Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ventilateur 2 Pin

Ventilateur 2 Pin 1 an 2 mois #152610

  • MrCraft
  • Portrait de MrCraft
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,

Je viens de récupérer un ventilateur 2 broche d'un ancien ordinateur et je souhaite le brancher à l'intérieur de mon PC actuel.
Le problème étant que le ventilateur ne possède que 2 broches (mâle) et mon rhéobus intégré au PC ne possède lui que des prises 3 broches mâles.
J'ai trouvé cet adaptateur sur Amazon mais il me manquerait un adaptateur 3 broche femelle vers 3 broches femelle...

Donc si vous savez ou trouver ça ou même un adaptateur 2 broches femelle vers 3 broches femelle, vous me seriez d'une grande aider.

Merci d'avance
Antoine
Dernière édition: 1 an 2 mois par MrCraft.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur 2 Pin 1 an 2 mois #153988

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 465
  • Remerciements reçus 112
Bonjours MrCraft,

Pas besoin d'adaptateur tu peux brancher quand même ton ventilo deux broches sur un connecteur 3 broches de carte mère. Il y a une bin qui n'est pas utilisé. Regarde ce schéma il va t'aider.
Schéma
Dernière édition: 1 an 2 mois par Chamanboubou.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur 2 Pin 1 an 2 mois #154756

  • MrCraft
  • Portrait de MrCraft
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,

le problème étant que j'ai mon ventilateur en prise mal et la carte mère aussi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur 2 Pin 1 an 2 mois #154993

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 465
  • Remerciements reçus 112
C'est mal alors! :laugh:
La soudure tu trouveras, un convertisseur tu chercheras... :silly:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur 2 Pin 1 an 2 mois #155001

  • MrCraft
  • Portrait de MrCraft
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 2
Ah :(
C'est pas vraiment mon truc, mais peut tu m'en dire plus, qu'est ce que je dois souder ? Et quel convertisseur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventilateur 2 Pin 1 an 2 mois #155095

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3866
  • Remerciements reçus 939
Euh... Tu te donne du mal pour un simple ventilateur... Un ventilateur de gamme moyenne comme un pure wings 2 coûte 10€ ça serait pas plus simple ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur 2 Pin 1 an 2 mois #155115

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Je rejoint l'avis de Xatak...
Un ventilateur ne coûte quasi rien aujourd'hui.
De plus, on trouve plusieurs tailles, pour toujours plus de silence, et le ventilateur est neuf. Un ventilateur d'occasion est usé au niveau de l'axe ( paliers ou roulements ), et il est souvent plein de poussière, ce qui n'aide en rien non plus.

À moins d'une raison particulière, récupérer un ventilateur sur un "vieux" PC n'est pas une bonne idée.

Ce qui m'intrigue, c'est ta connectique mâle. Je n'ai jamais vu ça, hormis peut-être dans une alimentation.
Et dans ce cas, une question se pose, est-ce que ton ventilateur est bien en 12V ( Il doit y avoir un autocollant dessus... ). Si c'est plus, le brancher sur ta CM ne fonctionneras pas !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur 2 Pin 1 an 2 mois #155325

  • MrCraft
  • Portrait de MrCraft
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 2
C'est sûr qu'il a pas en super état, il a du vécu.
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Je l'ai récupérer d'un vieux Mac qui ne fonctionne plus, il était effectivement brancher à l'alimentation directement.
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


C'est sûr que vu les prix des ventilos, je vais plutôt m'en acheter un neuf...
Le Pure Wings 2 à l'ai pas mal effectivement; Avez vous encore mieux a proposer ?
Dernière édition: 1 an 2 mois par MrCraft.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur 2 Pin 1 an 2 mois #155327

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3866
  • Remerciements reçus 939
J'ai des pure wings 2. Et des riings. Je te conseil les riing qui sont exellent :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur 2 Pin 1 an 2 mois #155750

  • MrCraft
  • Portrait de MrCraft
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 2
merci, je vais certainement prendre un riing pour commencer, peut être plusieurs par la suite ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image5.71lundi, 16 avril 2018
Nvidia Geforce gtx 970 - Panne de ventilateur ?5.84mercredi, 21 février 2018
multiples problèmes ( SSD - ventilateur )5.9lundi, 12 février 2018
Ventilateur qui souffle fort5.9lundi, 15 janvier 2018
Demande au sujet d'un ventilateur5.9samedi, 07 octobre 2017
Problème ventilateur5.97mercredi, 21 juin 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1266 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 8 heures
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 8 heures
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 8 heures
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 8 heures
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 8 heures
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 9 heures
Xatak : beurk razer
Il y a 9 heures
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 9 heures
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 9 heures
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 9 heures
Victor. : ok j ai posté
Il y a 9 heures
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 9 heures
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 9 heures
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 9 heures
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 9 heures
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 9 heures
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 9 heures
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 9 heures
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 9 heures
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 9 heures
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 9 heures
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 9 heures
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 9 heures
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 9 heures
Victor. : hello, je viens de monter mon pc mais l ecran ne s allume pas et les ventilos d ema carte graohique ne tournent pas. je dois faire quoi ?
Il y a 9 heures
Punisher : Salut Aurelien14, ouvre un sujet avec le formulaire pour une demande config.
Il y a 14 heures
Aurelien14 : Bonjour je souhaiterais monter un pc pour jouer a des jeux comme GTA5 fortnite voici la config que je voudrais me faire
Carte mère Asus Z370-F Gaming
Ram corsair Vengeance LPX 16GO(2x8GO)
Boitier Bit Fenix Nova TG
Seagate desktop SSHD 1To
Lecteur dvd
Alimentation Cooler master G650M 650w
Processeur Intel i7-8700K
Carte graphique Zotac Geforce GTX 1060 6G
Carte wifi
Que pensez vous de cett config?
Il y a 17 heures
Linkario : Salut à tous !
Je viens d'acheter un boitier de capture elgato 4k60 pro et j'ai fait tous les réglages mais écran noir sur le logiciel de capture si quelqu'un peut me filer un coup de main :smiley:
Il y a 18 heures
mika54 : Merci bien hors dimensions je cherche un 800x300
Il y a 1 jour
Xatak : mika54 => le plus réputé c'est le roccat taito xxl , tu as le corsair et le hyperx qui sont très bien aussi
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées