Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : L'été arrive et les surchauffes qui vont avec !

L'été arrive et les surchauffes qui vont avec ! 2 ans 1 mois #158706

  • Ooopsie
  • Portrait de Ooopsie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Hello,

Me voilà de retour sur votre site où j'ai besoin une nouvelle fois de vos conseils d'experts ! :woohoo:

Durant le récent pic de chaleur, j'ai subi une surchauffe sur mon PC qui s'est éteint subitement. Lors du redémarrage de celui-ci j'ai lancé les logiciels classiques CPUIDMonitor/SpeedFan/Specci pour essayer de trouver la source du problème. Bien que mon processeur soit monté à plus de 70°, j'ai remarqué que la température de ma carte mère était très élevée et je me pose donc les questions suivantes:

1) J'ai pour habitude de renouveler ma pâte thermique tous les ans, est-ce un bon rythme ou dois-je le faire plus souvent ? (A noter qu'en tant que gamer, j'utilise mon PC quasi quotidiennement et de façon soutenue. Pour info, j'avais changé ma pâte thermique en Juillet dernier (2016) et j'enlève la poussière de mon PC tous les 3-4 mois environ.

2) Ce qui m'amène à penser: j'ai déjà un radiateur sur mon processeur, cela vaut-il le coup de passer en watercooling ? Où est-il préférable de rajouter un ventilateur supplémentaire? Si oui, lesquels me conseiller vous?

3) Ma carte mère date un peu, est-il temps de la changer? (MSI Z77A-G45 (MS-7752) Et si oui laquelle me conseiller vous? J'ai de plus en plus l'impression que le besoin s'en fait ressentir car j'utilise toutes les connectiques disponibles dessus. D'ailleurs à ce propos, j'ai un Intel Core i7-3770K, 4200 MHz socket 1155 mais en regardant vite fait sur le net je ne vois que des 1151 sur les cartes mères qui m'intéressent, est-ce compatible ?

Comme les soldes arrivent, j'aimerais en profiter pour faire des changements s'ils sont nécessaires et je compte sur vos avis pour m'aiguiller dans mes décisions.

Voici le rapport AIDA64 sur mon PC:


Merci d'avance pour vos retours et n'hésitez pas si à poser vos questions si je ne suis pas suffisamment clair.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

L'été arrive et les surchauffes qui vont avec ! 2 ans 1 mois #158709

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
Salut :)

Tu as quoi comme VENTIRAD?
Quel BOITIER?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 1 mois par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

L'été arrive et les surchauffes qui vont avec ! 2 ans 1 mois #159007

  • Ooopsie
  • Portrait de Ooopsie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Boitier : Corsair CC-9011015-WW Obsidian Series 550D
Ventirad: ARCTIC Freezer 13 CO
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

L'été arrive et les surchauffes qui vont avec ! 2 ans 1 mois #159012

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
Tu aurais quoi comme budget pour faire évoluer car les CM 1151 ne sont pas compatibles avec ton processeur , c’est tout de même dommage car ton processeur est encore très performant
Tu avais quoi comme température avant cela?
Perso , je commencerai par remplacer le VENTIRAD par un BE QUIET DARK ROCK PRO 3
OU
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10102284.html :woohoo:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

L'été arrive et les surchauffes qui vont avec ! 2 ans 1 mois #159220

  • Ooopsie
  • Portrait de Ooopsie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
et il n'y a plus d'autres CM compatibles de ce type en vente sur le marché si je comprends bien c'est ça?

Concernant le ventirad, je pensais directement passer un cran au dessus avec soit :
ça www.materiel.net/kit-de-watercooling-com...ffcode=configgamerv2
ou ça www.nzxt.com/products/kraken-x62

Concernant les kit évo, je n'en jamais acheté pourtant je monte toujours mes pcs à la main en trouvant les bonnes affaires pièce/pièce! Tu en penses quoi de ces kits niveau rapport qualité/prix? J'ai toujours l'impression qu'ils gonflent un peu les prix non?

Concernant le budget ça dépend : si cette année je ne change que le ventirad pour du watercooling je veux taper dans le haut de gamme mais j'ai peur que cela ne résolve pas mon problème à long terme c'est à dire la CM. Qu'en penses-tu?

Dans tous les cas, je suis prêt à mettre le prix pour avoir de la qualité et de la longévité. Donc à vue de nez je dirais que je peux largement m'en sortir bien avec une CM à max 300€ mais à mon avis entre 200 et 250€ pendant les soldes je vais pouvoir me faire plaisir. Pour le watercooling par contre je ne connais pas trop mais je dirais 200€ max. Mais encore une fois je mise sur la qualité! Je fonctionne comme ça depuis que je monte des PCs et j'ai jamais eu un seul matos qui grille ou avec des défauts donc je ne compte pas changer mes habitudes ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

L'été arrive et les surchauffes qui vont avec ! 2 ans 1 mois #159377

  • LaPoisse
  • Portrait de LaPoisse
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
  • Remerciements reçus 2
Salut, si cela peut t'aider, j'ai la même carte mère et le même processeur. Mon proc atteint (atteignait...) tout juste les 40°C en utilisation avec un watercooling AIO vieux de 5 ans au moins.
70°C me parait très chaud.Tous les ventilateurs fonctionnent bien ?

Sinon je te déconseille très fortement d'acheter des trucs qui n'iront pas sur ta prochaine config, j'ai lu plein de pannes différentes sur cette carte mère (la mienne est en rade également). Contrairement à toi je voudrais pousser ma config encore quelques année, mais pas moyen de trouver une CM pour remplacer la mienne, les prix sont ridiculement élevé surtout pour des CM d'occasion sans garantie de fonctionnement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ooopsie

L'été arrive et les surchauffes qui vont avec ! 2 ans 1 mois #159441

  • Ooopsie
  • Portrait de Ooopsie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Je vais checker ça par précautions je n'y ai pas pensé + changer la pâte thermique. C'est ce que je craignais j'avais pas vraiment envie d'entendre ça c'est malheureux mais il va falloir que je change le proc aussi! Merci pour ton retour très constructif ! Par curiosité , tu as quelle config et si tu évolues tu vas tendre vers quoi? Je peux trouver du watercooling compatible sur différent socket on est bien d'accord là dessus !!??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

L'été arrive et les surchauffes qui vont avec ! 2 ans 1 mois #159480

  • LaPoisse
  • Portrait de LaPoisse
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
  • Remerciements reçus 2
Re,
Pour commencer sauf erreur de ma part, le changement de la pâte thermique est principalement de l'optimisation, Tu ne vas pas gagner énormément en renouvelant ta pâte après un an d'utilisation, surtout pour la même. Sauf si tu as OC à mort, mais dans ce cas je laisserai les pro parler.

A mon avis le mieux pour baisser la température c'est:
1 Une installation propre, éviter la jungle devant ta CM avec des fils dans tous les sens.
2 Une tour propre, bien nettoyer tous les endroits ou l'air doit passer. Fibres, poussières.... C'est fou tout ce que l'on peut sortir d'un ordinateur "propre et nettoyé régulièrement".

Pour le watercooling, j'ai un Corsair CWC-H60, il n'est même plus en vente et pourtant adaptable sur les sockets 1151 et plein d'autres. (www.materiel.net/kit-de-watercooling-com...r-cwc-h60-64225.html)
Donc je pense qu'il n'y a pas de problème la dessus. Mais cela ne coute rien de vérifier avant d'acheter.
Toujours sur le WC, si tu aimes le silence, tu peux te retrouver obligé de changer le ventilateur de base (celui du mien fait un bruit d'hélicoptère quand il est à 100% :D )

Pour la config:

Si tu veux changer ~650€ :
Je n'ai vraiment pas envie de changer, car changer signifie nouvelle CM, CPU et Ram. Ta ram est en DDR3 et les sockets 1151 exigent de la DDR4.
J'ai pas beaucoup creusé le changement pour de la 7° génération, mais les prix pour une CM/CPU/Ram c'est entre 500 et 1000€, tu peux chercher kit évolution i7 7700k pour te faire une idée.
Les bonnes nouvelles :
Ton CPU est à vendre autour de 150-220€ sur lbc, pour la ram par contre c'est autour de 50€ et si ta CM est mourante à toi de voir (A vendre ne veut pas dire vendu).

Si tu veux garder ta config :
Si possible essayer de te faire prêter un watercooling pour essayer, vu les prix pour passer en 7° génération c'est pas le moment de dépenser 100€ ou plus dans du "non indispensable".
Si tu confirmes un problème de CM, c'est souvent 150-300€ pour une CM d'occasion qui peut être morte (lbc, Eb...)
J'ai aussi vu un lien vers un site étranger avec des prix autour de 100€ mais je ne connais pas la fiabilité du site et ça reste très probablement du produit d'occasion.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lolo67

L'été arrive et les surchauffes qui vont avec ! 2 ans 1 mois #159661

  • Ooopsie
  • Portrait de Ooopsie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Ok merci pour tes conseils !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

L'été arrive et les surchauffes qui vont avec ! 1 an 5 mois #191123

  • Ooopsie
  • Portrait de Ooopsie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Hello,

Je reviens vers vous car j'ai besoin de vos conseils une fois de plus pour faire évoluer ma carte mère. Comme nous en avions déjà discuté un petit peu je préfère ne pas recréer de topic pour conserver tout l'historique.

Voici ma config: www.driverscloud.com/fr/configuration/51182981-1/resume

Ma question est simple, est-ce qu'il est préférable selon vous de repartir sur un kit évo ou est-ce qu'un simple changement de CM avec ou sans changement de RAM suffit?

Merci d'avance pour votre aide!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1)5.46vendredi, 07 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1134 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 2 heures
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 22 heures
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 22 heures
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 23 heures
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 1 jour
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 1 jour
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 2 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 2 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 3 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 4 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 4 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 4 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 4 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 5 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 5 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 5 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 5 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 6 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 6 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 6 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 1 semaine
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées