Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Probleme CG AMD sur pc portable

Probleme CG AMD sur pc portable 1 an 6 mois #166174

  • Acidco
  • Portrait de Acidco
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Salut à tous,
Voilà, j'ai acquis un PC portable il y a quelques années (3-4 ans), et j'ai décidé de le ré-utiliser pendant mes déplacements (c'est à ça qu'ça sert!). Mais la carte graphique principale ne "marche pas".

Ma config :

Modèle du PC portable : HP Pavillon G6 Notebook PC
BIOS : F.24
Processeur : Intel Pentium CPU B980 @2.40 GHz
Ram : 8 Go
Carte graphique : AMD Radeon 7600 M
Chipset graphique : Intel HD graphics family


Mon problème :

Vous l'aurez deviné, mon PC portable tourne avec le chipset graphique, au lieu de la carte graphique. J'ai tenté de mettre les pilotes à jours, mais lors de l'installation de ce dernier, mon écran devient tout noir, et même après un redémarrage forcé, l'écran reste noir. Je suis obligé de passer en mode sans échec pour pouvoir supprimer le pilote AMD (le dernier qu'ils ont sorti).
J'ai essayé la méthode du clique droit (dans le gestionnaire de périphérique) et mettre à jour le pilote, pour trouver le pilote le plus récent sur mon ordinateur. Mais à la fin de l'installation, mon PC répond "erreur 22".
Y-a-t-il un moyen de voir si ma carte graphique respire toujours? Ou la refaire fonctionner?
J'aimerais l'utiliser pour des jeux qui ne sont pas très gourmand, lors d'un déplacement tel que Path of exile ou LoL par exemple.
Merci d'avance!

Si j'ai omis un détail, ou si un point n'est pas clair, n'hésitez pas à demander!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme CG AMD sur pc portable 1 an 6 mois #166212

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 5116
  • Remerciements reçus 1205
Salut Acidco :)

Dans le gestionnaire de périphériques , fait clique droit souris puis désinstalle la CG et redémarre le PC

Cdt lolo ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme CG AMD sur pc portable 1 an 6 mois #166274

  • Acidco
  • Portrait de Acidco
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
lolo67 écrit:
Salut Acidco :)

Dans le gestionnaire de périphériques , fait clique droit souris puis désinstalle la CG et redémarre le PC

Cdt lolo ;)

Salut. J'ai essayé, et il ne s'est absolument rien passé :blink: mon PC a redemarré et euh bah... j'ai toujours le même soucis
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme CG AMD sur pc portable 1 an 6 mois #166275

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 5116
  • Remerciements reçus 1205
A mince :(

Fait moi un screen de HWINFO64 STP , c'est pour voir ta config complète et si ta CG est détecté
www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096542-hwinfo64
Ca donne ça (voir pièce jointe)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 6 mois par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme CG AMD sur pc portable 1 an 6 mois #166287

  • Acidco
  • Portrait de Acidco
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Comme je ne suis pas sûr de comment utiliser le programme ni de quel screen il te faut, je t'ai pris un avec le bouton "summary" :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Si ce n'est pas ça, dis moi le chemin à prendre et j'en prendrais un nouveau sans soucis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probleme CG AMD sur pc portable 1 an 6 mois #166289

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 5116
  • Remerciements reçus 1205
Bein apparemment le GPU ne veut pas montrer le bout de son nez et en haut à droite au niveau GPU#0 tu peut faire défiler sur GPU#1?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme CG AMD sur pc portable 1 an 5 mois #166298

  • Acidco
  • Portrait de Acidco
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Ah j'avais pas fait attention, du coup oui :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme CG AMD sur pc portable 1 an 5 mois #166304

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 5116
  • Remerciements reçus 1205
Regarde dans les paramètres du PC, tu as plusieurs modes (economie,normal,performance)
Panneaux de configuration=>option d'alimentation=>performance
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme CG AMD sur pc portable 1 an 5 mois #166307

  • Acidco
  • Portrait de Acidco
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
J'ai déjà essayé sans succès. Ce qui m'a fait prendre conscience de ce problème, c'est en jouant à l'un de mes jeux, il n'affiche pas la carte graphique, seulement le chipset graphique d'Intel :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Voici un screen également du mode haute performance avec le Jeu (path of exile):

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Voilà voilà. Merci de ton aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme CG AMD sur pc portable 1 an 5 mois #166313

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 5116
  • Remerciements reçus 1205
Et sur tes autres jeux?
Et hd graphics(#1)?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 5 mois par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme CG AMD sur pc portable 1 an 5 mois #166315

  • Acidco
  • Portrait de Acidco
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Ca n'y change rien peu importe le HD graphics, j'ai toujours des saccades et grosses baisses de FPS en jeu.
Pour ce qui est des autres jeux, je ne peux pas essayer, je n'ai pas d'option pour choisir la carte graphique utilisé, cependant ils tournent en très low avec des FPS dans la limite du jouable :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme CG AMD sur pc portable 1 an 5 mois #166320

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 5116
  • Remerciements reçus 1205
Et si tu désactive le hd graphics dans le gestionnaire de périphérique , il se passe quoi?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC portable problème au démarrage6.38lundi, 03 décembre 2018
Problème Ordinateur Portable6.38samedi, 18 novembre 2017
Problème de température sur PC Portable6.38vendredi, 09 juin 2017
Problème performance portable 1060 neuf6.25samedi, 21 janvier 2017
Gros problème touche pc portable de mon frère.6.25mardi, 10 janvier 2017
Problème PC portable6.46mardi, 03 janvier 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1658 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 21 heures
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 1 jour
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 1 jour
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 1 jour
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 1 jour
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 1 jour
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 2 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 4 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 4 jours
Moteh : OK merci
Il y a 4 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 4 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 4 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 4 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées