Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [CPU] Processus Systeme utilisation forte du CPU

[CPU] Processus Systeme utilisation forte du CPU 10 mois 1 semaine #160617

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,
je me tourne vers vous aujourd'hui car j'ai un soucis avec mon portable, j'ai acheté un SSD que j'ai mis à la place du HDD 5400tr/min qui était en place avant, car vraiment trop lent, ce HDD se retrouve à la place du lecteur CD :)

Bref, j'ai réinstallé windows 10, mis à jour le système et réinstallé les pilotes et utilitaires style adobe reader, flash player ..., ainsi que mes logiciels de développement Web et Logiciels avec l'environnement de développement (VM ...).

Mais je remarque que mon le CPU est utilisé a 30-40% rien qu'en étant sur le bureau. J'ouvre le gestionnaire des tâches et je remarque que le systeme et memoire compréssé utilise à lui seul 20-22% du CPU, le CPU chauffe et donc le portable ventile beaucoup.

J'ai regarder sur la CM et le controleur acceptaient les SSD et c'est bien le cas. J'ai beau chercher une solution je ne trouve rien de concluant.

Cdt Manghao.
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par Manghao.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 10 mois 1 semaine #160754

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 4852
  • Remerciements reçus 1010
Salut,
effectivement c'est pas normal. Tu peux faire une copie d'écran de ton gestionnaire de tâches, onglet processus ? (ctrl+alt+suppr)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 10 mois 1 semaine #160826

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Je viens de forcer la mise à jour de windows, visiblement je n'étais pas en dernière version, et maintenant c'est le processus Système, je met un screen demain dans la journée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 10 mois 1 semaine #161075

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 274
  • Remerciements reçus 55
Peut etre des mise à jours qui s'installe.. ta fais la mise à jours vers w10 creator?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 10 mois 1 semaine #161298

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Oui j'ai fais la mise à jour w10 creator, avec l'assistant de maj windows.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[CPU] Systeme et memoire compréssée 10 mois 1 semaine #161302

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 274
  • Remerciements reçus 55
Tu peux menvoye un screen de ton gestionnaire des tâches ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 10 mois 5 jours #161366

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Je tiens a dire que ma batterie fond rapidement, comme le CPU demande plus de ressources :(
Voici le screen demandé :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Dernière édition: 10 mois 5 jours par Manghao.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 10 mois 5 jours #161394

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 274
  • Remerciements reçus 55
forum.malekal.com/viewtopic.php?t=52442&start=

Essaye sa, lance ton w10 en mode minimal pour voir si sa viens pas des logiciels.

korben.info/windows-10-100-cpu.html

Essaye sa plus un geste adwcleaner + malwarebytes

Ta peut être un virus qui te pompe tout (mining)

Sinon réinstalle w10 pour voir
Dernière édition: 10 mois 5 jours par Diaboloo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 10 mois 4 jours #161519

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Je n'ai pas de virus, windows à été réinstallé au complet comme je l'ai dis dans mon post.
Je n'ai rien installer de plus que mon navigateur (Mozilla) pris sur le site officiel.
J'ai quand même passé un coup de malwayrbytes, rien trouvé, je vais essayer en démarrage minimal

EDIT :
Je viens de lancer windows en mode minimal, le soucis est toujours présent, le PC ventil et chauffe a mort :(
Dernière édition: 10 mois 4 jours par Manghao.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 10 mois 4 jours #161533

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 4852
  • Remerciements reçus 1010
Tu as quoi comme pc portable ? Référence précise pour avoir le détail des composants stp?

Si c'est le système, ça n'a rien à voir avec un virus. Ce sont "juste" des programmes windows qui fonctionnent en arrière plan et qui utilise des ressources processeurs.
C'est dur de savoir lesquels. Je te conseille de commencer par windows update qui pompe beaucoup trop à mon goût (et n'importe quand).
Tu tappes dans la barre de recherche, services. Tu vas tout en bas. Clic droit --> propriétés puis dans type de démarrage, choisit désactivé. Tu arrêtes ensuite le processus et tu vérifies dans le gestionnaire de tâche. Pour le remettre, il suffit simplement de remettre sur automatique
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 10 mois 3 jours #161582

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 274
  • Remerciements reçus 55
La virus peut être bind avec le system (fusionner si tu préfère :) ) mais comme il a remis a 0 effectivement ça ne peut pas être sa :(
Dernière édition: 10 mois 3 jours par Diaboloo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[CPU] Systeme et memoire compréssée 9 mois 4 semaines #162190

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
J'ai lancé windows et minim. et c'est toujours pareil :unsure:
tnfrance écrit:
Tu as quoi comme pc portable ? Référence précise pour avoir le détail des composants stp?

C'est le asus r510jk xx156h, je sais que c'est pas le top comme PC, mais pour les cours et jouer un peu ça me suffit.
Je précise que j'ai 12go de RAM donc le maximum qu'il accepte, la ram est bien compatible avec, j'ai bien regardé les carratéristiques et avant de changer le HDD pour un SSD je n'avais pas ce soucis.
Dernière édition: 9 mois 4 semaines par Manghao.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Installation système exploitation W10 écran freeze6.47samedi, 21 avril 2018
CPU 100% Utilisation en jeu.6.96mardi, 06 février 2018
Utilisation bande passante au démarrage6.73dimanche, 05 novembre 2017
Périphérique système fonctionne mal6.61jeudi, 13 avril 2017
Rat qui bloque ma restauration systeme , vol ..6.61mercredi, 01 mars 2017
Processus Windows trop gourmands8.83samedi, 10 septembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 34 Membres et 1951 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Papayou : pas de soucis côté alim, j'ai une 650w. Merci les gars, j'ai commandé la gaming :)
Il y a 3 minutes
Xatak : Alim 550w minimum recommandé
Il y a 7 minutes
Xatak : La gaming X est plus silencieuse et dispose d'une backplate. Les 30€ valent la peine
Il y a 8 minutes
Papayou : Ok merci, donc la différence sonore est assez importante entre les deux.
Il y a 25 minutes
ThibMTB : Pour moi ça les vaut, car le silence et le refroidissement sont très importants, pour quelqu'un d'autre pour qui la perf compte plus, les 30€ ne valent pas le coup
Il y a 29 minutes
Papayou : Hello, ma carte graphique m'a lâché aujourd'hui, du coup je compte commander une nouvelle ce soir. Je veux partir sur une 1070ti, mais j'hésite entre la msi 1070ti gaming 8go, et la msi 1070ti armor 8go qui est 30€ moins chère. Il faut qu'elle soit assez silencieuse et qu'elle supporte mon écran 1080p 144hz. Est-ce que ça vaut vraiment le coup de mettre 30€ de plus dans la 1070ti gaming ?
Il y a 33 minutes
Irradium : Dac, intéressant a savoir pour les gtx ^^
Il y a 4 heures
ThibMTB : Il a un sujet et a déjà été aidé ne t'inquiète pas ;) (PS : la 1050Ti n'existe qu'en 4Go)
Il y a 7 heures
Irradium : Maskedman, ta gtx est en 3go ou 6go? T'es rams sont a quelle fréquence avec un cas de combien ? Avec plus de précision l'aide seras de meilleur qualité. ;)
Il y a 8 heures
Maskedman051 : Oui fin je veux pas changer tout mes composants je suis pas exigeant .. mon budget tournerai autour de 500 euro (dsk du retard )
Il y a 17 heures
ThibMTB : Ah raph qui reprend du service ^^
Il y a 22 heures
leojacq : Hello,tu as un budget max ?
Il y a 22 heures
Maskedman051 : Bonjour tout le monde

J ai une petite config que je voudrais modifier
-as rock h110 m
- i5 76ook
- gtx 1050 ti
-8 g ram ddr4

Sur les jeux récent je ram ( dishonored 2 tourne parfois a moins de 30 fps)

Quelles composante me consseillez vous de changer et a quel prix ?
Merci d'avance
Il y a 1 jour
OneBerry : Zaghy, je trouve que le ailen ware aurora est beaucoup trop cher pour c'est même si c'est loin d'être un poubelle
Il y a 1 jour
OneBerry : salut, Luiginounet, voici un bon choix pour toi : https://www.amazon.fr/Toshiba-Canvio-Basics-externe-portable/dp/B00KWHJY7Q/ref=sr_1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1526777162&sr=1-1&keywords=disque+dur+externe&dpID=31JnkQZVQWL&preST=_SY300_QL70_&dpSrc=srch
Il y a 1 jour
Luiginounet : Salut, un bon disque dur rapport qualité/prix externe de 500 giga ou moins pour maximum 50euros ?
Il y a 2 jours
Xatak : Le plus dur avec les pc alienware c'est de trouver une compo correcte
Il y a 2 jours
Zaghy : Je me doute que c'est plus cher que de monter le pc soi même mais ayant l'opportunité de les avoir à moitié prix, je me permets de poser la question..
Il y a 2 jours
Zaghy : Hello, que pensez vous des pc de bureau AlienWare Aurora ?
Il y a 2 jours
FreroDeLaVega : ok ok merci beaucoup
Il y a 2 jours
ThibMTB : Pour les ecrans j'ai pas les specs du medion, mais le samsung est bien pour jouer
Il y a 2 jours
FreroDeLaVega : 1er écran : samsung s22d300hy / 2eme écran ; medion akoya p55830 (md 20830)
Il y a 2 jours
FreroDeLaVega : Hello tout le monde, j'ai une question à vous posez. En effet j'ai une config avec un double screen, sauf que je ne sais pas quel écran choisir pour jouer dessus. Ducoup je comptais sur vous pour m'éclairer un peu sur ce sujet. Je vous remercie d'avance :D
Il y a 2 jours
ThibMTB : Yo :) Ampli + kit voies séparées, y'a pas mieux, + 1 caisson si tu aime les basses
Il y a 3 jours
hachichioun : salut la miff , je compte me prendre un bon systeme son, quelque conseil??
Il y a 3 jours
Spoon : Salut tout le monde, j'ai mis un post dans la catégorie Config PC car je me suis fait une config mais j'ai pas encore passer la commande car j'aimerai être sur que tout soit compatible, si vous pouvez y jeter un oeil. Tout est dit sur le post. Merci les amis
Il y a 3 jours
djai6294 : oui rom plus rapide pour windows et logiciels
Il y a 3 jours
Luiginounet : Salut, un bon disque dur rapport qualité/prix externe de 500 giga ou moins pour maximum 50euros ?
Il y a 3 jours
Rom1_62 : Bonsoir question bête, mon window10 je l'installe bien sur la ssd ?
Il y a 3 jours
ThibMTB : Yo :) LoLo va s'occuper de toi ne t'inquiète pas (au passage dis lui que tu es ok pour changer de boîtier, tu peux que y gagner lol)
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées