont encore sous garantie. Je n'ai pas acheté la RAM chez le même fournisseur(gros bill). En revanche, CM et CPU provienne du même endroit(Magic PC)

merci pour votre aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 5 mois #151726

  • DaminouTav
  • Portrait de DaminouTav
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 141
  • Remerciements reçus 42
Tout les branchements sont bon ? je demande car quand j'avais changé de boitier j'avais oublié de remettre l'alim du CPU et j'avais les leds CPU + DRAM d'allumées :)
Vérifie bien que tout est bien enfoncé etc.. Ce n'est surement pas grand chose
Config : i7 6700K, MSI Z170 Pro Gaming, GTX 1080, 8go DDR4 Hyperx Savage 2666MHz, Boitier Fractal Define R5.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 5 mois #151728

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
J'ai vérifié tout est bien enfoncé ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 5 mois #151764

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Une question pour que je fasse des tests: Si le ventilateur du ventirad est branché mais que le ventirad n'est pas installé (ne vous inquietez pas cest juste pour faire des tests, :lol: ), le pc est - il censé démarrer ? Je me dis que la CM ne peut contrôler si le ventirad est installé que par le branchement du ventilateur du ventirad.

Dans un premier temps , je vais débrancher rebrancher tous les câbles d'alimentation (celui du CPU et CM) et les raccordements du boitier à la CM.

Après pour tester pour CPU,Puis-je aller chez un informaticien sans payer pour qu'il me test pour proccesseur ? Au moins je serai fixé sur le fonctionnement de mon CPU

Je me dis qu'en nettoyant l'ancienne pate thermique j'ai peut etre cassé le CPU ou la CM

Le fait d'enlever la pile de la CM peut-il faire quelque chose ?

En cas d'appel au SAV, il ne faut pas que je dise que j'ai changé le ventirad sinon ils penseront que c'est moi qui est cassé CPU ou CM

Merci d'avance pour vos réponse :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 5 mois #151767

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6553
  • Remerciements reçus 1403
Une question pour que je fasse des tests: Si le ventilateur du ventirad est branché mais que le ventirad n'est pas installé (ne vous inquietez pas cest juste pour faire des tests, :lol: ), le pc est - il censé démarrer ? Je me dis que la CM ne peut contrôler si le ventirad est installé que par le branchement du ventilateur du ventirad.
Oui ça marche mais ça t'apportera quoi comme information? Et tu risques surtout de cramer ton processeur si tu le laisses
Dans un premier temps , je vais débrancher rebrancher tous les câbles d'alimentation (celui du CPU et CM) et les raccordements du boitier à la CM.
Bonne idée. C'est une des seules choses que tu pourras vérifier si c'est lié au cpu ou carte mère.
Après pour tester pour CPU,Puis-je aller chez un informaticien sans payer pour qu'il me test pour proccesseur ?
ça m'étonnerait. personne ne fait ça gratuitement. Après tu peux toujours tomber sur une personne sympa.
Je me dis qu'en nettoyant l'ancienne pate thermique j'ai peut etre cassé le CPU ou la CM
C'est quand même étrange. Tu as fait comment pour enlever la pâte thermique? Est-ce que le pure rock avait déjà de la pâte thermique préappliquée? Et surtout, le pc fonctionnait-il toujours correctement quand tu as changé le ventirad ( à part l'histoire de température)?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 5 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 5 mois #151768

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
tnfrance écrit:
Une question pour que je fasse des tests: Si le ventilateur du ventirad est branché mais que le ventirad n'est pas installé (ne vous inquietez pas cest juste pour faire des tests, :lol: ), le pc est - il censé démarrer ? Je me dis que la CM ne peut contrôler si le ventirad est installé que par le branchement du ventilateur du ventirad.
Oui ça marche mais ça t'apportera quoi comme information?
Pour faire mes tests je n'ai pas besoin d'installer le ventirad. En effet, ça donne aucune information :)

Je me dis qu'en nettoyant l'ancienne pate thermique j'ai peut etre cassé le CPU ou la CM
C'est quand même étrange. Tu as fait comment pour enlever la pâte thermique? Est-ce que le pure rock avait déjà de la pâte thermique préappliquée? Et surtout, le pc fonctionnait-il toujours correctement quand tu as changé le ventirad ( à part l'histoire de température)?
Le PC fonctionnait niquel. Je l'ai enlevé en humidifiant très très légerement et en grattant très très légérement avec mon ongle. En effet, sur le pure rock la pate thermique est préappliquée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 5 mois #151769

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6553
  • Remerciements reçus 1403
Je l'ai enlevé en humidifiant très très légerement et en grattant très très légérement avec mon ongle.
Il faut éviter de faire ça. L'eau et les circuits imprimés vont pas bien ensemble. Et gratter avec ses ongles abîme la surface de contact du processeur donc le transfert de chaleur sera moins efficace ensuite. Et la pâte thermique est pas top pour la santé.

La prochaine fois, tu pourras utiliser un papier sopalin pour l'enlever.


C'est donc tout ce que tu as fait? Tu as enlevé le ventirad, la pâte thermique puis mis le pure rock? Au démarrage, tes ventilateurs se lancent bien?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 5 mois #151771

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Oui j'ai enlevé l'ancien ventirad / , nettoyer la pate thermique / installé le pure rock
Au démarrage les ventilateurs se lancent
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 5 mois #151774

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6553
  • Remerciements reçus 1403
tu as essayé d'allumer l'écran pour voir ce qui s'affiche. Si c'est un problème cpu ou ram, tu devrais avoir un affichage.

ok. Donc le plus simple serait de tester ton cpu sur une autre carte mère (ou ta carte mère sur un autre processeur). Tu connais pas quelqu'un qui aurait du skylake (ou kaby lake)? Sinon tu peux essayer chez un informaticien (je sais pas du tout combien ça peut coûter).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 5 mois #151905

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
J'ai eu le Service technique de Magic PC. Il m'a dit d'essayé de le démarrer hors du boitier (comment je fais ?) en branchant alim CPU, RAM,CM pour voir les voyants s'allument toujours. Si pas de voyant --> probleme boitier / si voyant --> RAM CPU alim (ca metonnerai alim et ram) --> SAV
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème montage ordi EZ DEBUG7.5samedi, 20 octobre 2018
EZ DEBUG LED CPU7.76dimanche, 24 juin 2018
EZ Debug LED CPU clignote blanc7.59dimanche, 22 octobre 2017
Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe7.5lundi, 23 janvier 2017
Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé7.34lundi, 26 décembre 2016
Code debug 71...7.67dimanche, 30 octobre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1048 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tnfrance : @lendam : réponse sous 24-48h par un modérateur
Il y a 7 heures
Lendam : Quelqu'un peut m'aider ? j'ai poster mais personne répond? merci
Il y a 10 heures
Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 15 heures
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 15 heures
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 16 heures
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 18 heures
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 1 jour
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 1 jour
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 1 jour
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 1 jour
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 1 jour
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 1 jour
Xatak : Surement pas
Il y a 1 jour
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 1 jour
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 1 jour
Xatak : ?
Il y a 2 jours
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 2 jours
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 2 jours
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 2 jours
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 2 jours
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 2 jours
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 2 jours
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 3 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 3 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 3 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 3 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées