Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Baisse de performance, problème disque dur

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 2 mois #156805

  • Rom29
  • Portrait de Rom29
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Bonjour,

J'aimerais de l'aide car je ne sais plus que faire, mon ordinateur sature souvent a 100% d'utilisation alors que aucune application n'es lancée (en arrière plan c'est l'appli "system" qui consomme tout le disque dur avec 6-20mo/s)

J'ai beaucoup de perte de fps sur certain jeux notamment gta5 ou je joue dorénavant en qualité normale alors que je tournait en élevé aisément avant.

Voici ma config :

Windows 10 64bits
Type de processeur : QuadCore Intel Core i5-4690, 4000 MHz (38 x 105)
Nom de la carte mère : Asus Z97-A (2 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 1 M.2, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Ram : 2 X Crucial BLS4G3D1609DS1S00. 4 Go DDR3-1600 DDR3 SDRAM
Carte vidéo : NVIDIA GeForce GTX 970 (4 Go)
Disque dur : Intel Raid 0 Volume (1863 Go)

Composer de 1to - 5400 tr/min et 1 To - 7200 tours/min (Le problème est arriver avant mon raid 0, j'ai été mal conseiller et je pensais que ca reglerais le problème malheureusement d'après d'autre personnes, il ne change le probleme ni en bien ni en mal, personnelemnt je ne sais pas dutout si vous pouvez m’éclaircir la dessus je vous remercie d'avance.)


Voila, et je me demande aussi si acheter de la ram en plus m'avancerait a quelque chose ?

J’espère avoir été le plus clair possible, en attente de vos retour,
cordialement Rom29.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 2 mois #156980

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5731
  • Remerciements reçus 1213
Salut,
vérifie les processus qui sont actifs en arrière plan. Tu tap sur ctrl + alt+ suppr puis gestionnaire de tâches.
Tu peux ordonné les processus pour voir ceux qui consomment le plus en disque et mémoire. Post le ici.

Tu as quelle version de windows?
et je me demande aussi si acheter de la ram en plus m'avancerait a quelque chose ?
A voir mais sans application lancé, le problème ne peut pas venir de là ( à moins que tu ais un soucis avec une des barrettes).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 2 mois #156994

  • Rom29
  • Portrait de Rom29
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Merci de ta réponse,

et bien le seule programme qui consomme beaucoup quand sa arrive c'est le programme "system" a peut prêt 15/20 mbits et sinon peut être 2-3 programme mais pas plus qui consomment 0.1 mbits.

J'ai windows 10 64bit


Question un peu bête :/ (en mettant a part le problème de disque dur)
Pour la RAM en plus, j'utilise souvent des jeux avec des pages web a coter plus de RAM pourrait permettre que ça lag moin ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 2 mois #156996

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 119
  • Remerciements reçus 27
salut,

Vérifie avec crystaldisque info si ton ou tes hdd ne commence pas à être sur leur fin.

Vérifie que tu n'a pas de malware ou de virus, un petit coup d'anti-malware pourrais aider.

100% d'utilisation sans rien faire, y a un soucis, vérifie tes programme d’arrière plan et fait une passe d'anti virus.

y a ptêtre un truc qui va marcher dans le tas :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 2 mois #157039

  • Rom29
  • Portrait de Rom29
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Mes 2 disque sont d'un état Correct (bleu), j'ai passer un coup anti malware mais qui n'a pas trouver de problèmes,

J'ai un petit Screenshots de mes programmes d'arrière plan quand j'ai eu une montée d'utilisation, j'avais 2 pages google ouverte et c'est tout.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 2 mois #157069

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 119
  • Remerciements reçus 27
Essaye de réduire ou désactiver ce truc ^^

J'ai vu au piff www.drivereasy.com/knowledge/windows-10-...h-disk-usage-solved/

je ne sais pas ce que cela vaut par contre, j'ai rechercher au pif.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 2 mois #157074

  • Rom29
  • Portrait de Rom29
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
J'ai fait la manip method 2 comme sur le lien, et j'ai fait une analyse driver easy pour voir, il me propose de mettre un jour un pilote Intel xeon e3 on est d'accord que c'est bizarre ? :')
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 2 mois #157098

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5731
  • Remerciements reçus 1213
oui c'est pas normal.

Je ne l'ai pas non plus sur windows 10 famille. Il faut le télécharger : drudger.deviantart.com/art/Add-GPEDIT-msc-215792914
C'est pour windows 7 donc installe-le bien en exécutant en tant qu'administrateur.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 2 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 2 mois #157113

  • Rom29
  • Portrait de Rom29
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
J'ai fait la méthode 1 en supplément, j'ai l'impression que ça bloque moin longtemps mais j'ai toujours le programme system qui consomme beaucoup.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 2 mois #157116

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5731
  • Remerciements reçus 1213
Apparemment, ce processus envoie pleins d'infos à microsoft. A limiter le plus possible : www.journaldunet.com/solutions/cloud-com...envoyer-a-microsoft/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 2 mois #157138

  • Rom29
  • Portrait de Rom29
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Effectivement j'avais déjà eu vent du fait que cortana envoie bcp d'info elle est déjà hs, et sur confidentialité j'ai deja bloquer au max aussi ..

J'avoue que je comprends pas du tout d'ou peut venir ce problème :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 2 mois #157323

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5731
  • Remerciements reçus 1213
ça a eu un effet ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Déconnexion disque dur en jeu5.55lundi, 20 août 2018
Sauvegarde de mes fichiers sur disque dur externe.5.43mardi, 14 août 2018
Je ne vois pas mon disque dur [Résolu]5.49vendredi, 10 août 2018
Impossible d'utiliser mon disque dur5.49jeudi, 09 août 2018
Changer de disque pour les jeux Origin5.37dimanche, 24 juin 2018
Je n'y connais rien en disque dur... RÉSOLU5.43mercredi, 30 mai 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1607 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 3 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 4 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 7 heures
Punisher : De rien.
Il y a 7 heures
cam-el-eon : ok merci
Il y a 7 heures
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 8 heures
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 8 heures
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 8 heures
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 8 heures
cam-el-eon : oui
Il y a 8 heures
Punisher : ?
Il y a 8 heures
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 8 heures
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 8 heures
TitoO : Yes enfin
Il y a 8 heures
Punisher : BfV :O
Il y a 8 heures
Punisher : salut, tu as bien branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ? pour le cable ça dépend ton écran.
Il y a 9 heures
cam-el-eon : bjr, j'ai monté un pc pour la 1er fois mais malheureusement l'écran reste noir, je voudrais savoir comment je dois brancher mon écran sur la carte graphique? Quel cable je dois utiliser ect... Merci
Il y a 9 heures
tnfrance : non c'est sûr
Il y a 10 heures
Punisher : c'est ça :) mais j'espère me tromper
Il y a 10 heures
tnfrance : et pas de stock au lancement
Il y a 10 heures
Punisher : Je ne m'attends pas à un miracle vu la concurrence assez faible de amd, si il y a une grosse diff de perfs on va le sentir sur la facture lol
Il y a 10 heures
tnfrance : ça lag trop chez moi!
Il y a 10 heures
ThibMTB : chut c'est commencé
Il y a 10 heures
tnfrance : préparer votre vaseline !
Il y a 10 heures
TitoO : C'est parti pour le live nvidia :D
Il y a 10 heures
Xatak : il est préferable de faire un sujet
Il y a 10 heures
Xatak : non!
Il y a 10 heures
War Infinity : Pour jouer il est bien ce pc :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10113133.html#descriptif-produit
Il y a 10 heures
Benjamin85 : Bonjour, j'ai acheté une tour LENOVO LEGION Y520T-25IKL et ma configuration est la suivante :
Processeur : Intel Core i5 7400
Système d'exploitation : Microsoft Windows 10 Edition Famille**
RAM installée : 8 Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce 1050Ti
J'aimerai jouer à Dark Souls 3 mais il rame et c'est injouable (même en fenêtré, réso merdique et config graphiques au minimum)
que dois je faire?
Il y a 12 heures
War Infinity : Salut à tous je veux streamer sur Fortnite et d'autres gros jeux et je voudrais savoir si ce pc ferais l'affaire :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10103445.html
Il y a 13 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées