Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Chute FPS après branchement usb

Chute FPS après branchement usb 10 mois 1 semaine #156357

Bonjour à tous :)

Je viens vers vous car je rencontre un soucis, qui est plus un désagrément qu'un problème réellement handicapant mais j'aimerais tout de même le résoudre.
Je me suis monté un PC récemment, qui tourne très bien et répond parfaitement à mes attentes. Mais vu que c'est mon premier montage, je me dis que j'ai peut être fait quelque chose pas tout à fait correctement.

Ma config est la suivante:
1 x Cooler Master G650M, 650W
1 x NZXT S340 Elite, Blanc
1 x KFA2 Gamer SSD L, 240 Go, SATA III
1 x Western Digital Caviar Blue, 1 To
Ballistix Sport LT 16Go Kit (8Gox2) DDR4 2400
1 x KFA2 GeForce GTX 1080 EXOC SNIPER White, 8 Go
1 x MSI B350 PC MATE
1 x AMD Ryzen 5 1600 (3.2 GHz)
2 x LEPA Bol Quiet PWM, 120 mm (LED Bleues)

Je joue en 1440p à +150 fps sur overwatch essentiellement, avec record et stream simultané sans pb.

Sauf que quand je branche un périphérique en usb en cours de game, mon téléphone par exemple, mes fps commencent à fluctuer et je passe d'un 150 fps stable (car bloqué) à du 150-130-120-150-etc qui résulte en une sensation de lag vidéo et audio. A partir de ce moment là, je suis obligé de redémarrer le pc pour que tout rentre dans l'ordre.

A noter que quand je démarre le pc avec les périphériques déjà branchés, je n'ai pas ce soucis.
J'ai vérifié mes drivers, tout semble à jour. Quelqu'un aurait il une idée de la raison de ces ralentissements ? Un mauvais branchement peut etre ?

Merci d'avance :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chute FPS après branchement usb 10 mois 1 semaine #156556

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 4841
  • Remerciements reçus 1007
Salut,
tu as ce soucis sur le bureau? C'est assez étrange comme soucis. ça le fait sur tous les ports usb?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Chute fps lors de l'enregistrement d'un gameplay.6.66samedi, 24 mars 2018
branchement carte mère , carte son5.25lundi, 26 février 2018
[ Far Cry 3 ] Bonne config MAIS ! Chute de FPS...6.66mercredi, 14 février 2018
Pc ne démarre plus après changement ventirad5.56vendredi, 19 janvier 2018
PC ne fontionnant pas du tout après montage5.56lundi, 15 janvier 2018
Mon pc démarre mais s'éteint une seconde apres !5.5mercredi, 10 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1181 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Sushii54 : Bonsoir, j'ai vraiment besoin de votre aide.
Depuis 3 jour, quand je démarre mon pc il s'allume normalement et au bout de 15s je ne peux lus rien faire sur le bureau, il y a juste ma souris qui bouge mais je ne peux appuyer sur rien.
J'ai réussi à le démarrer en mode sans échec, mais maintenant je ne sais pas ce que je dois faire.
En espérant que vous sachiez quoi faire, MERCI ! (Wind10)pc bureau
Il y a 6 heures
Xatak : La backplate éteinte est plus sympa que celle Evga je trouve
Il y a 11 heures
Xatak : Pour le moment elle sont pas allumer donc il y en a pas mdr.
Il y a 11 heures
Ero : Pas de leds ? On parle pas de la même cg :P
Il y a 12 heures
Xatak : Pas orange ni vert
Il y a 12 heures
Xatak : Pas de led qui pete partout
Il y a 12 heures
Ero : Sobre ?????:S
Il y a 12 heures
Xatak : Je le savais déjà mais j'en suis sur le cul à chaque fois
Il y a 12 heures
Xatak : Elle est vraiment sympa et sobre la 1080ti amp :0
Il y a 12 heures
Valka : non la il est a 43 alors qu'il y a que google spoty et discord d'ouvert x)
Il y a 12 heures
Luiginounet : SSD a 56 degré aussi Valka ...
Il y a 12 heures
Valka : d'accord x)
ba dans ma chambre il fait chaud c'est vrai le jeu est en full ultra et c'est un zotac 10603go
Il y a 12 heures
ThibMTB : ça dépend, température de la pièce, résolution, fréquence niveau de graphisme, modèle de CG...
Il y a 13 heures
Valka : Ma CG tourne à 82 degrés quand fortnite est lancé c'est normal ou c'est trop élevé ?
Il y a 13 heures
ThibMTB : C'est là que ceux qui ont des NF A14 3000 vont se démarquer des autres x)
Il y a 13 heures
ThibMTB : ça reste normal 73, tu t'attendais à quoi, attends qu'il face 35¨C tu vas voir
Il y a 13 heures
Akwa : J'avoue lol ça doit bien marcher
Il y a 14 heures
Ero : Mets le dans l'eau
Il y a 14 heures
Akwa : Bah coup de chaleur ^^ je suis à 73 degrés et plus sur ma CG
Il y a 14 heures
ThibMTB : Tu prends ça avec un WC custom tu sera grave bien
Il y a 14 heures
ThibMTB : Comment ça il prend un coup?
Il y a 14 heures
Xatak : C'est à dire ?
Il y a 15 heures
Akwa : Avec la chaleur mon pc prend un coup @[email protected] vous auriez pas une ptite idée ?
Il y a 15 heures
Amintos : Super je suis rassuré ! Il m'a fait une frayeur en montant montant et en restant à 100°C quasi au repos ! J'ai check le bios et en fait, la pompe du watercooling n'était pas active, seul son venti l'était ^^'
Il y a 1 jour
Ero : Oui c'est très bien pour le 7700k.
Il y a 1 jour 1
Amintos : Hello ! Un i7 7700k en stress test qui tourne autour de 70°C avec des pics très brefs à 80°C, ça vous semble correct ? Il reste à 38°C - 40°C au repos et il tourne autour de 60°C sur des jeux très gourmands
Il y a 1 jour
raph24 : Et voila plus de config xD
Il y a 1 jour
raph24 : J'arrive x)
Il y a 1 jour
ThibMTB : Bon je lui dit vu que t'y mets de la mauvaise volonté
Il y a 1 jour
Xatak : Il a peut être pas la place pour installer un bureau^^
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées