Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Réparation casque turtle beach

Réparation casque turtle beach 1 an 9 mois #170876

  • benco56
  • Portrait de benco56
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 98
  • Remerciements reçus 6
bonjour à tous, j'esper être dans la bonne rubrique pour mon problème.
Voila j'ai laissez mon casque turtle beach px22 brancher,mon petit monstre de 2 ans est passez par la et a cassé la prise jack...
Avez vous déjà réparer cette prise jack.
j'ai vu que l'on pouvais commander des prise à par, mais comment savoir à quoi correspondent les fils? il y a 4 fils de couleur+ la masse
J'ai démonter l’écouteur tout les fils arrive sur 1 carte électronique, donc je préférerai souder sur 1 nouvelle prise jack plutôt que sur la carte électronique de peut de la cramer..

Des solutions à me proposer
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Réparation casque turtle beach 1 an 9 mois #171001

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 782
  • Remerciements reçus 127
Est-ce que tu as les annotations des fils sur la carte avec les couleurs qui correspondent ?
Sinon, une photo non floue de l'arrivée.

Et ta prise jack, elle est à combien d'anneaux ? Je suppose 4 !
Dans ce cas, deux fils sont pour les canaux gauche et droit, un pour le micro, et un dernier pour la masse.
Le 5ième, sans connaître le casque, je ne sais pas.

Pour avoir du souder une prise jack à 4 anneaux, je peux dire que le dernier es une misère. Ce n'est pas impossible, mais il ne faut pas avoir la tremblote et être outillé avec au minimum un bon fer à souder.
Le problème vient du fait que pour être propre, les fils doivent êtres dénudés court, et pour les souder il faut aller vite pour ne pas faire fondre l'isolant du jack, mais assez longtemps pour ne pas avoir une soudure sèche qui ne tiendra pas !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Réparation casque turtle beach 1 an 9 mois #171042

  • elroun
  • Portrait de elroun
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 2
Bonjour

Dans mon cas j'ai déjà rafistolé un casque avec une prise jack (grosse) le mieu selon moi est de trouver le même cable avec un jack déjà soudé le coupé en 2, le dénuder et faire les raccords entre les câbles avec de l'étain puis avec un scotch pour câble électrique tu isole le tout.

Sinon contre les monstres de 2 ans j'ai opté pour cette solution :
www.plantronics.com/fr/product/voyager-focus-uc
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Réparation casque turtle beach 1 an 9 mois #171079

  • benco56
  • Portrait de benco56
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 98
  • Remerciements reçus 6
Black_Wolf écrit:
Est-ce que tu as les annotations des fils sur la carte avec les couleurs qui correspondent ?
Sinon, une photo non floue de l'arrivée. je te met une photo avec les couleur de fils en texte car pas facile de bien voir les couleurs.
-borne 6:Rouge avec un R qui doit correspondre a right
-borne 4 M+ : blanc
-borne 5 M- : Bleu
ces 2 bornes doivent être pour le micro je pense
et le vert qui va directement sur l'écouteur left
et la masse qui va aussi direct sur lécouteur left.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Et ta prise jack, elle est à combien d'anneaux ? Je suppose 4 ! Oui c'est une 4 anneaux
Dans ce cas, deux fils sont pour les canaux gauche et droit, un pour le micro, et un dernier pour la masse.
Le 5ième, sans connaître le casque, je ne sais pas.

Pour avoir du souder une prise jack à 4 anneaux, je peux dire que le dernier es une misère. Ce n'est pas impossible, mais il ne faut pas avoir la tremblote et être outillé avec au minimum un bon fer à souder. ça je peut l'avoir au taf dc pas de soucis
Le problème vient du fait que pour être propre, les fils doivent êtres dénudés court, et pour les souder il faut aller vite pour ne pas faire fondre l'isolant du jack, mais assez longtemps pour ne pas avoir une soudure sèche qui ne tiendra pas !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Réparation casque turtle beach 1 an 9 mois #171081

  • benco56
  • Portrait de benco56
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 98
  • Remerciements reçus 6
elroun écrit:
Bonjour

Dans mon cas j'ai déjà rafistolé un casque avec une prise jack (grosse) le mieu selon moi est de trouver le même cable avec un jack déjà soudé le coupé en 2, le dénuder et faire les raccords entre les câbles avec de l'étain puis avec un scotch pour câble électrique tu isole le tout.
Je vais d'abord essayer de resouder une prise jack, et si je n'y arrive pas j'essaierai ce que tu me dit, jy avait penser, mais il faudrai que je trouve un cable avec les mm branchement
Sinon contre les monstres de 2 ans j'ai opté pour cette solution :
www.plantronics.com/fr/product/voyager-focus-uc
Cela peut être une bonne solution si je n'arrive pas à reparer l'autre
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Réparation casque turtle beach 1 an 9 mois #171105

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 782
  • Remerciements reçus 127
Pour ce que j'en vois, les bornes 1 et 2 vont vers le micro. Elles sont branchés sur 4 et 5.
La borne 3 vas vers l'oreille droite, elle est branchée sur la borne 6.
La masse semble commune aux deux oreilles, mais pas avec le micro. Comme si on avait voulu isoler le tout.

Si c'est une prise à 4 anneaux, les masses doivent êtres communes. A moins qu'il n'y ait un interrupteur pour couper le micro, ce qui expliquerait la séparation des masses au niveau du casque.

Sinon, l'idée de Elroun n'est pas si bête.
Perso, je préfère souder sur un circuit imprimé plutôt que sur une prise jack... Les pistes du circuit demandent moins de transfert thermique, donc on reste bien moins longtemps dessus avec le fer.
Et puis, il y as quand même bien plus de place !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Réparation casque turtle beach 1 an 9 mois #171193

  • benco56
  • Portrait de benco56
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 98
  • Remerciements reçus 6
Nn pas de bouton pour le micro.Donc comment savoir quel type de jack choisir.je pense que toute celle à 4 anneaux sont pareil nn?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Réparation casque turtle beach 1 an 9 mois #171217

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 782
  • Remerciements reçus 127
Oui, toutes les fiches à 4 anneaux sont pareilles.

D'après ce site et les photos que j'en vois, il semblerait qu'il n'y ait que 4 broches....
Je serais donc d'avis d'assembler les masses micro et casque ensemble.

Pour le branchement du jack, ce doit être comme ça:

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Réparation casque turtle beach 1 an 9 mois #171262

  • benco56
  • Portrait de benco56
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 98
  • Remerciements reçus 6
Ok merci ,c est bien ce que je pensait,je soude donc la masse dénudée avec le fils m-.je vais commander un jack.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
probleme branchement casque gamer5.19vendredi, 22 mars 2019
Problème casque hyper x cloud 25.19dimanche, 02 décembre 2018
probleme son casque hyper cloud alpha5.13samedi, 10 novembre 2018
Problème casque micro5.25dimanche, 12 août 2018
Déconnexion intempestive de mon casque audio5.19jeudi, 10 mai 2018
Problème d'écho avec Casque gaming Hyper x Cloud5.02dimanche, 11 mars 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1242 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 1 jour 1
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 1 jour
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 1 jour
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 1 jour
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 2 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 2 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 2 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 2 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 2 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 2 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 3 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 3 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in11017423.html et la du 4.0 :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10116960.html#fiche-technique tiens regarde celui la, j'en ai trouvé un :D
Il y a 4 jours
Chrisxac : Je me suis mal exprimé ;, Il me semble que NVMe ...
Il y a 4 jours
Chrisxac : NVMe 4x et 4.0 on parle pas de la même chose et pour le 4.0, il viens juste d'être "annoncé" https://www.tomshardware.fr/gigabyte-un-ssd-pcie-4-0-m-2-qui-monte-a-5-go-s/
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : d'ailleurs, peut on mettre un NVMe 3.0x sur un port 4.0x ??
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Alors je precise SSD M2 NVMe PCI 4.0x :)
Il y a 4 jours
Chrisxac : SSD NVMe https://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_f_est_83-8254.html#ae51
Il y a 4 jours
Chrisxac : Là, ma KFA2 1080 exoc (avant que quelqu'un demande :P) tourne, avec la dc1, mais pas avec la conductonaut que j'ai appliqué tout pareil ;c'est comme si il n'y avais pas de cg dédié, le pc passe direct sur le chipset cm !
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées