Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Je ne peux accéder à mon bios

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 1 mois #157300

  • LeNoob
  • Portrait de LeNoob
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour à tous et merci pour votre aide
Alors mon problème je pense l'avoir cerné mais tout d'abord je vous explique ce qui s'est passé
Alors j'étais sur mon pc tranquillement je l'éteins je le range et j'y ai plus toucher depuis des mois (c'est une tour) bon après mes examens je décide d'y rejouer mais la plus rien écran noir le pc s'allume toit tourne bien le ventirad ventilo les led de la carte mère enfin bref elle s'allume normalement mais écran noir alors là je décide de vérifier tout mes composants un a un et à la fin il me rester plus qu'à vérifier ma carte mère et mon processeur (j'ai aussi essayé de clear cmos)du coup je re-range mon pc puis sur un coup de tête je le remets en place et la comme par magie il me donne une image je me rappelle plus en détail mais en tout cas il y a avait ma config décrite et tout en bas un "appuyé sur f1 pour accéder au bios" ce que j'ai fait je regarde un peu ce qui a bouger déjà la date était déjà toute déréglé (mais la langue toujours en français) du coup je la remet en ordre puis je rentre dans ordre de priorité de périphérique d'entrée
Un truc comme ça et je vois qu'en premier lieu c'était sur mon lecteur DVD qu'il était réglé et non pas sur mon disque dur du coup je rechange je le remet sur le disque dur je sors du bios et puis là je suis sur mon pc comme si de rien ne s'était passé sauf que mon pc fait comme si il y avait que 4 go de RAM installé alors que j'en ai 8 alors je décide d'éteindre mon pc je le remets dans mon bureau je change de slots mes rams et la comme avant plus de d'image plus aucune façon de rentrer dans le bios
Suite à plusieurs manipulations rien ne change et pour tout cela je vien à vous pour vous demander de l'aide
Ma config:
Asus h97 pro gaming
Msi 760 2 go
Intel core i7 4770
G skill ripjaws ddr3 1600 mhz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 1 mois #157343

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Salut!

Vu ton soucis on dirait que tu aurais une RAM HS, tu devrais en retirer une, tester, puis l'autre pour voir laquelle des deux pourrait causer le soucis.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 1 mois #157351

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 1696
  • Remerciements reçus 378
Maestro31 écrit:
Salut!

Vu ton soucis on dirait que tu aurais une RAM HS, tu devrais en retirer une, tester, puis l'autre pour voir laquelle des deux pourrait causer le soucis.

+1
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 1 mois #157358

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 738
  • Remerciements reçus 112
Moi je dirai pile de BIOS HS, et une option dans le BIOS qui empêche de reconnaître plus de 4Go ( utile pour les vieux systèmes 32 bits... )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 1 mois #157374

  • LeNoob
  • Portrait de LeNoob
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Merci beaucoup pour vos propositions je vais tester de suite même si je reste assez sceptique vu que je les ai testé chez un ami
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 1 mois #157375

  • LeNoob
  • Portrait de LeNoob
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Si c'est la pile suffit juste de la changer ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 1 mois #157378

  • LeNoob
  • Portrait de LeNoob
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Rien ne change avec la RAM :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 1 mois #157381

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Si c'est la pile suffit juste de la changer ?
Oui ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 1 mois #157610

  • LeNoob
  • Portrait de LeNoob
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Ras du côté de la pile aussi
Je crois que ç'est un problème de boot ou de post
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 1 mois #157612

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Si la ram est bonne, il est fort probable que ce soit un problème de carte mère du coup.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Questions de noob sur usb lent et MAJ du bios6.16jeudi, 10 mai 2018
Impossible d'accéder au BIOS14.55dimanche, 31 décembre 2017
bios asus rampage v edition106.16mercredi, 13 décembre 2017
Démarrage du BIOS systématique après redémarrage6.09mardi, 29 août 2017
Configuration du bios6.3samedi, 29 juillet 2017
impossible d'activer la carte reseau dans le bios6.02samedi, 01 juillet 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 30 Membres et 1738 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Jokzie : J'ai oublié de préciser qu'il le met avec l'écran puis clavier souris . Merci Xatak pour ta réponse :)
Il y a 1 heure
Punisher : Hey :), pour ceux qui aiment les fps le jeux insurgency est gratuit jusqu'à demain sur steam ;)
Il y a 1 heure
Linkario : Bonjour à tous ! Je souhaite commencer sur Youtube et donc j'aimerai avoir des conseils sur les produits que je souhaite acheter. Je viens de poster sur le forum "L'informatique en général" mais savez-vous si les personnes répondent à ce genre de questions ou non :)

Merci de vos réponses :)
Il y a 2 heures
Xatak : hmm ça vaut pas 500€ , 400€ tout au plus
Il y a 2 heures 1
Jokzie : Bonjour à tous ! J'aimerai avoir votre avis sur une config pc d'un ami car il aimerait me le vendre mais j'aimerai savoir si ça vaut vraiment le coup . Il m'en propose 500€. Merci de me donnez vos avis . Bonne journée !

https://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-falcon-xmas-edition-windows-8-pc-gamer-83873.html
Il y a 4 heures
djai6294 : Et on reste toujours moins cher, après pour la garantie ça passe on peut ajouter une ram sans la perdre je l'ai déjà fait aucun problème, il suffit juste de la retiré et de renvoyer le pc en cas de problème
Il y a 6 heures
djai6294 : Celle ci https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
pour quoi moins cher, plus d’espace de stockage, une seule chose à faire rajouter une ram pour faire 2x8go dans ce type la https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 6 heures
Sokosi : Bonjour, Bonsoir ! Lequel de ces deux pc est le meilleurs rapport qualité/prix
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113398.html#fiche-technique
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 16 heures
Volta : J'ai réussi à avoir une image en faisant un cmos( jai enlever la pile de la carte mère).
Après avoir fait cette manip faut-il aller dans le bios modifier des choses?
Il y a 20 heures
Xatak : Volta: alors vérifie tes branchements. Pour l'histoire du bouton power et si tu appuie dessus longtemps lu non. C'est dans les réglage windows ça...
Il y a 1 jour
Xatak : Oui Yasha
Il y a 1 jour
Yasha : Infomax est-il un site fiable ?
Il y a 1 jour
Yasha : Salut

Il y a 1 jour
Volta : D'ailleurs le bouton power de la tour ne marche pas quand j'appuie une seul fois dessus pour éteindre l'ordinateur, je doit rester appuyé dessus alors que hier non et le bouton n'est plus entouré de led bleu
Il y a 1 jour
Volta : Je l'ai bien brancher sur la CG, la CG est bien monter et lhdmi sur un autre écran ne marche pas non plus
Il y a 1 jour
Xatak : Que la CG est toujours bien monter et branché
Il y a 1 jour
Xatak : Verifie que tu as bien branché ton écran sur la cg et pas la cm
Il y a 1 jour
Volta : Bonsoir, jai un petit problème.
Mon écran ne détecte pas mon PC!
Aucun signal est inscrit sur l'écran pourtant quelques heures auparavant sa marchait, jai du déplacer ma tour et depuis sa ne marche pas, vous avez une solution?
Il y a 1 jour
Xatak : Oui :)
Il y a 1 jour
Hocho : Ok du je reste sur du SP même si je trouvais les LL plus jacki lol mais du coup je pourrai les monter sur le watercooling de nzxt ?
Il y a 1 jour
Xatak : SP120 rgb sur le boitier ;)
Il y a 1 jour
Xatak : Ce n'est pas des LL sur le boitier je te conseil de reprendre les mêmes que dessus sinon tu vas avoir des soucis avec le rgb
Il y a 1 jour
Hocho : corsair crystal 570x
Il y a 1 jour
Xatak : C'est quoi ton boitier ?
Il y a 1 jour
Hocho : Bonsoir, petite question peut on monter deux corsair LL 120 RGB à la place de ceux d'origine du watercooling nzxt kraken X52 ?
Il y a 1 jour
Yasha : Merci beaucoup pour la config que tu proposes, je prends des notes ! J'ai vu tout à l'heure un article sur une confid qui m'a l'air très intéressante, qu'en pensez-vous ? https://www.config-gamer.fr/reduc/les-bons-plans/grosse-promo-1219-le-pc-gamer-avec-gtx-1080-i5-16go-clavier-et-souris-offert-7278.html
Il y a 1 jour
Afdalk : J'ai acheter les composants et je montes ma configuration mais je rencontres un probleme avec un processeut i5 8600k de cher top achat rapelle : 8600k i5 CM msi pc pro Barrette RAM 300mhz 2x8 go CG gtx geforce msi 1080 ti duke ALIM straight 11 be quiet 650 W Ventirad be quiet dark pro 4 Boitier silent base 800 be quiet. pour le CPU regarder mon sujet.:@
Il y a 1 jour
tnfrance : vibox ou megaport propose des composants de mauvaises ou basses qualités (alim, ram, carte mère). Autant certains pc tout fait de chez infomax ou ldlc/matériel.net/top achat sont bien, ici on évite
Il y a 1 jour
leojacq : Règle n°1 du forum : jamais de Vibox ou mégaport, ou de pc monté par amazon ^^
LEs composants ne sont pas ouf, pour le prix en général tu as des vieux composants et ce n'est pas du tout optimisé, si tu veux un pc on est là pour te le faire sur mesure et monté par un fabriquant agréé et professionnel si besoin est ;)
Il y a 1 jour
xoom20006 : j'aimerais bien vous proposer ce fabricant qui fait surtout les tour gaming il est chez amazon avec des prix disant correct et j'aimerais bien que vous me donniez votre avis
le lien : https://amzn.to/2KM3di0
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées