Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Température élevé processeur i5 7600k

Température élevé processeur i5 7600k 1 an 5 mois #170760

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Bonjour à tous ! :) (et oui c'est encore moi, à croire que je n'ai que des problèmes x) )

Voilà j'ai monté mon pc il y à moins d'une semaine (conseillé par vos soins :D ):
i5 7600k
msi z270 PC MATE
Gtx 1060 3go msi
2 x 8go 3000Mhz Corsaire
Be Quiet Pure Rock
Corsair V 550W
Zalman R1
OS sur samsung 850 evo 250go
1to WD blue

En le montant j'ai un peu mis les doigts sur la pâte thermique du ventirad, les degré n'était pas alarmant je pense (40° dans le bios) mais j'ai quand même voulus être sûr et j'ai changé la pâte thermique par une essential e2 de cooler master ( en faisant une disposition en croix)

Plus rassuré j'ai lancé The Witcher 3 que j'ai calé en élevé, HWMonitor tournait à coté et m'indiquait des températures variant de 50 pour les zones moins coûteuse à du 75 max. J'ai lâché l’œil 5 min du thermos et en re-regardant je vois que mon i5 tourne vers les 77-80 avec des piques à 83° !
Ça m'a fait un peu peur et j'ai rebaissé la qualité en moyen puis en bas.
Donc vous l'aurez compris ce qui m'inquiète c'est les températures de mon CPU, étant un des meilleurs i5 du marché je m'attendait à autre chose en lançant les jeu et à une meilleure prestation du ventirad ^^
Je précise aussi que avant de changer la pâte thermique je me trouvais dans des températures variant entre 55 et 70°

J'ai donc recherché un peu les températures des 7600k et les performances du Pure Rock et je pense que je suis en dessous ^^
Je ne suis pas tellement convaincu de mon installation..
J'ai également vus dans certains cas ( pour un 6600k et une z170) que la carte mère augmentait de base le voltage du proco et que ce dernier chauffait en conséquences, pensez vous que ça pourrait venir de là ? cela me rassurerait un peu car je ne tient pas trop à devoir investir dans un watercooling ^^
Pour donner tous les détails de mes manipulation, lors du changement de la pâte thermique je n'ai pas retiré le processeur de son socle, et j'"ai procédé le plus délicatement possible, ensuite le pc était un peu chaut, ceci aurait pus avoir une incidence sur les perf ou même causer des dégradations ?
Voilà voilà ça devrait être tout ^^ je referais sûrement un edit dans la soiré pour vous passer mes températures en bios et le voltage du processeur

Merci d'avoir lus jusqu'au bout, dans l'attente de vos précieux conseils

PS: ah oui et si la température de la carte peut aider, elle tourne entre 63 et 70°
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température élevé processeur i5 7600k 1 an 5 mois #170762

  • elroun
  • Portrait de elroun
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 2
Bonjour

Pas d'inquiétude les cpu sollicité à 100 % peuvent effectivement monter haut en température. 83° c'est chaud mais cela ne met pas en péril ton processeur.
Je te renvoie vers cet article :
www.tomshardware.fr/articles/test-7700k-...-7600,2-2606-10.html

Pour améliorer la température :

Vérifie aussi que ton boitier est bien ventilé et que la température ambiante n'est pas trop haute dans ton boitier.
Vérifie aussi que ta carte mère est les derniers drivers et le dernier bios valide.
Tu peux toujours voir dans les options de ta carte mère si l'overcloking propre à la série K est activé, la désactiver et voir si tu vois une différence .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température élevé processeur i5 7600k 1 an 5 mois #170765

  • elroun
  • Portrait de elroun
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 2
Aussi concernant la pate thermique je suis pas très fan des tubes pour des question d’homogénéité. Je te conseils de prendre des patch que tu peux découper et appliqué de façon homogène. Même si des personnes trouve ça un peut moins efficace qu'une pate thermique classique.
www.materiel.net/pate-thermique/pad-ther...0-x-1-mm-103224.html
Dernière édition: 1 an 5 mois par elroun.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leojacq

Température élevé processeur i5 7600k 1 an 5 mois #170782

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 351
  • Remerciements reçus 83
Dites si je me trompe, mais peut être cela peut-il venir de sa CG ? Après tout TW3 est un des jeux les plus gourmands graphiquement, une 3go pour ma part je trouve limite alors peut être que l'APU du proc est sollicité, c'est peut être pour ça qu'il chauffe autant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leojacq

Température élevé processeur i5 7600k 1 an 5 mois #170797

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
J'ai regardé des test de The Witcher en ultra avec ce processeur et une 1060 3go et les températures affichées étaient beaucoup moins importantes que les miennes alors que je tourne en moyen^^ je pensais vraiment que ma config aurait pus aller au delà de "moyen" comme performances en jeu
Mon boitier lui possède trois ventilo, façade,dessus et arrière donc assez bien ventillé
Tous mes drivers sont bon normalement, tout est à jour
Et dans le bios rien d'anormal, au contraire tout est calé sur le mode auto, la seule chose que j'aurais pus changer c'est le profil xpm pour la ram 3000Mhz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Température élevé processeur i5 7600k 1 an 5 mois #170798

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
C'est peut être ça, mais pour the witcher on m'a plus dit qu'il était gourmand sur le GPU directement moins que sur GPU, mais même avec ça, cela me parrait quand même gros pour un proco qui est censé être quasi le meilleur des i5, de plus les tests que j'ai vus montre qu'une 3gb peut quand même faire l'affaire sans que le processeur soit obligé de tout supporter derrière, après ce n'est que supposition, à vérifier
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température élevé processeur i5 7600k 1 an 5 mois #170799

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Ça ne me dis trop rien aussi ces pâtes thermiques en patch, avec une disposition du tube en croix on arrive quasiment à cette homogénéité
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température élevé processeur i5 7600k 1 an 5 mois #170839

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Bon alors, problème résolu, j'ai mis à jour un driver Nvidia que j'avais oublié (milles excuse ^^) et là c'est le bonheur :woohoo:
J'ai des moyennes de 50_60 en ultra avec des piques à 70 et 75 une fois ou deux donc comment dire que c'est beaucoup plus acceptable que 80 en élevé ^^ ensuite baisse remarquable sur le bureau ou je suis à 30-33 au lieu de 40-43 ^^
La carte graphique elle tourne toujours aux alentours des 70° mais d'après ce que j'ai vus elle peut monter plus et TW3 étant assez gourmand cela n'est pas trop inquiétant
Merci à tous pour vos réponses qui m'ont grandement aidé je m'en vais rassuré sur les routes de Novigrad :lol:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température élevé processeur i5 7600k 1 an 5 mois #170895

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7131
  • Remerciements reçus 1514
super que tu ais résolu ton soucis
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 5 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Température CPU haute6.38vendredi, 08 février 2019
avis i5 7600k7.2dimanche, 27 janvier 2019
Température processeur11.16samedi, 15 décembre 2018
Température questionnement6.38jeudi, 02 août 2018
Temperature CPU anormale6.38dimanche, 15 juillet 2018
Température CPU/GPU élevées in game ?6.31dimanche, 18 mars 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1346 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ToisonDor : oui un pure base, ah bah alors dis moi est qu'il fait le taff lol
Il y a 5 minutes
thinkersaf : C'est le pure base 600 (celui que j'ai d'ailleurs lol)
Il y a 8 minutes
ToisonDor : en plus il est jolie, au moins ça car la config sera caché
Il y a 9 minutes
ToisonDor : j'ai troucé ce bequiet moins cher que le silent base 600
Il y a 10 minutes
ToisonDor : https://www.amazon.fr/dp/B01N9ONQSK/ref=asc_df_B01N7PGIPS1550660400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B01N7PGIPS&linkCode=df0&th=1
Il y a 10 minutes
ToisonDor : j'ai regardé, merci
Il y a 15 minutes
thinkersaf : Avec ce budget j'ai que ça à te proposer → https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10089391.html
Il y a 19 minutes
ToisonDor : d'où ma recherche d'un boîtier insonorisé
Il y a 19 minutes
ToisonDor : en fait je démarre une nouvelle config evec la msi rx vega 56 browler et il parait qu'elle fait du bruit passé les 50% de vitesse
Il y a 20 minutes
Fawkes : en fait, ça dépend pas que du boîtier, j'ai un cooler master, mais ma gestion des flux fait que le bruit est minime
Il y a 21 minutes
ToisonDor : aux alentours de 50/70 euros
oui j'ai vu bequiet mais je le trouve cher
Il y a 22 minutes
Fawkes : quel budget ?
Il y a 23 minutes
thinkersaf : Jette un oeil aux boitiers Bequiet ils sont insonorisé.
Il y a 23 minutes
ToisonDor : salut,dites svp, je recherche un boitîer pour une config silencieuse (achat de la vega 56 browler msi) merci
Il y a 24 minutes
MilliZ : D accord merci mec ! :)
Il y a 25 minutes
Fawkes : je pense pas non
Il y a 26 minutes 1
MilliZ : D accord merci les mecs mais y a pas de probleme d alimentation pas assez puissante ou autre probleme que la qualiter des jeux ?
Il y a 28 minutes
thinkersaf : Sur R6 avec des graphismes relativement bas
Il y a 30 minutes 1
Fawkes : Milliz, je pense que ça passe théoriquement
Il y a 31 minutes 1
MilliZ : Salut des conseils svp ?! Ca serai pour jouer a rocket league et Raimbow six voila , Merci de vos reponse : )


Processeur : Intel Pentium G5400

Carte mere : Msi B360-f Pro

Ram : Crucial 2x 4go DDR4 -2400

Carte graphique : Msi GTX 1050 2Go

Disque dur : Seagate Barracuda 6Gb/s 1to

Alimentation : EVGA 450 BT

Boitier : BitFenix Nova
Il y a 33 minutes
DraKoloMe : Salut ! Je sais pas i quelqu'un pourrait m'aider, mais sur ps, j'ai un problème de mannete, je souhaiterai donc jouer avec un clavier ssouris, mais je ne trouve pas comment faire pour la "Touche PS" ! Help me please
Il y a 3 heures
gamerbauer1985 : A Ilanos cela ressmeble a une erreur directX. Reinstalle le.
Il y a 10 heures
ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 1 jour
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 jour
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 2 jours
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 2 jours
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 2 jours
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 3 jours
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées