Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème de démarrage

Problème de démarrage 1 an 4 semaines #167069

  • nathannormant
  • Portrait de nathannormant
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, depuis quelques temps j'ai un problème avec mon pc au démarrage.

Je m'explique, quand je démarre mon PC (fixe) avec le bouton il met au moins 3 min pour essayer de se démarrer et m'affiche qu'il n'y a pas d'OS bootable. Il me suffit de faire Ctrl + Alt + Supr ou de reset après avoir appuyé sur le bouton power et il se démarre normalement en lançant Windows.

Je ne sais pas du tout comment faire pour régler se problème qui m'oblige à rester près de mon pc quand je le démarre :/

Si vous avez une idée je suis preneur.

Merci d'avance :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de démarrage 1 an 4 semaines #167119

  • clement.nerma
  • Portrait de clement.nerma
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Eternal geek!
  • Messages : 74
  • Remerciements reçus 17
Salut,

Vu le délai d'attente (3 minutes avant d'avoir ce message c'est énorme :blink: ) je pense que le problème vient de ton disque dur (ou de ton SSD si Windows est installé dessus). Le fait est qu'il y a sans doute un problème d'accès au disque, mais je ne sais pas pourquoi le fait de faire un simple Ctrl+Alt+Suppr le fait refonctionner du premier coup...

Est-ce que ton disque dur émets des sortes de claquements par exemple ? Ou des tac-tac-tac ou tout autre bruit anormal pendant ces fameuses 3 minutes ?
==
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de démarrage 1 an 4 semaines #167143

  • nathannormant
  • Portrait de nathannormant
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 1
Salut,

Non aucun son bizarre à part le bruit des ventilateurs. Windows est sur mon SSD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de démarrage 1 an 3 semaines #167701

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6145
  • Remerciements reçus 1306
Salut,
as-tu résolu ton problème ?

Tu as quelle version de windows ?
Si tu as windows 10, tu as fait une mise à jour de 7 (ou 8)?

ça fait combien de temps que tu as ce soucis ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de démarrage 1 an 3 semaines #167739

  • nathannormant
  • Portrait de nathannormant
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 1
Salut,
Non toujours pas.

Windows 7.

Depuis que j'ai le pc.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de démarrage 1 an 3 semaines #167879

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6145
  • Remerciements reçus 1306
d'accord. Tu peux me donner l'ensemble de ta config stp ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de démarrage 1 an 3 semaines #167910

  • Gannon
  • Portrait de Gannon
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 1
salut,


- As tu été modifier quelque chose dans le bios?
- ta carte mère boute bien sur ton SDD en premier ?

Tu as un message qui t’indique comment aller dans le BIOS dans le premières secondes après avoir démarré ton PC.

Et c'est toi qui l'a monté toi même ? Sinon quel est le modèle ?
Dernière édition: 1 an 3 semaines par Gannon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de démarrage 1 an 3 semaines #167943

  • nathannormant
  • Portrait de nathannormant
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 1
Gannon écrit:
salut,


- As tu été modifier quelque chose dans le bios?
- ta carte mère boute bien sur ton SDD en premier ?

Tu as un message qui t’indique comment aller dans le BIOS dans le premières secondes après avoir démarré ton PC.

Et c'est toi qui l'a monté toi même ? Sinon quel est le modèle ?

Salut,

- Non justement j'ai essayer pour régler le problème mais ça n'a rien changer.
- Oui ma CM boot bien sur mon SSD en premier

Non c'est le père d'un ami qui l'a monté.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de démarrage 1 an 3 semaines #167954

  • nathannormant
  • Portrait de nathannormant
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 1
tnfrance écrit:
d'accord. Tu peux me donner l'ensemble de ta config stp ?

Salut,

Ma config :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


PS: j'ai changer de ventirad et mon cpu n'est plus qu'à 45°C au repos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de démarrage 1 an 2 semaines #169151

  • nathannormant
  • Portrait de nathannormant
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 1
Up :woohoo:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de démarrage 1 an 2 semaines #169154

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut :)

Si tu débranches tes deux disques durs et que tu démarres ton pc seulement avec le SSD, le problème est toujours présent ?

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 1 an 2 semaines par Guix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance

Problème de démarrage 1 an 2 semaines #169165

  • nathannormant
  • Portrait de nathannormant
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 1
Je vais essayer et je te redis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Message d’erreur au démarrage5.4mercredi, 12 septembre 2018
Démarrage après mise à jour bios5.28lundi, 03 septembre 2018
Ecran noir premier démarrage PC monté5.28samedi, 25 août 2018
Nouveau PC à monter - Pas de démarrage5.4mercredi, 15 août 2018
Premier démarrage écran noir :'(5.34samedi, 11 août 2018
Demarrage windows 105.46vendredi, 10 août 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 27 Membres et 1994 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

RagnarLtk : Sur mon poste
Il y a 1 heure
RagnarLtk : Puis je avoir l avis d un moderateur svp
Il y a 1 heure
Dah_Ehecatl : J'aimerai vraiment commander ma config si quelqu'un a un moment pour la valider ce serait top..
Il y a 2 heures
destreya : J'avais pas vu que je devais clic^^. Merci à toi Xatak! Du coup avec ce cable plus le cable displayport fourni avec l'écran tout sera ok juste a faire le réglages
dans le nvidia pour la réso?
Il y a 3 heures
destreya : Oui Xatak?
Il y a 3 heures
Il y a 3 heures
destreya : un mini displayport vers display ou l’inverse? Puis y'a mâle femelle donc ça m'embrouille au final je ne sais pas trop quel câble prendre pour relier mon portable à cet écran... Merci pour vos réponses.
Il y a 4 heures
destreya : Bonjour à toutes et tous. Finalement j'ai opter pour un écran ACER XF240YU (d'après les test du site les numériques avec mon portable et ma 1070 je peux avoir ce type de résolution sans soucis) Du coup la question: sur mon portable j'ai une sortie mini displayport et l'écran lui une sortie displayport j'imagine que le cable fourni sera display et non mini. Du coup je dois prendre quoi?
Il y a 4 heures
nathan1 : le site est super bien fait !
Il y a 16 heures
nathan1 : Super boulot les modos ;)
Il y a 16 heures
Rideur86 : Hey tous le monde si vous adorer parler de gaming n hesiter pas a rejoindre ce discord
https://discord.gg/JRxu46c
Attention une douane vous attend et ce serv est reserve au + de 16 ans
Bonne journée à tous
Il y a 17 heures
tnfrance : ça peut passer mais ça sera pas optimal
Il y a 18 heures
destreya : merde alors... Je compte justement le prendre pour le prochain AC donc tu me conseil pas de prendre un 2560 ca sert a rien?


Il y a 19 heures
ThibMTB : Yo :) Tout dépend des jeux, mais pour les AAA c'est mort
Il y a 19 heures
destreya : Bonsoir, dite moi je compte prendre un écran externe (je dispose d'un portable avec une 1070) si je le prend avec une résolution de 2560 par 1440 ca passe d’après vous?
Il y a 19 heures
Joy : ?
Il y a 21 heures
Joy : Ok pas de soucis je comprend tout à fait ?
Il y a 21 heures
Ero : Avec 2modos +/- absent mais on va essayer d'accélérer ;)
Il y a 21 heures
ThibMTB : la réponse est dans ta question, y'a du monde qui demande, et on est pas beaucoup à aider, et le week end c'est toujours chaud parce qu'on a nos vies :S
Il y a 21 heures
Joy : Salut est il normale de pas avoir de réponse ça fait 1 j 22 h que j’ai posté ( simple question je vois bien qu’il y a beaucoup de config à traiter )
Il y a 22 heures
TitoO : Yo ! Je sais que vous traitez les sujets par ordre d'ancienneté, mais ça commence à être urgent.. Thib, est-il possible de répondre à mon sujet aujourd'hui s'il te plait ? Merci
Il y a 1 jour
Dah_Ehecatl : Ah désolé j'avais pas lu les messages ! Je patiente alors ah ah courage !
Il y a 1 jour
Dah_Ehecatl : Uppp please je commande dans 3 jours ^^
Il y a 1 jour
OneBerry : Je ne sais pas si tf2 est optimisé pour du 144Hz à voir
Il y a 1 jour
nathan1 : La différence entre du 60 Hz et du 144 Hz est elle SI bonne et en vaut elle le cout ? PS : pour du tf2
Il y a 1 jour
ThibMTB : Patience, on traite les sujets par ordre d'ancienneté (@Mezz tkt sur la 30aine tu es le 3eme, ça devrait arriver ce soir)
Il y a 2 jours 1
Mezz : Hello, pouvez-vous jetez un oeil à ma demande de config svp ? Je crois qu'il va m'en falloir un plus vite que prévu. Le mien est en train de me lâcher...merci d'avance.
Il y a 2 jours
Emerick : Salut ! J ai fait une demande de config qui serra je pense un bon challenge pour ceux qui y connaisse un minimum ;) si vous pouvez allé y jetter un oeuil merci a vous !
Il y a 2 jours
Migne : Hello, j'aimerai savoir si dans ma config tout est compatible , merci :)
Il y a 2 jours
Migne : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45262-config-pc-3dsmax
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées