Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Soucis de température sur vieille config

Soucis de température sur vieille config 1 an 3 semaines #161842

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Bonsoir,

Depuis quelques jours (surtout avec l'arrivée de la chaleur), j'ai ma tour qui fait de plus en plus de bruit avec la chaleur. Jusque là j'avais l'habitude.
Par contre, depuis 2 jours, j'ai vraiment trouvé qu'elle en faisait trop, et j'ai décidé de faire les poussières : du coup j'ai vraiment bien nettoyé le ventirad d'origine de mon i5 750, et pareil, j'ai démonté la CG (radeon 5770 1go) et j'ai frotté partout.

Le souci c'est que depuis que j'ai tout remonté, j'ai les températures des 4 coeurs du processeurs qui sont à 50°C en idle, avec à la limite une seule page internet d'ouverte, et là je m'aperçois qu'après avoir regardé 2 streams simultanément, les coeurs sont montés à 80°C :huh:

Alors j'avais pas fait de mesures de températures depuis un moment, mais là ça me paraît quand même suspect. Le plus étonnant est que depuis que j'ai nettoyé le ventirad du processeur, celui-ci ne s'affole plus malgré les températures, alors qu'hier encore (avant le nettoyage), je l'entendais gronder sévère dès que j'étais en jeu et que donc le proco chauffait.

Est-ce que ça pourrait être du à une mauvaise manipulation lors du remontage ? Que le contact entre l'IHS et le ventirad soit moins bon ? J'ai essayé de le repositionner tout à l'heure, mais j'ai les mêmes relevés après redémarrage.
La pâte thermique est évidemment toute sèche et vraiment plus très homogène (pâte thermique d'origine, j'y ai pas touché depuis plus de 5 ans je pense :laugh: )

Enfin bref, ça m'inquiète un peu de voir mes coeurs à 98°C sur un jeu vieux comme World of Warcraft :woohoo:

Quelqu'un aurait une idée ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de température sur vieille config 1 an 3 semaines #161848

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 1696
  • Remerciements reçus 378
Salut :)

Tu as eu une bonne idée en faisant un dépoussiérage. Cependant quand tu démontes ton ventirad pour un nettoyage, tu dois aussi changer la pâte thermique.
Tu prends un petit chiffon et tu frottes la pâte sèche, ensuite tu ré-appliques la pâte sur ton ventirad et tu le refixe correctement et tu reprends les températures.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de température sur vieille config 1 an 3 semaines #161853

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Et oui @Laiza ! Comme dit dans le chat ! Poussière et pâte thermique trop vieille ne font pas forcément bon ménage :S

Le secret de l'application de la pâte :

  1. Nettoyage au dissolvant à ongle (Moins agressif) ventirad et CPU
  2. Application en noisette au centre du CPU (Grosseur d'un petit pois)
  3. Remontage du ventirad avec un serrage en croix pour une répartition homogène :laugh:

Pour la poussière, une bombe à air sec fera très bien le taf couplée à un pinceau fin :P Pitié pas d'aspirateur :angry: :lol:

Voilà Mr ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 3 semaines par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de température sur vieille config 1 an 3 semaines #161881

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Merci pour vos réponses les gars !

J'ai malheureusement aucune pâte thermique a disposition pour le moment, du coup j'avais tout remis en place directement !

Mais ce n'est pas tout de même étonnant d'avoir un processeur qui monte à 95°C sur de vieux jeux même si ils n'ont plus beaucoup de pâte thermique ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de température sur vieille config 1 an 3 semaines #161884

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Mais ce n'est pas tout de même étonnant d'avoir un processeur qui monte à 95°C sur de vieux jeux même si ils n'ont plus beaucoup de pâte thermique ?
Ce qui est étonnant, c'est qu'il ne se soit pas mis en sécurité ! Donc fais attention tout de même..
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Soucis de température sur vieille config 1 an 3 semaines #161994

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
La mise en sécurité arrête le système ? La seule chose que j'ai eu en jeu, c'est un énorme lag au moment où j'ai de l'action (avec plusieurs effets à l'écran), et là la température affichée sur HWMonitor en valeure maximale était de 99°C (ca a du correspondre à ce lag), mais après ça s'est calmé.

Comme je compte recevoir les composants pour une nouvelle config bientôt, à laquelle j'y ai ajouté un tube de pâte thermique Thermal Grizzly Kryonaut, tu penses qu'il serait intéressant d'en appliqué une noisette sur le processeur de ma vieille tour (s'il en reste après avoir monté la nouvelle) pour espérer adoucir les températures du processeur ? Ou ce serait du gâchis ? (sachant qu'il n'a que son ventirad d'origine)

Là avec seulement internet d'ouvert et 3 onglets les coeurs varient entre 49 et 54 °C, ça me paraît beaucoup pour de l'idle.
Dernière édition: 1 an 3 semaines par Laiza.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de température sur vieille config 1 an 3 semaines #161996

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Tout va dépendre si tu comptes l'utiliser encore longtemps :) Et oui la sécurité ferme le système normalement.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de température sur vieille config 1 an 3 semaines #162115

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
hpics.li/3b99695

juste avec ça d'ouvert, ça me paraît bizarre. J'ai pas l'impression que HWMonitor déconne, non plus.

Le plus étrange est que le PC est silencieux, j'entends absolument aucun ventilateurs s'affoler, alors qu'avant le nettoyage/démontage du ventirad, le PC faisait un gros bruit au niveau des ventilateurs lorsqu'il chauffait.

Serait-ce du a un mauvais remontage du ventirad ? Pourtant je l'ai bien fixé, je ne comprends pas. D'ailleurs qu'est-ce qui fait qu'un ventirad ne ventile pas plus quand les températures montent ? C'est lié au branchement ? (je l'ai branché sur CPU_FAN)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Température questionnement6.38jeudi, 02 août 2018
Soucis de chauffe et de lag en jeu.6.63jeudi, 02 août 2018
Temperature CPU anormale6.38dimanche, 15 juillet 2018
Température CPU/GPU élevées in game ?6.31dimanche, 18 mars 2018
Soucis d'affichage écran6.55samedi, 03 mars 2018
Problème température6.38jeudi, 25 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 2356 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : mika54 => le plus réputé c'est le roccat taito xxl , tu as le corsair et le hyperx qui sont très bien aussi
Il y a 2 heures
Victor. : okk
Il y a 2 heures
Xatak : donc pour celle amazon on ne sait pas ;)
Il y a 2 heures
Xatak : victor => on conseil kinguin car on sait que ça fonctionne et qu'il y a un sav derriere
Il y a 2 heures
Victor. : pour les cles windows 10, c'est bon avec ca https://www.amazon.fr/Windows-professionnel-bits-DACTIVATION-UNIQUEMENT/dp/B01759H62S/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1534336354&sr=8-1&keywords=windows+10+pro+64+bits je vois pas la diff avec celles de kinguin
Il y a 2 heures
mika54 : Bonjour quel tapis gamer xxl utilisé vous ?
Il y a 2 heures
Xatak : non
Il y a 2 heures
Nalek : Ca vaut le cout dattendre le black friday pour acheter son pc ou pas?
Il y a 3 heures
Xatak : pour les CG en dessous de la GTX 1080ti il y aura pas de baisse de prix avant un moment surement
Il y a 5 heures
Xatak : la new gen facilitera le gaming sur écran 1440p 144hz et 4k 60hz et 4k 144hz
Il y a 5 heures
Xatak : ça dépend du budget et des objectifs concernant l'écran!
Il y a 5 heures
Hocho : Hola ! Je compte investir dans une belle config mais je vois pas mal de nouvelles sorti prochainement ex CG, processeur 9ème géné, CM z390 etc... Est ce que ça vaut le coup d attendre ou pas ? Merci à vous ;)
Il y a 5 heures
Xatak : AfroSayan => comment ça réparateur de carte graphique ? car à pars la pate thermique que l'on peut changer on peut pas réparer grand chose
Il y a 17 heures
Xatak : oui c'est exactement les mêmes perf
Il y a 17 heures
briggs : en effet a voir c est pareil apres comem un ami qui ne jure que par asus il veux rien d autre je demandais donc msi ou asus une question de prix du coup
Il y a 17 heures
AfroSayan : Bonsoir ! Connaissez vous des réparateur de carte graphique fiable ?
Il y a 18 heures
briggs : du coup j ai mis une autre conf sur le forum et je pense aller acheter fin de semaine donc j ai mis budget et j ai regarder un peux partout bref suis pas un pro de informatique mais je connais un peux et vos conseils sont les bienvenu merci
Il y a 18 heures
Xatak : Lo lo ❤️
Il y a 18 heures
BakayaruSama : Bah clairement les EVGA sont excellentes donc pas besoin de partir sur du MSI ou ASUS franchement.
Il y a 18 heures
Xatak : Les asus strix sont aussi perf que les conccurents pour + de 100€ de diff. Et les 1080ti en promo sont à 609€... Les prix des CG asus est vraiment abusé
Il y a 20 heures
Xatak : Briggs : la asus est beaucoup trop cher pour les perf comparer au conccurent.
Il y a 20 heures
tnfrance : display port
Il y a 21 heures
Afdalk : Salut !! Question je possède un ecran 2k avec la technologie G-sync nvidia et une carte graphique MSI GTX 1080 ti duke, quelle sortie vidéo display hdmi ou dvi ???
Il y a 21 heures
ThibMTB : Victor Chronopost et Topachat
Il y a 23 heures
briggs : je pense acquerir d ici fin de la semaine donc je m informe encore sur certaine prestation
Il y a 23 heures
briggs : merci je vais surement prendre la asus mais tu m avais fais une config j ai modifier certains composant
Il y a 23 heures
Xatak : il y a une promo sur topachat sur la EVGA tu devrais regarder
Il y a 23 heures
Xatak : à part le prix rien !!
Il y a 23 heures
briggs : salut petite question je pense acheter cette carte graphique MSI GeForce GTX 1080 GAMING 8G, 8 Go quelle difference entre cette carte ASUS STRIX GTX 1080 A8G A8G GAMING
Il y a 23 heures
Sacul : je ne sais pas quel ram choisir vous pouvez me conseillez pour les info (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44613-probleme-de-ram#209580)
Il y a 23 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées