Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Soucis de température sur vieille config

Soucis de température sur vieille config 1 an 2 mois #161842

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Bonsoir,

Depuis quelques jours (surtout avec l'arrivée de la chaleur), j'ai ma tour qui fait de plus en plus de bruit avec la chaleur. Jusque là j'avais l'habitude.
Par contre, depuis 2 jours, j'ai vraiment trouvé qu'elle en faisait trop, et j'ai décidé de faire les poussières : du coup j'ai vraiment bien nettoyé le ventirad d'origine de mon i5 750, et pareil, j'ai démonté la CG (radeon 5770 1go) et j'ai frotté partout.

Le souci c'est que depuis que j'ai tout remonté, j'ai les températures des 4 coeurs du processeurs qui sont à 50°C en idle, avec à la limite une seule page internet d'ouverte, et là je m'aperçois qu'après avoir regardé 2 streams simultanément, les coeurs sont montés à 80°C :huh:

Alors j'avais pas fait de mesures de températures depuis un moment, mais là ça me paraît quand même suspect. Le plus étonnant est que depuis que j'ai nettoyé le ventirad du processeur, celui-ci ne s'affole plus malgré les températures, alors qu'hier encore (avant le nettoyage), je l'entendais gronder sévère dès que j'étais en jeu et que donc le proco chauffait.

Est-ce que ça pourrait être du à une mauvaise manipulation lors du remontage ? Que le contact entre l'IHS et le ventirad soit moins bon ? J'ai essayé de le repositionner tout à l'heure, mais j'ai les mêmes relevés après redémarrage.
La pâte thermique est évidemment toute sèche et vraiment plus très homogène (pâte thermique d'origine, j'y ai pas touché depuis plus de 5 ans je pense :laugh: )

Enfin bref, ça m'inquiète un peu de voir mes coeurs à 98°C sur un jeu vieux comme World of Warcraft :woohoo:

Quelqu'un aurait une idée ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de température sur vieille config 1 an 2 mois #161848

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut :)

Tu as eu une bonne idée en faisant un dépoussiérage. Cependant quand tu démontes ton ventirad pour un nettoyage, tu dois aussi changer la pâte thermique.
Tu prends un petit chiffon et tu frottes la pâte sèche, ensuite tu ré-appliques la pâte sur ton ventirad et tu le refixe correctement et tu reprends les températures.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de température sur vieille config 1 an 2 mois #161853

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Et oui @Laiza ! Comme dit dans le chat ! Poussière et pâte thermique trop vieille ne font pas forcément bon ménage :S

Le secret de l'application de la pâte :

  1. Nettoyage au dissolvant à ongle (Moins agressif) ventirad et CPU
  2. Application en noisette au centre du CPU (Grosseur d'un petit pois)
  3. Remontage du ventirad avec un serrage en croix pour une répartition homogène :laugh:

Pour la poussière, une bombe à air sec fera très bien le taf couplée à un pinceau fin :P Pitié pas d'aspirateur :angry: :lol:

Voilà Mr ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 2 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de température sur vieille config 1 an 2 mois #161881

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Merci pour vos réponses les gars !

J'ai malheureusement aucune pâte thermique a disposition pour le moment, du coup j'avais tout remis en place directement !

Mais ce n'est pas tout de même étonnant d'avoir un processeur qui monte à 95°C sur de vieux jeux même si ils n'ont plus beaucoup de pâte thermique ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de température sur vieille config 1 an 2 mois #161884

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Mais ce n'est pas tout de même étonnant d'avoir un processeur qui monte à 95°C sur de vieux jeux même si ils n'ont plus beaucoup de pâte thermique ?
Ce qui est étonnant, c'est qu'il ne se soit pas mis en sécurité ! Donc fais attention tout de même..
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Soucis de température sur vieille config 1 an 2 mois #161994

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
La mise en sécurité arrête le système ? La seule chose que j'ai eu en jeu, c'est un énorme lag au moment où j'ai de l'action (avec plusieurs effets à l'écran), et là la température affichée sur HWMonitor en valeure maximale était de 99°C (ca a du correspondre à ce lag), mais après ça s'est calmé.

Comme je compte recevoir les composants pour une nouvelle config bientôt, à laquelle j'y ai ajouté un tube de pâte thermique Thermal Grizzly Kryonaut, tu penses qu'il serait intéressant d'en appliqué une noisette sur le processeur de ma vieille tour (s'il en reste après avoir monté la nouvelle) pour espérer adoucir les températures du processeur ? Ou ce serait du gâchis ? (sachant qu'il n'a que son ventirad d'origine)

Là avec seulement internet d'ouvert et 3 onglets les coeurs varient entre 49 et 54 °C, ça me paraît beaucoup pour de l'idle.
Dernière édition: 1 an 2 mois par Laiza.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de température sur vieille config 1 an 2 mois #161996

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Tout va dépendre si tu comptes l'utiliser encore longtemps :) Et oui la sécurité ferme le système normalement.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de température sur vieille config 1 an 2 mois #162115

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
hpics.li/3b99695

juste avec ça d'ouvert, ça me paraît bizarre. J'ai pas l'impression que HWMonitor déconne, non plus.

Le plus étrange est que le PC est silencieux, j'entends absolument aucun ventilateurs s'affoler, alors qu'avant le nettoyage/démontage du ventirad, le PC faisait un gros bruit au niveau des ventilateurs lorsqu'il chauffait.

Serait-ce du a un mauvais remontage du ventirad ? Pourtant je l'ai bien fixé, je ne comprends pas. D'ailleurs qu'est-ce qui fait qu'un ventirad ne ventile pas plus quand les températures montent ? C'est lié au branchement ? (je l'ai branché sur CPU_FAN)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Température questionnement6.43jeudi, 02 août 2018
Soucis de chauffe et de lag en jeu.6.67jeudi, 02 août 2018
Temperature CPU anormale6.43dimanche, 15 juillet 2018
Température CPU/GPU élevées in game ?6.36dimanche, 18 mars 2018
Soucis d'affichage écran6.59samedi, 03 mars 2018
Problème température6.43jeudi, 25 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1716 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 6 heures
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 8 heures
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 21 heures
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 21 heures
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 21 heures
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 22 heures
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 1 jour
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 1 jour
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 1 jour
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 2 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 2 jours
tnfrance : non
Il y a 2 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 2 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 2 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 2 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 3 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 3 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 3 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 3 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 3 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 3 jours
Ero : ;)
Il y a 4 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 4 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 4 jours
Motenai : Merci Wana-Bueno. Ayant une idée finie de ma config, je n'ai pas besoin de faire appel à l'outil "demande de configuration".
Par contre, j'ai beau fouiller, je ne trouve pas de catégorie dans le forum (à part le bistrot) où pouvoir poser de simples questions techniques / et compatibilité...
Il y a 4 jours
Wada-Bueno : Motenai, non pas de présentation ici ;) enfin, ce n'est pas obligatoire, tu fais comme tu veux. Ont viendras lire ton poste dans la soirée ou demain au plus tard je pense.
Il y a 4 jours
Motenai : Bonjour tout le monde, nouveau venu sur le site / forum!
N'ayant pas trouvé de section de présentation, (peut-être n'y en a t'il pas tout simplement) je viens dire bonjour ici.
J'ai en projet une configuration sympathique, mais j'aurais besoin d'éclaircissements sur un ou 2 points.
Je vais donc faire de ce pas poser des questions :)
Merci!!
Il y a 4 jours
Macral : Bonjour à tous,

J'ai trouvé une offre que je qualifierais d'alléchante, merci de passer donner votre avis si vous avez 2min ^^

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45522-avis-pc-gamer-1099#216851
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées