Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Je ne peux accéder à mon bios

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 3 mois #157300

  • LeNoob
  • Portrait de LeNoob
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour à tous et merci pour votre aide
Alors mon problème je pense l'avoir cerné mais tout d'abord je vous explique ce qui s'est passé
Alors j'étais sur mon pc tranquillement je l'éteins je le range et j'y ai plus toucher depuis des mois (c'est une tour) bon après mes examens je décide d'y rejouer mais la plus rien écran noir le pc s'allume toit tourne bien le ventirad ventilo les led de la carte mère enfin bref elle s'allume normalement mais écran noir alors là je décide de vérifier tout mes composants un a un et à la fin il me rester plus qu'à vérifier ma carte mère et mon processeur (j'ai aussi essayé de clear cmos)du coup je re-range mon pc puis sur un coup de tête je le remets en place et la comme par magie il me donne une image je me rappelle plus en détail mais en tout cas il y a avait ma config décrite et tout en bas un "appuyé sur f1 pour accéder au bios" ce que j'ai fait je regarde un peu ce qui a bouger déjà la date était déjà toute déréglé (mais la langue toujours en français) du coup je la remet en ordre puis je rentre dans ordre de priorité de périphérique d'entrée
Un truc comme ça et je vois qu'en premier lieu c'était sur mon lecteur DVD qu'il était réglé et non pas sur mon disque dur du coup je rechange je le remet sur le disque dur je sors du bios et puis là je suis sur mon pc comme si de rien ne s'était passé sauf que mon pc fait comme si il y avait que 4 go de RAM installé alors que j'en ai 8 alors je décide d'éteindre mon pc je le remets dans mon bureau je change de slots mes rams et la comme avant plus de d'image plus aucune façon de rentrer dans le bios
Suite à plusieurs manipulations rien ne change et pour tout cela je vien à vous pour vous demander de l'aide
Ma config:
Asus h97 pro gaming
Msi 760 2 go
Intel core i7 4770
G skill ripjaws ddr3 1600 mhz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 3 mois #157343

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5209
  • Remerciements reçus 1102
Salut!

Vu ton soucis on dirait que tu aurais une RAM HS, tu devrais en retirer une, tester, puis l'autre pour voir laquelle des deux pourrait causer le soucis.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 3 mois #157351

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Maestro31 écrit:
Salut!

Vu ton soucis on dirait que tu aurais une RAM HS, tu devrais en retirer une, tester, puis l'autre pour voir laquelle des deux pourrait causer le soucis.

+1
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 3 mois #157358

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Moi je dirai pile de BIOS HS, et une option dans le BIOS qui empêche de reconnaître plus de 4Go ( utile pour les vieux systèmes 32 bits... )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 3 mois #157374

  • LeNoob
  • Portrait de LeNoob
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Merci beaucoup pour vos propositions je vais tester de suite même si je reste assez sceptique vu que je les ai testé chez un ami
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 3 mois #157375

  • LeNoob
  • Portrait de LeNoob
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Si c'est la pile suffit juste de la changer ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 3 mois #157378

  • LeNoob
  • Portrait de LeNoob
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Rien ne change avec la RAM :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 3 mois #157381

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5209
  • Remerciements reçus 1102
Si c'est la pile suffit juste de la changer ?
Oui ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 3 mois #157610

  • LeNoob
  • Portrait de LeNoob
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Ras du côté de la pile aussi
Je crois que ç'est un problème de boot ou de post
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je ne peux accéder à mon bios 1 an 3 mois #157612

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5209
  • Remerciements reçus 1102
Si la ram est bonne, il est fort probable que ce soit un problème de carte mère du coup.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Chauffe Depuis la MAJ du bios6.19dimanche, 14 octobre 2018
Erreur BIOS CPU Fan et sauvegarde6.19vendredi, 12 octobre 2018
Démarrage après mise à jour bios6.05lundi, 03 septembre 2018
Questions de noob sur usb lent et MAJ du bios6.12jeudi, 10 mai 2018
Impossible d'accéder au BIOS14.55dimanche, 31 décembre 2017
bios asus rampage v edition106.12mercredi, 13 décembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1911 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 11 heures
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 11 heures
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 14 heures
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 21 heures
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 1 jour
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 1 jour
tnfrance : non
Il y a 1 jour
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 1 jour
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 1 jour
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 1 jour
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 1 jour
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 1 jour
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 1 jour
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 1 jour
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 2 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 2 jours
Ero : ;)
Il y a 2 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 2 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 2 jours
Motenai : Merci Wana-Bueno. Ayant une idée finie de ma config, je n'ai pas besoin de faire appel à l'outil "demande de configuration".
Par contre, j'ai beau fouiller, je ne trouve pas de catégorie dans le forum (à part le bistrot) où pouvoir poser de simples questions techniques / et compatibilité...
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Motenai, non pas de présentation ici ;) enfin, ce n'est pas obligatoire, tu fais comme tu veux. Ont viendras lire ton poste dans la soirée ou demain au plus tard je pense.
Il y a 2 jours
Motenai : Bonjour tout le monde, nouveau venu sur le site / forum!
N'ayant pas trouvé de section de présentation, (peut-être n'y en a t'il pas tout simplement) je viens dire bonjour ici.
J'ai en projet une configuration sympathique, mais j'aurais besoin d'éclaircissements sur un ou 2 points.
Je vais donc faire de ce pas poser des questions :)
Merci!!
Il y a 2 jours
Macral : Bonjour à tous,

J'ai trouvé une offre que je qualifierais d'alléchante, merci de passer donner votre avis si vous avez 2min ^^

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45522-avis-pc-gamer-1099#216851
Il y a 3 jours
Raphrol : Salut tous le monde,
Le prix d'un processeur 1800X étant assez proche de celui-ci d'un 2600X, lequel conseillerez-vous (pour du gaming essentiellement et un peu de machine virtuelle)?
Merci d'avance, Raphrol
Il y a 4 jours
Swamlogx3 : Salut tout le monde ! :D
J'ai besoin de votre avis sur ma config si vous avez le temps de jeter un petit coup d'oeil !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45501-avis-sur-ma-config-montage-video
Il y a 5 jours
Raphrol : Ok merci pour les infos Punisher. Dans tous les cas je n'étais pas encore en mesure de saisir cette offre :) . Pour la RTX 2070 je ne pense plus partir la dessus mais j’espère que leur sortie va faire tombé le prix des 1070 comme pour les 1080 dont le prix a chuté après la sortie des 2080.
Il y a 5 jours
Ssoubet : Je vien de regarder mon windos ne doit pas etre instaler sur mon SSD mais comment en etre sur ?
Mon ssd apparait dans getionnaire des disque dure mais pas dans Ce pc.
Il y a 5 jours
Punisher : Salut Raphrol, la 1070Ti + alim c'est une très bonne offre et personne ne peut prévoir ce qu'il y aura au black friday et les 2070 ne seront pas à ce prix là et niveau perfs on ne sait pas ce que ça va donner.
Il y a 5 jours
Raphrol : Bonjour,

J'ai une question similaire concernant les cartes graphiques. le bon plan 1070 ti + Alim 750 W semble très intéressante. Pensez-vous que l'on pourrait avoir mieux lors du Black Friday en sachant que les RTX 2070 devraient aussi faire leur sortie entre temps ?

Cordialement,
Raphrol
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées