Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème crash alimentation ?

Problème crash alimentation ? 1 an 4 mois #171226

  • KaluNight
  • Portrait de KaluNight
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Bonjour Bonjour !
Je viens vous faire part d'un problème que je rencontre ces derniers temps. Car récemment j'ai installer sur ma petite config d'amour un petit disque dur d'un tera. Mais depuis, je rencontre fréquemment des problèmes de crash venant de nulle part. (Kernel-Power Error)
Le truc chelou, c'est que lorsque j'ai fait ma config, j'ai pris une marge de 100 Watts. voilà ma config :
Motherboard : MSI Z170A-G45
+5 ventilo (2 branchées sur l'alimentation)

CPU : i5-6600

GPU : MSI GTX 1070 GAMING X

RAM : G.Skill RipJaws 5 Series Rouge 16 Go (2x 8 Go) DDR4 2133 MHz CL15

Ventirad : Be quiet ! Pure rock

Boitier : Zalman Z11 Plus HF1

SSD : Samsung SSD 850 EVO 250 Go

HDD : Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 1 To
HDD2 (Le nouveau) : WD Blue 1000Go

Alimentation : Corsair RM750i 80PLUS Gold

En plus, je souhaiterais brancher une carte son donc voilà :d

Merci d'avance pour votre aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 1 an 4 mois #171247

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 374
  • Remerciements reçus 83
Yop

Une personne du forum a eu exactement le même problème que toi je lui drop ton poste (sa ne viens pas de l'alimentation mais de la carte mère il me semble) ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 1 an 4 mois #171252

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4403
  • Remerciements reçus 1062
Salut.

C'est de moi que parle Diabolo

Me concernant cela venait de la broche d'alimentation de la CG qui contenait du jeu et faisait crash le PC.(résolu temporairement à l'aide de rallonge PCI-e dans l'attente de recevoir un cable neuf)


Avais tu ton problèmes avant de mettre ton nouveau disque dur ? Ton problème pourrais venir simplement de lui
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 1 an 4 mois #171267

  • KaluNight
  • Portrait de KaluNight
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Le problème est apparue lorsque j'ai installe mon nouveau disque dur. J'ai peut-être touché un câble de la CG, je regarde ce soir ! (Merci de vos réponses rapides :D)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 1 an 4 mois #171306

  • KaluNight
  • Portrait de KaluNight
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Alors j'ai tout regarder et tous me parait ok, j'ai également fait un test avec OCCT. Je vous retransmet le message que j'ai fait sur l'autre forum (Si sa vous intéresse) :
"Bon alors, après avoir fait ton test, je suis plutôt mitigé. Déjà, je peux pas lancer le test en Directx 11. Donc je laisse tourner le programme (Directx 9) durant environ une heure, et le pc à crash environ 45 minutes plus tard. Des avis ? Je suis un peux mitigé..."
Voilà voilà, encore merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème crash alimentation ? 1 an 4 mois #171312

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7096
  • Remerciements reçus 1510
Salut,
après avoir regardé sur le net, ton erreur ne semble pas totalement lié à l'alimentation.

J'ai 2 tentatives de réponse en anglais :
www.tomshardware.co.uk/faq/id-3128570/fi...nt-kernel-power.html


Si ça coince pour toi, je peux te le traduire.

Commence par l'article de tom's hardware. La méthode consiste à vérifier toutes les prises d'alimentations.

Ensuite, tu débranches tous ce qui ne sert à rien (disque dur, une barrette de ran, débranche la carte graphique, les ventilateurs (sauf ventirad) et lance ton pc. Tu fais ensuite le test OCCT.

Tu peux aussi vérifier l'intégrité de windows : support.microsoft.com/fr-fr/help/929833/...-or-corrupted-system
ou faire la mise à jour de windows (si pas automatique).

PS : tu peux détailler ta config complète stp (donc version de windows)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 1 an 4 mois #171316

  • KaluNight
  • Portrait de KaluNight
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Oki je voie,j'essaierai d'abord la technique de la vidéo, et si sa ne fonctionne pas, je démonterai le pc entièrement pendant le week-end, car je rencontre très rarement se problème sur les jeux au graphisme modéré (type League of Legends)
Et ma version de Windows est une W10 N Suisse (Sans les logiciels ajouté donc).
Encore gros merci à ceux qui m'ont aidé ^^.
NOTE : J'ai totalement oublié de le préciser mais le pc crash sur un black screen et pas avec le smiley.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 1 an 4 mois #172558

  • KaluNight
  • Portrait de KaluNight
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Problème résolu !
Tout venais simplement des filtres anti-poussières qui accumulait la poussière et qui bloquait la sortit de la chaleur, le pc crashait au alentours de 85-90 degrés (CG) .
Un gros MERCI à ceux qui m'ont aidé !
Dernière édition: 1 an 4 mois par KaluNight.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Crash, artefacts, reboot.6.44samedi, 16 février 2019
Crash pc neuf6.52lundi, 04 février 2019
Tous les jeux crash6.44mercredi, 23 janvier 2019
[Aide] Overclocking crash pui stable après reboot6.24lundi, 10 décembre 2018
Crash et reboot PC sur Overwatch6.44mercredi, 21 novembre 2018
[Résolu] LED CPU clignote après crash d'un jeu6.37lundi, 12 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1090 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 5 heures
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 5 heures
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 12 heures
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 14 heures
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 1 jour
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 1 jour
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 1 jour
Moteh : OK merci
Il y a 1 jour
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 2 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 2 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 2 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 2 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 2 jours
Moteh : merci
Il y a 4 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 4 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 4 jours
Il y a 4 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 4 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 5 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 5 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 6 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 6 jours
tnfrance : Sinon, tu clic sur forum --> la catégorie qui t'intéresse --> nouveau sujet
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées