Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Disque dur (trop)souvent a 100%

Disque dur (trop)souvent a 100% 1 an 4 mois #155044

  • Loupioman
  • Portrait de Loupioman
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, alors voilà j'ai mon disque dur qui est souvent a 100%, je ne ressent pas de ralentissement en jeu mais bizarrement lorsque je le quitte et que je veux ouvrir opéra et bien la c'est plutôt lent pourtant j'ai juste spotify en plus d'ouvert...Pour info j'ai un i5 6600k (non oc) 8go de ram et un western digital 1to.De plus mon pc reste lent pendant 1min après l'avoir démarré( lorsque je suis sur le bureau). Cerise sur le gateau...ça m'arrive souvent mais pas systématiquement, c'est a dire que si je l'allume simplement pour allez sur internet sans jouer , j'ai plus de chance de moins ramer. Voila voila si ous pouriez m'aider ça m'arrangerai. Merci d'avance! :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 1 an 4 mois #155048

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Si tu n'as pas de SSD c'est normal, un HDD utilisé en tant que disque système aura ce genre de comportement et ton PC ne sera pas aussi rapidement disponible après le démarrage qu'avec un SSD.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 1 an 4 mois #155181

  • Loupioman
  • Portrait de Loupioman
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 1
OK et sinon c'est normal que après avoir jouer le disque dur soit pendant longtemps a 100% ?
Dernière édition: 1 an 4 mois par Loupioman.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 1 an 4 mois #155446

  • Loupioman
  • Portrait de Loupioman
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 1
up :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 1 an 4 mois #155450

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Je ne sais pas si c'est normal mais si tu as des lenteurs avec un HDD, c'est malheureusement le fait d'être sur un HDD. A part passer sur un SSD, tu n'auras pas mieux niveau rapidité.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Loupioman

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Disque dur (trop)souvent a 100% 1 an 2 mois #162606

  • Loupioman
  • Portrait de Loupioman
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, il y a quand même un truc qui me tracasse...j'ai pu remarquer qu'en éteignant l'ordi avec le bouton de démarrage (je crois que c'est pas bien :whistle: ) au redémarrage tout allait plus vite...et je trouve ça bizarre car je n'ai plus de ralentissement pendant au moins 2 jours après ça et après le troisième jour au démarrage re des lenteurs et si je re éteins au bouton tout redevient rapide.C'est normal tout ça ? :huh:

Ps: quand je parle d'éteindre au bouton , c'est un appuis long jusque ça s'éteigne dont je parle.
Dernière édition: 1 an 2 mois par Loupioman.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 1 an 2 mois #162608

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut :)

Non en soi ce n'est pas normal. Tu peux déjà faire un test au niveau de ton HDD pour voir si tu as des secteurs défectueux.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 1 an 2 mois #162610

  • Loupioman
  • Portrait de Loupioman
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 1
Salut, alors j'ai fait le test avec windows et il ne détecte aucune erreur. Je viens de faire une mise a jour de ma carte graphique( en ayant la lenteur) jusque là normal , je fait redémarrer le pc et la plus de ralentissement :huh: , j'ai l'impression que c'est random , bizarre non?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 1 an 2 mois #162624

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Alors faire un test avec Windows n'est pas forcément recommandé. Je t'invite à télécharger un logiciel spécialement fait pour ça (genre Seagate SeaTools).
Si pendant le test tu as UNE seule erreur , on saura d'où vient le problème :).

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 1 an 2 mois #162636

  • Loupioman
  • Portrait de Loupioman
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 1
J'ai utilisé l'outil de western digital ( comme mon disque) et je n'ai pas eu de problème ( je crois) voilà ce que j'ai eu.
Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 1 an 2 mois #162742

  • Loupioman
  • Portrait de Loupioman
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 1
Rectification j'avais même pas fait le test ...j'ai fait le plus long et ça donne ça. Il est écrit abort , c'est le seul truc que je trouve bizarre. :dry:
Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 1 an 2 mois #162743

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Abort signifie que le test aurait été annulé. Je te conseille de le relancer et si c'est pareil alors que tu n'es pas intervenu pour l'interrompre c'est qu'on peut penser à un défaut du disque dur.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Disque dur plus visible5.57mardi, 16 octobre 2018
Déconnexion disque dur en jeu5.57lundi, 20 août 2018
Sauvegarde de mes fichiers sur disque dur externe.5.45mardi, 14 août 2018
Je ne vois pas mon disque dur [Résolu]5.51vendredi, 10 août 2018
Impossible d'utiliser mon disque dur5.51jeudi, 09 août 2018
Changer de disque pour les jeux Origin5.39dimanche, 24 juin 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 34 Membres et 2007 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : De rien ;)
Il y a 5 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 5 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 5 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 5 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 6 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 6 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 6 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 6 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 6 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 6 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 6 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 6 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 6 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 6 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 6 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 6 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 6 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 6 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 6 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 6 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 6 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 6 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 1 jour
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 1 jour
painsec38 : ?

Il y a 2 jours
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 2 jours
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 2 jours
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées