Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Soucis de température sur vieille config

Soucis de température sur vieille config 1 an 7 mois #161842

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Bonsoir,

Depuis quelques jours (surtout avec l'arrivée de la chaleur), j'ai ma tour qui fait de plus en plus de bruit avec la chaleur. Jusque là j'avais l'habitude.
Par contre, depuis 2 jours, j'ai vraiment trouvé qu'elle en faisait trop, et j'ai décidé de faire les poussières : du coup j'ai vraiment bien nettoyé le ventirad d'origine de mon i5 750, et pareil, j'ai démonté la CG (radeon 5770 1go) et j'ai frotté partout.

Le souci c'est que depuis que j'ai tout remonté, j'ai les températures des 4 coeurs du processeurs qui sont à 50°C en idle, avec à la limite une seule page internet d'ouverte, et là je m'aperçois qu'après avoir regardé 2 streams simultanément, les coeurs sont montés à 80°C :huh:

Alors j'avais pas fait de mesures de températures depuis un moment, mais là ça me paraît quand même suspect. Le plus étonnant est que depuis que j'ai nettoyé le ventirad du processeur, celui-ci ne s'affole plus malgré les températures, alors qu'hier encore (avant le nettoyage), je l'entendais gronder sévère dès que j'étais en jeu et que donc le proco chauffait.

Est-ce que ça pourrait être du à une mauvaise manipulation lors du remontage ? Que le contact entre l'IHS et le ventirad soit moins bon ? J'ai essayé de le repositionner tout à l'heure, mais j'ai les mêmes relevés après redémarrage.
La pâte thermique est évidemment toute sèche et vraiment plus très homogène (pâte thermique d'origine, j'y ai pas touché depuis plus de 5 ans je pense :laugh: )

Enfin bref, ça m'inquiète un peu de voir mes coeurs à 98°C sur un jeu vieux comme World of Warcraft :woohoo:

Quelqu'un aurait une idée ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de température sur vieille config 1 an 7 mois #161848

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut :)

Tu as eu une bonne idée en faisant un dépoussiérage. Cependant quand tu démontes ton ventirad pour un nettoyage, tu dois aussi changer la pâte thermique.
Tu prends un petit chiffon et tu frottes la pâte sèche, ensuite tu ré-appliques la pâte sur ton ventirad et tu le refixe correctement et tu reprends les températures.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de température sur vieille config 1 an 7 mois #161853

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Et oui @Laiza ! Comme dit dans le chat ! Poussière et pâte thermique trop vieille ne font pas forcément bon ménage :S

Le secret de l'application de la pâte :

  1. Nettoyage au dissolvant à ongle (Moins agressif) ventirad et CPU
  2. Application en noisette au centre du CPU (Grosseur d'un petit pois)
  3. Remontage du ventirad avec un serrage en croix pour une répartition homogène :laugh:

Pour la poussière, une bombe à air sec fera très bien le taf couplée à un pinceau fin :P Pitié pas d'aspirateur :angry: :lol:

Voilà Mr ;)
Dernière édition: 1 an 7 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de température sur vieille config 1 an 7 mois #161881

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Merci pour vos réponses les gars !

J'ai malheureusement aucune pâte thermique a disposition pour le moment, du coup j'avais tout remis en place directement !

Mais ce n'est pas tout de même étonnant d'avoir un processeur qui monte à 95°C sur de vieux jeux même si ils n'ont plus beaucoup de pâte thermique ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de température sur vieille config 1 an 7 mois #161884

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Mais ce n'est pas tout de même étonnant d'avoir un processeur qui monte à 95°C sur de vieux jeux même si ils n'ont plus beaucoup de pâte thermique ?
Ce qui est étonnant, c'est qu'il ne se soit pas mis en sécurité ! Donc fais attention tout de même..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Soucis de température sur vieille config 1 an 7 mois #161994

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
La mise en sécurité arrête le système ? La seule chose que j'ai eu en jeu, c'est un énorme lag au moment où j'ai de l'action (avec plusieurs effets à l'écran), et là la température affichée sur HWMonitor en valeure maximale était de 99°C (ca a du correspondre à ce lag), mais après ça s'est calmé.

Comme je compte recevoir les composants pour une nouvelle config bientôt, à laquelle j'y ai ajouté un tube de pâte thermique Thermal Grizzly Kryonaut, tu penses qu'il serait intéressant d'en appliqué une noisette sur le processeur de ma vieille tour (s'il en reste après avoir monté la nouvelle) pour espérer adoucir les températures du processeur ? Ou ce serait du gâchis ? (sachant qu'il n'a que son ventirad d'origine)

Là avec seulement internet d'ouvert et 3 onglets les coeurs varient entre 49 et 54 °C, ça me paraît beaucoup pour de l'idle.
Dernière édition: 1 an 7 mois par Laiza.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de température sur vieille config 1 an 7 mois #161996

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Tout va dépendre si tu comptes l'utiliser encore longtemps :) Et oui la sécurité ferme le système normalement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de température sur vieille config 1 an 7 mois #162115

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
hpics.li/3b99695

juste avec ça d'ouvert, ça me paraît bizarre. J'ai pas l'impression que HWMonitor déconne, non plus.

Le plus étrange est que le PC est silencieux, j'entends absolument aucun ventilateurs s'affoler, alors qu'avant le nettoyage/démontage du ventirad, le PC faisait un gros bruit au niveau des ventilateurs lorsqu'il chauffait.

Serait-ce du a un mauvais remontage du ventirad ? Pourtant je l'ai bien fixé, je ne comprends pas. D'ailleurs qu'est-ce qui fait qu'un ventirad ne ventile pas plus quand les températures montent ? C'est lié au branchement ? (je l'ai branché sur CPU_FAN)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Température CPU haute6.36vendredi, 08 février 2019
Soucis sauvegarde Windows 10 sur disque dur ext6.45vendredi, 01 février 2019
Petit soucis connectique rgb6.52jeudi, 03 janvier 2019
Température processeur6.36samedi, 15 décembre 2018
Soucis avec écran6.52lundi, 03 décembre 2018
Température questionnement6.36jeudi, 02 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1586 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 58 minutes
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 2 heures 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 3 heures
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 7 heures
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 1 jour
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 1 jour
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 1 jour
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 1 jour
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 2 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 2 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 2 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 3 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 3 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 4 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 4 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 5 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 1 semaine 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 1 semaine
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 1 semaine
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 1 semaine
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées