Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Freeze du pc. Disque hs ?

Freeze du pc. Disque hs ? 1 an 6 mois #156566

  • Adin03192
  • Portrait de Adin03192
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Bonjour

Je connais des problèmes de freeze de mon pc. Essentiellement lorsque je joue.
Le pc freeze puis reviens à la normal.

Après analyse des journaux windows, j'ai plein d'évenement :
153 L’opération d’E/S à l’adresse de bloc logique 0x977ea58 pour le disque 1 (nom d’objet périphérique physique : \Device\00000035) a été tentée à nouveau.
129 Une réinitialisation au périphérique, \Device\RaidPort0, a été émise.
51 Une erreur a été détectée sur le périphérique \Device\Harddisk1\DR1 lors d'une opération de pagination. (pj1)

diskpart > listdisk ==> disque 1 = SSD samsung 850 evo

Après un quick scan hd tune me dit que mon disque est mort... il a 6 mois
crystal disk ne trouve meme pas ce fameux 850 evo (pj2)

J'ai un autre ssd samsung 750 evo.
hd tune et crystal disk en pj3

Autre ssd samsung 840 evo ==> mort d'après hd tune
Il n'est pas detecté par crystal disk. cf pj4

Je ne sais pas si cela peu etre lié mais j'ai l'impression que ces freeze arrive uniquement lorsque je suis connecté au réseaux 4g de mon téléphone en mode partage de connexion wifi...

Que puis je faire d'autre pour m'assurer que ces disques sont bel et bien mort ?

Merci pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze du pc. Disque hs ? 1 an 6 mois #156606

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Salut,

Je crois bien qu'il n'y a pas de doutes justement, tu as deux SSD qui ont bien l'air défectueux. Tu peux toujours faire des tests avec d'autres logiciels pour le confirmer. En ce qui concerne tes freezes, c'est sur que le mode partage de connexion n'est vraiment pas l'idéal pour le jeu, tu es tributaires du bon fonctionnement du réseau et la 4G à certains endroit n'est vraiment pas bonne. Je pense que tes freezes ne sont pas lié à tes SSD mais en l'occurrence t'ont permis de voir qu'il y avait des problèmes dessus.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze du pc. Disque hs ? 1 an 6 mois #156617

  • Adin03192
  • Portrait de Adin03192
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Merci pour ta réponse.

Si les ssd ne sont pas responsable des freezes, qu'est ce qui peut bien en être la source ? j'aimerais vraiment identifier le probleme pour m'en débarasser une bonne fois pour toute
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze du pc. Disque hs ? 1 an 6 mois #156621

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
En ce qui concerne tes freezes, c'est sur que le mode partage de connexion n'est vraiment pas l'idéal pour le jeu, tu es tributaires du bon fonctionnement du réseau et la 4G à certains endroit n'est vraiment pas bonne.
J'ai rien à ajouter à ce que j'ai déjà dit. A part, connecte toi autrement si tu peux.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze du pc. Disque hs ? 1 an 6 mois #156623

  • Adin03192
  • Portrait de Adin03192
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Je ferais ce test ce soir mais j'y crois pas trop.

Je partage ma connexion depuis que je suis chez free (4g illimité) et les freeze se produisaient déjà bien avant mais beaucoup moins souvent.

J'avais déjà posté un message ici même à ce moment là
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Freeze du pc. Disque hs ? 1 an 6 mois #156626

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Tes SSD tu les utilises comment exactement, les jeux auxquels tu joues sont dessus?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 6 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze du pc. Disque hs ? 1 an 6 mois #156630

  • Adin03192
  • Portrait de Adin03192
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Oui ils sont dessus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze du pc. Disque hs ? 1 an 6 mois #156632

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Et bien je pense qu'il faut pas chercher plus loin, ce sont eux qui te posent problème.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC qui freeze avec nouvelle config5.83dimanche, 16 décembre 2018
Pc freeze et s’eteint5.96samedi, 15 décembre 2018
Freeze en jeu6.03jeudi, 13 décembre 2018
Freeze écran !5.96dimanche, 02 décembre 2018
Freeze en jeu6.03lundi, 26 novembre 2018
Freeze nouvelle config5.9mercredi, 21 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 32 Membres et 2419 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 22 heures
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 23 heures
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 1 jour
benitto81 : up
Il y a 1 jour
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 2 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 3 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 3 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 3 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 3 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 3 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 3 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 3 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 3 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 3 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 4 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 4 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 5 jours
Xatak : du tout
Il y a 5 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 5 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 5 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 5 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 5 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 5 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 5 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées