Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [RESOLU] Power Supply Surges. Alimentation KO ?

[RESOLU] Power Supply Surges. Alimentation KO ? 1 an 4 mois #156302

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Bonjour à tous,

Depuis quelques jours j'ai ce soucis avec mon PC: Au bout d'un certain moment en jouant, il fini par crasher... au redémarrage, j'ai un message du bios qui me parle de Power Supply Surges.

Je me dis que c'est probablement mon alimentation qui commence à fatiguer, surtout en faisant quelques recherches sur Google.

Mon alim à 4 ans et demi, il s'agit d'une OCZ modulaire 750W 80+ Bronze. Elle fait tourner ma config qui est composée d'un i7 3770k, une CM P8Z77-WS, une Geforce 1080 ASUS OC, un H100i V2, mes DD et autres ventilateurs...

Je comptais faire une upgrade alim+cm+proco et ram en fin d'année, du coup je demande votre avis pour savoir si d'après vous mon alim serait bien la coupable et si oui, auriez-vous une alimentation de qualité à conseiller ?

Merci d'avance !
Dernière édition: 1 an 4 mois par D_Dream.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Power Supply Surges. Alimentation KO ? 1 an 4 mois #156304

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Bon, comme un crétin je n'avais pas regardé le dossier sur les alims sur le site...

Je pense partir sur du bon matos, genre la Corsair AX760 ou 860. Qu'en pensez-vous ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Power Supply Surges. Alimentation KO ? 1 an 4 mois #156305

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 364
  • Remerciements reçus 78
Salut,

même problème que toi avec deux alimentations neuf au lancement du PC j'ai ce message j'ai du le désactivé :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Power Supply Surges. Alimentation KO ? 1 an 4 mois #156317

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Je vais voir si je peux le faire, mais bon le truc c'est que ça ne me le faisait pas avant... donc certaines tensions ne doivent pas être super non ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Power Supply Surges. Alimentation KO ? 1 an 4 mois #156319

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1051
Salut :) ,

Pour ton ALIM , une RM750 suffit après c'est toi qui débourse :) donc pas de soucis pour la AX aussi
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: D_Dream

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Power Supply Surges. Alimentation KO ? 1 an 4 mois #156320

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Effectivement la RM devrait suffir, je ne pense pas partir sur un SLI dans le futur donc...

Bon là, je ne peux même plus jouer 5min sans que ça crashe, j'ai moyennement envie de désactiver le power supply surge et me retrouver avec un PC cramé :/
Donc, on va faire les choses bien et commander une petite RM750 !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Power Supply Surges. Alimentation KO ? 1 an 4 mois #157317

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Simplement pour signaler que je viens de remplacer mon alimentation par une RM750X donc, et plus aucun soucis :) Tout tourne à la perfection !
Donc pour ceux qui désactivent le Surges dans leur bios c'est à vos risques et périls ! perso, je n'avais pas envie de cramer ma 1080 lol ;)
Dernière édition: 1 an 4 mois par D_Dream.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Power Supply Surges. Alimentation KO ? 1 an 4 mois #157335

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1051
Bonne nouvelle ;) ça c'est cool :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
"Les services audio ne répondent pas" RÉSOLU5.44samedi, 06 octobre 2018
[résolu] Conseils pour la pâte th d'un Laptop ?5.38jeudi, 16 août 2018
Je ne vois pas mon disque dur [Résolu]5.5vendredi, 10 août 2018
Nouvelle config Proco à 100%[Résolu]5.44lundi, 06 août 2018
[Résolu] Est il possible de créer 2 RAID 1 ?5.5vendredi, 06 juillet 2018
Partage à domicile iTunes ? RÉSOLU5.44jeudi, 07 juin 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1792 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Reaper66 : Salut à tous :) quelqu'un peut me répondre ici SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique#218370
Il y a 25 minutes
Akwa : Sérieux lol RIP
Il y a 6 heures
Ero : t'en as pour 1semaine :p
Il y a 6 heures
Akwa : Je sais que le refresh d'intel est pas dingue, y as les ryzen 2XXX etc etc ptin ça va en faire du boulot lol
Il y a 6 heures
Akwa : Faut que je me réactualise niveau hardware >_>
Il y a 6 heures
Ero : Pour le moment c'pas ouf :)
Il y a 6 heures
Akwa : Alors ces RTX ça en pense quoi ? Y a des acheteurs ?A conseiller ou pas ?
Il y a 6 heures
ThibMTB : Yo, ventirad fourni avec le CPU :)
Il y a 8 heures
Azersog : Bonjour faut il un ventirad avec cette config

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=pt8FEZRp6zY9RABg1d6SIRlh9yU6efOA0lv3qIfw4CQ%3D
Il y a 8 heures
Azersog : Bonjour y a t il besoin d un ventirad avec cette config ?


https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=pt8FEZRp6zY9RABg1d6SIRlh9yU6efOA0lv3qIfw4CQ%3D
Il y a 8 heures
ThibMTB : Yo Akwa :) ça fait longtemps
Il y a 8 heures
Akwa : Zis iz ze caumeback
Il y a 9 heures
Akwa : Bonjour à tous :D
Il y a 9 heures
ThibMTB : Hello, ce sera détecté, et tu as raison mieux vaut tester de suite en cas de pépin :)
Il y a 13 heures
Drazarius : Hello à tous ! Est-ce possible que mon msi portable steelseries ne détecte pas mon écran asus rog PG279Q ips 27" ? (J'ai pour l'instant reçu que mon écran et pas les éléments de la tour) je voudrais voir s'il fonctionne bien... (c'est pas un problème de chipset ou quoi ?)
Il y a 1 jour
Sdmy : Je n'en trouve pas de neuf à moins de 60€ donc je pense prendre le risque avec un reconditionné tant pis
Il y a 1 jour
roix : Sa dépend de la raison :D C'est surtout sa ^^ y a reco et reco :)
Il y a 1 jour
Sdmy : Mais en reconditionné ça peut le faire non ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'occasion sur les claviers c'est pas top non
Il y a 1 jour
Sdmy : Si oui il est cher mais en occasion je le vois en dessous de 50€ c'est une bonne idée de le prendre d'occas?
Il y a 1 jour
Xatak : oui
Il y a 1 jour
Sdmy : Désolé je me suis absenté c'est le Razer Deathstalker ?
Il y a 1 jour
Habigail : Merci Xatak
Il y a 1 jour
Xatak : En chiclet il n'existe que le razer
Il y a 1 jour
Sdmy : Salut je suis à la recherche d'un clavier chiclet rétro-éclairé puisque la nuit mon razer blackwidow est un cancer niveau bruit, mais je n'ai pas envie de mettre plus de 50€ dedans !
Une idée ? :) (je ne savais pas où demander donc je demande ici)
Il y a 1 jour
Xatak : Habigail : Corsair rm ou seasonic focus ou prime
Il y a 1 jour
Reaper66 : Hey ! Vous allez bien ? Quelqu'un aurait une idée SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique
Il y a 1 jour
Habigail : Hello tout le monde, je suis un peu perdu pour ma future alimentation, je compte OC et mon besoin se situe sur du 750/850W maxi (budget pas au delà de 150€) j'ai entendu parler des corsaires et seasonic qui seraient très bonnes, qu'auriez-vous à me conseiller ?
Il y a 1 jour
Daiisuke : ok
Il y a 1 jour
Xatak : salut, il faudrait que tu creer un sujet ;)
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées