Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ?

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 2 ans 2 mois #153763

  • Metodik
  • Portrait de Metodik
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Bonjour,

En ce moment je joue a PUBG ( PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS ), certe le jeux est pour le moment mal optimisé mais voila c'est le premier jeux que je fait pas tourner correctement et jme dit qu'il est aussi peu etre temps de mettre a niveau mon pc.

Voici ma config rapidement:

Proc i7 3770k
CM p8z77-v
Memoire G.SKILL 16go 2x8 1600 mhz
CG GTX 980 msi gaming 4go

pour le moment je fait tourner de base le jeux entre 44/55 fps et en bidouillant des lignes de commande du démarrage du jeux j'arrive a monter entre 60/70 fps en faisant également des compromis sur les graphismes.

A la base je pensais évident qu'il faille que je change le combo Proc/CM/ram mais En faisant quelques test de bench, je m’aperçois qu'en jeux le processeur vari entre 38%/60% d'utilisation et pour la ram je dépasse pas les 9go sur les 16go, par contre pour la CG je connais pas de programme pour voir comment elle ce comporte et par élimination je pense que le problème viens de la cg qui ne suit pas mais j'en suis pas sur et je ne suis pas non plus expert de l'analyse du savoir ou chercher d'ou viens mes problème de performances d'ou ma présence ici mdr.

c'est pourquoi j'aimerais que vous m’expliquiez comment analysé correctement d'ou viens les baisses de performances sur le jeux et comprendre quoi changer afin que cela sois le plus bénéfique, en vous remerciant d'avance : )

si je dois changer le proc/cm/ram j partirais sur:

NTEL CORE I7-7700K (4.2 GHZ) - PROCESSEUR 373.90e
ASUS ROG MAXIMUS IX APEX - CARTE MERE 296.50e ( -110e ) jusqu'au 30/06/2017 )
G.SKILL RIPJAWSV 32GO DDR4 (F4-3200C16D-32GVK) - BARRETTE MÉMOIRE 277.70e
ou
G.SKILL TRIDENT Z 32GO (F4-3200C14D-32GTZ DDR4 - BARRETTES MÉMOIRE 381.24e

et ci je dois changer plutôt la CG je partirais sur:

MSI GTX 1080TI GAMING X 11G - CARTE GRAPHIQUE 783,90 €


ps: petite précision je ne fait pas d'overcloking et pour le choix des 32go de ram je sais qu'on va me crier au scandale sa sert a rien, mais je préfère être tranquille pour le futur voilou

merci d'avance pour vos réponses.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 2 ans 2 mois #153783

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4552
  • Remerciements reçus 1109
Je pense que tu devrais pas te fier à PUBG. En effet le jeu est vraiment mal opti. Avec ma config je tourne à 120fps alors que j'ai quasi tout mis en moyen et faible (jouer en high est pas vraiment une bonne idée sur ce genre de jeu.. Vu que du coup ça a rajoute des details comme de l'herbe et du coup on y voit pas les ennemis).

Ensuite si tu veux upgrade ta config. Il nous faudrait d'avoir quel type d'écran tu as.. (si tu as un 1080p 60hz en faite ta config actuelle tourne très bien sur PUBG vu que tu es limité à 60fps)

Concernant les 32Go.. Oui c'est inutile pour du gaming.. En jeu si tu utilise 11Go sur 18go c'est déjà du gros jeu.. Donc tu es large pour le futur
Donc lacher 150€ dans de la ram pour Rien.. Bof..

Ensuite quand au choix de la CG etc.. Tout dépend de ton écran surtout.. Car la 1080ti c'est fait pour fe la 4k ou du 2k 165hz en dual screen..

Quel est ton budget et quelle écran as tu ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Metodik

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 2 ans 2 mois #153790

  • Metodik
  • Portrait de Metodik
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
bonjour Xatak : )

alors mon écran est un acer predator 27pouce 2k 165hz.et effectivement depuis que j'ai changer mon écran je commence a plus être tres bien sur les jeux, du coup par rapport a ce que je t'ai dit tu changerais quoi et pourquoi ? franchement niveau budget j'en ai pas je change ce qui est nécessaire quand il faut, la je dirais je mettrai bien entre 700/800e dans le up de ma config par contre j'alterne tout les 2 à 3 ans je change sois la cg ou le comb proc/cm.. je fait pas les deux en même temps.

je suis tout a fait d'accord avec toi pour PUBG, d'ailleurs la ce qui m’embête le plus pour le moment c'est au largage de l'avion et quand j'atterri je décolle pas les 23 fps les 3 premières minutes de jeux le temps que tout charge.

Ok pour la ram autant repartir sur du 16 et au pire d'ici 2 ans je rajouterai de nouveau 16go si besoin, tu sais si je peu avoir des contre performance d ailleurs a pendre du 32 go des maintenant ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 2 ans 2 mois #153794

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4552
  • Remerciements reçus 1109
On connait bien ton écran sur le forum. Plusieurs modo l'ont :)

Sur PUBG je suis à 35fps dans l'avion donc bon.. On est tous dans le même cas je pense mdr.

800€ avec les ODR en cours chez ASUS je te prépare une belle upgrade :)
Tu as quoi comme ventirad ou aio actuellement ? Et comme boitier ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 2 ans 2 mois #153797

  • Metodik
  • Portrait de Metodik
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
j'ai un boitier ATX crosair je n'ai pas de ventirad juste le ventilateur de base donc jveut bien tes conseiles ladessus aussi.

J'ai pas préciser mais j'ai un dual screen le second est en 1080p 60hz, et il m'arrive de steamer aussi.

Du coup tu me consillerais plutôt de changer le comb de proc/cm/rm que la cg ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 2 ans 2 mois #153799

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4552
  • Remerciements reçus 1109
En étant dans l'optique que ton ventirad soit assez puissant pour refroidir la bête et que ton boitier soit assez grand pour une 1080..

Le combo complet :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Ksc046zvicxw%3D#ae51

6% de reduc en ce moment sur top achat.
Et 80€ d'odr asus pour le combo cpu+cm.

Concernant les 32Go de ram tu pourras toujours les rajouter... Mais pour du gaming c'est vraiment Overkill

Edit : quel boitier corsair ?que je soit sur que le rad passe en hauteur
Pas de soucis pour le dual screen et pour le stream.
Du coup le up complèt avec le rad:


www.topachat.com/pages/configomatic.php?...%2Bt9MWCZI5w%3D#ae51


Concernant ton upgrade je pense que c'est plus le combo cpu ram Cm rad à prendre en premier.. Après dans tous les cas une gtx 980 avec ton écran 2k ça ne peut pas tourner correctement.. En Sli 980 damj un des modo commencer à avoir du mal sur certains jeu avec ce même écran ..
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Metodik

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 2 ans 2 mois #153808

  • Metodik
  • Portrait de Metodik
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
pour la tour je me souviens plus du nom mais je pense que c'est ce modèle:

www.corsair.com/fr-fr/obsidian-series-450d-mid-tower-pc-case

ah oui c'est con a dire mais vaudrais peu etre mieux que je commence par changer la CG du coup, dans mon cycle de rotation des pièces normalement c'étais au tour du combo Proc/cm/ram.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 2 ans 2 mois #153812

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4552
  • Remerciements reçus 1109
Commence par changer le le processeur ram et cm. (oublie pas le ventirad)
Dans les deux cas que tu up l'un ou l'autre tu ne peux pas profiter réellement de la 2K.

D'un côté tu joue avec une CG prévu pour du full hd.
Et de l'autre ton cpu qui te limite à 60fps environ ton processeur actuel est même inferieur au i5 7500 actuel en gaming.
Qui est un des processeur entrée de gamme pour le gaming
Je pense que tu es donc plus limité par le proco que par la cg..


cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...-i7-3770K/3648vs1317
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 2 ans 2 mois #153823

  • Metodik
  • Portrait de Metodik
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
ok daccord c'est ce que je voulais savoir, j te remerci : )

mon proc me limite a 60pfs ? cad ?
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Metodik.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 2 ans 2 mois #153825

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4552
  • Remerciements reçus 1109
Il est pas assez puissant pour plus lol
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 2 ans 2 mois #153829

  • Metodik
  • Portrait de Metodik
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
daccord, jsais pas si tu a vu il vienne de faire une grosse maj sur PUBG le jeux tourne mieux deja et si tu rajoute cette ligne de commande au lancement sa aide aussi " -USEALLAVAILABLECORES -malloc=system "
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la CG ou le PROC/CM/RAM ? 2 ans 2 mois #153831

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4552
  • Remerciements reçus 1109
Yep on sait pour les code de lancement.

Et pour la maj en effet elle a bien optimiser les graphique.

Sauf si tu parle de celle de cette nuit je crois que j'ai pas encore faite
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changer touche d'un laptop5.5samedi, 13 juillet 2019
Changer la latence de mon écran PC5.5mardi, 04 juin 2019
Changer Windows de HDD vers SSD sans rien perdre5.32mercredi, 17 avril 2019
Changer de disque pour les jeux Origin5.38dimanche, 24 juin 2018
Ventilateur Proc a fond non stop ?6.58mardi, 09 mai 2017
Besoin de conseil sur la chauffe proc6.58samedi, 08 octobre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1037 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 23 heures
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 1 jour 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 1 jour
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 1 jour
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 1 jour
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 1 jour
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 2 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 2 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 2 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 2 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 2 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 2 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 2 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 3 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 3 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 3 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 4 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 4 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 4 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 4 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 6 jours
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 6 jours
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : keylostmc fait une demande de config ça sera plus simple
Il y a 1 semaine
Picklebotpc : La promo TopAchat -6% sur les CG est de retour, du coup j'hésite entre : RTX 2080 Super MSI Ventus OC et RTX 2080 MSI GAMING X TRIO
Il y a 1 semaine
keylostmc : Je vous laisse changer ou rajouter des trucs faut juste que tout soit correct niveau budget et faudrait quoi en écrans j'en voudrais 2 et conseils pour clavier et souris pour jouer à tous types de jeux et faire du stream et du montage vidéo
En sachant que je suis dans la pièce a côté du routeur donc faudrais une carte wifi
Il y a 1 semaine
keylostmc : Hello vous pouvez me conseiller sur quoi prendre pour un pc gamer et faire des streams j'ai un budget de 1500€ voire 1800€. Processeur Intel core i7 9700kf. Carte mère Asus Rog Strix 2390-e gaming. Disque dur seagate barracuda 1 to. Carte graphique MSI GeForce GTX 1660 et après le reste j'ai pas trouvé ce qui m'irais bien et je voudrais en watercooling et barrette RAM vengeance rgb pro 16go
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées