Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : [CPU] Processus Systeme utilisation forte du CPU

[CPU] Systeme et memoire compréssée 2 ans 10 mois #162411

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 3
J'ai réinstaller windows 10 sur l'ordinateur et c'est toujours la même chose, rien d'autre n'est installés sur le PC.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 2 ans 10 mois #162412

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 430
  • Remerciements reçus 92
viens discord
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 2 ans 9 mois #163441

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 3
Après une antépénultième recherche, et des multitudes de tests, le processus consomme toujours autant.
Démarrer windows en minimal n'a rien changé, réinstaller windows pareil.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 2 ans 9 mois #163475

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7685
  • Remerciements reçus 1581
ton processeur n'est pas ce qu'il y a de plus puissant. Je te conseille de désactiver au démarrage tous les programmes inutiles :
- tu télécharges ccleaner
- dans l'onglet démarrage, tu désactives certains processus. Dans l'onglet Windows, tu désactives quasiment tous sauf carte son et antivirus.

Si tu hésites, fais une copie d'écran de tes trois onglets et je te conseillerais
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 2 ans 9 mois #163550

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 3
tnfrance écrit:
ton processeur n'est pas ce qu'il y a de plus puissant. Je te conseille de désactiver au démarrage tous les programmes inutiles :
- tu télécharges ccleaner
- dans l'onglet démarrage, tu désactives certains processus. Dans l'onglet Windows, tu désactives quasiment tous sauf carte son et antivirus.

Si tu hésites, fais une copie d'écran de tes trois onglets et je te conseillerais

Je connais ccleaner, je sais que mon CPU n'est pas le meilleur, je l'ai dis plus haut, mais j'avais pas ce soucis avant la réinstallation de windows 10 sur le HDD, la j'ai installé win10 sur SSD.

Je vais essayer de bloquer les process au démarrage mais si déjà en minimal avec que les processus windows de lancés le CPU est utilisé autant je ne pense pas que ccleaner change grand chose.

Surtout que rien n'est installé sur le PC actuellement, il n'y a que windows 10.

EDIT :
J'ai désactiver les 3-4 processus visible sur ccleaner, rien ne change.
J'ai désactiver tous les processus avec le msconfig et booté en mode minimal (sans échec), toujours la même chose, toujours ce foutu processus a la con qui bouffe tout mon CPU.

J'ai désactivé la tâche de vérification de mémoires (RunFullmemoryDiagnostic) rien n'as changé, j'ai désactiver windows update pareil car j'ai lu que windows update pouvait utiliser les ressources a fond, j'ai même réduis le swap de windows mais pareil, rien a faire toujours le même soucis
Dernière édition: 2 ans 9 mois par Manghao.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

[CPU] Systeme et memoire compréssée 2 ans 9 mois #163555

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Salut :)

Essayes de voir avec ça , j'avais eu un soucis similaire et je me souviens que cette solution avait fonctionné => forum.malekal.com/viewtopic.php?t=53292&start=

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 2 ans 9 mois #163556

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 3
Ah coïncidence c'est justement le topic que je regarde, merci, je vais tester ça

EDIT:
désactiver le Superfetch, ne change rien je teste avec Ndu

EDIT 2:
Même avec le Ndu désactivé j'ai encore ce soucis.

Petite question, comme j'ai mis le HDD que j'avais avant dans un caddy a la place du lecteur CD, je me pose la question de savoir si ce n'est pas lié a mon soucis.
Il y a un switch 3 positions dans le caddy, mais je ne sais pas a quoi il sert.
Dernière édition: 2 ans 9 mois par Manghao.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 2 ans 9 mois #163558

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Alors par rapport à ton HDD je ne pourrais te dire.

Par contre pour ton CPU à 100% tests ça =>

- Lances PowerShell en admin et tapes "Get-MMAgent"

- Tu verras si c'est activé ou non (MemoryCompression : True )

- Tu désactives avec la commande "Disable-MMAgent -m"

- Tu reboot et tu nous dis

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 2 ans 9 mois #163559

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 3
Guix écrit:
Alors par rapport à ton HDD je ne pourrais te dire.

Par contre pour ton CPU à 100% tests ça =>

- Lances PowerShell en admin et tapes "Get-MMAgent"

- Tu verras si c'est activé ou non (MemoryCompression : True )

- Tu désactives avec la commande "Disable-MMAgent -m"

- Tu reboot et tu nous dis

Cordialement,

Guix

J'ai oublié de le préciser mais j'ai déjà désactivé la compression de mémoire de cette manière, et j'vous laisse deviner le résultat.

Le pire c'est que le processus reste à une utilise de 20% environs constamment, pas 2-3 minutes après le boot, j'ai laissé tourné le PC pendant 1h/1h30 sans internet et sans processus lancés, le processsus System était toujours à 20%
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 2 ans 9 mois #163561

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Tu as essayé de flash le BIOS ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 2 ans 9 mois #163562

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 3
Guix écrit:
Tu as essayé de flash le BIOS ?
Euh... non mais je sais qu'il est à jour normalement.
Et a vrai dire je ne sais pas trop comment flasher ça, je sais flashé ma PSP et la Xbox360 et la Wii c'est tout :)
Dernière édition: 2 ans 9 mois par Manghao.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 2 ans 9 mois #163564

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Tu peux déjà tenter le Clearmos , tu enlèves la pile , tu attends un peu et tu la remets. Dis-nous si ça change quelque chose
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Questions sur l'utilisation du CPU et GPU6.82vendredi, 10 avril 2020
Utilisation 100% Processeur Battlefield6.75samedi, 14 septembre 2019
Utilisation CPU / GPU sur BF56.9mardi, 21 mai 2019
Probleme Processeur I5 7600k - 100% d'utilisation6.67jeudi, 16 mai 2019
Mémoire RAM et erreur système.6.71vendredi, 11 janvier 2019
Installation système exploitation W10 écran freeze6.56samedi, 21 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 860 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
CrunChiiz : Slt tout le monde, vous pourriez check mon post forum si ça vous dérange pas :https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/53542-ai-je-la-confirmation-pour-commander-cette-config.html#269906 c'est urgent je commande mon pc ce soir...:D
Il y a 2 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 3 jours
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 3 jours
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 4 jours
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 4 jours
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 4 jours
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 4 jours
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 4 jours
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 4 jours
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 4 jours
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 4 jours
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 5 jours
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 5 jours
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 5 jours
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 5 jours
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 5 jours
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 6 jours
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 6 jours
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 6 jours
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 6 jours
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Et deux autre adresses >>> MonPCSurMesure ShopHardware
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Quelques adresses >>> Alternate Cybertek Grosbill
Il y a 6 jours
seasonxdk : J'ai trouvé la case sur amazon, la cm est restock le 25 mai, manque juste à trouver un PCU mais pour ce modèle je perds espoir :(
Il y a 6 jours
seasonxdk : Egalement trouvé sur Darty (https://www.darty.com/nav/achat/informatique/tuning_pc/fenetre_boitier/seasonic_seasonic_seasonic_focus_px_80_plus_platinum_netzteil_modular_650_watt_noir__MK14973759061.html?awc=7735_1590241923_fadc66227a49f012e5b2a11cbbf4da4d&ectrans=1&dartycid=aff_295295_generique_awin) mais à 180e, à ce prix-là je prefère monter en gamme sur un autre modèle lol
Il y a 6 jours
seasonxdk : Salut !
sur LDLC, topachat, materiel, amazon etc.. elle est en rupture de stock depuis mars et ils annoncent un restock le 1er septembre.

Apparemment le site https://www.procomponentes.com/fr/ (visible sur la fnac) la vend mais à 150e et je connais pas le site (https://www.fnac.com/mp36605687/Alimentation-seasonic-focus-80-plus-platinum-modulaire-650-watt/w-4?oref=&ectrans=1&Origin=Awin295295&awc
Il y a 6 jours
PixelMaZe : @seasonxdk : avec quels sites à tu cherché ?
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows