Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Soucis de température sur vieille config

Soucis de température sur vieille config 1 an 4 mois #161842

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Bonsoir,

Depuis quelques jours (surtout avec l'arrivée de la chaleur), j'ai ma tour qui fait de plus en plus de bruit avec la chaleur. Jusque là j'avais l'habitude.
Par contre, depuis 2 jours, j'ai vraiment trouvé qu'elle en faisait trop, et j'ai décidé de faire les poussières : du coup j'ai vraiment bien nettoyé le ventirad d'origine de mon i5 750, et pareil, j'ai démonté la CG (radeon 5770 1go) et j'ai frotté partout.

Le souci c'est que depuis que j'ai tout remonté, j'ai les températures des 4 coeurs du processeurs qui sont à 50°C en idle, avec à la limite une seule page internet d'ouverte, et là je m'aperçois qu'après avoir regardé 2 streams simultanément, les coeurs sont montés à 80°C :huh:

Alors j'avais pas fait de mesures de températures depuis un moment, mais là ça me paraît quand même suspect. Le plus étonnant est que depuis que j'ai nettoyé le ventirad du processeur, celui-ci ne s'affole plus malgré les températures, alors qu'hier encore (avant le nettoyage), je l'entendais gronder sévère dès que j'étais en jeu et que donc le proco chauffait.

Est-ce que ça pourrait être du à une mauvaise manipulation lors du remontage ? Que le contact entre l'IHS et le ventirad soit moins bon ? J'ai essayé de le repositionner tout à l'heure, mais j'ai les mêmes relevés après redémarrage.
La pâte thermique est évidemment toute sèche et vraiment plus très homogène (pâte thermique d'origine, j'y ai pas touché depuis plus de 5 ans je pense :laugh: )

Enfin bref, ça m'inquiète un peu de voir mes coeurs à 98°C sur un jeu vieux comme World of Warcraft :woohoo:

Quelqu'un aurait une idée ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de température sur vieille config 1 an 4 mois #161848

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut :)

Tu as eu une bonne idée en faisant un dépoussiérage. Cependant quand tu démontes ton ventirad pour un nettoyage, tu dois aussi changer la pâte thermique.
Tu prends un petit chiffon et tu frottes la pâte sèche, ensuite tu ré-appliques la pâte sur ton ventirad et tu le refixe correctement et tu reprends les températures.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de température sur vieille config 1 an 4 mois #161853

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Et oui @Laiza ! Comme dit dans le chat ! Poussière et pâte thermique trop vieille ne font pas forcément bon ménage :S

Le secret de l'application de la pâte :

  1. Nettoyage au dissolvant à ongle (Moins agressif) ventirad et CPU
  2. Application en noisette au centre du CPU (Grosseur d'un petit pois)
  3. Remontage du ventirad avec un serrage en croix pour une répartition homogène :laugh:

Pour la poussière, une bombe à air sec fera très bien le taf couplée à un pinceau fin :P Pitié pas d'aspirateur :angry: :lol:

Voilà Mr ;)
Dernière édition: 1 an 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de température sur vieille config 1 an 4 mois #161881

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Merci pour vos réponses les gars !

J'ai malheureusement aucune pâte thermique a disposition pour le moment, du coup j'avais tout remis en place directement !

Mais ce n'est pas tout de même étonnant d'avoir un processeur qui monte à 95°C sur de vieux jeux même si ils n'ont plus beaucoup de pâte thermique ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de température sur vieille config 1 an 4 mois #161884

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Mais ce n'est pas tout de même étonnant d'avoir un processeur qui monte à 95°C sur de vieux jeux même si ils n'ont plus beaucoup de pâte thermique ?
Ce qui est étonnant, c'est qu'il ne se soit pas mis en sécurité ! Donc fais attention tout de même..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Soucis de température sur vieille config 1 an 4 mois #161994

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
La mise en sécurité arrête le système ? La seule chose que j'ai eu en jeu, c'est un énorme lag au moment où j'ai de l'action (avec plusieurs effets à l'écran), et là la température affichée sur HWMonitor en valeure maximale était de 99°C (ca a du correspondre à ce lag), mais après ça s'est calmé.

Comme je compte recevoir les composants pour une nouvelle config bientôt, à laquelle j'y ai ajouté un tube de pâte thermique Thermal Grizzly Kryonaut, tu penses qu'il serait intéressant d'en appliqué une noisette sur le processeur de ma vieille tour (s'il en reste après avoir monté la nouvelle) pour espérer adoucir les températures du processeur ? Ou ce serait du gâchis ? (sachant qu'il n'a que son ventirad d'origine)

Là avec seulement internet d'ouvert et 3 onglets les coeurs varient entre 49 et 54 °C, ça me paraît beaucoup pour de l'idle.
Dernière édition: 1 an 4 mois par Laiza.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de température sur vieille config 1 an 4 mois #161996

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Tout va dépendre si tu comptes l'utiliser encore longtemps :) Et oui la sécurité ferme le système normalement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de température sur vieille config 1 an 4 mois #162115

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
hpics.li/3b99695

juste avec ça d'ouvert, ça me paraît bizarre. J'ai pas l'impression que HWMonitor déconne, non plus.

Le plus étrange est que le PC est silencieux, j'entends absolument aucun ventilateurs s'affoler, alors qu'avant le nettoyage/démontage du ventirad, le PC faisait un gros bruit au niveau des ventilateurs lorsqu'il chauffait.

Serait-ce du a un mauvais remontage du ventirad ? Pourtant je l'ai bien fixé, je ne comprends pas. D'ailleurs qu'est-ce qui fait qu'un ventirad ne ventile pas plus quand les températures montent ? C'est lié au branchement ? (je l'ai branché sur CPU_FAN)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Température processeur6.36samedi, 15 décembre 2018
Soucis avec écran6.57lundi, 03 décembre 2018
Température questionnement6.36jeudi, 02 août 2018
Soucis de chauffe et de lag en jeu.6.64jeudi, 02 août 2018
Temperature CPU anormale6.36dimanche, 15 juillet 2018
Température CPU/GPU élevées in game ?6.29dimanche, 18 mars 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1673 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

jephaur : Bonjour à tous,

Je souhaite acheter à mon fils (12 ans ) un pc pour lui permettre de jouer à ses jeux préférés (fortnite / battefield notamment) avec son pc actuel c’est la cata ....
je n’ai pas le budget pour lui acheter un neuf mais existe il des sites de ventes d’occasions , des groupes Facebook où je pourrais trouver mon bonheur ?

Merci d’avance pour votre réponse
Il y a 9 heures
felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 3 jours
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 3 jours
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 3 jours
benitto81 : up
Il y a 4 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 4 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 5 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 5 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 5 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 5 jours
Il y a 5 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 5 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 5 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 5 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 5 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 6 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 6 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 6 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 semaine 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 semaine
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 semaine
Xatak : du tout
Il y a 1 semaine
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 semaine
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 semaine
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 semaine
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 semaine
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 1 semaine
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées