Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ?

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 1 an 8 mois #153763

  • Metodik
  • Portrait de Metodik
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Bonjour,

En ce moment je joue a PUBG ( PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS ), certe le jeux est pour le moment mal optimisé mais voila c'est le premier jeux que je fait pas tourner correctement et jme dit qu'il est aussi peu etre temps de mettre a niveau mon pc.

Voici ma config rapidement:

Proc i7 3770k
CM p8z77-v
Memoire G.SKILL 16go 2x8 1600 mhz
CG GTX 980 msi gaming 4go

pour le moment je fait tourner de base le jeux entre 44/55 fps et en bidouillant des lignes de commande du démarrage du jeux j'arrive a monter entre 60/70 fps en faisant également des compromis sur les graphismes.

A la base je pensais évident qu'il faille que je change le combo Proc/CM/ram mais En faisant quelques test de bench, je m’aperçois qu'en jeux le processeur vari entre 38%/60% d'utilisation et pour la ram je dépasse pas les 9go sur les 16go, par contre pour la CG je connais pas de programme pour voir comment elle ce comporte et par élimination je pense que le problème viens de la cg qui ne suit pas mais j'en suis pas sur et je ne suis pas non plus expert de l'analyse du savoir ou chercher d'ou viens mes problème de performances d'ou ma présence ici mdr.

c'est pourquoi j'aimerais que vous m’expliquiez comment analysé correctement d'ou viens les baisses de performances sur le jeux et comprendre quoi changer afin que cela sois le plus bénéfique, en vous remerciant d'avance : )

si je dois changer le proc/cm/ram j partirais sur:

NTEL CORE I7-7700K (4.2 GHZ) - PROCESSEUR 373.90e
ASUS ROG MAXIMUS IX APEX - CARTE MERE 296.50e ( -110e ) jusqu'au 30/06/2017 )
G.SKILL RIPJAWSV 32GO DDR4 (F4-3200C16D-32GVK) - BARRETTE MÉMOIRE 277.70e
ou
G.SKILL TRIDENT Z 32GO (F4-3200C14D-32GTZ DDR4 - BARRETTES MÉMOIRE 381.24e

et ci je dois changer plutôt la CG je partirais sur:

MSI GTX 1080TI GAMING X 11G - CARTE GRAPHIQUE 783,90 €


ps: petite précision je ne fait pas d'overcloking et pour le choix des 32go de ram je sais qu'on va me crier au scandale sa sert a rien, mais je préfère être tranquille pour le futur voilou

merci d'avance pour vos réponses.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 1 an 8 mois #153783

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
Je pense que tu devrais pas te fier à PUBG. En effet le jeu est vraiment mal opti. Avec ma config je tourne à 120fps alors que j'ai quasi tout mis en moyen et faible (jouer en high est pas vraiment une bonne idée sur ce genre de jeu.. Vu que du coup ça a rajoute des details comme de l'herbe et du coup on y voit pas les ennemis).

Ensuite si tu veux upgrade ta config. Il nous faudrait d'avoir quel type d'écran tu as.. (si tu as un 1080p 60hz en faite ta config actuelle tourne très bien sur PUBG vu que tu es limité à 60fps)

Concernant les 32Go.. Oui c'est inutile pour du gaming.. En jeu si tu utilise 11Go sur 18go c'est déjà du gros jeu.. Donc tu es large pour le futur
Donc lacher 150€ dans de la ram pour Rien.. Bof..

Ensuite quand au choix de la CG etc.. Tout dépend de ton écran surtout.. Car la 1080ti c'est fait pour fe la 4k ou du 2k 165hz en dual screen..

Quel est ton budget et quelle écran as tu ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Metodik

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 1 an 8 mois #153790

  • Metodik
  • Portrait de Metodik
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
bonjour Xatak : )

alors mon écran est un acer predator 27pouce 2k 165hz.et effectivement depuis que j'ai changer mon écran je commence a plus être tres bien sur les jeux, du coup par rapport a ce que je t'ai dit tu changerais quoi et pourquoi ? franchement niveau budget j'en ai pas je change ce qui est nécessaire quand il faut, la je dirais je mettrai bien entre 700/800e dans le up de ma config par contre j'alterne tout les 2 à 3 ans je change sois la cg ou le comb proc/cm.. je fait pas les deux en même temps.

je suis tout a fait d'accord avec toi pour PUBG, d'ailleurs la ce qui m’embête le plus pour le moment c'est au largage de l'avion et quand j'atterri je décolle pas les 23 fps les 3 premières minutes de jeux le temps que tout charge.

Ok pour la ram autant repartir sur du 16 et au pire d'ici 2 ans je rajouterai de nouveau 16go si besoin, tu sais si je peu avoir des contre performance d ailleurs a pendre du 32 go des maintenant ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 1 an 8 mois #153794

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
On connait bien ton écran sur le forum. Plusieurs modo l'ont :)

Sur PUBG je suis à 35fps dans l'avion donc bon.. On est tous dans le même cas je pense mdr.

800€ avec les ODR en cours chez ASUS je te prépare une belle upgrade :)
Tu as quoi comme ventirad ou aio actuellement ? Et comme boitier ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 1 an 8 mois #153797

  • Metodik
  • Portrait de Metodik
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
j'ai un boitier ATX crosair je n'ai pas de ventirad juste le ventilateur de base donc jveut bien tes conseiles ladessus aussi.

J'ai pas préciser mais j'ai un dual screen le second est en 1080p 60hz, et il m'arrive de steamer aussi.

Du coup tu me consillerais plutôt de changer le comb de proc/cm/rm que la cg ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 1 an 8 mois #153799

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
En étant dans l'optique que ton ventirad soit assez puissant pour refroidir la bête et que ton boitier soit assez grand pour une 1080..

Le combo complet :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Ksc046zvicxw%3D#ae51

6% de reduc en ce moment sur top achat.
Et 80€ d'odr asus pour le combo cpu+cm.

Concernant les 32Go de ram tu pourras toujours les rajouter... Mais pour du gaming c'est vraiment Overkill

Edit : quel boitier corsair ?que je soit sur que le rad passe en hauteur
Pas de soucis pour le dual screen et pour le stream.
Du coup le up complèt avec le rad:


www.topachat.com/pages/configomatic.php?...%2Bt9MWCZI5w%3D#ae51


Concernant ton upgrade je pense que c'est plus le combo cpu ram Cm rad à prendre en premier.. Après dans tous les cas une gtx 980 avec ton écran 2k ça ne peut pas tourner correctement.. En Sli 980 damj un des modo commencer à avoir du mal sur certains jeu avec ce même écran ..
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 8 mois par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Metodik

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 1 an 8 mois #153808

  • Metodik
  • Portrait de Metodik
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
pour la tour je me souviens plus du nom mais je pense que c'est ce modèle:

www.corsair.com/fr-fr/obsidian-series-450d-mid-tower-pc-case

ah oui c'est con a dire mais vaudrais peu etre mieux que je commence par changer la CG du coup, dans mon cycle de rotation des pièces normalement c'étais au tour du combo Proc/cm/ram.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 1 an 8 mois #153812

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
Commence par changer le le processeur ram et cm. (oublie pas le ventirad)
Dans les deux cas que tu up l'un ou l'autre tu ne peux pas profiter réellement de la 2K.

D'un côté tu joue avec une CG prévu pour du full hd.
Et de l'autre ton cpu qui te limite à 60fps environ ton processeur actuel est même inferieur au i5 7500 actuel en gaming.
Qui est un des processeur entrée de gamme pour le gaming
Je pense que tu es donc plus limité par le proco que par la cg..


cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...-i7-3770K/3648vs1317
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 1 an 8 mois #153823

  • Metodik
  • Portrait de Metodik
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
ok daccord c'est ce que je voulais savoir, j te remerci : )

mon proc me limite a 60pfs ? cad ?
Dernière édition: 1 an 8 mois par Metodik.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 1 an 8 mois #153825

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
Il est pas assez puissant pour plus lol
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 1 an 8 mois #153829

  • Metodik
  • Portrait de Metodik
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
daccord, jsais pas si tu a vu il vienne de faire une grosse maj sur PUBG le jeux tourne mieux deja et si tu rajoute cette ligne de commande au lancement sa aide aussi " -USEALLAVAILABLECORES -malloc=system "
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 1 an 8 mois #153831

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
Yep on sait pour les code de lancement.

Et pour la maj en effet elle a bien optimiser les graphique.

Sauf si tu parle de celle de cette nuit je crois que j'ai pas encore faite
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 8 mois par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changer de disque pour les jeux Origin5.48dimanche, 24 juin 2018
Ventilateur Proc a fond non stop ?6.61mardi, 09 mai 2017
Besoin de conseil sur la chauffe proc6.61samedi, 08 octobre 2016
Changer ventilos boitier et corsair h100i v25.48lundi, 26 septembre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 2010 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 15 heures
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 23 heures
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 1 jour
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 2 jours
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 2 jours
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 2 jours
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 2 jours
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 2 jours
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 3 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 4 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 4 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 4 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 4 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 5 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 5 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées