Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ventilateur 2 Pin

Ventilateur 2 Pin 1 an 6 mois #152610

  • MrCraft
  • Portrait de MrCraft
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,

Je viens de récupérer un ventilateur 2 broche d'un ancien ordinateur et je souhaite le brancher à l'intérieur de mon PC actuel.
Le problème étant que le ventilateur ne possède que 2 broches (mâle) et mon rhéobus intégré au PC ne possède lui que des prises 3 broches mâles.
J'ai trouvé cet adaptateur sur Amazon mais il me manquerait un adaptateur 3 broche femelle vers 3 broches femelle...

Donc si vous savez ou trouver ça ou même un adaptateur 2 broches femelle vers 3 broches femelle, vous me seriez d'une grande aider.

Merci d'avance
Antoine
Dernière édition: 1 an 6 mois par MrCraft.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur 2 Pin 1 an 6 mois #153988

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
Bonjours MrCraft,

Pas besoin d'adaptateur tu peux brancher quand même ton ventilo deux broches sur un connecteur 3 broches de carte mère. Il y a une bin qui n'est pas utilisé. Regarde ce schéma il va t'aider.
Schéma
Dernière édition: 1 an 6 mois par Chamanboubou.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur 2 Pin 1 an 6 mois #154756

  • MrCraft
  • Portrait de MrCraft
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,

le problème étant que j'ai mon ventilateur en prise mal et la carte mère aussi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur 2 Pin 1 an 6 mois #154993

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
C'est mal alors! :laugh:
La soudure tu trouveras, un convertisseur tu chercheras... :silly:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur 2 Pin 1 an 6 mois #155001

  • MrCraft
  • Portrait de MrCraft
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 2
Ah :(
C'est pas vraiment mon truc, mais peut tu m'en dire plus, qu'est ce que je dois souder ? Et quel convertisseur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventilateur 2 Pin 1 an 6 mois #155095

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4089
  • Remerciements reçus 1004
Euh... Tu te donne du mal pour un simple ventilateur... Un ventilateur de gamme moyenne comme un pure wings 2 coûte 10€ ça serait pas plus simple ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur 2 Pin 1 an 6 mois #155115

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Je rejoint l'avis de Xatak...
Un ventilateur ne coûte quasi rien aujourd'hui.
De plus, on trouve plusieurs tailles, pour toujours plus de silence, et le ventilateur est neuf. Un ventilateur d'occasion est usé au niveau de l'axe ( paliers ou roulements ), et il est souvent plein de poussière, ce qui n'aide en rien non plus.

À moins d'une raison particulière, récupérer un ventilateur sur un "vieux" PC n'est pas une bonne idée.

Ce qui m'intrigue, c'est ta connectique mâle. Je n'ai jamais vu ça, hormis peut-être dans une alimentation.
Et dans ce cas, une question se pose, est-ce que ton ventilateur est bien en 12V ( Il doit y avoir un autocollant dessus... ). Si c'est plus, le brancher sur ta CM ne fonctionneras pas !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur 2 Pin 1 an 6 mois #155325

  • MrCraft
  • Portrait de MrCraft
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 2
C'est sûr qu'il a pas en super état, il a du vécu.
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Je l'ai récupérer d'un vieux Mac qui ne fonctionne plus, il était effectivement brancher à l'alimentation directement.
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


C'est sûr que vu les prix des ventilos, je vais plutôt m'en acheter un neuf...
Le Pure Wings 2 à l'ai pas mal effectivement; Avez vous encore mieux a proposer ?
Dernière édition: 1 an 6 mois par MrCraft.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur 2 Pin 1 an 6 mois #155327

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4089
  • Remerciements reçus 1004
J'ai des pure wings 2. Et des riings. Je te conseil les riing qui sont exellent :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur 2 Pin 1 an 6 mois #155750

  • MrCraft
  • Portrait de MrCraft
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 2
merci, je vais certainement prendre un riing pour commencer, peut être plusieurs par la suite ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
connexion ventilateur RGB5.93mardi, 04 décembre 2018
problème ventilateur5.93vendredi, 30 novembre 2018
Branchement ventilateur rgb helpp5.86vendredi, 30 novembre 2018
Bruit du ventilateur de base avec i3 83005.73samedi, 06 octobre 2018
Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image5.67lundi, 16 avril 2018
Nvidia Geforce gtx 970 - Panne de ventilateur ?5.8mercredi, 21 février 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 2218 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 2 heures
benitto81 : up
Il y a 4 heures
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 9 heures
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 1 jour 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 1 jour
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 1 jour 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 1 jour
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 1 jour
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 1 jour
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 2 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 2 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 2 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 3 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 3 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 3 jours
Xatak : du tout
Il y a 3 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 3 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 3 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 3 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 4 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 4 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 4 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 4 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 4 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 4 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées