Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : pc Hs ?

pc Hs ? 1 an 4 mois #168995

  • Crocrodile
  • Portrait de Crocrodile
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 4
Bonsoir a tous.
pour commencé voici ma config:
Alim: Corsair Vs 650
Proco: I5 6600 (k je crois)
Ventirad: Corsair Hydro H110
Cm: Asus z170 Pro gaming
Cg: Msi gtx 1070 gaming x 8 go
Rams: Corsair 16 Go (2x8)
Ssd: samsung 500 go
Hdd: 1 to

Alors voila, aujourd'hui en voulant démarré mon pc, j'ai remarqué qu'il s'allumai, mais n affiché rien a l'écran.
Apres 3 tentatives de démarrage du pc, je décide de regardé a l intérieur du pc, quand soudain, je remarque une flaque d'eau sur ma Msi gtx 1070 gaming x 8 go...

J'enleve soigneusement la msi, vide quasiment la moitié d un verre d eau de la CG. j enlève le cache au dos de la msi, et sans appel, la petite Msi ne vivra plus, des marques marron, grillé sur un endroit son présente...

Avant de continué, je sent une odeur forte, ce n es pas une fuite du hydro h110 (mon ventirad), mais mon chat, qui a eu l idée de ce posé sur le pc, et de pissé sur la grille de ventilation du pc...

Avant de tout demonté, je regarde chaque composant si il ne son pas touché par la pisse de chat.

Processeur au sec, protéger par le cache du Hydro h 110
Alim: Sec, pas d eau rien nada
Carte Mère: des petites goûte, de la taille d'une pointe de crayon sur le première emplacement de la carte graphique.
Barrette de rams: Sec, pas d eau, rien, nada
Ssd et Hdd: rien du tout, protégé par une plaques de maintien

Avec ça, je decide de procédé a un test, savoir si tout fonctionne sans la CG et commencé a acheter ce qu il me faut, probleme...
J essaie de démarre le pc, en branchant mon pc sur le port Vga de ma Cm, rien ne s affiche....

Alors je fais ceci:

Alim + Cm + 2 Ram+ proco => rien
ALim + cm+ 1 ram + proco => rien
Alim + cm + proco => rien
Alim + Cm => demarre meme pas

Je m apercoi par la suite, qu un led est allumé sur ma CM qui ce situe tout en bas de la carte mère, au tour de ce led il y a écrit (SB Power), le led reste rouge fixe.

Alors, je me dit, la CM ne serait elle pas Hs elle aussi, sachant que lorsque je connecte un ecran sur le port vga de la carte mere, mon ecran est noir, sans aucun resulta...

Vos avis ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

pc Hs ? 1 an 4 mois #169007

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Hello !

Putain, ce chat a pas fait de la merde à moitié ! :sick: :sick:

Bon sinon pour ton problème, tu as déjà fais pas mal de manipulation. As-tu essayé d'enlever la pile de ta CM et de la remettre afin d'effectuer un clearMOS?

Quand tu as fais les tests croisés avec la RAM, tu as essayé une barrette par une barrette en changeant aussi de port pour voir si c'est pas le port qui est en défaut?
A part ça, je ne vois pas trop car à part la cm et la cg , rien a été touché par l'eau à priori.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 1 an 4 mois par Guix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Crocrodile

pc Hs ? 1 an 4 mois #169009

  • Crocrodile
  • Portrait de Crocrodile
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 4
Merci pour ta reponce rapide.

Oui, j'ai deja essayer avec les barrettes de rams de les changer d emplacement, et 1 a a, mais rien.

Pour le clearMOS, j ai belle et bien enlever la pile, meme le cavalier, mais toujour le meme probleme.

Je n'ai pas la possibilité également de dire si le pc boot, car je n ai pas de petit objet qui fait 'bip' :D

Apres, ce que je trouve quand meme bizarre, ces de ne pas avoir d image avec le port Vga de la Cm, il ne m affiche pas le message No signal, juste un ecran noir rien de plus.

Si je dois changé de CG et de CM, au temp reprendre les memes ? ou passé sur une 1080 pour le coup ? ou prendre une CG AMD qui s adapterai a la Freesync de mon ecran avec la meme CM ? hummm
Dernière édition: 1 an 4 mois par Crocrodile.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

pc Hs ? 1 an 4 mois #169683

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7030
  • Remerciements reçus 1500
Salut,
des nouvelles ?

Tu as tout fait sécher ? Essayer de relancer le pc sans la carte graphique en se branchant sur la carte mère directement ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

pc Hs ? 1 an 4 mois #169695

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
SBPower veut dire StandBy Power...
En gros, c'est un +5V permanent que fournit l'alimentation. Mais c'est bien insuffisant pour démarrer.
Vérifie déjà ton bouton de démarrage, c'est peut être simplement lui. Sinon, ça peut être au niveau du connecteur d'alimentation, ou juste l'alimentation qui as cramée à la mise en route, suite à un court-circuit créé par la CG !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

pc Hs ? 1 an 4 mois #170368

  • Crocrodile
  • Portrait de Crocrodile
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 4
Du nouveau il y a.
Apres avoir secher la Cm, toujour le meme probleme.

J ai penser a l alim comme dit par Black wolf,
J ai deja commencer par brancher mes 2 disque dur, qui ce son lancer ( a l ecoute on entent le ssd et aussi le hdd ce mettre en route) le hydro 110 s allume les leds de la cm s allume egalement, mais rien, ecran noir et aucun message sur l ecran.

J ai donc retourner mon pc a Ldlc ( commander et monter chez eux) pour avoir plus d info, il faudra par contre attendre 2 a3 semaines pour avoir un retour du sav de Asus concernant la Cm.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Guix

pc Hs ? 1 an 4 mois #170374

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Sale bête :-)

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

pc Hs ? 1 an 4 mois #170392

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4995
  • Remerciements reçus 1181
Punaise je l'attendais celle là :laugh: :laugh: :laugh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

pc Hs ? 1 an 3 mois #171207

  • Crocrodile
  • Portrait de Crocrodile
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 4
Des nouvelles de Ldlc aprés avoir envoyer la Z170 a Asus.

Il échange la carte mère défectueuse par une neuve !!
Prochain test par Ldlc => Savoir si dautre composant on ete touché.

Je me suis posé une question, en voulant commandé une nouvelle msi 1070, j'ai regardé mon Acer 27" XG270HUomidpx, qui a une résolution de 1440p.
Ne serait ce pas mieu que je passe (pour un meilleur confort sur les jeux) sur une Msi 1080 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Guix

pc Hs ? 1 an 3 mois #171213

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7030
  • Remerciements reçus 1500
Salut,
tant mieux.

Effectivement, pour mieux profiter du 144Hz, mieux vaut avoir une 1080.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

pc Hs ? 1 an 3 mois #171584

  • Crocrodile
  • Portrait de Crocrodile
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 4
Bonjour, voila la carte mere a ete echanger par une nouvelle, un test a ete effectuer et aucun autre composant n a ete toucher. reste plus qu a m acheter une msi 1080 pour retrouver ma petite bete ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

pc Hs ? 1 an 3 mois #171614

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7030
  • Remerciements reçus 1500
super !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1201 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 11 heures
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 17 heures
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 17 heures
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 19 heures
ilanos : Salut
Il y a 23 heures
Librius : Hello !
Il y a 1 jour
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 2 jours
Xatak : oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 2 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 2 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 2 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 2 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 2 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 2 jours
Xatak : ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 2 jours
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 2 jours
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 2 jours
Xatak : @libto non pas de soucis de bridage de la rtx 2060 avec une R5 2600 , et tu peux l'oc facilement jusqu'a la frequence du 2600X
Il y a 2 jours
baba06 : Salut libto, personnellement je prendrai la version x de ton ryzen. De base il a une meilleure fréquence et si tu veux overclocker dans le temps tu pourra.
Il y a 2 jours
Libto : Salut tout le monde ! Petite question, je me suis fait une config sur topachat à base de rtx 2060 et ryzen 5 2600, mais j’hésite entre le 2600 et 2600x, je me débrouille en OC et peut être amené à le faire sur le CPU par la suite mais en regardant des bench j’ai l’impression que le ryzen 5 2600 simple ne bride pas vraiment la rtx 2060 donc est-ce que le ryzen 2600x serait pas légèrement inutile ?
Il y a 2 jours
baba06 : Bizarrement j'avais un ami qui avait le même problème que Gregos, la même config que lui sauf que son laptop était de la marque MSI, son ordi ramait juste en allant dans le menu des jeux. Il a utilisé ses droits de rétractation et s'est acheté un laptop plus puissant.

Surement un problème de série, en plus de ça le test des barrettes de ram ne dure pas longtemps, environ 15 à 20 minutes.
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées