Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème de son et de lecture vidéo

Problème de son et de lecture vidéo 1 an 5 mois #170173

  • Reivaks
  • Portrait de Reivaks
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour à tous !

Je viens vers vous aujourd'hui puisque j'ai récemment acheté une tour PC de gaming et je suis confronté à un problème qui est le suivant :
Lorsque j'allume mon PC pour une première fois, il n'y a pas de son qui sort de mon casque, quoi que je fasse.
Et lorsque je souhaite regarder des vidéos sur internet (Youtube, Facebook etc.), ces dernières sont saccadées et ralenties... en bref, ce n'est pas regardable !
Cependant, j'ai remarqué que ces 2 problèmes se réglaient une fois que je mettais mon PC en veille et que je le redémarrais aussitôt.
Comme si les pilotes de son et l'accélération graphique de ma carte mère sortaient de veille en même temps que le PC et qu'au premier démarrage ils ne s'allumaient pas correctement...
En soit ce ne sont pas d'énormes problèmes étant donné que j'ai une solution temporaire pour les contrer, mais devoir mettre en veille le PC puis le rallumer à chaque fois, c'est un peu embêtant tout de même... ^^'

Sauriez-vous me dire de quoi ces soucis peuvent-ils provenir, s'il-vous-plait?

Merci d'avance de votre aide,

Reivaks
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de son et de lecture vidéo 1 an 5 mois #170206

  • Aliamba
  • Portrait de Aliamba
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 2
Bonjour Reivaks,

Serait-il possible d'avoir les specs de ton PC? Ou un lien vers le site ou tu l'as acheté?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Reivaks

Problème de son et de lecture vidéo 1 an 5 mois #170209

  • Reivaks
  • Portrait de Reivaks
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ah oui pardon, j'ai oublié de mettre les specs !
Les voici donc :

Carte mère => MSI B150 Gaming M3
Processeur => Intel core i5 7500
Carte Graphique => MSI GeForce 1060 Gaming X+ 6Gb
RAM => G.Skill Ripjaws 4 Red DDR4 2 x 8 Go 2133 MHz CAS 15
HDD => Seagate BarraCuda 1To
SSD => Kingston SSDNow UV400 - 240 Go

NB: Lorsque j'ai commandé les pieces du PC je n'avais pas fait gaffe que la CM datait déjà un peu et qu'elle n'était pas spécialement optimisée pour les processeurs de dernière génération (Comme le miens, pour le coup) du coup j'ai dû faire une MaJ du BIOS pour pouvoir utiliser l'i5 7500.
Et sinon, j'ai tout commandé les composants sur Matériel.net
Dernière édition: 1 an 5 mois par Reivaks.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de son et de lecture vidéo 1 an 5 mois #170222

  • Aliamba
  • Portrait de Aliamba
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 2
J'aimerais aussi savoir la version Windows que tu utilise?
Est-ce que le son de démarrage Windows fonctionne?

Essaie d'aller dans Panneau de configuration / Son / Lecture et de désactiver ton casque et le ré-activer.
(Si il disparaît après avoir désactivé, Clic Droit et "Afficher périphériques désactivés")

Tu peux ensuite essayer d'aller dans Panneau de configuration / Gestionnaire de périphériques et puis de désinstaller les drivers audio. Ensuite faire un redémarrage, Windows devrait détecter un manque et installer par lui-même des drivers.

Tu peux aussi réinstaller toi-même le driver Realtek High Definition Audio Driver de ta carte mère.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de son et de lecture vidéo 1 an 5 mois #170226

  • Reivaks
  • Portrait de Reivaks
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Alors j'utilise Windows 10 Education, licence officielle.

Le son au démarrage ne fonctionne pas spécialement, mais pendant quelques minutes je peux avoir du son dans mon casque lorsque je teste de régler le volume.
Cependant au bout de quelques minutes plus moyen d'avoir du son, hormis le fait de mettre le PC en veille et en ressortir...

J'ai malheureusement déjà essayé de désinstaller et réinstaller les drivers audio avec Realtek etc. J'ai même testé en désactivant l'option dans le BIOS permettant d'activer ou non HD audio ou je ne sais plus trop quoi... ^^'

Et le fait de désactiver/réactiver le casque ne change rien non plus, malheureusement. :/
Dernière édition: 1 an 5 mois par Reivaks.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de son et de lecture vidéo 1 an 5 mois #170232

  • Aliamba
  • Portrait de Aliamba
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 2
Tu peux aussi essayer d'aller dans le menu <strong>Démarrer</strong> et rechercher <strong>"Services"</strong>, trouver le service <strong>Audio Windows</strong> et vérifier si:

État: <strong>Démarré</strong>
Type de démarrage: <strong>Automatique</strong>
Ouvrir une session en tant que: <strong>Service local</strong>

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Tu peux aussi essayer d'arrêter le service et de le démarrer à nouveau.

Sinon, j'ai vu plusieurs cas comme celui-ci qui ont été réglé en réinstallant Windows si jamais aucune solutions ne fonctionne.
Dernière édition: 1 an 5 mois par Aliamba.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Reivaks

Problème de son et de lecture vidéo 1 an 5 mois #170235

  • Reivaks
  • Portrait de Reivaks
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Tous les paramètres sont comme tu l'as indiqué, je vais essayer de voir pour arreter le service et le redémarrer.
Sinon ouais, je réinstallerais Windows si jamais je ne trouve pas de solutions autrement ^^ Merci de ton aide en tout cas !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème écran blanc sur certains jeux vidéo7.47samedi, 16 juin 2018
Probleme montage video7.72lundi, 11 juin 2018
Configuration lecture/édition vidéo format HEVC12.23samedi, 09 juin 2018
Probleme saccade enregistrement capture vidéo7.55dimanche, 25 mars 2018
Problème de sortie vidéo7.72mercredi, 26 avril 2017
Problème d'affichage de vidéo7.72lundi, 12 décembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1281 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 5 heures
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 11 heures
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 11 heures
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 1 jour
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 1 jour
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 1 jour
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 1 jour
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 1 jour
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 2 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 2 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 2 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 2 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 2 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 3 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 3 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 3 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 4 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées