Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Nouveau PC ne démarre pas (alimentation)

Nouveau PC ne démarre pas (alimentation) 10 mois 1 semaine #169614

  • Kaki
  • Portrait de Kaki
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous !

Je viens de monter un nouveau PC, voilà la config:

Zalman Z3 Plus, Noir:
MSI B350 TOMAHAWK:
AMD Ryzen 5 1600 (3.2 GHz):
DDR4 HyperX Fury, Noir, 2 x 8 Go, 2400 MHz, CAS 15:
evga geforce GTX 1060
EVGA 500 BQ, 500W:

J'ai tout monté en suivant plusieurs tuto, checké les branchements etc, tout me semble ok. Je switch l'alim sur 1, mais au moment d'appuyer sur le bouton power ... rien ne ce passe. J'ai alors vérifié le branchement du bouton power du boitier et j'ai en effet vu que je l'avais branché à l'envers, je le remet donc à l'endroit et plein d'espoir réessaye ... sans succès. Rien ne bouge, aucune LED ne s'allume.
J'ai alors pris mon multi-mètre pour vérifier des tensions ci et là, et je ne mesure absolument rien ! Alors qu'elle est branchée et sur 1. Je suppose donc que c'est l'alim (neuve) qui est en cause. Alors voilà ma question, y a t-il un moyen sûr de checker l'alim ou alors le fait que je ne mesure aucune tension sur les broches d'alimentation de la carte mère et du boitier suffit à trouver le coupable ?

Merci et bonne journée à vous !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC ne démarre pas (alimentation) 10 mois 1 semaine #169615

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 920
  • Remerciements reçus 240
Bonjour
Normalement dans le carton de ton alimentation tu devrais trouver un testeur pour savoir si ton alimentation fonctionne, ça ressemble à ça :

www.google.fr/search?biw=1920&bih=950&tb...imgrc=DQA4Um-gITd6xM:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC ne démarre pas (alimentation) 10 mois 1 semaine #169616

  • Kaki
  • Portrait de Kaki
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Merci pour ta réponse mais malheureusement non ce n'était pas fourni avec l'alim
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC ne démarre pas (alimentation) 10 mois 1 semaine #169618

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4448
  • Remerciements reçus 1039
Salut :)

Si tu peux faire une photo de l'intérieur STP

lolo
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC ne démarre pas (alimentation) 10 mois 1 semaine #169656

  • Kaki
  • Portrait de Kaki
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Voilà quelques photos de l'intérieur, dis moi si tu as besoin de quelque chose en particulier. Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouveau PC ne démarre pas (alimentation) 10 mois 1 semaine #169661

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4448
  • Remerciements reçus 1039
Essaye de mettre la RAM dans le slot 1 et 3
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC ne démarre pas (alimentation) 10 mois 1 semaine #169662

  • Kaki
  • Portrait de Kaki
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
J'ai essayé mais ça ne fonctionne toujours pas, rien ne s'allume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC ne démarre pas (alimentation) 10 mois 1 semaine #169666

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4448
  • Remerciements reçus 1039
Les entretoises au bout de la CM , elle sont ou?
Tu as regarder derrière la face avant du boitier , il y a sans doute des fiches à brancher , moi j'avais le cas sur mon Z9 U3 :pinch:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC ne démarre pas (alimentation) 10 mois 1 semaine #169669

  • Kaki
  • Portrait de Kaki
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Il n'y en a pas au bout de la CM, il n'y a que 6 entretoise sur ce boitier. Et oui il y a des fiches à brancher mais du coup c'est déjà fait ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC ne démarre pas (alimentation) 10 mois 1 semaine #169670

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4448
  • Remerciements reçus 1039
T'as essayer de les inversés par hasard? :unsure:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC ne démarre pas (alimentation) 10 mois 1 semaine #169671

  • Kaki
  • Portrait de Kaki
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
J'ai bien vérifier leur sens sur le schéma imprimé sur la carte de mère donc peu de chance que ce soit ça ^^'
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau PC ne démarre pas (alimentation) 10 mois 1 semaine #169672

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4448
  • Remerciements reçus 1039
je parle des fiches de la face avant du boitier
Regarde par là au cas ou!!
www.config-gamer.fr/les-guides/guides-de...ans-la-brancher.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 10 mois 1 semaine par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème Pc qui ne démarre plus6.53samedi, 21 juillet 2018
Pc portable MSI ne démarre plus6.53dimanche, 06 mai 2018
pc ne demarre plus6.61samedi, 05 mai 2018
alimentation EVGA 600w5.09lundi, 02 avril 2018
[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?)5.03dimanche, 01 avril 2018
Pc qui ne démarre plus.6.61lundi, 26 février 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1656 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Uvogine : Bonjour tout le monde
Il y a 3 heures
djai6294 : slt sensey est ce que mème après 5min tu as cette température quelle est la température de ta pièce quelle config as tu et enfin as tu le xmp d'activer dans le bios merci
Il y a 1 jour
SenSey : Salut, j’ai une 1080ti gamine x trio de chez msi et elle est à 60 degrés en mode repos je sais pas pq quelqun sais ce qu’il y’a ?
Il y a 1 jour
Geof : Bonsoir, je sais que ma question est posée dans le sujet que j'ai ouvert mais je demande quand meme au cas ou: Pour vous il vaut mieux un bon pc portable ou une unité centrale et un pc portable d'appoint pour les besoin de mobilités ? Pour ceux qui en voudrais plus: https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44166-configuration-gaming-et-projet-perso#206381
Il y a 1 jour
BeS! : :) merci pour vos réponses.
J'imagine que ce n'est pas le top car config pas assez puissante ? Même pour du 4K multimédia ?
Il y a 1 jour
Ero : Salut, c'est pas le top pour ton futur Up
Il y a 1 jour
Xatak : Bien si tu as une 1080ti
Il y a 1 jour 1
BeS! : Bonjour,
Un avis sur cet écran ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10110871.html#fiche-technique
Il y a 1 jour
Xatak : gtx 1070 voir 1070ti suivant les prix pour jouer en ultra sur tous les jeux pendant 4ans
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique pour du 1080p 75hz suffisant pour 4ans?
Il y a 1 jour
Xatak : Pichon : c'est une carte mère pas graphique, et il y en a sur toute les cartes mère. Suffit de check la ligne ' audio'
Il y a 1 jour
NoName : Bonjour, que conseillez comme refroidisseur pour un pc portable 17 pouces ?
Il y a 2 jours
Pichon-pa : Hey ! petite question : est ce que sur cette carte graphique, il y a une carte son intégrée ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_am4_puis_ref_est_in10104860.html#fiche-technique
et si oui, c'est quoi qui permet de le savoir ?
Il y a 2 jours
Ero : On viendra répondre sur le sujet @War infinity
Il y a 2 jours 1
War Infinity : Bonjour vous en pensez quoi de cette config (ce n'est pas moi qu'il est faite) :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=My3p2Kl6n3f5%2Fhs6DsIFycQi9TZE9ImVJIoQmOTHF6E%3D
Il y a 2 jours
crazyclown : Ca me semble faible, j'ai plus de fps ( 35~40) avec un 7500 + rx 480 8G également en 1440p
Il y a 3 jours
vincentc06 : Oui c’était juste un test pour voir jusqu’à combien il aller, mais plus ça ne marche pas :P
Il y a 3 jours
The_Mirage : ah ok je savais pas qu'il pouvait monter autant, ouais vaut mieux si tu veux le garder longtemps mdr
Il y a 3 jours
vincentc06 : Oui oui avec un petit watercooling mais il chauffe un peu (72ºc) donc je pense que je vais le réduire un peu (4,9/5ghz)
Il y a 3 jours
The_Mirage : un 8600k a 5,2 Ghz ?? il tient ton proc a cette cadence ?
Il y a 3 jours
vincentc06 : Bonjour tout le monde, question bête, je viens d’acheter un « petit » écran 34pouce en 1440P 21:9, j’ai testé gta et je dépasse pas les 28/32 fps, vous trouvez ça normal ? (J’ai un i5 8600k cadencé à 5,2 GHz, une 1070, 16 go de ram)
Il y a 3 jours
Pichon-pa : Throskha, c'est sans doute un bug du site, moi aussi j'avais des problemes comme ca
Il y a 3 jours
Thröskha : C'est bon, après plusieurs minutes de bataille j'ai enfin réussi à passé ma commande
Il y a 3 jours 1
Thröskha : J'ai les articles qui passe de en stock à plus dispo.... Meme sur le Config o matic
Il y a 3 jours
Ero : pas de soucis pour moi
Il y a 3 jours
Thröskha : Il y a que chez moi que TopAchat merdouille ?
Il y a 3 jours
MeiOdasPlays : @RX4Graph j'en ai quelques un à te conseiller mais faut que je connaisse ton budget
Il y a 3 jours
Duffy : Bonjour tous le monde ! Je voudrais savoir si quelqu’un a déjà eu un problème avec le hub pwm d’un H440 ? Et en étant cpu limited
Il y a 3 jours
germinyub : bonjour :)
Il y a 4 jours
The_Mirage : Clavier usb suffit ;)
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées