Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment

Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment 1 an 2 semaines #168880

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
bonjour,

mon problème est que par moment mon écran devient noir pendant 1 a 2 seconde et ça se répète assez aléatoirement.

c'est a dire : - des fois je peux jouer plusieurs heures et aucun problème.
- d'autres fois comme aujourd'hui alors que je jouais a Tom Clancy's, au bout de quelques minutes de jeu, écran noir et sans mentir en 5 minutes ça a du se produire pas loin de 20 fois, c'est insupportable. et la pendant que je rédige mon texte ça se produit mais a un intervalle beaucoup plus espacé.
- et pour finir : des fois ça se produit vraiment rarement, une ou 2 fois par heure.

Mes pilotes Nvidia sont bien a jour. ensuite en config j'ai une alim Coolmaster G650M, un i7 7700k ( non OC ), une asus 1080 ti Strix oc ( mais non oc manuellement ), 16go de Ram a 3200 MHz, niveau refroidissement j'ai un silent loop 360. et mon boitier est bien ventilé, c'est un dark base pro 900 sur lequel j'ai rajouté 2 ventilos en 140.
je joue en 4K, ma GPU avec utilisation a 100% est a 62°c grand max et mon CPU ( je ne sais pas son pourcentage d'utilisation ) ne dépasse pas les 55°C.

donc avec un refroidissement correct et pilote Nvidia a jour je ne vois pas d'ou ça provient... je sèche complétement.

Merci d'avance pour votre aide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment 1 an 2 semaines #168936

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 361
  • Remerciements reçus 78
Salut,

Peut-être un problème au niveau de ta CG ... retire remet la pour voir on sait jamais ;) tu as essayé avec un autre écran/câble pour voir si le problème étais toujours là ? :)
Ensuite le problème revient uniquement sur ton jeu ou sur tous les jeux en général ? fais des tests
Dernière édition: 1 an 2 semaines par Diaboloo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rooftops2815

Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment 1 an 2 semaines #168938

  • Bobleponge25
  • Portrait de Bobleponge25
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 10
Quel est le modèle de ton écran et par quel port tu es branché ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment 1 an 2 semaines #168946

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
merci a vous.

après avoir posté ce sujet j'ai redémarré mon pc et j'ai fait une session de 2h de jeu sans aucun bug écran noir et la toujours pas de problème, c 'est vraiment aléatoire...

le problème revient sur plusieurs jeux et il est déjà apparu sans lancer de jeu.

mon écran c'est une tv LG 109cm en 4k ( je ne connais pas la référence ) ensuite je suis branché avec un câble hdmi ( que j'ai payé 60€ quand même )

ma CG possède 2 sorties HDMI, y a pas d'ordre je suppose ? je prends celui que je veux non ?
ah je viens de penser a un truc, la CG est alimentée par 2 x 8 broches et avec ma CG j'ai eu un câble adaptation 6 vers 8 broches. mais vu que mon alim possédée 2 x 8 broches, j'ai donc directement branché les câbles de l'alim sans l'adaptateur. peut être ça a une influence..?
Dernière édition: 1 an 2 semaines par rooftops2815.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment 1 an 2 semaines #168951

  • TheFoxLeader
  • Portrait de TheFoxLeader
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 3
Bonjour !

J'avais le même souci que toi il y a moment. Il s'agissait d'un problème d'alimentation. En effet, cette dernière était trop faible pour la configuration. Il en résultait des micro-coupures. Je l'ai changé, résultat, je n'ai plus jamais eu aucun problème. Pourtant je pense que tes 650W sont suffisants pour ton matos, mais je te conseille quand même d'y jeter un oeil.
Dernière édition: 1 an 2 semaines par TheFoxLeader.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment 1 an 2 semaines #168952

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 361
  • Remerciements reçus 78
effectivement j'ai aps remarquer l'alimentation est vraiment juste pour ta config ;)

: www.ldlc.com/fiche/PB00195728.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment 1 an 2 semaines #168957

  • Bobleponge25
  • Portrait de Bobleponge25
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 10
Essai un branchement displayport, j'ai lu ceci qui pourrait t’intéresser :
www.lesnumeriques.com/tv-televiseur/poin...teur-hdmi-a2421.html

Aussi pas faux l’idée de l'alim... A la limite débranche ce que tu peux comme pièces pour limiter la consommation, voir si tu as une petite carte graphique change la pour voir.
Dernière édition: 1 an 2 semaines par Bobleponge25.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rooftops2815

Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment 1 an 2 semaines #168959

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
650W trop juste.. ? euh, y a pas un logiciel pour voir sa consommation de Watts ?

ce que j'ai du mal a comprendre c'est que en étant sur mon bureau Windows l’écran devient noir aussi. pourtant la CG de doit pas consommer ses 250W.. je suis censé être large..

je compte bientôt acheter une 1000W car j'ai pour projet le SLI d'ici janvier-fevrier.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment 1 an 2 semaines #168962

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut :)

Tu peux aussi tenter d'enlever ta CG et de brancher ton pc sur le chipset graphique de ton processeur ( par contre ce sera surement une autre entrée que displayPort/HDMI) pour voir si le problème est toujours récurrent.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 1 an 2 semaines par Guix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rooftops2815

Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment 1 an 2 semaines #168970

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
encore merci de vos réponses. je veux bien faire le test mais le problème c'est que des fois pendant plusieurs heures je n'ai pas le problème d’écran noir, donc je ne peux pas me permettre de jouer sans CG :whistle:
j'essaye d'avoir des solutions et je pourrai constater si ça fonctionne au bout de seulement plusieurs jours...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment 1 an 2 semaines #168976

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 741
  • Remerciements reçus 113
Pour ma part, j'ai eu un soucis similaire, et c'était le câble HDMI en cause.
Je suis passé en DVI et depuis plus de soucis. Par contre, j'ai perdu le son en numérique vers l'écran.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rooftops2815

Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment 11 mois 4 semaines #170992

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
bonjour,

je viens aux nouvelles, mon problème est résolu et ça fait plus de 2 semaines que je n'ai pas vu d’écran noir.

j'ai juste changé le port HDMI de ma télé et pareil sur ma CG...
voila ça aidera peut être quelqu'un un jour.

encore merci a vous!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Probleme écran bleu6.48vendredi, 21 septembre 2018
Écran noir8.82jeudi, 30 août 2018
Ecran noir premier démarrage PC monté8.53samedi, 25 août 2018
Premier démarrage écran noir :'(8.62samedi, 11 août 2018
Problème écran blanc sur certains jeux vidéo6.27samedi, 16 juin 2018
Ecran noir / peripheriques non allumé8.62mercredi, 13 juin 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1521 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

OneBerry : Je ne sais pas si tf2 est optimisé pour du 144Hz à voir
Il y a 8 heures
nathan1 : La différence entre du 60 Hz et du 144 Hz est elle SI bonne et en vaut elle le cout ? PS : pour du tf2
Il y a 10 heures
ThibMTB : Patience, on traite les sujets par ordre d'ancienneté (@Mezz tkt sur la 30aine tu es le 3eme, ça devrait arriver ce soir)
Il y a 10 heures 1
Mezz : Hello, pouvez-vous jetez un oeil à ma demande de config svp ? Je crois qu'il va m'en falloir un plus vite que prévu. Le mien est en train de me lâcher...merci d'avance.
Il y a 10 heures
Emerick : Salut ! J ai fait une demande de config qui serra je pense un bon challenge pour ceux qui y connaisse un minimum ;) si vous pouvez allé y jetter un oeuil merci a vous !
Il y a 1 jour
Migne : Hello, j'aimerai savoir si dans ma config tout est compatible , merci :)
Il y a 1 jour
Migne : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45262-config-pc-3dsmax
Il y a 1 jour
Dah_Ehecatl : Coucou les amis ! J'ai up un sujet sur une config que je dois acheter semaine prochaine ! Si quelqu'un peut passer sur mon sujet ce serait géé-ni-aal :D Merci et bonneu soirée ^^
Il y a 1 jour
Lenovice : Ok merci à tous je vais partir sur ce que me propose Thib.
Il y a 1 jour
ScarDead : Salut à tous ! J'ai poster sur mon forum par rapport à une config si vous avez un peu de temps pour m'aider ça serait cool ! Merci ! :)
Il y a 1 jour
TitoO : Aucun souci
Il y a 1 jour
tnfrance : je crois que ça remarche pour le moment
Il y a 1 jour
ThibMTB : D'autres personnes ont un souci de Discord? Jpeux pas me co
Il y a 1 jour
ThibMTB : np np
Il y a 1 jour
DefconFR : désolé
Il y a 1 jour
ThibMTB : Si tu as des questions, vas sur ton sujet, inutile de déranger le chat ^^
Il y a 1 jour
DefconFR : Pour le watercooling bon déjà entre parenthèse sa sera mon premier custom ensuite je compte mettre 2 radiateur de 360 donc le thermaltake Pacific rl360 avec 9 ventilateur 120.
Il y a 1 jour
DefconFR : on va dire budget ilimité sa vous va ou alors 5000 € c mieux ?? pour le watercooling c'est quoi que tu appel la boucle ??
Il y a 1 jour
x1max93x : Bonjour quelqu’un qui habite a coté de Chelles, je monte vos PC et je sélectionne vos composants au magasin Materiel.net de chelles. Livraison/montage peuvent être chez vous.
Il y a 1 jour
ThibMTB : CPU + CM ça fait déjà très cher, tu ajoute une grosse alim, le stockage, et surtout, surtout la boucle de watercooling qu'il va lui falloir, taper dans les 1500€ sans problème juste la boucle
Il y a 1 jour
Xatak : Ça fait 2600€ de cg. Reste quasi 2K euros ça suffit non ?
Il y a 2 jours
ThibMTB : @DefconFR Je t'avais dit que c'était trop juste ton budget ;) Par contre j'espère tu balanceras qq photos ^^
Il y a 2 jours
DefconFR : j'ai commander mon SLI 2080TI j'ai hateeee lol
Il y a 2 jours
DefconFR : CPU à 364 € sur amazon contre 432 € avec la remise sur topachat donc je vais bien comparer les prix avant
la mémoire aussi 563 € avec les 6% contre 548 € sur Cdiscount ...
Il y a 2 jours
ositoninja : Msi carbon je préfère pas la asus
Il y a 2 jours
DefconFR : https://www.topachat.com/pages/mon_panier.php
Il y a 2 jours
DefconFR : oé on va dire que sa suffit pour les 3 prochaine années alors part contre je prend de la 32go en 3600mhz cas 16 de chez G.SKILL RGB
Carte-mere MSI PRO Carbon ou ASUS Z-370 E Gaming ? apres je passe tout en watercooling custom thermaltake bon je depasse le budget de 1000 € lol

Il y a 2 jours
Xatak : j'ai modif l'alim si tu veux absolument du sli
Il y a 2 jours
tnfrance : 8700k avec z370 suffit
Il y a 2 jours
DefconFR : je compte sur vous j'ai jusqu'à demain 12h
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées