Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Baisse de performance, problème disque dur

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 4 mois #156805

  • Rom29
  • Portrait de Rom29
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Bonjour,

J'aimerais de l'aide car je ne sais plus que faire, mon ordinateur sature souvent a 100% d'utilisation alors que aucune application n'es lancée (en arrière plan c'est l'appli "system" qui consomme tout le disque dur avec 6-20mo/s)

J'ai beaucoup de perte de fps sur certain jeux notamment gta5 ou je joue dorénavant en qualité normale alors que je tournait en élevé aisément avant.

Voici ma config :

Windows 10 64bits
Type de processeur : QuadCore Intel Core i5-4690, 4000 MHz (38 x 105)
Nom de la carte mère : Asus Z97-A (2 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 1 M.2, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Ram : 2 X Crucial BLS4G3D1609DS1S00. 4 Go DDR3-1600 DDR3 SDRAM
Carte vidéo : NVIDIA GeForce GTX 970 (4 Go)
Disque dur : Intel Raid 0 Volume (1863 Go)

Composer de 1to - 5400 tr/min et 1 To - 7200 tours/min (Le problème est arriver avant mon raid 0, j'ai été mal conseiller et je pensais que ca reglerais le problème malheureusement d'après d'autre personnes, il ne change le probleme ni en bien ni en mal, personnelemnt je ne sais pas dutout si vous pouvez m’éclaircir la dessus je vous remercie d'avance.)


Voila, et je me demande aussi si acheter de la ram en plus m'avancerait a quelque chose ?

J’espère avoir été le plus clair possible, en attente de vos retour,
cordialement Rom29.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 4 mois #156980

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6536
  • Remerciements reçus 1402
Salut,
vérifie les processus qui sont actifs en arrière plan. Tu tap sur ctrl + alt+ suppr puis gestionnaire de tâches.
Tu peux ordonné les processus pour voir ceux qui consomment le plus en disque et mémoire. Post le ici.

Tu as quelle version de windows?
et je me demande aussi si acheter de la ram en plus m'avancerait a quelque chose ?
A voir mais sans application lancé, le problème ne peut pas venir de là ( à moins que tu ais un soucis avec une des barrettes).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 4 mois #156994

  • Rom29
  • Portrait de Rom29
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Merci de ta réponse,

et bien le seule programme qui consomme beaucoup quand sa arrive c'est le programme "system" a peut prêt 15/20 mbits et sinon peut être 2-3 programme mais pas plus qui consomment 0.1 mbits.

J'ai windows 10 64bit


Question un peu bête :/ (en mettant a part le problème de disque dur)
Pour la RAM en plus, j'utilise souvent des jeux avec des pages web a coter plus de RAM pourrait permettre que ça lag moin ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 4 mois #156996

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 183
  • Remerciements reçus 42
salut,

Vérifie avec crystaldisque info si ton ou tes hdd ne commence pas à être sur leur fin.

Vérifie que tu n'a pas de malware ou de virus, un petit coup d'anti-malware pourrais aider.

100% d'utilisation sans rien faire, y a un soucis, vérifie tes programme d’arrière plan et fait une passe d'anti virus.

y a ptêtre un truc qui va marcher dans le tas :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 4 mois #157039

  • Rom29
  • Portrait de Rom29
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Mes 2 disque sont d'un état Correct (bleu), j'ai passer un coup anti malware mais qui n'a pas trouver de problèmes,

J'ai un petit Screenshots de mes programmes d'arrière plan quand j'ai eu une montée d'utilisation, j'avais 2 pages google ouverte et c'est tout.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 4 mois #157069

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 183
  • Remerciements reçus 42
Essaye de réduire ou désactiver ce truc ^^

J'ai vu au piff www.drivereasy.com/knowledge/windows-10-...h-disk-usage-solved/

je ne sais pas ce que cela vaut par contre, j'ai rechercher au pif.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 4 mois #157074

  • Rom29
  • Portrait de Rom29
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
J'ai fait la manip method 2 comme sur le lien, et j'ai fait une analyse driver easy pour voir, il me propose de mettre un jour un pilote Intel xeon e3 on est d'accord que c'est bizarre ? :')
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 4 mois #157098

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6536
  • Remerciements reçus 1402
oui c'est pas normal.

Je ne l'ai pas non plus sur windows 10 famille. Il faut le télécharger : drudger.deviantart.com/art/Add-GPEDIT-msc-215792914
C'est pour windows 7 donc installe-le bien en exécutant en tant qu'administrateur.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 4 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 4 mois #157113

  • Rom29
  • Portrait de Rom29
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
J'ai fait la méthode 1 en supplément, j'ai l'impression que ça bloque moin longtemps mais j'ai toujours le programme system qui consomme beaucoup.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 4 mois #157116

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6536
  • Remerciements reçus 1402
Apparemment, ce processus envoie pleins d'infos à microsoft. A limiter le plus possible : www.journaldunet.com/solutions/cloud-com...envoyer-a-microsoft/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 4 mois #157138

  • Rom29
  • Portrait de Rom29
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Effectivement j'avais déjà eu vent du fait que cortana envoie bcp d'info elle est déjà hs, et sur confidentialité j'ai deja bloquer au max aussi ..

J'avoue que je comprends pas du tout d'ou peut venir ce problème :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 4 mois #157323

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6536
  • Remerciements reçus 1402
ça a eu un effet ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Disque dur plus visible5.57mardi, 16 octobre 2018
Crash + baisse fps6.89mardi, 18 septembre 2018
Performance PC6.6mercredi, 29 août 2018
Déconnexion disque dur en jeu5.57lundi, 20 août 2018
Sauvegarde de mes fichiers sur disque dur externe.5.45mardi, 14 août 2018
Je ne vois pas mon disque dur [Résolu]5.51vendredi, 10 août 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1107 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : ?
Il y a 7 heures
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 7 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 11 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 12 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 13 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 13 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 16 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 19 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées