Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Disque dur (trop)souvent a 100%

Disque dur (trop)souvent a 100% 2 ans 1 mois #155044

  • Loupioman
  • Portrait de Loupioman
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, alors voilà j'ai mon disque dur qui est souvent a 100%, je ne ressent pas de ralentissement en jeu mais bizarrement lorsque je le quitte et que je veux ouvrir opéra et bien la c'est plutôt lent pourtant j'ai juste spotify en plus d'ouvert...Pour info j'ai un i5 6600k (non oc) 8go de ram et un western digital 1to.De plus mon pc reste lent pendant 1min après l'avoir démarré( lorsque je suis sur le bureau). Cerise sur le gateau...ça m'arrive souvent mais pas systématiquement, c'est a dire que si je l'allume simplement pour allez sur internet sans jouer , j'ai plus de chance de moins ramer. Voila voila si ous pouriez m'aider ça m'arrangerai. Merci d'avance! :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 2 ans 1 mois #155048

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Si tu n'as pas de SSD c'est normal, un HDD utilisé en tant que disque système aura ce genre de comportement et ton PC ne sera pas aussi rapidement disponible après le démarrage qu'avec un SSD.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 2 ans 1 mois #155181

  • Loupioman
  • Portrait de Loupioman
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 1
OK et sinon c'est normal que après avoir jouer le disque dur soit pendant longtemps a 100% ?
Dernière édition: 2 ans 1 mois par Loupioman.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 2 ans 1 mois #155446

  • Loupioman
  • Portrait de Loupioman
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 1
up :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 2 ans 1 mois #155450

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Je ne sais pas si c'est normal mais si tu as des lenteurs avec un HDD, c'est malheureusement le fait d'être sur un HDD. A part passer sur un SSD, tu n'auras pas mieux niveau rapidité.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Loupioman

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Disque dur (trop)souvent a 100% 1 an 11 mois #162606

  • Loupioman
  • Portrait de Loupioman
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, il y a quand même un truc qui me tracasse...j'ai pu remarquer qu'en éteignant l'ordi avec le bouton de démarrage (je crois que c'est pas bien :whistle: ) au redémarrage tout allait plus vite...et je trouve ça bizarre car je n'ai plus de ralentissement pendant au moins 2 jours après ça et après le troisième jour au démarrage re des lenteurs et si je re éteins au bouton tout redevient rapide.C'est normal tout ça ? :huh:

Ps: quand je parle d'éteindre au bouton , c'est un appuis long jusque ça s'éteigne dont je parle.
Dernière édition: 1 an 11 mois par Loupioman.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 1 an 11 mois #162608

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut :)

Non en soi ce n'est pas normal. Tu peux déjà faire un test au niveau de ton HDD pour voir si tu as des secteurs défectueux.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 1 an 11 mois #162610

  • Loupioman
  • Portrait de Loupioman
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 1
Salut, alors j'ai fait le test avec windows et il ne détecte aucune erreur. Je viens de faire une mise a jour de ma carte graphique( en ayant la lenteur) jusque là normal , je fait redémarrer le pc et la plus de ralentissement :huh: , j'ai l'impression que c'est random , bizarre non?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 1 an 11 mois #162624

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Alors faire un test avec Windows n'est pas forcément recommandé. Je t'invite à télécharger un logiciel spécialement fait pour ça (genre Seagate SeaTools).
Si pendant le test tu as UNE seule erreur , on saura d'où vient le problème :).

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 1 an 11 mois #162636

  • Loupioman
  • Portrait de Loupioman
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 1
J'ai utilisé l'outil de western digital ( comme mon disque) et je n'ai pas eu de problème ( je crois) voilà ce que j'ai eu.
Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 1 an 11 mois #162742

  • Loupioman
  • Portrait de Loupioman
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 1
Rectification j'avais même pas fait le test ...j'ai fait le plus long et ça donne ça. Il est écrit abort , c'est le seul truc que je trouve bizarre. :dry:
Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur (trop)souvent a 100% 1 an 11 mois #162743

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Abort signifie que le test aurait été annulé. Je te conseille de le relancer et si c'est pareil alors que tu n'es pas intervenu pour l'interrompre c'est qu'on peut penser à un défaut du disque dur.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide Température trop haute/ Conseils achat5.96dimanche, 30 juin 2019
Pc s’éteint tout seul sur des jeux trop gourmands5.96samedi, 25 mai 2019
GPU trop haut6.23mercredi, 15 mai 2019
problème jeux installés sur le deuxième disque dur5.38jeudi, 04 avril 2019
RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler5.44jeudi, 14 mars 2019
Basculer Windows 10 sur disque SSD5.5dimanche, 10 mars 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1212 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 23 heures
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 1 jour 1
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 1 jour
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 1 jour
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 1 jour
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 2 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 2 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 2 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 2 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 2 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 2 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 3 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 3 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in11017423.html et la du 4.0 :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10116960.html#fiche-technique tiens regarde celui la, j'en ai trouvé un :D
Il y a 4 jours
Chrisxac : Je me suis mal exprimé ;, Il me semble que NVMe ...
Il y a 4 jours
Chrisxac : NVMe 4x et 4.0 on parle pas de la même chose et pour le 4.0, il viens juste d'être "annoncé" https://www.tomshardware.fr/gigabyte-un-ssd-pcie-4-0-m-2-qui-monte-a-5-go-s/
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : d'ailleurs, peut on mettre un NVMe 3.0x sur un port 4.0x ??
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Alors je precise SSD M2 NVMe PCI 4.0x :)
Il y a 4 jours
Chrisxac : SSD NVMe https://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_f_est_83-8254.html#ae51
Il y a 4 jours
Chrisxac : Là, ma KFA2 1080 exoc (avant que quelqu'un demande :P) tourne, avec la dc1, mais pas avec la conductonaut que j'ai appliqué tout pareil ;c'est comme si il n'y avais pas de cg dédié, le pc passe direct sur le chipset cm !
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées