Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes"

Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes" 1 an 3 mois #160523

  • Cargume
  • Portrait de Cargume
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 3
Bonjour,

J'ai acheté des composants pour monter ma première tour. Le montage s'est très bien déroulé, je n'ai pas eu de soucis.
Cependant, je rencontre tout de même certains problèmes, si vous pouvez m'aider, ça me serait d'une grande aide :)

Je vais simplement énoncer dans une liste (ci-dessous) les problèmes, certainement idiots, que je rencontre :

- lors de l'installation W10 (j'ai fait une clé bootable), j'ai voulu partitionner mon DD (de 1To) en 2x 500Go, mais le PC m'indique que mon disque fait 540Go. Cela est indiqué dans l'explorateur Windows. C'est comme si j'avais supprimé la moitié de mon disque...

- ma carte graphique n'est pas renseigné dans le gestionnaire de périphériques. La LED est allumée, mais les ventilateurs ne tournent pas. J'ai branché les cables (8 et 6 broches).

- lorsque je branche mon cable ethernet, mon PC n'a pas accès à internet. Il y a une croix rouge sur l'icone d'ordinateur en bas à droite.

- à l'allumage du PC, ce dernier m'indique que le CPU Fan a une erreur de vitesse (message : CPU Fan speed error). Il était à 1600rpm, après modification dans l'UEFI BIOS il est désormais à 1200rpm (environ).

- j'aimerais enfin savoir comment je peux augmenter la fréquence de ma mémoire vive. Ma RAM est censée faire 3000MHz, mais elle est à 2133MHz (je sais que c'est "à cause" de la carte mère, mais je ne sais pas comment unlock cela).

Pour finir, je vous détaille ma config ici :
Intel Core i7 7700k
KFA2 GTX 1070
Asus Strix Z270E Gaming
Be Quit Pure Rock

Si besoin de plus de détails, demandez moi :)

Je vous remercie !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes" 1 an 3 mois #160525

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut :)

Alors je vais essayer de résoudre chaque problème xD
lors de l'installation W10 (j'ai fait une clé bootable), j'ai voulu partitionner mon DD (de 1To) en 2x 500Go, mais le PC m'indique que mon disque fait 540Go. Cela est indiqué dans l'explorateur Windows. C'est comme si j'avais supprimé la moitié de mon disque...

Vas dans la gestion de disque voir si la seconde partition apparait. Et formate la pour qu'elle soit opérationnelle.

ma carte graphique n'est pas renseigné dans le gestionnaire de périphériques. La LED est allumée, mais les ventilateurs ne tournent pas. J'ai branché les cables (8 et 6 broches).

Les ventilateurs ne tourneront jamais si tu ne fais rien avec la carte. Ils tourneront uniquement quand tu pousseras ta carte en puissance.
Sinon si tu ne l'as vois pas dans ton gestionnaire, c'est que tu dois installer les MAJ Windows et/ou Nvidia.
Le problème étant que tu n'as pas internet sur ton pc.

lorsque je branche mon cable ethernet, mon PC n'a pas accès à internet. Il y a une croix rouge sur l'icone d'ordinateur en bas à droite.

On arrive justement au coeur du problème. Là il te faut le pilote ethernet pour que tu puisses avoir internet. Il faut que tu ais accès à un autre pc qui lui est connecté à internet pour chopper le drivers.

à l'allumage du PC, ce dernier m'indique que le CPU Fan a une erreur de vitesse (message : CPU Fan speed error). Il était à 1600rpm, après modification dans l'UEFI BIOS il est désormais à 1200rpm (environ).

Tu as peut-être mal branché le CPU Fan sur ta carte mère.
j'aimerais enfin savoir comment je peux augmenter la fréquence de ma mémoire vive. Ma RAM est censée faire 3000MHz, mais elle est à 2133MHz (je sais que c'est "à cause" de la carte mère, mais je ne sais pas comment unlock cela).

Tu dois jouer avec les profiles XMP dans ton BIOS.

Voilà si tu as des questions n'hésites pas.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Cargume

Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes" 1 an 3 mois #160530

  • Cargume
  • Portrait de Cargume
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 3
Salut, je te remercie pour ta réponse, vraiment complète pour le coup !

J'ai mon pc portable sur lequel je peux choper les drivers. Mais quels drivers dois-je télécharger ? Des drivers pour la carte mère, et/ou la carte graphique ? Ou seulement la carte mère suffit (histoire d'avoir internet) ?

Ces pilotes sont disponibles sur le site d'Asus j'imagine. Mais après, pour les mettre sur mon nouveau pc, il me suffit de les mettre sur une clé usb quelconque ?

Enfin, j'ai une dernière question : quand j'allume mon ordinateur, celui-ci ne boot pas tout de suite sur Windows (donc sur mon ssd). Je dois à chaque fois changer l'option de bootage. Est-ce qu'il se lance sur l'UEFI BIOS car il y a un problème avec le CPU Fan ?

Vraiment merci encore pour tous ces renseignements ! :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes" 1 an 3 mois #160531

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Est-ce que tu as CD avec ta carte mère ? Et est-ce que tu as un lecteur CD ? ^^

Déjà choppe internet sur ton pc , ce sera plus simple, tu ne passeras plus par ton pc portable après :).

Pour ton problème de bootage , essayes de brancher ton CPU Fan sur le bon port. Tu as peut-être branché sur CPU Fan 2 ou quelque chose comme ça.

De rien on est là pour ça.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes" 1 an 3 mois #160532

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Sinon utilises ce lien si tu n'as pas de CD pour les pilotes ==> www.asus.com/fr/Motherboards/ROG-STRIX-Z...G/HelpDesk_Download/
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes" 1 an 3 mois #160559

  • Cargume
  • Portrait de Cargume
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 3
Non je n'ai pas de lecteur CD, je me suis dis que ça n'est pas utile d'en acheter un étant donné que je ne l'utiliserai pas...

Ensuite pour les drivers, il me suffit de mettre ça sur une clé, de la brancher sur le pc et Windows cherchera les drivers tout seul ? Désolé pour cette question un peu bête, mais c'est vraiment histoire que ce soit clair :)

Je vais faire tout ça demain, merci beaucoup. J'actualiserai le sujet :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes" 1 an 3 mois #160587

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 364
  • Remerciements reçus 78
- ma carte graphique n'est pas renseigné dans le gestionnaire de périphériques. La LED est allumée, mais les ventilateurs ne tournent pas. J'ai branché les cables (8 et 6 broches).

Télécharge ceci sa va te mettre a jours automatiquement ta carte graphique et donc téléchager les pilotes : www.nvidia.fr/object/geforce-experience-fr.html

- lorsque je branche mon cable ethernet, mon PC n'a pas accès à internet. Il y a une croix rouge sur l'icone d'ordinateur en bas à droite.

Il te faut le pilote lan
dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/lan/Intel_LAN_...n7-81-10_V211300.zip

- à l'allumage du PC, ce dernier m'indique que le CPU Fan a une erreur de vitesse (message : CPU Fan speed error). Il était à 1600rpm, après modification dans l'UEFI BIOS il est désormais à 1200rpm (environ).

verifie bien que le ventilo est bien brancher ici

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



et que le waterC ou ventiR sois brancher juste en dessous
Dernière édition: 1 an 3 mois par Diaboloo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes" 1 an 3 mois #160602

  • Cargume
  • Portrait de Cargume
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 3
Merci pour toutes vos réponses, je vais vous répondre en même temps.

Effectivement, j'avais branché le ventirad sur le mauvais port (celui du bas)... Maintenant le boot est normal.

Désormais, j'essaye d'installer les pilotes Intel pour Ethernet. J'ai branché mon câble ethernet sur le pc, cependant après plusieurs minutes d'installation, il m'est indiqué : "Impossible d'installer des pilotes. Aucune Connexions réseau Intel(R) n'est installée sur l'ordinateur."

Que dois-je faire ? Je suis un peu perdu...

Ensuite, concernant le disque dur, il est affiché qu'il fait 540Go, et dans la Gestion de disques, il y a marqué "390,63 Go Non alloué". Je dois simplement formaté mon disque ? Ou alors il y a un truc tout bête pour allouer cette partie ?

Pour finir, j'ai une question vraiment bête : est-ce normal que les ventilos du boitier ne soient pas en route quand le pc est allumé ? C'est comme pour le GPU ? C'est à dire qu'ils s'actionnent si cela est nécessaire ?

Merci pour votre aide
Dernière édition: 1 an 3 mois par Cargume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes" 1 an 3 mois #160606

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Yo :)

Alors oui pour le boot c'était quasiment sur que c'était ça. Diaboloo avait mit une image bien précise ;) !

Ce n'est pas le pilote intel que tu dois DL mais Asus.

lien => Tu choisis ton OS , tu vas dans LAN , et tu dl le pilote ethernet. Tu le fou sur une clé et tu vas le lancer sur ton fixe.

Pour ton disque c'est bien là qu'il fallait aller. Maintenant tu alloues le reste de ton HDD.

Et pour tes ventilos, même erreur que pour ton CPU Fan. Tu as du mal les brancher. Regardes sur le manuel de ta CM ou de ton boitier , normalement tu trouveras les informations nécessaires au branchement des fils :)

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes" 1 an 3 mois #160625

  • Cargume
  • Portrait de Cargume
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 3
Resalut !

J'écris depuis mon nouveau PC !

J'avais effectivement mal branché les ventilos... J'ai installé tous les drivers, tout fonctionne impec ! Merci encore :laugh:

Le seul hic c'est que ma carte graphique n'est toujours pas reconnue par le gestionnaire de périphériques.. Je suis en train de télécharger GeForce Experience, afin qu'il puisse mettre à jour ma carte.

Il y a avait également un câble que je n'avais pas branché à l'alim et c'est pour cette raison que les ventilos de la carte ne tournaient pas. J'ai appris que les cartes de KFA2 sont des cartes semi-passives, donc il y a un seul ventilateur qui tourne :) Et désormais c'est bon.

Il reste donc 2 choses à faire : reconnaître cette carte et télécharger tout ce qu'il faut !

Ah et oui, j'ai alloué la partie de mon disque dur que j'avais caché !

Je vous remercie tous sincèrement pour votre aide, je suis vraiment satisfait, c'est très aimable, merci encore !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Guix

Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes" 1 an 3 mois #160629

  • Cargume
  • Portrait de Cargume
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 3
Je vous réécris car j'ai un petit problème avec les pilotes nvidia... Après avoir installé Geforce Experience, celui-ci a voulu procéder à une màj. Il m'a indiqué que ce pilote n'est pas compatible avec la version actuelle de Windows. J'ai donc décidé de télécharger ce pilote via le site Nvidia directement.

J'ai donc sélectionné ma carte graphique (1070 donc), téléchargé le pilote, et je l'ai installé. Lors de la vérification de la compatibilité, il m'a indiqué le même message : incompatible avec ma version de Windows.

Je précise que j'ai bien activé Windows. Cependant, j'ai obtenu Windows grâce à mon statut d'étudiant, j'ai donc Windows 10 64bits Education. Le problème viendrait-il de là ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes" 1 an 3 mois #160630

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 364
  • Remerciements reçus 78
Oui je pense :) j'étais également sur la version pro et j'ai eu le même problème que toi j'en devenais fou... j'ai dû allez sur la version familiale et HOPPPP aucun problème :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problèmes chutes de FPS en jeu6.53mardi, 23 octobre 2018
Problèmes graphiques et sonores depuis nettoyage6.32samedi, 12 mai 2018
Problèmes performances6.53lundi, 23 avril 2018
Problèmes graphiques sur certains jeux6.38mardi, 03 avril 2018
multiples problèmes ( SSD - ventilateur )6.46lundi, 12 février 2018
Problèmes avec ma nouvelle config!6.38dimanche, 31 décembre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1572 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Reaper66 : Salut à tous :) quelqu'un peut me répondre ici SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique#218370
Il y a 1 heure
Akwa : Sérieux lol RIP
Il y a 7 heures
Ero : t'en as pour 1semaine :p
Il y a 7 heures
Akwa : Je sais que le refresh d'intel est pas dingue, y as les ryzen 2XXX etc etc ptin ça va en faire du boulot lol
Il y a 8 heures
Akwa : Faut que je me réactualise niveau hardware >_>
Il y a 8 heures
Ero : Pour le moment c'pas ouf :)
Il y a 8 heures
Akwa : Alors ces RTX ça en pense quoi ? Y a des acheteurs ?A conseiller ou pas ?
Il y a 8 heures
ThibMTB : Yo, ventirad fourni avec le CPU :)
Il y a 9 heures
Azersog : Bonjour faut il un ventirad avec cette config

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=pt8FEZRp6zY9RABg1d6SIRlh9yU6efOA0lv3qIfw4CQ%3D
Il y a 9 heures
Azersog : Bonjour y a t il besoin d un ventirad avec cette config ?


https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=pt8FEZRp6zY9RABg1d6SIRlh9yU6efOA0lv3qIfw4CQ%3D
Il y a 9 heures
ThibMTB : Yo Akwa :) ça fait longtemps
Il y a 9 heures
Akwa : Zis iz ze caumeback
Il y a 10 heures
Akwa : Bonjour à tous :D
Il y a 10 heures
ThibMTB : Hello, ce sera détecté, et tu as raison mieux vaut tester de suite en cas de pépin :)
Il y a 14 heures
Drazarius : Hello à tous ! Est-ce possible que mon msi portable steelseries ne détecte pas mon écran asus rog PG279Q ips 27" ? (J'ai pour l'instant reçu que mon écran et pas les éléments de la tour) je voudrais voir s'il fonctionne bien... (c'est pas un problème de chipset ou quoi ?)
Il y a 1 jour
Sdmy : Je n'en trouve pas de neuf à moins de 60€ donc je pense prendre le risque avec un reconditionné tant pis
Il y a 1 jour
roix : Sa dépend de la raison :D C'est surtout sa ^^ y a reco et reco :)
Il y a 1 jour
Sdmy : Mais en reconditionné ça peut le faire non ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'occasion sur les claviers c'est pas top non
Il y a 1 jour
Sdmy : Si oui il est cher mais en occasion je le vois en dessous de 50€ c'est une bonne idée de le prendre d'occas?
Il y a 1 jour
Xatak : oui
Il y a 1 jour
Sdmy : Désolé je me suis absenté c'est le Razer Deathstalker ?
Il y a 1 jour
Habigail : Merci Xatak
Il y a 1 jour
Xatak : En chiclet il n'existe que le razer
Il y a 1 jour
Sdmy : Salut je suis à la recherche d'un clavier chiclet rétro-éclairé puisque la nuit mon razer blackwidow est un cancer niveau bruit, mais je n'ai pas envie de mettre plus de 50€ dedans !
Une idée ? :) (je ne savais pas où demander donc je demande ici)
Il y a 1 jour
Xatak : Habigail : Corsair rm ou seasonic focus ou prime
Il y a 1 jour
Reaper66 : Hey ! Vous allez bien ? Quelqu'un aurait une idée SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique
Il y a 1 jour
Habigail : Hello tout le monde, je suis un peu perdu pour ma future alimentation, je compte OC et mon besoin se situe sur du 750/850W maxi (budget pas au delà de 150€) j'ai entendu parler des corsaires et seasonic qui seraient très bonnes, qu'auriez-vous à me conseiller ?
Il y a 1 jour
Daiisuke : ok
Il y a 1 jour
Xatak : salut, il faudrait que tu creer un sujet ;)
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées