Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Baisse de performance, problème disque dur

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 8 mois #156805

  • Rom29
  • Portrait de Rom29
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Bonjour,

J'aimerais de l'aide car je ne sais plus que faire, mon ordinateur sature souvent a 100% d'utilisation alors que aucune application n'es lancée (en arrière plan c'est l'appli "system" qui consomme tout le disque dur avec 6-20mo/s)

J'ai beaucoup de perte de fps sur certain jeux notamment gta5 ou je joue dorénavant en qualité normale alors que je tournait en élevé aisément avant.

Voici ma config :

Windows 10 64bits
Type de processeur : QuadCore Intel Core i5-4690, 4000 MHz (38 x 105)
Nom de la carte mère : Asus Z97-A (2 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 1 M.2, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Ram : 2 X Crucial BLS4G3D1609DS1S00. 4 Go DDR3-1600 DDR3 SDRAM
Carte vidéo : NVIDIA GeForce GTX 970 (4 Go)
Disque dur : Intel Raid 0 Volume (1863 Go)

Composer de 1to - 5400 tr/min et 1 To - 7200 tours/min (Le problème est arriver avant mon raid 0, j'ai été mal conseiller et je pensais que ca reglerais le problème malheureusement d'après d'autre personnes, il ne change le probleme ni en bien ni en mal, personnelemnt je ne sais pas dutout si vous pouvez m’éclaircir la dessus je vous remercie d'avance.)


Voila, et je me demande aussi si acheter de la ram en plus m'avancerait a quelque chose ?

J’espère avoir été le plus clair possible, en attente de vos retour,
cordialement Rom29.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 8 mois #156980

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7105
  • Remerciements reçus 1511
Salut,
vérifie les processus qui sont actifs en arrière plan. Tu tap sur ctrl + alt+ suppr puis gestionnaire de tâches.
Tu peux ordonné les processus pour voir ceux qui consomment le plus en disque et mémoire. Post le ici.

Tu as quelle version de windows?
et je me demande aussi si acheter de la ram en plus m'avancerait a quelque chose ?
A voir mais sans application lancé, le problème ne peut pas venir de là ( à moins que tu ais un soucis avec une des barrettes).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 8 mois #156994

  • Rom29
  • Portrait de Rom29
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Merci de ta réponse,

et bien le seule programme qui consomme beaucoup quand sa arrive c'est le programme "system" a peut prêt 15/20 mbits et sinon peut être 2-3 programme mais pas plus qui consomment 0.1 mbits.

J'ai windows 10 64bit


Question un peu bête :/ (en mettant a part le problème de disque dur)
Pour la RAM en plus, j'utilise souvent des jeux avec des pages web a coter plus de RAM pourrait permettre que ça lag moin ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 8 mois #156996

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 185
  • Remerciements reçus 43
salut,

Vérifie avec crystaldisque info si ton ou tes hdd ne commence pas à être sur leur fin.

Vérifie que tu n'a pas de malware ou de virus, un petit coup d'anti-malware pourrais aider.

100% d'utilisation sans rien faire, y a un soucis, vérifie tes programme d’arrière plan et fait une passe d'anti virus.

y a ptêtre un truc qui va marcher dans le tas :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 8 mois #157039

  • Rom29
  • Portrait de Rom29
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Mes 2 disque sont d'un état Correct (bleu), j'ai passer un coup anti malware mais qui n'a pas trouver de problèmes,

J'ai un petit Screenshots de mes programmes d'arrière plan quand j'ai eu une montée d'utilisation, j'avais 2 pages google ouverte et c'est tout.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 8 mois #157069

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 185
  • Remerciements reçus 43
Essaye de réduire ou désactiver ce truc ^^

J'ai vu au piff www.drivereasy.com/knowledge/windows-10-...h-disk-usage-solved/

je ne sais pas ce que cela vaut par contre, j'ai rechercher au pif.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 8 mois #157074

  • Rom29
  • Portrait de Rom29
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
J'ai fait la manip method 2 comme sur le lien, et j'ai fait une analyse driver easy pour voir, il me propose de mettre un jour un pilote Intel xeon e3 on est d'accord que c'est bizarre ? :')
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 8 mois #157098

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7105
  • Remerciements reçus 1511
oui c'est pas normal.

Je ne l'ai pas non plus sur windows 10 famille. Il faut le télécharger : drudger.deviantart.com/art/Add-GPEDIT-msc-215792914
C'est pour windows 7 donc installe-le bien en exécutant en tant qu'administrateur.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 8 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 8 mois #157113

  • Rom29
  • Portrait de Rom29
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
J'ai fait la méthode 1 en supplément, j'ai l'impression que ça bloque moin longtemps mais j'ai toujours le programme system qui consomme beaucoup.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 8 mois #157116

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7105
  • Remerciements reçus 1511
Apparemment, ce processus envoie pleins d'infos à microsoft. A limiter le plus possible : www.journaldunet.com/solutions/cloud-com...envoyer-a-microsoft/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 8 mois #157138

  • Rom29
  • Portrait de Rom29
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Effectivement j'avais déjà eu vent du fait que cortana envoie bcp d'info elle est déjà hs, et sur confidentialité j'ai deja bloquer au max aussi ..

J'avoue que je comprends pas du tout d'ou peut venir ce problème :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance, problème disque dur 1 an 8 mois #157323

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7105
  • Remerciements reçus 1511
ça a eu un effet ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problèmes de performance6.49vendredi, 08 février 2019
Baisse de performance13.37jeudi, 07 février 2019
Soucis sauvegarde Windows 10 sur disque dur ext5.44vendredi, 01 février 2019
probleme performance en jeu9.85vendredi, 11 janvier 2019
Question installation matérielle disque dur5.44mercredi, 02 janvier 2019
Disque dur Interne désactivé dans le bios5.38dimanche, 23 décembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 38 Membres et 1512 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 3 heures
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 3 heures
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 9 heures
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 17 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 23 heures
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 1 jour
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 1 jour
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 2 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 2 jours
Moteh : OK merci
Il y a 2 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 2 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 2 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 2 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 3 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 3 jours
Moteh : merci
Il y a 5 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 5 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 5 jours
Il y a 5 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 5 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées