Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [RESOLU] Power Supply Surges. Alimentation KO ?

[RESOLU] Power Supply Surges. Alimentation KO ? 1 an 2 mois #156302

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Bonjour à tous,

Depuis quelques jours j'ai ce soucis avec mon PC: Au bout d'un certain moment en jouant, il fini par crasher... au redémarrage, j'ai un message du bios qui me parle de Power Supply Surges.

Je me dis que c'est probablement mon alimentation qui commence à fatiguer, surtout en faisant quelques recherches sur Google.

Mon alim à 4 ans et demi, il s'agit d'une OCZ modulaire 750W 80+ Bronze. Elle fait tourner ma config qui est composée d'un i7 3770k, une CM P8Z77-WS, une Geforce 1080 ASUS OC, un H100i V2, mes DD et autres ventilateurs...

Je comptais faire une upgrade alim+cm+proco et ram en fin d'année, du coup je demande votre avis pour savoir si d'après vous mon alim serait bien la coupable et si oui, auriez-vous une alimentation de qualité à conseiller ?

Merci d'avance !
Dernière édition: 1 an 2 mois par D_Dream.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Power Supply Surges. Alimentation KO ? 1 an 2 mois #156304

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Bon, comme un crétin je n'avais pas regardé le dossier sur les alims sur le site...

Je pense partir sur du bon matos, genre la Corsair AX760 ou 860. Qu'en pensez-vous ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Power Supply Surges. Alimentation KO ? 1 an 2 mois #156305

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 335
  • Remerciements reçus 68
Salut,

même problème que toi avec deux alimentations neuf au lancement du PC j'ai ce message j'ai du le désactivé :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Power Supply Surges. Alimentation KO ? 1 an 2 mois #156317

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Je vais voir si je peux le faire, mais bon le truc c'est que ça ne me le faisait pas avant... donc certaines tensions ne doivent pas être super non ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Power Supply Surges. Alimentation KO ? 1 an 2 mois #156319

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4480
  • Remerciements reçus 1046
Salut :) ,

Pour ton ALIM , une RM750 suffit après c'est toi qui débourse :) donc pas de soucis pour la AX aussi
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: D_Dream

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Power Supply Surges. Alimentation KO ? 1 an 2 mois #156320

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Effectivement la RM devrait suffir, je ne pense pas partir sur un SLI dans le futur donc...

Bon là, je ne peux même plus jouer 5min sans que ça crashe, j'ai moyennement envie de désactiver le power supply surge et me retrouver avec un PC cramé :/
Donc, on va faire les choses bien et commander une petite RM750 !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Power Supply Surges. Alimentation KO ? 1 an 2 mois #157317

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Simplement pour signaler que je viens de remplacer mon alimentation par une RM750X donc, et plus aucun soucis :) Tout tourne à la perfection !
Donc pour ceux qui désactivent le Surges dans leur bios c'est à vos risques et périls ! perso, je n'avais pas envie de cramer ma 1080 lol ;)
Dernière édition: 1 an 2 mois par D_Dream.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Power Supply Surges. Alimentation KO ? 1 an 2 mois #157335

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4480
  • Remerciements reçus 1046
Bonne nouvelle ;) ça c'est cool :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[résolu] Conseils pour la pâte th d'un Laptop ?5.36jeudi, 16 août 2018
Je ne vois pas mon disque dur [Résolu]5.48vendredi, 10 août 2018
Nouvelle config Proco à 100%[Résolu]5.42lundi, 06 août 2018
[Résolu] Est il possible de créer 2 RAID 1 ?5.48vendredi, 06 juillet 2018
Partage à domicile iTunes ? RÉSOLU5.42jeudi, 07 juin 2018
"Les services audio ne répondent pas" RÉSOLU5.42mardi, 05 juin 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1670 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 3 heures
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 6 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 8 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 11 heures
Punisher : De rien.
Il y a 11 heures
cam-el-eon : ok merci
Il y a 11 heures
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 11 heures
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 11 heures
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 11 heures
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 11 heures
cam-el-eon : oui
Il y a 11 heures
Punisher : ?
Il y a 11 heures
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 11 heures
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 12 heures
TitoO : Yes enfin
Il y a 12 heures
Punisher : BfV :O
Il y a 12 heures
Punisher : salut, tu as bien branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ? pour le cable ça dépend ton écran.
Il y a 12 heures
cam-el-eon : bjr, j'ai monté un pc pour la 1er fois mais malheureusement l'écran reste noir, je voudrais savoir comment je dois brancher mon écran sur la carte graphique? Quel cable je dois utiliser ect... Merci
Il y a 12 heures
tnfrance : non c'est sûr
Il y a 13 heures
Punisher : c'est ça :) mais j'espère me tromper
Il y a 13 heures
tnfrance : et pas de stock au lancement
Il y a 13 heures
Punisher : Je ne m'attends pas à un miracle vu la concurrence assez faible de amd, si il y a une grosse diff de perfs on va le sentir sur la facture lol
Il y a 13 heures
tnfrance : ça lag trop chez moi!
Il y a 13 heures
ThibMTB : chut c'est commencé
Il y a 13 heures
tnfrance : préparer votre vaseline !
Il y a 13 heures
TitoO : C'est parti pour le live nvidia :D
Il y a 13 heures
Xatak : il est préferable de faire un sujet
Il y a 13 heures
Xatak : non!
Il y a 13 heures
War Infinity : Pour jouer il est bien ce pc :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10113133.html#descriptif-produit
Il y a 13 heures
Benjamin85 : Bonjour, j'ai acheté une tour LENOVO LEGION Y520T-25IKL et ma configuration est la suivante :
Processeur : Intel Core i5 7400
Système d'exploitation : Microsoft Windows 10 Edition Famille**
RAM installée : 8 Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce 1050Ti
J'aimerai jouer à Dark Souls 3 mais il rame et c'est injouable (même en fenêtré, réso merdique et config graphiques au minimum)
que dois je faire?
Il y a 16 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées