Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème après montage PC

Problème apcrès montage PC 1 an 2 mois #164133

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Ils sont forcément bons car ton ordinateur s'allumait correctement au départ.

Si tous les branchements sont identiques à la situation initiale, c'est que tu as dû endommager quelque chose.. mais quoi?

Ou alors tu as oublié un détail tout bête .. mais là on peut pas trop t'aider. Quand tu as tout débrancher, tu as enlever ton processeur etc ? Ou tu as juste manipulé des câbles ?

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Demo

Problème apcrès montage PC 1 an 2 mois #164135

  • Demo
  • Portrait de Demo
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 2
J'ai tout enlevé même le proc etc.

Je ne pense pas avoir oublié un petite câble. J'ai retourné le PC dans tout les sens, tout vérifié au moins 15 fois. Si il manquait un câble je l'aurais vu.

Justement si j'ai endommagé une pièce j’espérais savoir laquelle? Je ne pense pas que ce soit le HDD ou la RAM car le PC ne démarrait pas même sans ces pièces. Je ne pense pas non plus que ce soit l'alim car les leds bleu clignotent quand j'allume l'alim et continuent quelques secondes après l'avoir éteinte. Or je pense que si c'était un problème d'alim les leds ne clignoteraient pas du tout. C'est un simple raisonnement mais peut-être que je me trompe.

Je privilégierai un problème de CM ou proc mais je ne sais pas comment en être sur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème apcrès montage PC 1 an 2 mois #164136

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4010
  • Remerciements reçus 979
Si tu as mis le proc dans deux sens différents tu as forcement due soit abîmé les pins du proc soit la CM. Voilà pourquoi je dis ça
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Demo

Problème après montage PC 1 an 2 mois #164137

  • Demo
  • Portrait de Demo
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 2
Ce qui est étonnant c'est qu’avant hier j'ai trouvé un petit carnet dans le carton de la CM caché au dessous d'une plaquette en carton et dedans il est expliqué le sens du proc.
Mais la 1ere fois quand le PC avait démarré j'avais pas mis le proc dans le bon sens et ça avait pas empêché le PC de démarrer et j'avais même pu éteindre et rallumer le PC sans soucis. Car comme je l'ai expliqué il y a un sens pour le proc mais il peut également rentrer dans un autre sens, sans soucis, sans forcer.

Du coup est-ce que ça peut venir de là ? Ce qui est étonnant quand même c'est que tout fonctionnait et ce n'est quand le mettant dans le bon sens que celui-ci aurait eu un problème ? J'ai réessayé de le mettre dans l'autre sens (le mauvais) et il ne démarre pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème après montage PC 1 an 2 mois #164150

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Si tu as manipulé le processeur comme tel , ça ne m'étonne pas que ça vienne de là malheureusement :s

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Demo

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème après montage PC 1 an 2 mois #164152

  • Demo
  • Portrait de Demo
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 2
Pourtant même à l'envers le PC fonctionnait bien. C'est étonnant qu'il ne fonctionne plus que par la suite. :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème après montage PC 1 an 2 mois #164153

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Pour moi , au vu de ce que tu as dis, je rejoins le diagnostic de Xatak concernant le processeur ^^'

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Demo

Problème après montage PC 1 an 2 mois #164157

  • Demo
  • Portrait de Demo
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 2
Je penche également sur le faite que ça vienne du processeur ou de la CM mais j'aimerais savoir laquelle est fautive précisément si c'est possible.
Car avec exactement les mêmes branchements je ne vois pas pourquoi il ne s'allume pas si ce n'est que j'ai abîmé une pièce.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème après montage PC 1 an 2 mois #164160

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Sans processeur , ton pc ne démarre pas.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Demo

Problème après montage PC 1 an 2 mois #164161

  • Demo
  • Portrait de Demo
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 2
Avec une CM défectueuse non plus du coup on ne peut pas vraiment isoler le problème.
Je vais devoir faire un coup de poker en partant sur le faite que ça vienne du proc et essayer de me le faire échanger et si ce n'est pas le cas ça va être tendu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème après montage PC 1 an 2 mois #164164

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Y'a plus de chance que tu es abîmé ton processeur sur les manipulations que tu as fais plutôt que ta carte mère.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Demo

Problème après montage PC 1 an 2 mois #164167

  • Demo
  • Portrait de Demo
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 2
Tu as surement raison.

Je viens de penser que je peux essayer de contacter le support de gigabyte pour savoir ce que signifie les clignotements des leds. Peut-être savent-ils pouquoi le PC réagit ainsi.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème montage ordi EZ DEBUG7.12mardi, 16 octobre 2018
Écran noir après deuxième démarrage5.48dimanche, 07 octobre 2018
Démarrage après mise à jour bios5.48lundi, 03 septembre 2018
Problème après montage12.8samedi, 28 juillet 2018
FPS Très bas après upgradr5.6samedi, 21 juillet 2018
Problème aux montage d'une config7.2lundi, 09 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1266 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 9 heures
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 9 heures
painsec38 : ?

Il y a 12 heures
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 13 heures
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 20 heures
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 23 heures
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 1 jour
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 1 jour
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 1 jour
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 2 jours
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 2 jours
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 2 jours
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 2 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 3 jours
tnfrance : non
Il y a 3 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 3 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 3 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 3 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 3 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 3 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 3 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 3 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 4 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 4 jours
Ero : ;)
Il y a 4 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 4 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées