Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [CPU] Processus Systeme utilisation forte du CPU

[CPU] Systeme et memoire compréssée 1 an 4 mois #162411

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
J'ai réinstaller windows 10 sur l'ordinateur et c'est toujours la même chose, rien d'autre n'est installés sur le PC.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 1 an 4 mois #162412

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 371
  • Remerciements reçus 82
viens discord
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 1 an 4 mois #163441

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Après une antépénultième recherche, et des multitudes de tests, le processus consomme toujours autant.
Démarrer windows en minimal n'a rien changé, réinstaller windows pareil.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 1 an 4 mois #163475

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6909
  • Remerciements reçus 1486
ton processeur n'est pas ce qu'il y a de plus puissant. Je te conseille de désactiver au démarrage tous les programmes inutiles :
- tu télécharges ccleaner
- dans l'onglet démarrage, tu désactives certains processus. Dans l'onglet Windows, tu désactives quasiment tous sauf carte son et antivirus.

Si tu hésites, fais une copie d'écran de tes trois onglets et je te conseillerais
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 1 an 4 mois #163550

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
tnfrance écrit:
ton processeur n'est pas ce qu'il y a de plus puissant. Je te conseille de désactiver au démarrage tous les programmes inutiles :
- tu télécharges ccleaner
- dans l'onglet démarrage, tu désactives certains processus. Dans l'onglet Windows, tu désactives quasiment tous sauf carte son et antivirus.

Si tu hésites, fais une copie d'écran de tes trois onglets et je te conseillerais

Je connais ccleaner, je sais que mon CPU n'est pas le meilleur, je l'ai dis plus haut, mais j'avais pas ce soucis avant la réinstallation de windows 10 sur le HDD, la j'ai installé win10 sur SSD.

Je vais essayer de bloquer les process au démarrage mais si déjà en minimal avec que les processus windows de lancés le CPU est utilisé autant je ne pense pas que ccleaner change grand chose.

Surtout que rien n'est installé sur le PC actuellement, il n'y a que windows 10.

EDIT :
J'ai désactiver les 3-4 processus visible sur ccleaner, rien ne change.
J'ai désactiver tous les processus avec le msconfig et booté en mode minimal (sans échec), toujours la même chose, toujours ce foutu processus a la con qui bouffe tout mon CPU.

J'ai désactivé la tâche de vérification de mémoires (RunFullmemoryDiagnostic) rien n'as changé, j'ai désactiver windows update pareil car j'ai lu que windows update pouvait utiliser les ressources a fond, j'ai même réduis le swap de windows mais pareil, rien a faire toujours le même soucis
Dernière édition: 1 an 4 mois par Manghao.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[CPU] Systeme et memoire compréssée 1 an 4 mois #163555

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut :)

Essayes de voir avec ça , j'avais eu un soucis similaire et je me souviens que cette solution avait fonctionné => forum.malekal.com/viewtopic.php?t=53292&start=

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 1 an 4 mois #163556

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Ah coïncidence c'est justement le topic que je regarde, merci, je vais tester ça

EDIT:
désactiver le Superfetch, ne change rien je teste avec Ndu

EDIT 2:
Même avec le Ndu désactivé j'ai encore ce soucis.

Petite question, comme j'ai mis le HDD que j'avais avant dans un caddy a la place du lecteur CD, je me pose la question de savoir si ce n'est pas lié a mon soucis.
Il y a un switch 3 positions dans le caddy, mais je ne sais pas a quoi il sert.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Dernière édition: 1 an 4 mois par Manghao.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 1 an 4 mois #163558

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Alors par rapport à ton HDD je ne pourrais te dire.

Par contre pour ton CPU à 100% tests ça =>

- Lances PowerShell en admin et tapes "Get-MMAgent"

- Tu verras si c'est activé ou non (MemoryCompression : True )

- Tu désactives avec la commande "Disable-MMAgent -m"

- Tu reboot et tu nous dis

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 1 an 4 mois #163559

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Guix écrit:
Alors par rapport à ton HDD je ne pourrais te dire.

Par contre pour ton CPU à 100% tests ça =>

- Lances PowerShell en admin et tapes "Get-MMAgent"

- Tu verras si c'est activé ou non (MemoryCompression : True )

- Tu désactives avec la commande "Disable-MMAgent -m"

- Tu reboot et tu nous dis

Cordialement,

Guix

J'ai oublié de le préciser mais j'ai déjà désactivé la compression de mémoire de cette manière, et j'vous laisse deviner le résultat.

Le pire c'est que le processus reste à une utilise de 20% environs constamment, pas 2-3 minutes après le boot, j'ai laissé tourné le PC pendant 1h/1h30 sans internet et sans processus lancés, le processsus System était toujours à 20%
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 1 an 4 mois #163561

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Tu as essayé de flash le BIOS ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 1 an 4 mois #163562

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Guix écrit:
Tu as essayé de flash le BIOS ?
Euh... non mais je sais qu'il est à jour normalement.
Et a vrai dire je ne sais pas trop comment flasher ça, je sais flashé ma PSP et la Xbox360 et la Wii c'est tout :)
Dernière édition: 1 an 4 mois par Manghao.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 1 an 4 mois #163564

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Tu peux déjà tenter le Clearmos , tu enlèves la pile , tu attends un peu et tu la remets. Dis-nous si ça change quelque chose
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Installation système exploitation W10 écran freeze6.54samedi, 21 avril 2018
CPU 100% Utilisation en jeu.7.06mardi, 06 février 2018
Utilisation bande passante au démarrage6.83dimanche, 05 novembre 2017
Périphérique système fonctionne mal6.68jeudi, 13 avril 2017
Rat qui bloque ma restauration systeme , vol ..6.68mercredi, 01 mars 2017
Processus Windows trop gourmands8.98samedi, 10 septembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 29 Membres et 2436 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 3 heures
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 1 jour 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 1 jour
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 1 jour 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 1 jour
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 1 jour
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 1 jour
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 1 jour
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 2 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 2 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 3 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 3 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 3 jours
Xatak : du tout
Il y a 3 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 3 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 3 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 3 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 3 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 3 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 3 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 3 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 3 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 3 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 4 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 4 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées