Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : FHD ne fonctionne pas ? ( Sauf ingame )

FHD ne fonctionne pas ? ( Sauf ingame ) 1 an 8 mois #161748

  • chris16
  • Portrait de chris16
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Salut a tous ,

Alors voila j'ai encore un petit soucis , effectivement je possède un ecran FHD 24" , le problème que j'ai remarquer c'est que la qualité vidéo que ce soit avec VLC ou sur youtube , si je la met en 1080p ou 720p , celle-ci n'est pas du tout en hd elle ressemble plus a du 560p .
J'ai déjà essayer plusieurs blu ray différents et plusieurs video mais same problèmes

Par contre IN GAME , On dirais que le jeux est bien en fhd avec les belles couleurs qui vas avec et tout .

J'ai quelque screen même si je pense que sa doit être dur a juger sur de simple image. (Les deux image provient d'un Bluray 1080p et l'autre d'une vidéo youtube 1080p )

prnt.sc/fxk4j2


prntscr.com/fxk5be

Mon matos :
- Benq gl2450H ( FHD )
- Carte mere ms1 b250m pro-vdh
- Gigabytes GTX 1050 Ti OC 4go DDR5
- Intel pentium g4620
-8 go ram

Donc je récapitule tous ce que j'ai vérifier :
- Changer plusieurs câble HDMI
- Tous mes driver sont a jour , même ceux de l’écran que ce soit avec driver cloud ou dans gestionnaire de périphérique
- J'ai regarder dans le menu de l’écran et dans le panneau NViDIA

Voici mes réglage gestion de couleurs :



Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Le seul truc que j'ai remarquer de bizarre c'est quand je compare les informations dans le gestionnaire de périphérique et dans la gestion des couleurs .


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



A droite le nom du .inf le plus récent ( site constructeur ) , bien sur je l'ai installer mais on dirais qu'il ne veut pas le prendre .

J'ai essayer de forcer l'installation en faisant clique droit mise a jour dans gestion de périphérique , j'ai essayer les deux méthode :

- 1 : Cherche le pilote le plus récent automatiquement
- 2 : Sélectionner le dossier du driver sur l'ordinateur .

Peut importe que ce soit l'un ou l'autre il me dit que les fichier les plus récents ont a jours .

Voila je sais pas du tout ou chercher si quelqu'un aurait une solution ;

merci a vous
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

FHD ne fonctionne pas ? ( Sauf ingame ) 1 an 8 mois #161812

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Changer plusieurs câble HDMI .
==> Tu as essayé avec un cable display port ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

FHD ne fonctionne pas ? ( Sauf ingame ) 1 an 8 mois #161844

  • chris16
  • Portrait de chris16
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
J'ai déjà essayer 3 câble Hdmi

Câble display port ? Non je ne connais pas j'en achèterais un du coup pour essayer
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

FHD ne fonctionne pas ? ( Sauf ingame ) 1 an 8 mois #162049

  • chris16
  • Portrait de chris16
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Bon du coup apres avoir regarder derriere mon ecran celui ci ne fias pas display port .

J'ai essayer par dvi meme probleme , je ne sais plus ou chercher
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

FHD ne fonctionne pas ? ( Sauf ingame ) 1 an 7 mois #162309

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5385
  • Remerciements reçus 1127
Salut!

Avant de commencer à toucher aux réglages, assure toi de la qualité de tes fichiers vidéos, d'où proviennent ils, quels poids ils ont (ce qui renseigne énormément de la qualité), un film avec une définition en 720p ou 1080p mais qui dépasse pas les 1Go sera vraiment pas beau, on commence à avoir quelque chose de correct autour de 4Go et plus, au mieux 8Go et la qualité blueray c'est 20Go le film. C'est pas comparable avec une vidéo youtube qui est compressée et qui dépend forcément du fichier de départ qui a été uploadé dessus.

Pour moi il est impossible que ça provienne de ton écran, tes screens le montrent, tout est net et de bonne qualité au niveau de ton interface windows, au pire c'est logiciel mais je suis à peu près sur que c'est la qualité de départ de ce que tu souhaites regarder qui laisse à désirer.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

FHD ne fonctionne pas ? ( Sauf ingame ) 1 an 7 mois #162390

  • chris16
  • Portrait de chris16
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Pour ce qui est des vidéo , ce sont Bien des Blu-ray ( + de 12go ) j'ai essayer 3-4 blu Ray , meme probleme .

Pour ce qui est de YouTube , j'ai essayer une vidéo avec mon laptop gamer msi, la qualité est vraiment du 1080p y'a pas photo .

Et si j'essaye la meme vidéo sur ma tour c'est tout simplement moche .

Un problème de flash player ? Ou html5 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

FHD ne fonctionne pas ? ( Sauf ingame ) 1 an 7 mois #162392

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5385
  • Remerciements reçus 1127
Ca peut venir de plusieurs choses et également de windows, VLC n'utilisant pas html5, le problème ne peut pas venir de là. Je serais plutôt d'avis de faire une réinstallation de windows pour éliminer un éventuel réglage qui occasionne ce problème. Ce sera plus rapide que de chercher quel réglage en est la cause si ça vient de là.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[résolue]pc monté ne fonctionne pas7.33vendredi, 12 octobre 2018
PC qui freez ingame (avec 2 ram mais pas avec 1)7.14vendredi, 07 septembre 2018
Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image8.2lundi, 16 avril 2018
Plus de son ingame quand je lance ts ou discord...8.38mardi, 10 avril 2018
Plus aucun port usb ne fonctionne7.33samedi, 16 décembre 2017
Micro ne fonctionne pas sous Windows 107.25samedi, 03 juin 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1324 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 9 heures
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 10 heures
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 10 heures
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 10 heures
Fawkes : Evga
Il y a 10 heures
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 11 heures
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 14 heures
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 14 heures
evendis : d'accord, merci :)
Il y a 16 heures
Wada-Bueno : C'est normal, ont fais les sujet par ordre d'arrivé, c'est le temps d'attente moyens pour chaque sujet ^^ quelqu’un vas passer bientôt
Il y a 16 heures
evendis : bonjour j'ai poster un message pour une estimation de mon ancien pc et cela fait un peu plus de 2 jours que je n'ai pas de reponse je ne sais pas si cela est normal ou si j'ai poster dans la bonne section =x
Il y a 16 heures
ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 1 jour
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 1 jour 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 2 jours
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 2 jours
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 2 jours
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 3 jours
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 3 jours
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 3 jours
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 3 jours
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées