Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Soucis d'allumage

Soucis d'allumage 6 mois 1 semaine #161185

Salut à tous !

Voilà mon pc approche des 3 ans de bon service sans trop de soucis majeur.
Il y a 1 mois j'ai voulu faire un bon dépoussiérage d'été, je vais dans mon garage et utilise le compresseur car il est assez puissant. Bon je sais j'aurais dû utiliser une bombe d'air sec ...
Enfin bon, la fine couche de poussière étant enlevée, je rebranche le tout et retourne à mes occupations de gamer, tout marche nickel.

Le lendemain matin, bah ... c'est le début des problèmes, j'essaie de l'allumer et là j'entends pas mon bip court habituel et je vois pas non plus la led s'allumer sur le boîtier. Etrange, j'enlève le capot, essai de voir si qqchose est débranché, enlève la pile de la cm, bidouille la ram, rien ...
Je décide donc de l'amener chez un dépanneur au coin de la rue, et il ne trouve aucune panne mais le pc s'allume correctement 1 fois sur 3.
J'amène la CM et le proc chez le sav du vendeur, pour qu'il test le tout, et toujours aucun soucis ...

Bon je récupère mon matos, rebranche et j'allume ... Impeccable ! Bon je sais pas le fait d'avoir tout débranché et rebranché à dû y faire qqchose ...
Et surprise se matin, il ne s'allume normalement qu'au bout de la 3ème fois ... et en plus les ventillos montent en vitesse sans aucunes raisons à mes yeux ...

Voilà je vous fais pars de mon problème si qqn a une idée, merci :)

Zalman Z3 - Noir
Cooler Master G650M Bronze Modulaire - 650W
Seagate Barracuda 7200.14 - SATA III 6 Gb/s - 1 To
Samsung SH-224DB - OEM, noir
Intel Core i5 4590
Ballistix Ballistix Sport VLP DDR3 2 x 4 Go 1600 MHz CAS9
MSI GeForce GTX 770 TF OC - 2 Go (N770 TF 2GD5/OC)
Cooler Master Hyper TX3 EVO

Ps : un peut à part, j'ai mon tapis de souris rigide qui à perdu son aspect "granuleux", du coup la souris qui avant glissais d'un bout à l'autre d'un simple coup de pouce, bah maintenant reste figé sur place, voudrais que je le change ? merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis d'allumage 6 mois 1 semaine #161191

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 1621
  • Remerciements reçus 359
Salut :)

Il faudrait voir si l'alimentation n'a pas un soucis. Vois si tu peux test une alim sur ton pc. Si ton pc s'allume directement avec une autre alimentation, on sera d'où vient le problème ;)

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis d'allumage 6 mois 1 semaine #161235

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 667
  • Remerciements reçus 89
C'est le genre de panne bête ça.

Dans un autre ordre d'idée, inverse le bouton "Power" et le bouton "Reset"...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis d'allumage 6 mois 1 semaine #161279

Yo,
C'est bizarre que se soit l'alimentation non ? Tout démarre pourtant, led, ventillo....
Il est reste démonté une semaine, il marche une journée puis plus rien.
J'ai essayé un cmos (cavalier, pile) rien, l'allumer sans cg, périphériques, dd, rien.
De switcher le power reset rien.
Il s'allume sans ram mais ne fait aucun bip....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis d'allumage 6 mois 6 jours #161558

Salut !
Je viens de tout tester, ça semble venir de nul pars...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 1925 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

La ChatBox

motard92 : Daccord merci :)
Il y a 2 heures
Ero : Bonsoir et non seulement via l'offre VIP
Il y a 2 heures
motard92 : Bonsoir, reçoit on les boîtes des composants quand le montage est fait par top achat ?
Il y a 2 heures
Poseidon5678 : ok!
Il y a 2 heures
Xatak : je suis passé Amonix ^^ ça devrait t'aider pas mal^^
Il y a 2 heures
lolo67 : Tu installe WIN 10 et tu laisse faire puis le reste sur les site constructeurs CM et CG;)
Il y a 2 heures
Poseidon5678 : bah je stress de faire une connerie moi c'est bien l'ordre que j'ai proposé?
Il y a 2 heures
lolo67 : @Poseidon5678 , t'inquiète ça va aller tout seul;)
Il y a 2 heures
Poseidon5678 : *mon père est sceptique je suis désolé pour toutes ces questions
Il y a 2 heures
Amonix : merci j'ai mis une demande de config a ce propos
Il y a 2 heures
Poseidon5678 : pour demarrer pour la première fois mon pc, je telecharge windows 10 depuis un autre pc sur clé USB puis ensuite je la met sur mon pc et je mets les reglages proposés et ensuite je télécharge les drivers depuis mon pc c'est bien cela(l'ordre?)
Il y a 2 heures
tnfrance : @amonix : non c'est compatible
Il y a 2 heures
Amonix : Question : pas de soucis pour faire fonctionner une GTX970 sur une carte mere z370 et un i7 ?
Il y a 2 heures
Poseidon5678 : ok cool tu me rassure
Il y a 2 heures
Xatak : pour ta cg non
Il y a 2 heures
Poseidon5678 : si j'ai pas le pilote ça change quelque chose?
Il y a 2 heures
Xatak : ça fait rien
Il y a 2 heures
Poseidon5678 : et du coup ça fait quoi?

Il y a 2 heures
Xatak : doit plus avoir de mise à jour sous w10 pour ce genre de cg ancienne
Il y a 2 heures
Xatak : c'est AMD radeon le constructeur
Il y a 2 heures
Poseidon5678 : mais c'est bizzare je trouve rien pour la cg (Sapphire Radeon HD 6870) pour windows 10
Il y a 3 heures
Xatak : carte mere et carte graphique !
Il y a 3 heures
Xatak : oui
Il y a 3 heures
Poseidon5678 : sur le site du constructeur de chaque composants?
Il y a 3 heures
Xatak : tu va sur le site du constructeur , tu recherche ton produit dans le truc de recherche ! et tu telecharge le pilote ..
Il y a 3 heures
Xatak : non
Il y a 3 heures
Poseidon5678 : j'imagine que vous serez là pour m'aider...
Il y a 3 heures
Poseidon5678 : c'est compliqué?
Il y a 3 heures
Xatak : une fois windows installé
Il y a 3 heures
Xatak : que il faudra que tu installe les driver de la carte mere, carte graphique etc ..
Il y a 3 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées