Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Connexion impossible à Ethernet

Connexion impossible à Ethernet 1 an 3 mois #167868

  • Aecdeus
  • Portrait de Aecdeus
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour à tous j'ai reçu aujourd'hui mon pc de chez Topachat www.topachat.com/pages/configomatic.php?...X6IMOdLFQ559037zw%3D mais je ne peut pas me connecter à ethernet c'est à dire que je branche le câble du modem à mon pc et il y a un ptit panneau orange avec marqué réseau non identifié pas d'accès internet et quand je diagnostic il est marqué ethernet 3 n'a pas de configuration ip valide j'ai déjà fait énormément de recherche et de manip mais rien y fait jpp aled mdr

Je suis sous W10 et j'ai déjà tester de me connecter à ethernet avec mon pc portable en le branchant au modem et sa marche je précise que j'ai n'ai pas la wifii sur le pc fixe
Dernière édition: 1 an 3 mois par Aecdeus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion impossible à Ethernet 1 an 3 mois #167872

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4089
  • Remerciements reçus 1004
salut à toi

juste une petite question qui peut aider pour les prochains qui répondront

quand tu vas dans tes fichiers => ce PC=> clic droit => Gerer => gestionnaire de périphérique

la carte réseau apparaît ?

deuxieme question, tu as installé windows toi même ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion impossible à Ethernet 1 an 3 mois #167873

  • Aecdeus
  • Portrait de Aecdeus
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Alors déjà merci de ta réponse et ensuite :

- Oui elle y apparaît ^^

- Non il m'a était installer par topachat comme geste commerciale car le pc de base à dut retourner neuf en sav à cause d'un problème technique ils m'ont aussi installer les drivers par contre la clef est rentré mais l'activation finale n'a pas était faite mais il me faut un accès internet se que je n'ai pas actuellement ^^

( le soucis est en lien avec le DHCP Et l'IP mais je voit pas comment résoudre le problème j'ai énormément chercher fait énormément de manip mais rien y fait :'( )
Dernière édition: 1 an 3 mois par Aecdeus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion impossible à Ethernet 1 an 3 mois #167909

  • Gannon
  • Portrait de Gannon
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 1
hum :

- t'u as bien une ip ?
- as tu un antivirus d'installé ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Connexion impossible à Ethernet 1 an 3 mois #168332

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Salut, si tu n'as pas résolu ton problème,n voici quelques pistes.

Déjà activer DHCP du côté de ta box. C'est le système de détection et de configuration automatique et dynamique du réseau. Windows s'en sert par défaut.

Parfois DHCP as du mal à fonctionner, ou bien tu désire donner une adresse fixe à ton PC pour le retrouver plus facilement sur ton réseau. Il faut donc configurer ta connexion manuellement.
- Il faut se rendre dans les paramètres de la carte réseau, configuration IPV4 ( On peut aussi le faire depuis IPV6, mais vous ne supportez pas l'internet mondial depuis votre PC non ? )
- Pour l'adresse IP, il faut en entrer une qui corresponde à a plage d'adresse de la box ( 192.168.xxx.xxx; 10.56.143.xxx, etc... ) Tout dépends de l'adresse IP de la box. Les différentes plages ne sont pas visibles ni accessibles entres elles.
- Pour le masque de sous réseau, il n'y as qu'à cliquer dessus, le champ se rempli de suite correctement. Enfin un truc simple.

A partir de là, votre PC est sur le réseau, et on peut faire des requêtes vers lui. Par contre impossible de se connecter au net...
- C'est le rôle de la passerelle ( Gateway ). Il faut entrer l'adresse IP de la box. La même que celle utilisée pour avoir l'interface d'administration. Souvent ce sont des extrêmes qui sont utilisés pour ces adresses... ( 192.168.1.1; 192.168.0.254, etc... )
- Il reste le DNS à remplir. C'est lui qui s'occupe de transformer les adresses IP en nom un peu plus compréhensibles. Une sorte de gros annuaire en sorte. L'adresse IP de la box ( toujours elle ) rentre très bien à cet endroit.

Après validation, ce devrait être bon... L'icône de réseau devrait changer, et internet est enfin accessible.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Connexion impossible à Ethernet 1 an 3 mois #168335

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
+1 avec Black_Wolf

J'ai eu le même soucis il y a quelque temps chez moi. J'ai dû rentrer des IP fixes sur tous les appareils connectés chez moi ( même les smartphone xD )

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
connexion ventilateur RGB6.51mardi, 04 décembre 2018
Branché 2 ecrans sur ma tour impossible6.01samedi, 01 décembre 2018
Pas de connexion Internet6.51jeudi, 29 novembre 2018
Pc neuf impossible à faire fonctionner6.01mercredi, 28 novembre 2018
Problème connexion sur navigateur6.43dimanche, 18 novembre 2018
Problème de connexion a arma3 battleye6.36mercredi, 22 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 1992 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 7 heures
benitto81 : up
Il y a 9 heures
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 14 heures
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 1 jour 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 1 jour
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 1 jour 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 1 jour
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 1 jour
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 2 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 2 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 2 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 2 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 3 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 3 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 3 jours
Xatak : du tout
Il y a 3 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 3 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 3 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 3 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 4 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 4 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 4 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 4 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 4 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 4 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées