Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Périphériques inactifs après montage

Périphériques inactifs après montage 1 an 1 mois #157657

Bonjour à tous,
Déjà désolé j'ai perdu les identifiants de mon autre compte :blush:

J'ai passé ma journée à monter un nouvel ordinateur pour la première fois selon les conseils de ce forum. Tout est neuf. J'ai tout bien branché sauf deux cables qui proviennent d'une led et d'un bouton de redémarrage.

Malgré tout, lorsque je branche mon écran il n'y a rien absolument rien qui ne s'affiche. Idem pour la souris et le clavier. Les ventilateurs de la carte graphique tournent et elle est neuve donc ça ne semble pas être le problème...
Voici ma carte mère, une MSI B350 PC MATE, au démarrage il y a une led celle de tout en haut qui s'allume puis s'éteint (flèche rouge) mais sans "bip" et c'est aussi le cas sauf que ce sont toutes les led quand j'éteins l'ordinateur :
img15.hostingpics.net/pics/9904132202.jpg

Avez-vous une idée d'une potentielle solution à ce grave problème :/ ?
Je vous remercie d'avance.

EDIT : Lorsque je branche mon écran directement sur ma carte graphique ça ne marche pas non plus.
J'ai enlevé ma carte graphique et ça n'a rien changé. Tout débranché rebranché, rien.
Dernière édition: 1 an 1 mois par Bobinette.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 1 an 1 mois #157692

  • bbizien22
  • Portrait de bbizien22
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonjour !
Si jai bien compis lorsque tu lances ton pc rien ne saffiche a lécran cest ca ?
Ton Windows démarre?
Tes barrettes de ram sont bien installer ?
bbizien22
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 1 an 1 mois #157695

  • bbizien22
  • Portrait de bbizien22
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Sinon pour les cables que tu na pas branché sa doit être la led dactivité du disque dur (ca serait pratique pour savoir si ton windows démarre)
et l'autre ca doit être le bouton reset du boitier (aide toi du manuel de la carte mère pour trouver les endroits ou les brancher)
c'est quoi ton boitier ?
bbizien22
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 1 an 1 mois #157719

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Salut!

Tu as bien branché le connecteur CPU? Un connecteur 8 broches tout en haut à gauche de la carte mère?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 1 an 1 mois #157722

Merci de tenter de m'aider, je suis déséspéré :(

Pour les deux cables non branchés, le problème est que ce sont des petites piques à l'intérieur, deux petites piques et un trou. J'ai regardé mais il n'y a pas de branchement de ce type sur le disque dur, ni sur le lecteur CD (au cas où). Mon boitier est un Zalman Z3 Plus, sur la notice les fils proviennent d'un bouton de redémarrage.
Je n'ai pas windows sur mon ordinateur, il n'y a pas encore d'OS, mon disque dur est neuf. Normalement je devrais accéder au bios de la carte mère mais mon écran détecte bien son branchement mais ne reçois aucun signal vidéo, et l'écran reste noir car il se met du coup en veille. J'ai réinstallé mes barres de ram plusieurs fois en les changeant de place, mais ça ne change rien.
Pareil j'ai plusieurs fois rebranché le connecteur CPU 8 broches, mais ça ne change rien.

Je me demande si la carte mère ne m'a pas été fournie en mauvais état, comment savoir si c'est celle-ci qui ne fonctionne pas et ainsi faire jouer la garantie de top achat ? Parce que si je leur envoie et qu'ils détectent qu'elle fonctionne parfaitement...
Dernière édition: 1 an 1 mois par Bobinette.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Périphériques inactifs après montage 1 an 1 mois #157739

J'ai envoyé mon PC dans un magasin informatique pour qu'ils fassent un devis et localisent le problème. Je vous tiens au courant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 1 an 1 mois #158021

Ce serait un problème au niveau du processeur ou du socket de la carte mère. Dans le doute, je vais renvoyer les deux pièces grâce à la garantie légale de conformité, le SAV de top achat m'a affirmé que même si les deux pièces sont fonctionnelles je n'aurais rien à payer et qu'ils me feront l'échange. Bon, ça me paraît bizarre cette promesse, mais pourquoi pas.
À suivre...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 1 an 1 mois #158026

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Tiens nous au jus en tout cas ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 1 an 1 mois #159476

J'ai eu les nouveaux composants : toujours le même problème. La carte mère détècte un problème au niveau du CPU, et il n'y a aucun signal vidéo avec les écrans. Je ne sais plus quoi faire, je suis démoralisé...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 1 an 1 mois #159478

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
La carte mère détècte un problème au niveau du CPU
C'est un voyant ou un message d'erreur au démarrage?

Peux-tu faire des photos (surtout des branchements) de l'intérieur et de l'extérieur de la tour? On pourra peut-être identifié ce qui pose problème.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 1 an 1 mois #159499

C'est un voyant qui s'allume, il désigne le CPU. Après quelques secondes il s'éteint... Je veux bien faire des photos des branchements mais ça risque d'être complexe il y a des fils dans tous les sens vu que je n'ai pas rangé. Que veux-tu voir exactement ? Si je fais une photo d'ensemble, tu ne verra rien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 1 an 1 mois #159500

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Fais une photo d'un peu tout, pas trop proche pas trop loin surtout de la carte mère et de l'arrière de la tour au niveau des branchements.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème après montage9.5samedi, 28 juillet 2018
FPS Très bas après upgradr5.61samedi, 21 juillet 2018
Mon pc bug après avoir reçu de l'eau5.61samedi, 07 juillet 2018
PC allumé mais périphériques non détectés6.1dimanche, 01 juillet 2018
Ecran noir / peripheriques non allumé6.1mercredi, 13 juin 2018
Pc ne démarre plus après changement ventirad5.55vendredi, 19 janvier 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 2130 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

mika54 : Merci bien hors dimensions je cherche un 800x300
Il y a 4 heures
Xatak : mika54 => le plus réputé c'est le roccat taito xxl , tu as le corsair et le hyperx qui sont très bien aussi
Il y a 9 heures
Victor. : okk
Il y a 9 heures
Xatak : donc pour celle amazon on ne sait pas ;)
Il y a 9 heures
Xatak : victor => on conseil kinguin car on sait que ça fonctionne et qu'il y a un sav derriere
Il y a 9 heures
Victor. : pour les cles windows 10, c'est bon avec ca https://www.amazon.fr/Windows-professionnel-bits-DACTIVATION-UNIQUEMENT/dp/B01759H62S/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1534336354&sr=8-1&keywords=windows+10+pro+64+bits je vois pas la diff avec celles de kinguin
Il y a 9 heures
mika54 : Bonjour quel tapis gamer xxl utilisé vous ?
Il y a 9 heures
Xatak : non
Il y a 9 heures
Nalek : Ca vaut le cout dattendre le black friday pour acheter son pc ou pas?
Il y a 10 heures
Xatak : pour les CG en dessous de la GTX 1080ti il y aura pas de baisse de prix avant un moment surement
Il y a 12 heures
Xatak : la new gen facilitera le gaming sur écran 1440p 144hz et 4k 60hz et 4k 144hz
Il y a 12 heures
Xatak : ça dépend du budget et des objectifs concernant l'écran!
Il y a 12 heures
Hocho : Hola ! Je compte investir dans une belle config mais je vois pas mal de nouvelles sorti prochainement ex CG, processeur 9ème géné, CM z390 etc... Est ce que ça vaut le coup d attendre ou pas ? Merci à vous ;)
Il y a 12 heures
Xatak : AfroSayan => comment ça réparateur de carte graphique ? car à pars la pate thermique que l'on peut changer on peut pas réparer grand chose
Il y a 1 jour
Xatak : oui c'est exactement les mêmes perf
Il y a 1 jour
briggs : en effet a voir c est pareil apres comem un ami qui ne jure que par asus il veux rien d autre je demandais donc msi ou asus une question de prix du coup
Il y a 1 jour
AfroSayan : Bonsoir ! Connaissez vous des réparateur de carte graphique fiable ?
Il y a 1 jour
briggs : du coup j ai mis une autre conf sur le forum et je pense aller acheter fin de semaine donc j ai mis budget et j ai regarder un peux partout bref suis pas un pro de informatique mais je connais un peux et vos conseils sont les bienvenu merci
Il y a 1 jour
Xatak : Lo lo ❤️
Il y a 1 jour
BakayaruSama : Bah clairement les EVGA sont excellentes donc pas besoin de partir sur du MSI ou ASUS franchement.
Il y a 1 jour
Xatak : Les asus strix sont aussi perf que les conccurents pour + de 100€ de diff. Et les 1080ti en promo sont à 609€... Les prix des CG asus est vraiment abusé
Il y a 1 jour
Xatak : Briggs : la asus est beaucoup trop cher pour les perf comparer au conccurent.
Il y a 1 jour
tnfrance : display port
Il y a 1 jour
Afdalk : Salut !! Question je possède un ecran 2k avec la technologie G-sync nvidia et une carte graphique MSI GTX 1080 ti duke, quelle sortie vidéo display hdmi ou dvi ???
Il y a 1 jour
ThibMTB : Victor Chronopost et Topachat
Il y a 1 jour
briggs : je pense acquerir d ici fin de la semaine donc je m informe encore sur certaine prestation
Il y a 1 jour
briggs : merci je vais surement prendre la asus mais tu m avais fais une config j ai modifier certains composant
Il y a 1 jour
Xatak : il y a une promo sur topachat sur la EVGA tu devrais regarder
Il y a 1 jour
Xatak : à part le prix rien !!
Il y a 1 jour
briggs : salut petite question je pense acheter cette carte graphique MSI GeForce GTX 1080 GAMING 8G, 8 Go quelle difference entre cette carte ASUS STRIX GTX 1080 A8G A8G GAMING
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées