Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Périphériques inactifs après montage

Périphériques inactifs après montage 1 an 5 mois #157657

Bonjour à tous,
Déjà désolé j'ai perdu les identifiants de mon autre compte :blush:

J'ai passé ma journée à monter un nouvel ordinateur pour la première fois selon les conseils de ce forum. Tout est neuf. J'ai tout bien branché sauf deux cables qui proviennent d'une led et d'un bouton de redémarrage.

Malgré tout, lorsque je branche mon écran il n'y a rien absolument rien qui ne s'affiche. Idem pour la souris et le clavier. Les ventilateurs de la carte graphique tournent et elle est neuve donc ça ne semble pas être le problème...
Voici ma carte mère, une MSI B350 PC MATE, au démarrage il y a une led celle de tout en haut qui s'allume puis s'éteint (flèche rouge) mais sans "bip" et c'est aussi le cas sauf que ce sont toutes les led quand j'éteins l'ordinateur :
img15.hostingpics.net/pics/9904132202.jpg

Avez-vous une idée d'une potentielle solution à ce grave problème :/ ?
Je vous remercie d'avance.

EDIT : Lorsque je branche mon écran directement sur ma carte graphique ça ne marche pas non plus.
J'ai enlevé ma carte graphique et ça n'a rien changé. Tout débranché rebranché, rien.
Dernière édition: 1 an 5 mois par Bobinette.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 1 an 5 mois #157692

  • bbizien22
  • Portrait de bbizien22
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonjour !
Si jai bien compis lorsque tu lances ton pc rien ne saffiche a lécran cest ca ?
Ton Windows démarre?
Tes barrettes de ram sont bien installer ?
bbizien22
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 1 an 5 mois #157695

  • bbizien22
  • Portrait de bbizien22
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Sinon pour les cables que tu na pas branché sa doit être la led dactivité du disque dur (ca serait pratique pour savoir si ton windows démarre)
et l'autre ca doit être le bouton reset du boitier (aide toi du manuel de la carte mère pour trouver les endroits ou les brancher)
c'est quoi ton boitier ?
bbizien22
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 1 an 5 mois #157719

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Salut!

Tu as bien branché le connecteur CPU? Un connecteur 8 broches tout en haut à gauche de la carte mère?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 1 an 5 mois #157722

Merci de tenter de m'aider, je suis déséspéré :(

Pour les deux cables non branchés, le problème est que ce sont des petites piques à l'intérieur, deux petites piques et un trou. J'ai regardé mais il n'y a pas de branchement de ce type sur le disque dur, ni sur le lecteur CD (au cas où). Mon boitier est un Zalman Z3 Plus, sur la notice les fils proviennent d'un bouton de redémarrage.
Je n'ai pas windows sur mon ordinateur, il n'y a pas encore d'OS, mon disque dur est neuf. Normalement je devrais accéder au bios de la carte mère mais mon écran détecte bien son branchement mais ne reçois aucun signal vidéo, et l'écran reste noir car il se met du coup en veille. J'ai réinstallé mes barres de ram plusieurs fois en les changeant de place, mais ça ne change rien.
Pareil j'ai plusieurs fois rebranché le connecteur CPU 8 broches, mais ça ne change rien.

Je me demande si la carte mère ne m'a pas été fournie en mauvais état, comment savoir si c'est celle-ci qui ne fonctionne pas et ainsi faire jouer la garantie de top achat ? Parce que si je leur envoie et qu'ils détectent qu'elle fonctionne parfaitement...
Dernière édition: 1 an 5 mois par Bobinette.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Périphériques inactifs après montage 1 an 5 mois #157739

J'ai envoyé mon PC dans un magasin informatique pour qu'ils fassent un devis et localisent le problème. Je vous tiens au courant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 1 an 5 mois #158021

Ce serait un problème au niveau du processeur ou du socket de la carte mère. Dans le doute, je vais renvoyer les deux pièces grâce à la garantie légale de conformité, le SAV de top achat m'a affirmé que même si les deux pièces sont fonctionnelles je n'aurais rien à payer et qu'ils me feront l'échange. Bon, ça me paraît bizarre cette promesse, mais pourquoi pas.
À suivre...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 1 an 5 mois #158026

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Tiens nous au jus en tout cas ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 1 an 5 mois #159476

J'ai eu les nouveaux composants : toujours le même problème. La carte mère détècte un problème au niveau du CPU, et il n'y a aucun signal vidéo avec les écrans. Je ne sais plus quoi faire, je suis démoralisé...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 1 an 5 mois #159478

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
La carte mère détècte un problème au niveau du CPU
C'est un voyant ou un message d'erreur au démarrage?

Peux-tu faire des photos (surtout des branchements) de l'intérieur et de l'extérieur de la tour? On pourra peut-être identifié ce qui pose problème.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 1 an 5 mois #159499

C'est un voyant qui s'allume, il désigne le CPU. Après quelques secondes il s'éteint... Je veux bien faire des photos des branchements mais ça risque d'être complexe il y a des fils dans tous les sens vu que je n'ai pas rangé. Que veux-tu voir exactement ? Si je fais une photo d'ensemble, tu ne verra rien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 1 an 5 mois #159500

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Fais une photo d'un peu tout, pas trop proche pas trop loin surtout de la carte mère et de l'arrière de la tour au niveau des branchements.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[Aide] Overclocking crash pui stable après reboot5.42lundi, 10 décembre 2018
[Résolu] LED CPU clignote après crash d'un jeu5.54lundi, 12 novembre 2018
Problème affichage après bios5.54samedi, 03 novembre 2018
Écran noir après deuxième démarrage5.48dimanche, 07 octobre 2018
Démarrage après mise à jour bios5.48lundi, 03 septembre 2018
Problème après montage9.47samedi, 28 juillet 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 31 Membres et 1695 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 1 jour
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 1 jour
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 1 jour
benitto81 : up
Il y a 1 jour
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 2 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 3 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 3 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 3 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 3 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 3 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 3 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 3 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 4 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 4 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 4 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 5 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 5 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 5 jours
Xatak : du tout
Il y a 5 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 5 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 5 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 5 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 5 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 5 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 5 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées