Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [RESOLU] Power Supply Surges. Alimentation KO ?

[RESOLU] Power Supply Surges. Alimentation KO ? 1 an 8 mois #156302

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Bonjour à tous,

Depuis quelques jours j'ai ce soucis avec mon PC: Au bout d'un certain moment en jouant, il fini par crasher... au redémarrage, j'ai un message du bios qui me parle de Power Supply Surges.

Je me dis que c'est probablement mon alimentation qui commence à fatiguer, surtout en faisant quelques recherches sur Google.

Mon alim à 4 ans et demi, il s'agit d'une OCZ modulaire 750W 80+ Bronze. Elle fait tourner ma config qui est composée d'un i7 3770k, une CM P8Z77-WS, une Geforce 1080 ASUS OC, un H100i V2, mes DD et autres ventilateurs...

Je comptais faire une upgrade alim+cm+proco et ram en fin d'année, du coup je demande votre avis pour savoir si d'après vous mon alim serait bien la coupable et si oui, auriez-vous une alimentation de qualité à conseiller ?

Merci d'avance !
Dernière édition: 1 an 8 mois par D_Dream.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Power Supply Surges. Alimentation KO ? 1 an 8 mois #156304

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Bon, comme un crétin je n'avais pas regardé le dossier sur les alims sur le site...

Je pense partir sur du bon matos, genre la Corsair AX760 ou 860. Qu'en pensez-vous ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Power Supply Surges. Alimentation KO ? 1 an 8 mois #156305

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 374
  • Remerciements reçus 83
Salut,

même problème que toi avec deux alimentations neuf au lancement du PC j'ai ce message j'ai du le désactivé :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Power Supply Surges. Alimentation KO ? 1 an 8 mois #156317

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Je vais voir si je peux le faire, mais bon le truc c'est que ça ne me le faisait pas avant... donc certaines tensions ne doivent pas être super non ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Power Supply Surges. Alimentation KO ? 1 an 8 mois #156319

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5116
  • Remerciements reçus 1205
Salut :) ,

Pour ton ALIM , une RM750 suffit après c'est toi qui débourse :) donc pas de soucis pour la AX aussi
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: D_Dream

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Power Supply Surges. Alimentation KO ? 1 an 8 mois #156320

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Effectivement la RM devrait suffir, je ne pense pas partir sur un SLI dans le futur donc...

Bon là, je ne peux même plus jouer 5min sans que ça crashe, j'ai moyennement envie de désactiver le power supply surge et me retrouver avec un PC cramé :/
Donc, on va faire les choses bien et commander une petite RM750 !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Power Supply Surges. Alimentation KO ? 1 an 8 mois #157317

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Simplement pour signaler que je viens de remplacer mon alimentation par une RM750X donc, et plus aucun soucis :) Tout tourne à la perfection !
Donc pour ceux qui désactivent le Surges dans leur bios c'est à vos risques et périls ! perso, je n'avais pas envie de cramer ma 1080 lol ;)
Dernière édition: 1 an 8 mois par D_Dream.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Power Supply Surges. Alimentation KO ? 1 an 8 mois #157335

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5116
  • Remerciements reçus 1205
Bonne nouvelle ;) ça c'est cool :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[RÉSOLU]Problème HDD5.57lundi, 21 janvier 2019
[Résolu] LED CPU clignote après crash d'un jeu5.45lundi, 12 novembre 2018
"Les services audio ne répondent pas" RÉSOLU5.45samedi, 06 octobre 2018
[résolu] Conseils pour la pâte th d'un Laptop ?5.39jeudi, 16 août 2018
Je ne vois pas mon disque dur [Résolu]5.51vendredi, 10 août 2018
Nouvelle config Proco à 100%[Résolu]5.45lundi, 06 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1426 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 13 heures
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 20 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 20 heures
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 21 heures
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 21 heures
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 22 heures
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 1 jour
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 1 jour
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 1 jour
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 2 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 3 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 3 jours
Moteh : OK merci
Il y a 3 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 4 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 4 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 4 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées