Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Probléme de surchauffe processeur AMD A10-7890K

Probléme de surchauffe processeur AMD A10-7890K 10 mois 3 semaines #167585

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
  • Remerciements reçus 3
Bonjour, après avoir changer de processeur j'ai un gros problème de surchauffe. Pour le moment rien de très grave car je n'ai aucun problème avec le pc a cause de cette surchauffe mais je préfère régler sa avant qu'il ne soit trop tard...

Le problème a commencer lorsque j'ai changer de processeur, j'avais avant un AMD A8-7600 et j'ai actuellement un AMD A10-7890K
Le boitier est nickel, j'ai tout nettoyer, j'ai refait la pâte thermique, j'ai un bon ventirad (Be Quiet! Pure Rock) tout neuf tout propre...

Je ne sais plus trop quoi faire, j'ai tout essayé mais rien n'y fait, sa chauffe toujours...

Voila la description de ma config:

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Et voila un aperçu des températures que je peux avoir:

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Sachant que le maxi que j'ai eu en température, c'est 107 degrés quand même, sa me parait beaucoup...

Voila, si vous avez une idée je suis preneur!

Merci beaucoup. ;)
Dernière édition: 10 mois 3 semaines par Sagona70.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme de surchauffe processeur AMD A10-7890K 10 mois 3 semaines #167590

  • Bobleponge25
  • Portrait de Bobleponge25
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 10
Salut,

Quel pâte thermique tu as utilisé et as tu mis la quantité d'un petit pois ? ... Certain ayant la main lourde.

Souvent l'erreur viens du mauvais contact entre ton ventirad et le proc, donc vérifie à nouveau le système de fixation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Sagona70

Probléme de surchauffe processeur AMD A10-7890K 10 mois 2 semaines #167616

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
  • Remerciements reçus 3
Salut.

pour ce qui est de la pâte thermique, je ne saurais te dire la quelle c'est, je jeter l’emballage... Je l'ai acheter a Boulanger pour 10 euros c'est tout ce que je peux te dire.

Mais je l'ai fait plusieurs fois en pensant également que j'en avait trop mis la 1er fois. J'ai juste fait un petit point au centre...
Et pour ce qui es de la fixation de mon ventirad, je pense qu'il es bien fixer, j'ai exprès tout démonter, carte mère comprise pour justement pouvoir bien l'installer, j'ai essayer le ventillo au dessus, en dessous c'est pareil...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme de surchauffe processeur AMD A10-7890K 10 mois 2 semaines #167627

  • Bobleponge25
  • Portrait de Bobleponge25
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 10
Vérifie si ton connecteur 4 broches est bien branché à la carte mère sur "CPU FAN" (ça lui permet de réguler la température).
(pour ma part j'utilise de l'artic silver 5)
Dernière édition: 10 mois 2 semaines par Bobleponge25.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme de surchauffe processeur AMD A10-7890K 10 mois 2 semaines #168047

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
  • Remerciements reçus 3
Salut!
Il est bien brancher... :( J'ai essayer de passer sur windows 10 pour voir si il y avait une différence mais rien y fait...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probléme de surchauffe processeur AMD A10-7890K 10 mois 2 semaines #168883

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6794
  • Remerciements reçus 1617
Salut,

Toujours le même problème ?


Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme de surchauffe processeur AMD A10-7890K 10 mois 2 semaines #168914

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
  • Remerciements reçus 3
Salut!

Oui toujours, j'ai rien trouver...

Enfin bon j'ai craquer j'en ai eu marre mdr j'ai acheter une nouvelle carte mère et un nouveau processeur^^

Mais juste par curiosité parce que jaimerais quand même bien savoir de quoi sa vien, si tu as une idée je prend!

Merci! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme de surchauffe processeur AMD A10-7890K 10 mois 2 semaines #168923

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6794
  • Remerciements reçus 1617
Enfin bon j'ai craquer j'en ai eu marre mdr j'ai acheter une nouvelle carte mère et un nouveau processeur^^
Ah tu as pris quoi ?
Mais juste par curiosité parce que jaimerais quand même bien savoir de quoi sa vien, si tu as une idée je prend!
Je reste sur la pâte thermique pour le moment, pas forcément ce que tu as mis ou pas mais plus la qualité de la pâte.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme de surchauffe processeur AMD A10-7890K 10 mois 2 semaines #168925

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
  • Remerciements reçus 3
Vu que je connais pas énormément j'ai suivi les avis sur internet pour savoir si c'était "potable" mdr

Donc c'est un kit évolution avec comme CM une ASUS Z170 Pro Gaming

Le processeur c'est un I7 6700K

+8 go de ram

Je pense que sa devrait me suffire^^

Et pour la pâte thermique peux être, j'en ai recommander également de l'artic Silver 5.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme de surchauffe processeur AMD A10-7890K 10 mois 2 semaines #168926

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Salut :)
Mais juste par curiosité parce que jaimerais quand même bien savoir de quoi sa vien, si tu as une idée je prend!
Je me permet juste de répondre à ceci :P Pour moi tu as un Vcore trop important par rapport à ce ventirad, et en plus si ta pâte thermique est limite, ça n'aide pas. :S As tu essayé de descendre ton Vcore ou la fréquence du Ratio de ton CPU. Pour voir si ça change ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme de surchauffe processeur AMD A10-7890K 10 mois 2 semaines #168934

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
  • Remerciements reçus 3
DamJ60 écrit:
Salut :)

Je me permet juste de répondre à ceci :P Pour moi tu as un Vcore trop important par rapport à ce ventirad, et en plus si ta pâte thermique est limite, ça n'aide pas. :S As tu essayé de descendre ton Vcore ou la fréquence du Ratio de ton CPU. Pour voir si ça change ?

Salut! Nan jamais essayer, faudrait que je regarde pour voir!

Mais si le ventirad est limite sa sera donc pire avec le I7 6700k si je comprend bien?

Donc faut que je regarde pour en racheter un autre?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme de surchauffe processeur AMD A10-7890K 10 mois 2 semaines #168935

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6794
  • Remerciements reçus 1617
C'est vrai que pour l'i7 on conseille généralement plus gros mais ça devrait aller. Surtout que j'ai cru comprendre que tu as déjà eu de la chance sur la taille de ton boitier pour le pure rock ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Surchauffe core 2#6.98mardi, 12 juin 2018
surchauffe cpu7.06vendredi, 08 juin 2018
Problème retour Windows+ Processeur + CS GO7.98mardi, 12 décembre 2017
Problème processeur ou carte graphique7.98mercredi, 04 octobre 2017
PC Fixe - ASUS - Problème de surchauffe.10.12dimanche, 01 octobre 2017
Ma config 1080 surchauffe ou pas ?6.9jeudi, 30 mars 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 32 Membres et 1377 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : gtx 1070 voir 1070ti suivant les prix pour jouer en ultra sur tous les jeux pendant 4ans
Il y a 31 minutes
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique pour du 1080p 75hz suffisant pour 4ans?
Il y a 36 minutes
Xatak : Pichon : c'est une carte mère pas graphique, et il y en a sur toute les cartes mère. Suffit de check la ligne ' audio'
Il y a 2 heures
NoName : Bonjour, que conseillez comme refroidisseur pour un pc portable 17 pouces ?
Il y a 17 heures
Pichon-pa : Hey ! petite question : est ce que sur cette carte graphique, il y a une carte son intégrée ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_am4_puis_ref_est_in10104860.html#fiche-technique
et si oui, c'est quoi qui permet de le savoir ?
Il y a 17 heures
Ero : On viendra répondre sur le sujet @War infinity
Il y a 1 jour 1
War Infinity : Bonjour vous en pensez quoi de cette config (ce n'est pas moi qu'il est faite) :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=My3p2Kl6n3f5%2Fhs6DsIFycQi9TZE9ImVJIoQmOTHF6E%3D
Il y a 1 jour
crazyclown : Ca me semble faible, j'ai plus de fps ( 35~40) avec un 7500 + rx 480 8G également en 1440p
Il y a 1 jour
vincentc06 : Oui c’était juste un test pour voir jusqu’à combien il aller, mais plus ça ne marche pas :P
Il y a 1 jour
The_Mirage : ah ok je savais pas qu'il pouvait monter autant, ouais vaut mieux si tu veux le garder longtemps mdr
Il y a 1 jour
vincentc06 : Oui oui avec un petit watercooling mais il chauffe un peu (72ºc) donc je pense que je vais le réduire un peu (4,9/5ghz)
Il y a 1 jour
The_Mirage : un 8600k a 5,2 Ghz ?? il tient ton proc a cette cadence ?
Il y a 1 jour
vincentc06 : Bonjour tout le monde, question bête, je viens d’acheter un « petit » écran 34pouce en 1440P 21:9, j’ai testé gta et je dépasse pas les 28/32 fps, vous trouvez ça normal ? (J’ai un i5 8600k cadencé à 5,2 GHz, une 1070, 16 go de ram)
Il y a 1 jour
Pichon-pa : Throskha, c'est sans doute un bug du site, moi aussi j'avais des problemes comme ca
Il y a 1 jour
Thröskha : C'est bon, après plusieurs minutes de bataille j'ai enfin réussi à passé ma commande
Il y a 2 jours 1
Thröskha : J'ai les articles qui passe de en stock à plus dispo.... Meme sur le Config o matic
Il y a 2 jours
Ero : pas de soucis pour moi
Il y a 2 jours
Thröskha : Il y a que chez moi que TopAchat merdouille ?
Il y a 2 jours
MeiOdasPlays : @RX4Graph j'en ai quelques un à te conseiller mais faut que je connaisse ton budget
Il y a 2 jours
Duffy : Bonjour tous le monde ! Je voudrais savoir si quelqu’un a déjà eu un problème avec le hub pwm d’un H440 ? Et en étant cpu limited
Il y a 2 jours
germinyub : bonjour :)
Il y a 2 jours
The_Mirage : Clavier usb suffit ;)
Il y a 2 jours
Pichon-pa : Bonsoir, petite question : Lors du premier allumage d'un pc monté sois même, peut on utiliser un clavier USB ou faut il utiliser un clavier PS/2 ? Ou cela dépend des cartes mères ?
Il y a 2 jours
tnfrance : en neuf, c'est 450€ minimum
Il y a 2 jours
marlowFR : pour combien je pourrait avoir un pc pour faire tourner fortnite
Il y a 2 jours
Sdmy : Je ne suis pas un Pro mais je sais que tu ne pourras malheureusement jamais jouer à Fortnite sur un pc à 200€ :/
Il y a 2 jours
marlowFR : ok merci et a partir de combien on pourrait avoir un pc comme je le voudrais
Il y a 2 jours
Andi : Salut j’ai fais un sujet sur une config trouvé à vendre si c’est possible d’avoir votre avis svp
Il y a 2 jours
Emmanuel : ouais et moi je m'y connais juste en aio mdr ça le fera pas lol ....
Il y a 2 jours
ThibMTB : Yo @JamesAdams je peux t'aider aussi, mais faut être patient je suis pas trop dispo en ce moment donc les réponses peucent tarder ^^
Il y a 2 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées