Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Probleme CG AMD sur pc portable

Probleme CG AMD sur pc portable 1 an 2 mois #166174

  • Acidco
  • Portrait de Acidco
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 1
Salut à tous,
Voilà, j'ai acquis un PC portable il y a quelques années (3-4 ans), et j'ai décidé de le ré-utiliser pendant mes déplacements (c'est à ça qu'ça sert!). Mais la carte graphique principale ne "marche pas".

Ma config :

Modèle du PC portable : HP Pavillon G6 Notebook PC
BIOS : F.24
Processeur : Intel Pentium CPU B980 @2.40 GHz
Ram : 8 Go
Carte graphique : AMD Radeon 7600 M
Chipset graphique : Intel HD graphics family


Mon problème :

Vous l'aurez deviné, mon PC portable tourne avec le chipset graphique, au lieu de la carte graphique. J'ai tenté de mettre les pilotes à jours, mais lors de l'installation de ce dernier, mon écran devient tout noir, et même après un redémarrage forcé, l'écran reste noir. Je suis obligé de passer en mode sans échec pour pouvoir supprimer le pilote AMD (le dernier qu'ils ont sorti).
J'ai essayé la méthode du clique droit (dans le gestionnaire de périphérique) et mettre à jour le pilote, pour trouver le pilote le plus récent sur mon ordinateur. Mais à la fin de l'installation, mon PC répond "erreur 22".
Y-a-t-il un moyen de voir si ma carte graphique respire toujours? Ou la refaire fonctionner?
J'aimerais l'utiliser pour des jeux qui ne sont pas très gourmand, lors d'un déplacement tel que Path of exile ou LoL par exemple.
Merci d'avance!

Si j'ai omis un détail, ou si un point n'est pas clair, n'hésitez pas à demander!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme CG AMD sur pc portable 1 an 2 mois #166212

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Salut Acidco :)

Dans le gestionnaire de périphériques , fait clique droit souris puis désinstalle la CG et redémarre le PC

Cdt lolo ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme CG AMD sur pc portable 1 an 2 mois #166274

  • Acidco
  • Portrait de Acidco
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 1
lolo67 écrit:
Salut Acidco :)

Dans le gestionnaire de périphériques , fait clique droit souris puis désinstalle la CG et redémarre le PC

Cdt lolo ;)

Salut. J'ai essayé, et il ne s'est absolument rien passé :blink: mon PC a redemarré et euh bah... j'ai toujours le même soucis
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme CG AMD sur pc portable 1 an 2 mois #166275

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
A mince :(

Fait moi un screen de HWINFO64 STP , c'est pour voir ta config complète et si ta CG est détecté
www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096542-hwinfo64
Ca donne ça (voir pièce jointe)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 2 mois par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme CG AMD sur pc portable 1 an 2 mois #166287

  • Acidco
  • Portrait de Acidco
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 1
Comme je ne suis pas sûr de comment utiliser le programme ni de quel screen il te faut, je t'ai pris un avec le bouton "summary" :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Si ce n'est pas ça, dis moi le chemin à prendre et j'en prendrais un nouveau sans soucis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probleme CG AMD sur pc portable 1 an 2 mois #166289

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Bein apparemment le GPU ne veut pas montrer le bout de son nez et en haut à droite au niveau GPU#0 tu peut faire défiler sur GPU#1?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme CG AMD sur pc portable 1 an 1 mois #166298

  • Acidco
  • Portrait de Acidco
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 1
Ah j'avais pas fait attention, du coup oui :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme CG AMD sur pc portable 1 an 1 mois #166304

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Regarde dans les paramètres du PC, tu as plusieurs modes (economie,normal,performance)
Panneaux de configuration=>option d'alimentation=>performance
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme CG AMD sur pc portable 1 an 1 mois #166307

  • Acidco
  • Portrait de Acidco
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 1
J'ai déjà essayé sans succès. Ce qui m'a fait prendre conscience de ce problème, c'est en jouant à l'un de mes jeux, il n'affiche pas la carte graphique, seulement le chipset graphique d'Intel :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Voici un screen également du mode haute performance avec le Jeu (path of exile):

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Voilà voilà. Merci de ton aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme CG AMD sur pc portable 1 an 1 mois #166313

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Et sur tes autres jeux?
Et hd graphics(#1)?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 1 mois par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme CG AMD sur pc portable 1 an 1 mois #166315

  • Acidco
  • Portrait de Acidco
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 1
Ca n'y change rien peu importe le HD graphics, j'ai toujours des saccades et grosses baisses de FPS en jeu.
Pour ce qui est des autres jeux, je ne peux pas essayer, je n'ai pas d'option pour choisir la carte graphique utilisé, cependant ils tournent en très low avec des FPS dans la limite du jouable :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme CG AMD sur pc portable 1 an 1 mois #166320

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Et si tu désactive le hd graphics dans le gestionnaire de périphérique , il se passe quoi?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème Ordinateur Portable6.38samedi, 18 novembre 2017
Problème de température sur PC Portable6.38vendredi, 09 juin 2017
Problème performance portable 1060 neuf6.24samedi, 21 janvier 2017
Gros problème touche pc portable de mon frère.6.24mardi, 10 janvier 2017
Problème PC portable6.45mardi, 03 janvier 2017
Problème espace de stockage Pc Portable6.31jeudi, 22 décembre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1500 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

nathan1 : xatak plz répond moi !

Il y a 5 heures
nathan1 : Salut, cette config vaut-elle le coup ? : https://www.leboncoin.fr/informatique/1503902841.htm/
Il y a 5 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 5 heures
Xatak : ?
Il y a 18 heures
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 18 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 22 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 23 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 1 jour
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 1 jour
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 1 jour
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 1 jour
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 2 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 2 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 2 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 2 jours
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 2 jours
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 2 jours
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 2 jours
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 2 jours
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 2 jours
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 2 jours
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 2 jours
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées