Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Connexion impossible à Ethernet

Connexion impossible à Ethernet 1 an 1 mois #167868

  • Aecdeus
  • Portrait de Aecdeus
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour à tous j'ai reçu aujourd'hui mon pc de chez Topachat www.topachat.com/pages/configomatic.php?...X6IMOdLFQ559037zw%3D mais je ne peut pas me connecter à ethernet c'est à dire que je branche le câble du modem à mon pc et il y a un ptit panneau orange avec marqué réseau non identifié pas d'accès internet et quand je diagnostic il est marqué ethernet 3 n'a pas de configuration ip valide j'ai déjà fait énormément de recherche et de manip mais rien y fait jpp aled mdr

Je suis sous W10 et j'ai déjà tester de me connecter à ethernet avec mon pc portable en le branchant au modem et sa marche je précise que j'ai n'ai pas la wifii sur le pc fixe
Dernière édition: 1 an 1 mois par Aecdeus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion impossible à Ethernet 1 an 1 mois #167872

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4027
  • Remerciements reçus 980
salut à toi

juste une petite question qui peut aider pour les prochains qui répondront

quand tu vas dans tes fichiers => ce PC=> clic droit => Gerer => gestionnaire de périphérique

la carte réseau apparaît ?

deuxieme question, tu as installé windows toi même ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion impossible à Ethernet 1 an 1 mois #167873

  • Aecdeus
  • Portrait de Aecdeus
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Alors déjà merci de ta réponse et ensuite :

- Oui elle y apparaît ^^

- Non il m'a était installer par topachat comme geste commerciale car le pc de base à dut retourner neuf en sav à cause d'un problème technique ils m'ont aussi installer les drivers par contre la clef est rentré mais l'activation finale n'a pas était faite mais il me faut un accès internet se que je n'ai pas actuellement ^^

( le soucis est en lien avec le DHCP Et l'IP mais je voit pas comment résoudre le problème j'ai énormément chercher fait énormément de manip mais rien y fait :'( )
Dernière édition: 1 an 1 mois par Aecdeus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion impossible à Ethernet 1 an 1 mois #167909

  • Gannon
  • Portrait de Gannon
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 1
hum :

- t'u as bien une ip ?
- as tu un antivirus d'installé ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion impossible à Ethernet 1 an 1 mois #168332

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Salut, si tu n'as pas résolu ton problème,n voici quelques pistes.

Déjà activer DHCP du côté de ta box. C'est le système de détection et de configuration automatique et dynamique du réseau. Windows s'en sert par défaut.

Parfois DHCP as du mal à fonctionner, ou bien tu désire donner une adresse fixe à ton PC pour le retrouver plus facilement sur ton réseau. Il faut donc configurer ta connexion manuellement.
- Il faut se rendre dans les paramètres de la carte réseau, configuration IPV4 ( On peut aussi le faire depuis IPV6, mais vous ne supportez pas l'internet mondial depuis votre PC non ? )
- Pour l'adresse IP, il faut en entrer une qui corresponde à a plage d'adresse de la box ( 192.168.xxx.xxx; 10.56.143.xxx, etc... ) Tout dépends de l'adresse IP de la box. Les différentes plages ne sont pas visibles ni accessibles entres elles.
- Pour le masque de sous réseau, il n'y as qu'à cliquer dessus, le champ se rempli de suite correctement. Enfin un truc simple.

A partir de là, votre PC est sur le réseau, et on peut faire des requêtes vers lui. Par contre impossible de se connecter au net...
- C'est le rôle de la passerelle ( Gateway ). Il faut entrer l'adresse IP de la box. La même que celle utilisée pour avoir l'interface d'administration. Souvent ce sont des extrêmes qui sont utilisés pour ces adresses... ( 192.168.1.1; 192.168.0.254, etc... )
- Il reste le DNS à remplir. C'est lui qui s'occupe de transformer les adresses IP en nom un peu plus compréhensibles. Une sorte de gros annuaire en sorte. L'adresse IP de la box ( toujours elle ) rentre très bien à cet endroit.

Après validation, ce devrait être bon... L'icône de réseau devrait changer, et internet est enfin accessible.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Connexion impossible à Ethernet 1 an 1 mois #168335

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
+1 avec Black_Wolf

J'ai eu le même soucis il y a quelque temps chez moi. J'ai dû rentrer des IP fixes sur tous les appareils connectés chez moi ( même les smartphone xD )

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème de connexion a arma3 battleye6.41mercredi, 22 août 2018
Impossible d'utiliser mon disque dur6.12jeudi, 09 août 2018
Probleme connexion internet - Nouveau PC6.41dimanche, 17 juin 2018
PC monté par topachat - problème connexion etherne6.35dimanche, 17 juin 2018
Problème de connexion internet via CPL6.49samedi, 19 mai 2018
AIDE_Nouveau PC _ Problème Ethernet7.23mercredi, 09 mai 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1667 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 2 minutes
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 7 minutes
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 7 minutes
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 8 minutes
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 9 minutes
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 11 minutes
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 19 minutes
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 23 heures
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 1 jour
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 1 jour
painsec38 : ?

Il y a 1 jour
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 1 jour
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 2 jours
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 2 jours
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 2 jours
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 2 jours
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 3 jours
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 3 jours
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 3 jours
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 4 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 4 jours
tnfrance : non
Il y a 4 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 4 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 4 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 4 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 4 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées