Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Freeze du pc. Disque hs ?

Freeze du pc. Disque hs ? 1 an 4 mois #156566

  • Adin03192
  • Portrait de Adin03192
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Bonjour

Je connais des problèmes de freeze de mon pc. Essentiellement lorsque je joue.
Le pc freeze puis reviens à la normal.

Après analyse des journaux windows, j'ai plein d'évenement :
153 L’opération d’E/S à l’adresse de bloc logique 0x977ea58 pour le disque 1 (nom d’objet périphérique physique : \Device\00000035) a été tentée à nouveau.
129 Une réinitialisation au périphérique, \Device\RaidPort0, a été émise.
51 Une erreur a été détectée sur le périphérique \Device\Harddisk1\DR1 lors d'une opération de pagination. (pj1)

diskpart > listdisk ==> disque 1 = SSD samsung 850 evo

Après un quick scan hd tune me dit que mon disque est mort... il a 6 mois
crystal disk ne trouve meme pas ce fameux 850 evo (pj2)

J'ai un autre ssd samsung 750 evo.
hd tune et crystal disk en pj3

Autre ssd samsung 840 evo ==> mort d'après hd tune
Il n'est pas detecté par crystal disk. cf pj4

Je ne sais pas si cela peu etre lié mais j'ai l'impression que ces freeze arrive uniquement lorsque je suis connecté au réseaux 4g de mon téléphone en mode partage de connexion wifi...

Que puis je faire d'autre pour m'assurer que ces disques sont bel et bien mort ?

Merci pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze du pc. Disque hs ? 1 an 4 mois #156606

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5210
  • Remerciements reçus 1102
Salut,

Je crois bien qu'il n'y a pas de doutes justement, tu as deux SSD qui ont bien l'air défectueux. Tu peux toujours faire des tests avec d'autres logiciels pour le confirmer. En ce qui concerne tes freezes, c'est sur que le mode partage de connexion n'est vraiment pas l'idéal pour le jeu, tu es tributaires du bon fonctionnement du réseau et la 4G à certains endroit n'est vraiment pas bonne. Je pense que tes freezes ne sont pas lié à tes SSD mais en l'occurrence t'ont permis de voir qu'il y avait des problèmes dessus.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze du pc. Disque hs ? 1 an 4 mois #156617

  • Adin03192
  • Portrait de Adin03192
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Merci pour ta réponse.

Si les ssd ne sont pas responsable des freezes, qu'est ce qui peut bien en être la source ? j'aimerais vraiment identifier le probleme pour m'en débarasser une bonne fois pour toute
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze du pc. Disque hs ? 1 an 4 mois #156621

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5210
  • Remerciements reçus 1102
En ce qui concerne tes freezes, c'est sur que le mode partage de connexion n'est vraiment pas l'idéal pour le jeu, tu es tributaires du bon fonctionnement du réseau et la 4G à certains endroit n'est vraiment pas bonne.
J'ai rien à ajouter à ce que j'ai déjà dit. A part, connecte toi autrement si tu peux.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze du pc. Disque hs ? 1 an 4 mois #156623

  • Adin03192
  • Portrait de Adin03192
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Je ferais ce test ce soir mais j'y crois pas trop.

Je partage ma connexion depuis que je suis chez free (4g illimité) et les freeze se produisaient déjà bien avant mais beaucoup moins souvent.

J'avais déjà posté un message ici même à ce moment là
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Freeze du pc. Disque hs ? 1 an 4 mois #156626

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5210
  • Remerciements reçus 1102
Tes SSD tu les utilises comment exactement, les jeux auxquels tu joues sont dessus?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 4 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze du pc. Disque hs ? 1 an 4 mois #156630

  • Adin03192
  • Portrait de Adin03192
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Oui ils sont dessus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze du pc. Disque hs ? 1 an 4 mois #156632

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5210
  • Remerciements reçus 1102
Et bien je pense qu'il faut pas chercher plus loin, ce sont eux qui te posent problème.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Disque dur plus visible5.57mardi, 16 octobre 2018
PC qui freeze et s'éteint6.07vendredi, 12 octobre 2018
Problème écran freeze MSI GP62MVR 7RFX5.87mercredi, 03 octobre 2018
Freeze aléatoire de 2 à 3 secondes sur nouveau mat5.94dimanche, 30 septembre 2018
Pc freeze lorsque je lance un jeu6.01dimanche, 16 septembre 2018
Pc qui freeze, mais prk...6.07jeudi, 30 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1302 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 16 heures
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 1 jour
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 1 jour
painsec38 : ?

Il y a 1 jour
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 1 jour
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 1 jour
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 2 jours
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 2 jours
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 2 jours
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 3 jours
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 3 jours
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 3 jours
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 3 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 4 jours
tnfrance : non
Il y a 4 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 4 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 4 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 4 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 4 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 4 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 4 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 4 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 4 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 5 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 5 jours
Ero : ;)
Il y a 5 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées