Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème de chauffe Intel core 2 quad 2.4ghz

Problème de chauffe Intel core 2 quad 2.4ghz 1 an 2 mois #153071

  • Staf22
  • Portrait de Staf22
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'aide pour ameliorer les performances de mon pc.

CARACTERISTIQUE:

-windows 10 pro 64bit

-CPU intel core 2quad Q6600 2.4ghz

- carte mere Msi professionel MSI G41M P26 (ms 7592)

- Carte graphique AMD radeon R7 200 series

-alim 480w

- 8 go de RAM DDR3

Voilà pour les caractéristiques.

Je vous explique mon petit soucis, je joue essentiellement au mmorpg ( WoW, Final fantasy,) rien d'autres. Le jeux tourne bien en qualité de résolution assez bonne, et puis d'un coup le pc rame, images saccadées en jeux et puis reviens 1 min et refait la même chose. J'ai installé Speccy pour voir la température de mes composants et je me rend compte que mon processeur chauffe max 65° sa limite est de 71°. Est-ce un problème de ventilation? Ou alors qu'est ce que vous me conseillerez de changer pour que le pc fonctionne mieux?

Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de chauffe Intel core 2 quad 2.4ghz 1 an 2 mois #153073

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 3876
  • Remerciements reçus 946
65 degrés c'est pas inquiétant. Tu peux toujours essayé de changer la pate thermique de ton ventirad pour voir si ça viens pas de là
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Staf22

Problème de chauffe Intel core 2 quad 2.4ghz 1 an 2 mois #153074

  • Staf22
  • Portrait de Staf22
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Merci pour votre réponse.
Je ne m'y connait pas beaucoup en informatique, c'est une réparation coûteuse?
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de chauffe Intel core 2 quad 2.4ghz 1 an 2 mois #153075

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 3876
  • Remerciements reçus 946
C'est selon moi soit un problème de ram soit un problème d'alimentation
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de chauffe Intel core 2 quad 2.4ghz 1 an 2 mois #153076

  • Staf22
  • Portrait de Staf22
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
En RAM j'ai 8go en ddr3 c'est suffisant non?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de chauffe Intel core 2 quad 2.4ghz 1 an 2 mois #153078

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 3876
  • Remerciements reçus 946
C'est pas un problème de suffisance ou non. Je pense que un de tes composants a un problème. Tu peux essayer en démontant une barrette mémoire et en jouant. Puis essayer avec la deuxieme. Si ça viens ni de l'une ni de l'autre c'est soit l'alimentation qui est HS soit la carte graphique qui a trop chauffer et est HS...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de chauffe Intel core 2 quad 2.4ghz 1 an 2 mois #153079

  • Staf22
  • Portrait de Staf22
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Xatak écrit:
C'est pas un problème de suffisance ou non. Je pense que un de tes composants a un problème. Tu peux essayer en démontant une barrette mémoire et en jouant. Puis essayer avec la deuxieme. Si ça viens ni de l'une ni de l'autre c'est soit l'alimentation qui est HS soit la carte graphique qui a trop chauffer et est HS...


ok, Au niveau de ma carte graphique Speccy indique 35° sur la carte graphique je pense pas qu'elle ai chauffé
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de chauffe Intel core 2 quad 2.4ghz 1 an 2 mois #153081

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 3876
  • Remerciements reçus 946
Tu n'as pas de message d'erreur windows quand le pc redemarre ?

Test déjà les ram ça peut venir de ça
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de chauffe Intel core 2 quad 2.4ghz 1 an 2 mois #153082

  • Staf22
  • Portrait de Staf22
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Xatak écrit:
Tu n'as pas de message d'erreur windows quand le pc redemarre ?

Test déjà les ram ça peut venir de ça

Non pas du tout de message le pc fonctionne niquel hormis ce problème en jeu!
La chauffe et le lag viendrai peut être de la Ram?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de chauffe Intel core 2 quad 2.4ghz 1 an 2 mois #153083

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 3876
  • Remerciements reçus 946
La chauffe n'est pas inquiétante. Il faut commencer à s'inquiéter au dessus de 80 degrés. Mais comme je te dis tu peux changer la pate thermique.

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._ref_est_inp366.html

Tu peux en trouver chez un revendeur près de chez toi ça coûte une dizaine d'euros et pour la changer il suffit de regarder un tuto sur youtube pour bien comprendre ce qu'il faut faire et pas faire
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Staf22

Problème de chauffe Intel core 2 quad 2.4ghz 1 an 2 mois #153332

  • Staf22
  • Portrait de Staf22
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Bonjour,

J'ai effectué un dépoussiérage complet hier de mon pc, plus défragmentation du disque dur, un nettoyage des malwares, mise à jour des pilotes, optimisation de windows 10 (apllication en arrière plan et autres) et j'ai toujours le même problème, 3 minutes en jeu (final fantasy 14, World of Warcraft) et baisse importante des ips à 2 ou 3 ips/s pendant 30 secondes et reviens et recommence...

Du coup je suis perdu, qu'est ce que ça peut être?

Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de chauffe Intel core 2 quad 2.4ghz 1 an 2 mois #153333

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 3876
  • Remerciements reçus 946
Tu as fais ce que j'ai dis avec les ram ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Chauffe du boitier et composants6.99lundi, 06 août 2018
Soucis de chauffe et de lag en jeu.7.07jeudi, 02 août 2018
PC fixe qui chauffe et fait du bruit6.91mardi, 10 juillet 2018
Surchauffe core 2#6.45mardi, 12 juin 2018
[PUBG] GTX 1060 6gb chauffe et souffle beaucoup !6.84dimanche, 25 février 2018
Pc chauffe à 70° premier démarrage de la journé6.91dimanche, 11 février 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1909 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 5 heures
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 8 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 10 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 13 heures
Punisher : De rien.
Il y a 13 heures
cam-el-eon : ok merci
Il y a 13 heures
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 13 heures
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 13 heures
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 13 heures
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 13 heures
cam-el-eon : oui
Il y a 13 heures
Punisher : ?
Il y a 13 heures
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 13 heures
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 13 heures
TitoO : Yes enfin
Il y a 14 heures
Punisher : BfV :O
Il y a 14 heures
Punisher : salut, tu as bien branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ? pour le cable ça dépend ton écran.
Il y a 14 heures
cam-el-eon : bjr, j'ai monté un pc pour la 1er fois mais malheureusement l'écran reste noir, je voudrais savoir comment je dois brancher mon écran sur la carte graphique? Quel cable je dois utiliser ect... Merci
Il y a 14 heures
tnfrance : non c'est sûr
Il y a 15 heures
Punisher : c'est ça :) mais j'espère me tromper
Il y a 15 heures
tnfrance : et pas de stock au lancement
Il y a 15 heures
Punisher : Je ne m'attends pas à un miracle vu la concurrence assez faible de amd, si il y a une grosse diff de perfs on va le sentir sur la facture lol
Il y a 15 heures
tnfrance : ça lag trop chez moi!
Il y a 15 heures
ThibMTB : chut c'est commencé
Il y a 15 heures
tnfrance : préparer votre vaseline !
Il y a 15 heures
TitoO : C'est parti pour le live nvidia :D
Il y a 15 heures
Xatak : il est préferable de faire un sujet
Il y a 15 heures
Xatak : non!
Il y a 15 heures
War Infinity : Pour jouer il est bien ce pc :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10113133.html#descriptif-produit
Il y a 15 heures
Benjamin85 : Bonjour, j'ai acheté une tour LENOVO LEGION Y520T-25IKL et ma configuration est la suivante :
Processeur : Intel Core i5 7400
Système d'exploitation : Microsoft Windows 10 Edition Famille**
RAM installée : 8 Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce 1050Ti
J'aimerai jouer à Dark Souls 3 mais il rame et c'est injouable (même en fenêtré, réso merdique et config graphiques au minimum)
que dois je faire?
Il y a 18 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées