Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Je ne peux accéder à mon bios

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 9 mois #157300

  • LeNoob
  • Portrait de LeNoob
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour à tous et merci pour votre aide
Alors mon problème je pense l'avoir cerné mais tout d'abord je vous explique ce qui s'est passé
Alors j'étais sur mon pc tranquillement je l'éteins je le range et j'y ai plus toucher depuis des mois (c'est une tour) bon après mes examens je décide d'y rejouer mais la plus rien écran noir le pc s'allume toit tourne bien le ventirad ventilo les led de la carte mère enfin bref elle s'allume normalement mais écran noir alors là je décide de vérifier tout mes composants un a un et à la fin il me rester plus qu'à vérifier ma carte mère et mon processeur (j'ai aussi essayé de clear cmos)du coup je re-range mon pc puis sur un coup de tête je le remets en place et la comme par magie il me donne une image je me rappelle plus en détail mais en tout cas il y a avait ma config décrite et tout en bas un "appuyé sur f1 pour accéder au bios" ce que j'ai fait je regarde un peu ce qui a bouger déjà la date était déjà toute déréglé (mais la langue toujours en français) du coup je la remet en ordre puis je rentre dans ordre de priorité de périphérique d'entrée
Un truc comme ça et je vois qu'en premier lieu c'était sur mon lecteur DVD qu'il était réglé et non pas sur mon disque dur du coup je rechange je le remet sur le disque dur je sors du bios et puis là je suis sur mon pc comme si de rien ne s'était passé sauf que mon pc fait comme si il y avait que 4 go de RAM installé alors que j'en ai 8 alors je décide d'éteindre mon pc je le remets dans mon bureau je change de slots mes rams et la comme avant plus de d'image plus aucune façon de rentrer dans le bios
Suite à plusieurs manipulations rien ne change et pour tout cela je vien à vous pour vous demander de l'aide
Ma config:
Asus h97 pro gaming
Msi 760 2 go
Intel core i7 4770
G skill ripjaws ddr3 1600 mhz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 9 mois #157343

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5385
  • Remerciements reçus 1127
Salut!

Vu ton soucis on dirait que tu aurais une RAM HS, tu devrais en retirer une, tester, puis l'autre pour voir laquelle des deux pourrait causer le soucis.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 9 mois #157351

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Maestro31 écrit:
Salut!

Vu ton soucis on dirait que tu aurais une RAM HS, tu devrais en retirer une, tester, puis l'autre pour voir laquelle des deux pourrait causer le soucis.

+1
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 9 mois #157358

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 766
  • Remerciements reçus 120
Moi je dirai pile de BIOS HS, et une option dans le BIOS qui empêche de reconnaître plus de 4Go ( utile pour les vieux systèmes 32 bits... )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 9 mois #157374

  • LeNoob
  • Portrait de LeNoob
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Merci beaucoup pour vos propositions je vais tester de suite même si je reste assez sceptique vu que je les ai testé chez un ami
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 9 mois #157375

  • LeNoob
  • Portrait de LeNoob
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Si c'est la pile suffit juste de la changer ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 9 mois #157378

  • LeNoob
  • Portrait de LeNoob
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Rien ne change avec la RAM :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 9 mois #157381

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5385
  • Remerciements reçus 1127
Si c'est la pile suffit juste de la changer ?
Oui ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 9 mois #157610

  • LeNoob
  • Portrait de LeNoob
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Ras du côté de la pile aussi
Je crois que ç'est un problème de boot ou de post
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 9 mois #157612

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5385
  • Remerciements reçus 1127
Si la ram est bonne, il est fort probable que ce soit un problème de carte mère du coup.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[BIOS] Port USB C Actif ?6.15jeudi, 21 mars 2019
RE-Disque C: saturé je ne peux plus travailler7.25jeudi, 14 mars 2019
Réglage ventilo, bios, ram help6.15samedi, 02 mars 2019
Disque dur Interne désactivé dans le bios6.02dimanche, 23 décembre 2018
Disque C: saturé je ne peux plus travailler7.25lundi, 12 novembre 2018
Problème affichage après bios6.09samedi, 03 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1639 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 45 minutes
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 2 heures
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 5 heures
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 5 heures
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 5 heures
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 9 heures
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 9 heures
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 10 heures
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 13 heures
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 22 heures
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 22 heures
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 1 jour
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 1 jour
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 1 jour
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 1 jour
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 1 jour
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 1 jour
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 1 jour
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 1 jour
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 1 jour
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 2 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 2 jours
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 3 jours
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées