Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : FHD ne fonctionne pas ? ( Sauf ingame )

FHD ne fonctionne pas ? ( Sauf ingame ) 1 an 3 semaines #161748

  • chris16
  • Portrait de chris16
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Salut a tous ,

Alors voila j'ai encore un petit soucis , effectivement je possède un ecran FHD 24" , le problème que j'ai remarquer c'est que la qualité vidéo que ce soit avec VLC ou sur youtube , si je la met en 1080p ou 720p , celle-ci n'est pas du tout en hd elle ressemble plus a du 560p .
J'ai déjà essayer plusieurs blu ray différents et plusieurs video mais same problèmes

Par contre IN GAME , On dirais que le jeux est bien en fhd avec les belles couleurs qui vas avec et tout .

J'ai quelque screen même si je pense que sa doit être dur a juger sur de simple image. (Les deux image provient d'un Bluray 1080p et l'autre d'une vidéo youtube 1080p )

prnt.sc/fxk4j2


prntscr.com/fxk5be

Mon matos :
- Benq gl2450H ( FHD )
- Carte mere ms1 b250m pro-vdh
- Gigabytes GTX 1050 Ti OC 4go DDR5
- Intel pentium g4620
-8 go ram

Donc je récapitule tous ce que j'ai vérifier :
- Changer plusieurs câble HDMI
- Tous mes driver sont a jour , même ceux de l’écran que ce soit avec driver cloud ou dans gestionnaire de périphérique
- J'ai regarder dans le menu de l’écran et dans le panneau NViDIA

Voici mes réglage gestion de couleurs :



Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Le seul truc que j'ai remarquer de bizarre c'est quand je compare les informations dans le gestionnaire de périphérique et dans la gestion des couleurs .


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



A droite le nom du .inf le plus récent ( site constructeur ) , bien sur je l'ai installer mais on dirais qu'il ne veut pas le prendre .

J'ai essayer de forcer l'installation en faisant clique droit mise a jour dans gestion de périphérique , j'ai essayer les deux méthode :

- 1 : Cherche le pilote le plus récent automatiquement
- 2 : Sélectionner le dossier du driver sur l'ordinateur .

Peut importe que ce soit l'un ou l'autre il me dit que les fichier les plus récents ont a jours .

Voila je sais pas du tout ou chercher si quelqu'un aurait une solution ;

merci a vous
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

FHD ne fonctionne pas ? ( Sauf ingame ) 1 an 3 semaines #161812

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Changer plusieurs câble HDMI .
==> Tu as essayé avec un cable display port ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

FHD ne fonctionne pas ? ( Sauf ingame ) 1 an 3 semaines #161844

  • chris16
  • Portrait de chris16
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
J'ai déjà essayer 3 câble Hdmi

Câble display port ? Non je ne connais pas j'en achèterais un du coup pour essayer
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

FHD ne fonctionne pas ? ( Sauf ingame ) 1 an 3 semaines #162049

  • chris16
  • Portrait de chris16
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Bon du coup apres avoir regarder derriere mon ecran celui ci ne fias pas display port .

J'ai essayer par dvi meme probleme , je ne sais plus ou chercher
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

FHD ne fonctionne pas ? ( Sauf ingame ) 1 an 3 semaines #162309

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Salut!

Avant de commencer à toucher aux réglages, assure toi de la qualité de tes fichiers vidéos, d'où proviennent ils, quels poids ils ont (ce qui renseigne énormément de la qualité), un film avec une définition en 720p ou 1080p mais qui dépasse pas les 1Go sera vraiment pas beau, on commence à avoir quelque chose de correct autour de 4Go et plus, au mieux 8Go et la qualité blueray c'est 20Go le film. C'est pas comparable avec une vidéo youtube qui est compressée et qui dépend forcément du fichier de départ qui a été uploadé dessus.

Pour moi il est impossible que ça provienne de ton écran, tes screens le montrent, tout est net et de bonne qualité au niveau de ton interface windows, au pire c'est logiciel mais je suis à peu près sur que c'est la qualité de départ de ce que tu souhaites regarder qui laisse à désirer.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

FHD ne fonctionne pas ? ( Sauf ingame ) 1 an 2 semaines #162390

  • chris16
  • Portrait de chris16
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Pour ce qui est des vidéo , ce sont Bien des Blu-ray ( + de 12go ) j'ai essayer 3-4 blu Ray , meme probleme .

Pour ce qui est de YouTube , j'ai essayer une vidéo avec mon laptop gamer msi, la qualité est vraiment du 1080p y'a pas photo .

Et si j'essaye la meme vidéo sur ma tour c'est tout simplement moche .

Un problème de flash player ? Ou html5 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

FHD ne fonctionne pas ? ( Sauf ingame ) 1 an 2 semaines #162392

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Ca peut venir de plusieurs choses et également de windows, VLC n'utilisant pas html5, le problème ne peut pas venir de là. Je serais plutôt d'avis de faire une réinstallation de windows pour éliminer un éventuel réglage qui occasionne ce problème. Ce sera plus rapide que de chercher quel réglage en est la cause si ça vient de là.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image8.05lundi, 16 avril 2018
Plus de son ingame quand je lance ts ou discord...8.89mardi, 10 avril 2018
Plus aucun port usb ne fonctionne7.26samedi, 16 décembre 2017
Micro ne fonctionne pas sous Windows 107.18samedi, 03 juin 2017
Pc monté mais ne fonctionne pas7.26lundi, 24 avril 2017
Périphérique système fonctionne mal7.26jeudi, 13 avril 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 2029 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : Lo lo ❤️
Il y a 6 minutes
BakayaruSama : Bah clairement les EVGA sont excellentes donc pas besoin de partir sur du MSI ou ASUS franchement.
Il y a 46 minutes
Xatak : Les asus strix sont aussi perf que les conccurents pour + de 100€ de diff. Et les 1080ti en promo sont à 609€... Les prix des CG asus est vraiment abusé
Il y a 2 heures
Xatak : Briggs : la asus est beaucoup trop cher pour les perf comparer au conccurent.
Il y a 2 heures
tnfrance : display port
Il y a 3 heures
Afdalk : Salut !! Question je possède un ecran 2k avec la technologie G-sync nvidia et une carte graphique MSI GTX 1080 ti duke, quelle sortie vidéo display hdmi ou dvi ???
Il y a 3 heures
ThibMTB : Victor Chronopost et Topachat
Il y a 5 heures
briggs : je pense acquerir d ici fin de la semaine donc je m informe encore sur certaine prestation
Il y a 5 heures
briggs : merci je vais surement prendre la asus mais tu m avais fais une config j ai modifier certains composant
Il y a 5 heures
Xatak : il y a une promo sur topachat sur la EVGA tu devrais regarder
Il y a 5 heures
Xatak : à part le prix rien !!
Il y a 5 heures
briggs : salut petite question je pense acheter cette carte graphique MSI GeForce GTX 1080 GAMING 8G, 8 Go quelle difference entre cette carte ASUS STRIX GTX 1080 A8G A8G GAMING
Il y a 5 heures
Sacul : je ne sais pas quel ram choisir vous pouvez me conseillez pour les info (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44613-probleme-de-ram#209580)
Il y a 5 heures
Victor. : le support pue la merde
Il y a 5 heures
Victor. : je contacte qui? Chronopost?
Il y a 5 heures
ThibMTB : contacte les rapidement
Il y a 5 heures
Victor. : sur topachat, j'ai choisi la livraison chrono-relais. Ils ont divise la commande en 2 colis qui ont ete 'd'apres le suivi' apporte a la meme minute au lieu de retrait. Comment c'est possible qu'un seul des deux aient ete depose, omg.. ils vous ont deja fait le coup?
Il y a 6 heures
Jokzie : J'ai oublié de préciser qu'il le met avec l'écran puis clavier souris . Merci Xatak pour ta réponse :)
Il y a 8 heures
Punisher : Hey :), pour ceux qui aiment les fps le jeux insurgency est gratuit jusqu'à demain sur steam ;)
Il y a 8 heures
Linkario : Bonjour à tous ! Je souhaite commencer sur Youtube et donc j'aimerai avoir des conseils sur les produits que je souhaite acheter. Je viens de poster sur le forum "L'informatique en général" mais savez-vous si les personnes répondent à ce genre de questions ou non :)

Merci de vos réponses :)
Il y a 9 heures
Xatak : hmm ça vaut pas 500€ , 400€ tout au plus
Il y a 9 heures 1
Jokzie : Bonjour à tous ! J'aimerai avoir votre avis sur une config pc d'un ami car il aimerait me le vendre mais j'aimerai savoir si ça vaut vraiment le coup . Il m'en propose 500€. Merci de me donnez vos avis . Bonne journée !

https://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-falcon-xmas-edition-windows-8-pc-gamer-83873.html
Il y a 11 heures
djai6294 : Et on reste toujours moins cher, après pour la garantie ça passe on peut ajouter une ram sans la perdre je l'ai déjà fait aucun problème, il suffit juste de la retiré et de renvoyer le pc en cas de problème
Il y a 13 heures
djai6294 : Celle ci https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
pour quoi moins cher, plus d’espace de stockage, une seule chose à faire rajouter une ram pour faire 2x8go dans ce type la https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 13 heures
Sokosi : Bonjour, Bonsoir ! Lequel de ces deux pc est le meilleurs rapport qualité/prix
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113398.html#fiche-technique
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 23 heures
Volta : J'ai réussi à avoir une image en faisant un cmos( jai enlever la pile de la carte mère).
Après avoir fait cette manip faut-il aller dans le bios modifier des choses?
Il y a 1 jour
Xatak : Volta: alors vérifie tes branchements. Pour l'histoire du bouton power et si tu appuie dessus longtemps lu non. C'est dans les réglage windows ça...
Il y a 1 jour
Xatak : Oui Yasha
Il y a 1 jour
Yasha : Infomax est-il un site fiable ?
Il y a 1 jour
Yasha : Salut

Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées