Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes"

Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes" 1 an 7 mois #160523

  • Cargume
  • Portrait de Cargume
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 3
Bonjour,

J'ai acheté des composants pour monter ma première tour. Le montage s'est très bien déroulé, je n'ai pas eu de soucis.
Cependant, je rencontre tout de même certains problèmes, si vous pouvez m'aider, ça me serait d'une grande aide :)

Je vais simplement énoncer dans une liste (ci-dessous) les problèmes, certainement idiots, que je rencontre :

- lors de l'installation W10 (j'ai fait une clé bootable), j'ai voulu partitionner mon DD (de 1To) en 2x 500Go, mais le PC m'indique que mon disque fait 540Go. Cela est indiqué dans l'explorateur Windows. C'est comme si j'avais supprimé la moitié de mon disque...

- ma carte graphique n'est pas renseigné dans le gestionnaire de périphériques. La LED est allumée, mais les ventilateurs ne tournent pas. J'ai branché les cables (8 et 6 broches).

- lorsque je branche mon cable ethernet, mon PC n'a pas accès à internet. Il y a une croix rouge sur l'icone d'ordinateur en bas à droite.

- à l'allumage du PC, ce dernier m'indique que le CPU Fan a une erreur de vitesse (message : CPU Fan speed error). Il était à 1600rpm, après modification dans l'UEFI BIOS il est désormais à 1200rpm (environ).

- j'aimerais enfin savoir comment je peux augmenter la fréquence de ma mémoire vive. Ma RAM est censée faire 3000MHz, mais elle est à 2133MHz (je sais que c'est "à cause" de la carte mère, mais je ne sais pas comment unlock cela).

Pour finir, je vous détaille ma config ici :
Intel Core i7 7700k
KFA2 GTX 1070
Asus Strix Z270E Gaming
Be Quit Pure Rock

Si besoin de plus de détails, demandez moi :)

Je vous remercie !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes" 1 an 7 mois #160525

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut :)

Alors je vais essayer de résoudre chaque problème xD
lors de l'installation W10 (j'ai fait une clé bootable), j'ai voulu partitionner mon DD (de 1To) en 2x 500Go, mais le PC m'indique que mon disque fait 540Go. Cela est indiqué dans l'explorateur Windows. C'est comme si j'avais supprimé la moitié de mon disque...

Vas dans la gestion de disque voir si la seconde partition apparait. Et formate la pour qu'elle soit opérationnelle.

ma carte graphique n'est pas renseigné dans le gestionnaire de périphériques. La LED est allumée, mais les ventilateurs ne tournent pas. J'ai branché les cables (8 et 6 broches).

Les ventilateurs ne tourneront jamais si tu ne fais rien avec la carte. Ils tourneront uniquement quand tu pousseras ta carte en puissance.
Sinon si tu ne l'as vois pas dans ton gestionnaire, c'est que tu dois installer les MAJ Windows et/ou Nvidia.
Le problème étant que tu n'as pas internet sur ton pc.

lorsque je branche mon cable ethernet, mon PC n'a pas accès à internet. Il y a une croix rouge sur l'icone d'ordinateur en bas à droite.

On arrive justement au coeur du problème. Là il te faut le pilote ethernet pour que tu puisses avoir internet. Il faut que tu ais accès à un autre pc qui lui est connecté à internet pour chopper le drivers.

à l'allumage du PC, ce dernier m'indique que le CPU Fan a une erreur de vitesse (message : CPU Fan speed error). Il était à 1600rpm, après modification dans l'UEFI BIOS il est désormais à 1200rpm (environ).

Tu as peut-être mal branché le CPU Fan sur ta carte mère.
j'aimerais enfin savoir comment je peux augmenter la fréquence de ma mémoire vive. Ma RAM est censée faire 3000MHz, mais elle est à 2133MHz (je sais que c'est "à cause" de la carte mère, mais je ne sais pas comment unlock cela).

Tu dois jouer avec les profiles XMP dans ton BIOS.

Voilà si tu as des questions n'hésites pas.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Cargume

Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes" 1 an 7 mois #160530

  • Cargume
  • Portrait de Cargume
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 3
Salut, je te remercie pour ta réponse, vraiment complète pour le coup !

J'ai mon pc portable sur lequel je peux choper les drivers. Mais quels drivers dois-je télécharger ? Des drivers pour la carte mère, et/ou la carte graphique ? Ou seulement la carte mère suffit (histoire d'avoir internet) ?

Ces pilotes sont disponibles sur le site d'Asus j'imagine. Mais après, pour les mettre sur mon nouveau pc, il me suffit de les mettre sur une clé usb quelconque ?

Enfin, j'ai une dernière question : quand j'allume mon ordinateur, celui-ci ne boot pas tout de suite sur Windows (donc sur mon ssd). Je dois à chaque fois changer l'option de bootage. Est-ce qu'il se lance sur l'UEFI BIOS car il y a un problème avec le CPU Fan ?

Vraiment merci encore pour tous ces renseignements ! :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes" 1 an 7 mois #160531

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Est-ce que tu as CD avec ta carte mère ? Et est-ce que tu as un lecteur CD ? ^^

Déjà choppe internet sur ton pc , ce sera plus simple, tu ne passeras plus par ton pc portable après :).

Pour ton problème de bootage , essayes de brancher ton CPU Fan sur le bon port. Tu as peut-être branché sur CPU Fan 2 ou quelque chose comme ça.

De rien on est là pour ça.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes" 1 an 7 mois #160532

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Sinon utilises ce lien si tu n'as pas de CD pour les pilotes ==> www.asus.com/fr/Motherboards/ROG-STRIX-Z...G/HelpDesk_Download/
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes" 1 an 7 mois #160559

  • Cargume
  • Portrait de Cargume
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 3
Non je n'ai pas de lecteur CD, je me suis dis que ça n'est pas utile d'en acheter un étant donné que je ne l'utiliserai pas...

Ensuite pour les drivers, il me suffit de mettre ça sur une clé, de la brancher sur le pc et Windows cherchera les drivers tout seul ? Désolé pour cette question un peu bête, mais c'est vraiment histoire que ce soit clair :)

Je vais faire tout ça demain, merci beaucoup. J'actualiserai le sujet :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes" 1 an 7 mois #160587

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 374
  • Remerciements reçus 83
- ma carte graphique n'est pas renseigné dans le gestionnaire de périphériques. La LED est allumée, mais les ventilateurs ne tournent pas. J'ai branché les cables (8 et 6 broches).

Télécharge ceci sa va te mettre a jours automatiquement ta carte graphique et donc téléchager les pilotes : www.nvidia.fr/object/geforce-experience-fr.html

- lorsque je branche mon cable ethernet, mon PC n'a pas accès à internet. Il y a une croix rouge sur l'icone d'ordinateur en bas à droite.

Il te faut le pilote lan
dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/lan/Intel_LAN_...n7-81-10_V211300.zip

- à l'allumage du PC, ce dernier m'indique que le CPU Fan a une erreur de vitesse (message : CPU Fan speed error). Il était à 1600rpm, après modification dans l'UEFI BIOS il est désormais à 1200rpm (environ).

verifie bien que le ventilo est bien brancher ici

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



et que le waterC ou ventiR sois brancher juste en dessous
Dernière édition: 1 an 7 mois par Diaboloo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes" 1 an 7 mois #160602

  • Cargume
  • Portrait de Cargume
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 3
Merci pour toutes vos réponses, je vais vous répondre en même temps.

Effectivement, j'avais branché le ventirad sur le mauvais port (celui du bas)... Maintenant le boot est normal.

Désormais, j'essaye d'installer les pilotes Intel pour Ethernet. J'ai branché mon câble ethernet sur le pc, cependant après plusieurs minutes d'installation, il m'est indiqué : "Impossible d'installer des pilotes. Aucune Connexions réseau Intel(R) n'est installée sur l'ordinateur."

Que dois-je faire ? Je suis un peu perdu...

Ensuite, concernant le disque dur, il est affiché qu'il fait 540Go, et dans la Gestion de disques, il y a marqué "390,63 Go Non alloué". Je dois simplement formaté mon disque ? Ou alors il y a un truc tout bête pour allouer cette partie ?

Pour finir, j'ai une question vraiment bête : est-ce normal que les ventilos du boitier ne soient pas en route quand le pc est allumé ? C'est comme pour le GPU ? C'est à dire qu'ils s'actionnent si cela est nécessaire ?

Merci pour votre aide
Dernière édition: 1 an 7 mois par Cargume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes" 1 an 7 mois #160606

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Yo :)

Alors oui pour le boot c'était quasiment sur que c'était ça. Diaboloo avait mit une image bien précise ;) !

Ce n'est pas le pilote intel que tu dois DL mais Asus.

lien => Tu choisis ton OS , tu vas dans LAN , et tu dl le pilote ethernet. Tu le fou sur une clé et tu vas le lancer sur ton fixe.

Pour ton disque c'est bien là qu'il fallait aller. Maintenant tu alloues le reste de ton HDD.

Et pour tes ventilos, même erreur que pour ton CPU Fan. Tu as du mal les brancher. Regardes sur le manuel de ta CM ou de ton boitier , normalement tu trouveras les informations nécessaires au branchement des fils :)

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes" 1 an 7 mois #160625

  • Cargume
  • Portrait de Cargume
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 3
Resalut !

J'écris depuis mon nouveau PC !

J'avais effectivement mal branché les ventilos... J'ai installé tous les drivers, tout fonctionne impec ! Merci encore :laugh:

Le seul hic c'est que ma carte graphique n'est toujours pas reconnue par le gestionnaire de périphériques.. Je suis en train de télécharger GeForce Experience, afin qu'il puisse mettre à jour ma carte.

Il y a avait également un câble que je n'avais pas branché à l'alim et c'est pour cette raison que les ventilos de la carte ne tournaient pas. J'ai appris que les cartes de KFA2 sont des cartes semi-passives, donc il y a un seul ventilateur qui tourne :) Et désormais c'est bon.

Il reste donc 2 choses à faire : reconnaître cette carte et télécharger tout ce qu'il faut !

Ah et oui, j'ai alloué la partie de mon disque dur que j'avais caché !

Je vous remercie tous sincèrement pour votre aide, je suis vraiment satisfait, c'est très aimable, merci encore !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Guix

Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes" 1 an 7 mois #160629

  • Cargume
  • Portrait de Cargume
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 3
Je vous réécris car j'ai un petit problème avec les pilotes nvidia... Après avoir installé Geforce Experience, celui-ci a voulu procéder à une màj. Il m'a indiqué que ce pilote n'est pas compatible avec la version actuelle de Windows. J'ai donc décidé de télécharger ce pilote via le site Nvidia directement.

J'ai donc sélectionné ma carte graphique (1070 donc), téléchargé le pilote, et je l'ai installé. Lors de la vérification de la compatibilité, il m'a indiqué le même message : incompatible avec ma version de Windows.

Je précise que j'ai bien activé Windows. Cependant, j'ai obtenu Windows grâce à mon statut d'étudiant, j'ai donc Windows 10 64bits Education. Le problème viendrait-il de là ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC : quelques problèmes "bêtes" 1 an 7 mois #160630

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 374
  • Remerciements reçus 83
Oui je pense :) j'étais également sur la version pro et j'ai eu le même problème que toi j'en devenais fou... j'ai dû allez sur la version familiale et HOPPPP aucun problème :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problèmes de performance6.55vendredi, 08 février 2019
Problèmes ventilos6.55vendredi, 08 février 2019
Problèmes chutes de FPS en jeu6.55lundi, 29 octobre 2018
Problèmes graphiques et sonores depuis nettoyage6.33samedi, 12 mai 2018
Problèmes performances6.55lundi, 23 avril 2018
Problèmes graphiques sur certains jeux6.4mardi, 03 avril 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 1375 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 1 heure
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 heure
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 2 heures
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 2 heures
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 heures
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 12 heures
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 20 heures
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 20 heures
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 1 jour
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 1 jour
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 2 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 2 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 3 jours
Moteh : OK merci
Il y a 3 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 3 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 3 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 3 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 3 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées