Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment

Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment 1 an 4 mois #168880

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
bonjour,

mon problème est que par moment mon écran devient noir pendant 1 a 2 seconde et ça se répète assez aléatoirement.

c'est a dire : - des fois je peux jouer plusieurs heures et aucun problème.
- d'autres fois comme aujourd'hui alors que je jouais a Tom Clancy's, au bout de quelques minutes de jeu, écran noir et sans mentir en 5 minutes ça a du se produire pas loin de 20 fois, c'est insupportable. et la pendant que je rédige mon texte ça se produit mais a un intervalle beaucoup plus espacé.
- et pour finir : des fois ça se produit vraiment rarement, une ou 2 fois par heure.

Mes pilotes Nvidia sont bien a jour. ensuite en config j'ai une alim Coolmaster G650M, un i7 7700k ( non OC ), une asus 1080 ti Strix oc ( mais non oc manuellement ), 16go de Ram a 3200 MHz, niveau refroidissement j'ai un silent loop 360. et mon boitier est bien ventilé, c'est un dark base pro 900 sur lequel j'ai rajouté 2 ventilos en 140.
je joue en 4K, ma GPU avec utilisation a 100% est a 62°c grand max et mon CPU ( je ne sais pas son pourcentage d'utilisation ) ne dépasse pas les 55°C.

donc avec un refroidissement correct et pilote Nvidia a jour je ne vois pas d'ou ça provient... je sèche complétement.

Merci d'avance pour votre aide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment 1 an 4 mois #168936

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 371
  • Remerciements reçus 82
Salut,

Peut-être un problème au niveau de ta CG ... retire remet la pour voir on sait jamais ;) tu as essayé avec un autre écran/câble pour voir si le problème étais toujours là ? :)
Ensuite le problème revient uniquement sur ton jeu ou sur tous les jeux en général ? fais des tests
Dernière édition: 1 an 4 mois par Diaboloo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rooftops2815

Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment 1 an 4 mois #168938

  • Bobleponge25
  • Portrait de Bobleponge25
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 10
Quel est le modèle de ton écran et par quel port tu es branché ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment 1 an 4 mois #168946

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
merci a vous.

après avoir posté ce sujet j'ai redémarré mon pc et j'ai fait une session de 2h de jeu sans aucun bug écran noir et la toujours pas de problème, c 'est vraiment aléatoire...

le problème revient sur plusieurs jeux et il est déjà apparu sans lancer de jeu.

mon écran c'est une tv LG 109cm en 4k ( je ne connais pas la référence ) ensuite je suis branché avec un câble hdmi ( que j'ai payé 60€ quand même )

ma CG possède 2 sorties HDMI, y a pas d'ordre je suppose ? je prends celui que je veux non ?
ah je viens de penser a un truc, la CG est alimentée par 2 x 8 broches et avec ma CG j'ai eu un câble adaptation 6 vers 8 broches. mais vu que mon alim possédée 2 x 8 broches, j'ai donc directement branché les câbles de l'alim sans l'adaptateur. peut être ça a une influence..?
Dernière édition: 1 an 4 mois par rooftops2815.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment 1 an 4 mois #168951

  • TheFoxLeader
  • Portrait de TheFoxLeader
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 3
Bonjour !

J'avais le même souci que toi il y a moment. Il s'agissait d'un problème d'alimentation. En effet, cette dernière était trop faible pour la configuration. Il en résultait des micro-coupures. Je l'ai changé, résultat, je n'ai plus jamais eu aucun problème. Pourtant je pense que tes 650W sont suffisants pour ton matos, mais je te conseille quand même d'y jeter un oeil.
Dernière édition: 1 an 4 mois par TheFoxLeader.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment 1 an 4 mois #168952

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 371
  • Remerciements reçus 82
effectivement j'ai aps remarquer l'alimentation est vraiment juste pour ta config ;)

: www.ldlc.com/fiche/PB00195728.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment 1 an 4 mois #168957

  • Bobleponge25
  • Portrait de Bobleponge25
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 10
Essai un branchement displayport, j'ai lu ceci qui pourrait t’intéresser :
www.lesnumeriques.com/tv-televiseur/poin...teur-hdmi-a2421.html

Aussi pas faux l’idée de l'alim... A la limite débranche ce que tu peux comme pièces pour limiter la consommation, voir si tu as une petite carte graphique change la pour voir.
Dernière édition: 1 an 4 mois par Bobleponge25.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rooftops2815

Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment 1 an 4 mois #168959

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
650W trop juste.. ? euh, y a pas un logiciel pour voir sa consommation de Watts ?

ce que j'ai du mal a comprendre c'est que en étant sur mon bureau Windows l’écran devient noir aussi. pourtant la CG de doit pas consommer ses 250W.. je suis censé être large..

je compte bientôt acheter une 1000W car j'ai pour projet le SLI d'ici janvier-fevrier.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment 1 an 4 mois #168962

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut :)

Tu peux aussi tenter d'enlever ta CG et de brancher ton pc sur le chipset graphique de ton processeur ( par contre ce sera surement une autre entrée que displayPort/HDMI) pour voir si le problème est toujours récurrent.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 1 an 4 mois par Guix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rooftops2815

Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment 1 an 4 mois #168970

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
encore merci de vos réponses. je veux bien faire le test mais le problème c'est que des fois pendant plusieurs heures je n'ai pas le problème d’écran noir, donc je ne peux pas me permettre de jouer sans CG :whistle:
j'essaye d'avoir des solutions et je pourrai constater si ça fonctionne au bout de seulement plusieurs jours...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment 1 an 4 mois #168976

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Pour ma part, j'ai eu un soucis similaire, et c'était le câble HDMI en cause.
Je suis passé en DVI et depuis plus de soucis. Par contre, j'ai perdu le son en numérique vers l'écran.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rooftops2815

Problème d'ecran noir de 1 à 2secondes par moment 1 an 3 mois #170992

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
bonjour,

je viens aux nouvelles, mon problème est résolu et ça fait plus de 2 semaines que je n'ai pas vu d’écran noir.

j'ai juste changé le port HDMI de ma télé et pareil sur ma CG...
voila ça aidera peut être quelqu'un un jour.

encore merci a vous!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ecran noir8.84vendredi, 14 décembre 2018
Problème écran noir Pc Asus ROG GL552vw11.8mercredi, 28 novembre 2018
Problème PC écran noir12.06mercredi, 17 octobre 2018
Écran noir après deuxième démarrage8.55dimanche, 07 octobre 2018
Problème écran freeze MSI GP62MVR 7RFX6.33mercredi, 03 octobre 2018
Probleme écran bleu6.47vendredi, 21 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1089 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 12 heures
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 17 heures
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 17 heures
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 19 heures
ilanos : Salut
Il y a 1 jour
Librius : Hello !
Il y a 1 jour
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 2 jours
Xatak : oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 2 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 2 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 2 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 2 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 2 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 2 jours
Xatak : ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 2 jours
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 2 jours
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 2 jours
Xatak : @libto non pas de soucis de bridage de la rtx 2060 avec une R5 2600 , et tu peux l'oc facilement jusqu'a la frequence du 2600X
Il y a 2 jours
baba06 : Salut libto, personnellement je prendrai la version x de ton ryzen. De base il a une meilleure fréquence et si tu veux overclocker dans le temps tu pourra.
Il y a 2 jours
Libto : Salut tout le monde ! Petite question, je me suis fait une config sur topachat à base de rtx 2060 et ryzen 5 2600, mais j’hésite entre le 2600 et 2600x, je me débrouille en OC et peut être amené à le faire sur le CPU par la suite mais en regardant des bench j’ai l’impression que le ryzen 5 2600 simple ne bride pas vraiment la rtx 2060 donc est-ce que le ryzen 2600x serait pas légèrement inutile ?
Il y a 2 jours
baba06 : Bizarrement j'avais un ami qui avait le même problème que Gregos, la même config que lui sauf que son laptop était de la marque MSI, son ordi ramait juste en allant dans le menu des jeux. Il a utilisé ses droits de rétractation et s'est acheté un laptop plus puissant.

Surement un problème de série, en plus de ça le test des barrettes de ram ne dure pas longtemps, environ 15 à 20 minutes.
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées