Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : EZ Debug LED alternant CPU RAM

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 3 mois #151628

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Matèriel :
CM : MSI b150 pc mate
CPU : Intel i5 6500

Problème:
Je possédais un ventirad Cooler Master Hyper TX3i. Suite à un probleme de fixation de ce ventirad, mon procceseur chauffait jusqu’à 100 degrés, je décide alors de prendre un Be quiet pure rock.
Je l’installe comme indiquait sur le manuel et comme les personnes sur youtube, et là mon pc démarre pas et les led « EZ Debug LED » de ma CM alterne sur CPU RAM.
Un peu paniqué je me mets à tout contrôler les branchements, la RAM … Je décide donc de démonter le Be quiet et de réinstaller rapidement le cooler master, et rien n'y fait.

merci de vos réponses et de votre aide

Marleine 69
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 3 mois #151669

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5656
  • Remerciements reçus 1200
Salut,
sur ta cm, ça t'affiche quoi?
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

DRAM ou CPU?

Si c'est DRAM, essaye d'enlever les 2 barrettes et de les remettre. Si ça ne fais rien, installe une seule barrette pour vérifier si c'est l'une des barrettes qui ne fonctionnent pas. Essaye également sur différents slots. De base, ils doivent être sur les slots 2 et 4.

PS : tu as quoi comme mémoire vive?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 3 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 3 mois #151725

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Je te remercie de ton aide
Le voyant altterne entre CPU et RAM
Référence de la ram: A-DATA DDR4 XPG Z1 8Go (2x4Go) 2133Mhz | CL13 1.2V rouge | AX4U2133W4G15-DRZ

j'ai essayé de démarrer sur plusieurs slots avec une seule barrette etc... rien ne change
Le truc c'est que le pc marchait très bien jusqu'au changement de ventirad, j'ai peur d'avoir endommagé le procceseur ou CM en installant le nouveau ventirad ou en nettoyant le proccesseur (j'ai nettoyé la pate thermique usagé)
Je ne sais pas quoi faire, mes pièces sont encore sous garantie. Je n'ai pas acheté la RAM chez le même fournisseur(gros bill). En revanche, CM et CPU provienne du même endroit(Magic PC)

merci pour votre aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 3 mois #151726

  • DaminouTav
  • Portrait de DaminouTav
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 141
  • Remerciements reçus 42
Tout les branchements sont bon ? je demande car quand j'avais changé de boitier j'avais oublié de remettre l'alim du CPU et j'avais les leds CPU + DRAM d'allumées :)
Vérifie bien que tout est bien enfoncé etc.. Ce n'est surement pas grand chose
Config : i7 6700K, MSI Z170 Pro Gaming, GTX 1080, 8go DDR4 Hyperx Savage 2666MHz, Boitier Fractal Define R5.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 3 mois #151728

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
J'ai vérifié tout est bien enfoncé ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 2 mois #151764

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Une question pour que je fasse des tests: Si le ventilateur du ventirad est branché mais que le ventirad n'est pas installé (ne vous inquietez pas cest juste pour faire des tests, :lol: ), le pc est - il censé démarrer ? Je me dis que la CM ne peut contrôler si le ventirad est installé que par le branchement du ventilateur du ventirad.

Dans un premier temps , je vais débrancher rebrancher tous les câbles d'alimentation (celui du CPU et CM) et les raccordements du boitier à la CM.

Après pour tester pour CPU,Puis-je aller chez un informaticien sans payer pour qu'il me test pour proccesseur ? Au moins je serai fixé sur le fonctionnement de mon CPU

Je me dis qu'en nettoyant l'ancienne pate thermique j'ai peut etre cassé le CPU ou la CM

Le fait d'enlever la pile de la CM peut-il faire quelque chose ?

En cas d'appel au SAV, il ne faut pas que je dise que j'ai changé le ventirad sinon ils penseront que c'est moi qui est cassé CPU ou CM

Merci d'avance pour vos réponse :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 2 mois #151767

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5656
  • Remerciements reçus 1200
Une question pour que je fasse des tests: Si le ventilateur du ventirad est branché mais que le ventirad n'est pas installé (ne vous inquietez pas cest juste pour faire des tests, :lol: ), le pc est - il censé démarrer ? Je me dis que la CM ne peut contrôler si le ventirad est installé que par le branchement du ventilateur du ventirad.
Oui ça marche mais ça t'apportera quoi comme information? Et tu risques surtout de cramer ton processeur si tu le laisses
Dans un premier temps , je vais débrancher rebrancher tous les câbles d'alimentation (celui du CPU et CM) et les raccordements du boitier à la CM.
Bonne idée. C'est une des seules choses que tu pourras vérifier si c'est lié au cpu ou carte mère.
Après pour tester pour CPU,Puis-je aller chez un informaticien sans payer pour qu'il me test pour proccesseur ?
ça m'étonnerait. personne ne fait ça gratuitement. Après tu peux toujours tomber sur une personne sympa.
Je me dis qu'en nettoyant l'ancienne pate thermique j'ai peut etre cassé le CPU ou la CM
C'est quand même étrange. Tu as fait comment pour enlever la pâte thermique? Est-ce que le pure rock avait déjà de la pâte thermique préappliquée? Et surtout, le pc fonctionnait-il toujours correctement quand tu as changé le ventirad ( à part l'histoire de température)?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 2 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 2 mois #151768

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
tnfrance écrit:
Une question pour que je fasse des tests: Si le ventilateur du ventirad est branché mais que le ventirad n'est pas installé (ne vous inquietez pas cest juste pour faire des tests, :lol: ), le pc est - il censé démarrer ? Je me dis que la CM ne peut contrôler si le ventirad est installé que par le branchement du ventilateur du ventirad.
Oui ça marche mais ça t'apportera quoi comme information?
Pour faire mes tests je n'ai pas besoin d'installer le ventirad. En effet, ça donne aucune information :)

Je me dis qu'en nettoyant l'ancienne pate thermique j'ai peut etre cassé le CPU ou la CM
C'est quand même étrange. Tu as fait comment pour enlever la pâte thermique? Est-ce que le pure rock avait déjà de la pâte thermique préappliquée? Et surtout, le pc fonctionnait-il toujours correctement quand tu as changé le ventirad ( à part l'histoire de température)?
Le PC fonctionnait niquel. Je l'ai enlevé en humidifiant très très légerement et en grattant très très légérement avec mon ongle. En effet, sur le pure rock la pate thermique est préappliquée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 2 mois #151769

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5656
  • Remerciements reçus 1200
Je l'ai enlevé en humidifiant très très légerement et en grattant très très légérement avec mon ongle.
Il faut éviter de faire ça. L'eau et les circuits imprimés vont pas bien ensemble. Et gratter avec ses ongles abîme la surface de contact du processeur donc le transfert de chaleur sera moins efficace ensuite. Et la pâte thermique est pas top pour la santé.

La prochaine fois, tu pourras utiliser un papier sopalin pour l'enlever.


C'est donc tout ce que tu as fait? Tu as enlevé le ventirad, la pâte thermique puis mis le pure rock? Au démarrage, tes ventilateurs se lancent bien?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 2 mois #151771

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Oui j'ai enlevé l'ancien ventirad / , nettoyer la pate thermique / installé le pure rock
Au démarrage les ventilateurs se lancent
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 2 mois #151774

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5656
  • Remerciements reçus 1200
tu as essayé d'allumer l'écran pour voir ce qui s'affiche. Si c'est un problème cpu ou ram, tu devrais avoir un affichage.

ok. Donc le plus simple serait de tester ton cpu sur une autre carte mère (ou ta carte mère sur un autre processeur). Tu connais pas quelqu'un qui aurait du skylake (ou kaby lake)? Sinon tu peux essayer chez un informaticien (je sais pas du tout combien ça peut coûter).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED alternant CPU RAM 1 an 2 mois #151905

  • Marleine69
  • Portrait de Marleine69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
J'ai eu le Service technique de Magic PC. Il m'a dit d'essayé de le démarrer hors du boitier (comment je fais ?) en branchant alim CPU, RAM,CM pour voir les voyants s'allument toujours. Si pas de voyant --> probleme boitier / si voyant --> RAM CPU alim (ca metonnerai alim et ram) --> SAV
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
EZ DEBUG LED CPU7.96dimanche, 24 juin 2018
EZ Debug LED CPU clignote blanc7.78dimanche, 22 octobre 2017
Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé fixe7.7lundi, 23 janvier 2017
Problème suite montage : Voyant debug RAM allumé7.53lundi, 26 décembre 2016
Code debug 71...7.87dimanche, 30 octobre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 29 Membres et 1664 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Jokzie : J'ai oublié de préciser qu'il le met avec l'écran puis clavier souris . Merci Xatak pour ta réponse :)
Il y a 1 heure
Punisher : Hey :), pour ceux qui aiment les fps le jeux insurgency est gratuit jusqu'à demain sur steam ;)
Il y a 1 heure
Linkario : Bonjour à tous ! Je souhaite commencer sur Youtube et donc j'aimerai avoir des conseils sur les produits que je souhaite acheter. Je viens de poster sur le forum "L'informatique en général" mais savez-vous si les personnes répondent à ce genre de questions ou non :)

Merci de vos réponses :)
Il y a 2 heures
Xatak : hmm ça vaut pas 500€ , 400€ tout au plus
Il y a 2 heures 1
Jokzie : Bonjour à tous ! J'aimerai avoir votre avis sur une config pc d'un ami car il aimerait me le vendre mais j'aimerai savoir si ça vaut vraiment le coup . Il m'en propose 500€. Merci de me donnez vos avis . Bonne journée !

https://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-falcon-xmas-edition-windows-8-pc-gamer-83873.html
Il y a 3 heures
djai6294 : Et on reste toujours moins cher, après pour la garantie ça passe on peut ajouter une ram sans la perdre je l'ai déjà fait aucun problème, il suffit juste de la retiré et de renvoyer le pc en cas de problème
Il y a 5 heures
djai6294 : Celle ci https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
pour quoi moins cher, plus d’espace de stockage, une seule chose à faire rajouter une ram pour faire 2x8go dans ce type la https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 6 heures
Sokosi : Bonjour, Bonsoir ! Lequel de ces deux pc est le meilleurs rapport qualité/prix
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113398.html#fiche-technique
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 16 heures
Volta : J'ai réussi à avoir une image en faisant un cmos( jai enlever la pile de la carte mère).
Après avoir fait cette manip faut-il aller dans le bios modifier des choses?
Il y a 20 heures
Xatak : Volta: alors vérifie tes branchements. Pour l'histoire du bouton power et si tu appuie dessus longtemps lu non. C'est dans les réglage windows ça...
Il y a 1 jour
Xatak : Oui Yasha
Il y a 1 jour
Yasha : Infomax est-il un site fiable ?
Il y a 1 jour
Yasha : Salut

Il y a 1 jour
Volta : D'ailleurs le bouton power de la tour ne marche pas quand j'appuie une seul fois dessus pour éteindre l'ordinateur, je doit rester appuyé dessus alors que hier non et le bouton n'est plus entouré de led bleu
Il y a 1 jour
Volta : Je l'ai bien brancher sur la CG, la CG est bien monter et lhdmi sur un autre écran ne marche pas non plus
Il y a 1 jour
Xatak : Que la CG est toujours bien monter et branché
Il y a 1 jour
Xatak : Verifie que tu as bien branché ton écran sur la cg et pas la cm
Il y a 1 jour
Volta : Bonsoir, jai un petit problème.
Mon écran ne détecte pas mon PC!
Aucun signal est inscrit sur l'écran pourtant quelques heures auparavant sa marchait, jai du déplacer ma tour et depuis sa ne marche pas, vous avez une solution?
Il y a 1 jour
Xatak : Oui :)
Il y a 1 jour
Hocho : Ok du je reste sur du SP même si je trouvais les LL plus jacki lol mais du coup je pourrai les monter sur le watercooling de nzxt ?
Il y a 1 jour
Xatak : SP120 rgb sur le boitier ;)
Il y a 1 jour
Xatak : Ce n'est pas des LL sur le boitier je te conseil de reprendre les mêmes que dessus sinon tu vas avoir des soucis avec le rgb
Il y a 1 jour
Hocho : corsair crystal 570x
Il y a 1 jour
Xatak : C'est quoi ton boitier ?
Il y a 1 jour
Hocho : Bonsoir, petite question peut on monter deux corsair LL 120 RGB à la place de ceux d'origine du watercooling nzxt kraken X52 ?
Il y a 1 jour
Yasha : Merci beaucoup pour la config que tu proposes, je prends des notes ! J'ai vu tout à l'heure un article sur une confid qui m'a l'air très intéressante, qu'en pensez-vous ? https://www.config-gamer.fr/reduc/les-bons-plans/grosse-promo-1219-le-pc-gamer-avec-gtx-1080-i5-16go-clavier-et-souris-offert-7278.html
Il y a 1 jour
Afdalk : J'ai acheter les composants et je montes ma configuration mais je rencontres un probleme avec un processeut i5 8600k de cher top achat rapelle : 8600k i5 CM msi pc pro Barrette RAM 300mhz 2x8 go CG gtx geforce msi 1080 ti duke ALIM straight 11 be quiet 650 W Ventirad be quiet dark pro 4 Boitier silent base 800 be quiet. pour le CPU regarder mon sujet.:@
Il y a 1 jour
tnfrance : vibox ou megaport propose des composants de mauvaises ou basses qualités (alim, ram, carte mère). Autant certains pc tout fait de chez infomax ou ldlc/matériel.net/top achat sont bien, ici on évite
Il y a 1 jour
leojacq : Règle n°1 du forum : jamais de Vibox ou mégaport, ou de pc monté par amazon ^^
LEs composants ne sont pas ouf, pour le prix en général tu as des vieux composants et ce n'est pas du tout optimisé, si tu veux un pc on est là pour te le faire sur mesure et monté par un fabriquant agréé et professionnel si besoin est ;)
Il y a 1 jour
xoom20006 : j'aimerais bien vous proposer ce fabricant qui fait surtout les tour gaming il est chez amazon avec des prix disant correct et j'aimerais bien que vous me donniez votre avis
le lien : https://amzn.to/2KM3di0
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées