Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème crash alimentation ?

Problème crash alimentation ? 8 mois 3 semaines #171226

  • KaluNight
  • Portrait de KaluNight
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Bonjour Bonjour !
Je viens vous faire part d'un problème que je rencontre ces derniers temps. Car récemment j'ai installer sur ma petite config d'amour un petit disque dur d'un tera. Mais depuis, je rencontre fréquemment des problèmes de crash venant de nulle part. (Kernel-Power Error)
Le truc chelou, c'est que lorsque j'ai fait ma config, j'ai pris une marge de 100 Watts. voilà ma config :
Motherboard : MSI Z170A-G45
+5 ventilo (2 branchées sur l'alimentation)

CPU : i5-6600

GPU : MSI GTX 1070 GAMING X

RAM : G.Skill RipJaws 5 Series Rouge 16 Go (2x 8 Go) DDR4 2133 MHz CL15

Ventirad : Be quiet ! Pure rock

Boitier : Zalman Z11 Plus HF1

SSD : Samsung SSD 850 EVO 250 Go

HDD : Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 1 To
HDD2 (Le nouveau) : WD Blue 1000Go

Alimentation : Corsair RM750i 80PLUS Gold

En plus, je souhaiterais brancher une carte son donc voilà :d

Merci d'avance pour votre aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 8 mois 3 semaines #171247

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Messages : 307
  • Remerciements reçus 61
Yop

Une personne du forum a eu exactement le même problème que toi je lui drop ton poste (sa ne viens pas de l'alimentation mais de la carte mère il me semble) ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 8 mois 3 semaines #171252

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 3351
  • Remerciements reçus 831
Salut.

C'est de moi que parle Diabolo

Me concernant cela venait de la broche d'alimentation de la CG qui contenait du jeu et faisait crash le PC.(résolu temporairement à l'aide de rallonge PCI-e dans l'attente de recevoir un cable neuf)


Avais tu ton problèmes avant de mettre ton nouveau disque dur ? Ton problème pourrais venir simplement de lui
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 8 mois 3 semaines #171267

  • KaluNight
  • Portrait de KaluNight
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Le problème est apparue lorsque j'ai installe mon nouveau disque dur. J'ai peut-être touché un câble de la CG, je regarde ce soir ! (Merci de vos réponses rapides :D)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 8 mois 3 semaines #171306

  • KaluNight
  • Portrait de KaluNight
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Alors j'ai tout regarder et tous me parait ok, j'ai également fait un test avec OCCT. Je vous retransmet le message que j'ai fait sur l'autre forum (Si sa vous intéresse) :
"Bon alors, après avoir fait ton test, je suis plutôt mitigé. Déjà, je peux pas lancer le test en Directx 11. Donc je laisse tourner le programme (Directx 9) durant environ une heure, et le pc à crash environ 45 minutes plus tard. Des avis ? Je suis un peux mitigé..."
Voilà voilà, encore merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème crash alimentation ? 8 mois 3 semaines #171312

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 4924
  • Remerciements reçus 1028
Salut,
après avoir regardé sur le net, ton erreur ne semble pas totalement lié à l'alimentation.

J'ai 2 tentatives de réponse en anglais :
www.tomshardware.co.uk/faq/id-3128570/fi...nt-kernel-power.html


Si ça coince pour toi, je peux te le traduire.

Commence par l'article de tom's hardware. La méthode consiste à vérifier toutes les prises d'alimentations.

Ensuite, tu débranches tous ce qui ne sert à rien (disque dur, une barrette de ran, débranche la carte graphique, les ventilateurs (sauf ventirad) et lance ton pc. Tu fais ensuite le test OCCT.

Tu peux aussi vérifier l'intégrité de windows : support.microsoft.com/fr-fr/help/929833/...-or-corrupted-system
ou faire la mise à jour de windows (si pas automatique).

PS : tu peux détailler ta config complète stp (donc version de windows)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 8 mois 3 semaines #171316

  • KaluNight
  • Portrait de KaluNight
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Oki je voie,j'essaierai d'abord la technique de la vidéo, et si sa ne fonctionne pas, je démonterai le pc entièrement pendant le week-end, car je rencontre très rarement se problème sur les jeux au graphisme modéré (type League of Legends)
Et ma version de Windows est une W10 N Suisse (Sans les logiciels ajouté donc).
Encore gros merci à ceux qui m'ont aidé ^^.
NOTE : J'ai totalement oublié de le préciser mais le pc crash sur un black screen et pas avec le smiley.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 8 mois 2 semaines #172558

  • KaluNight
  • Portrait de KaluNight
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Problème résolu !
Tout venais simplement des filtres anti-poussières qui accumulait la poussière et qui bloquait la sortit de la chaleur, le pc crashait au alentours de 85-90 degrés (CG) .
Un gros MERCI à ceux qui m'ont aidé !
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par KaluNight.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Probleme crash10.03mardi, 08 mai 2018
RX 560 4Go qui crash sur CSS6.74mardi, 08 mai 2018
alimentation EVGA 600w5.08lundi, 02 avril 2018
[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?)5.02dimanche, 01 avril 2018
crash jeux retour window6.52dimanche, 18 février 2018
bruit Alimentation ou ventilo ?5.08vendredi, 16 février 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1105 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : Si tu veux jouer dans des conditions un minimum correcte je te conseille de prendre une 1050ti 4go. Tu pourra play en medium/high sur tous les jeux actuels
Il y a 1 jour
feedlest : Non non, c'est juste pour avoir une idée^^
Il y a 1 jour
Vertymbras : c'est sur le site topachat?
Il y a 1 jour
feedlest : Bonjour, est-ce qu'une Nvidia GeForce GTX 1050 2 Go DDR5 supporte t-elle de gros jeux accompagnés d'un processeur Intel Core i5-8400 6 x 2.8 GHz ? Merci

Il y a 1 jour
Tango : si tu peut dl les fichier qu'utilise top achat pour overclock ( touche a rien c'est juste pour voir si y a un probléme sur le coup plus tard tu pourras overclock )
Il y a 1 jour
Tango : si ton ordi c'eteint seul comme sa ou des que tu tire un peut oui
Il y a 1 jour
Vertymbras : c'est en lien ac la température ?
Il y a 1 jour
Vertymbras : Ah merde c'est embêtant ça !




Il y a 1 jour
Vertymbras : Thermaltake Frio Silent 12 sur processeur + un ventilo facade et arriere (P400S) + 2*8Go ram 3000Mhz + 1SSD 250go +1HDD 3to
Il y a 1 jour
Tango : j'ai regarder un peut et tu a asser niveau alim voir ptétre trop donc sa vien ou du fait que la carte mere foire ou la carte graphique ou trop du jus
Il y a 1 jour
Tango : c'est quoi le nombre : de ventilo de ram et en quel ddr de disque dur ( ssd compris ) que j'aille voir sa vite fait
Il y a 1 jour
Vertymbras : écran noir pardon *
Il y a 1 jour
Vertymbras : Salut ! Dites moi j'ai eu un écran suite à la mise en route d'un jeu relativement gourmand, malgré ma carte GTX1080 8go et proc i5 8600K, cela peut venir d'une alimentation moins performante (j'ai la EVGA 650W) ?
Il y a 1 jour
Akwa : Olalala lol
Il y a 1 jour
Emmanuel : j'ai fait une demande d'avis dans uprade pc 4k les gars :O , dsl ...
Il y a 1 jour
Emmanuel : Bonjour à tous , ça va ? :P
Il y a 1 jour
Alastyn : C'est mieux avec le lien xD
Il y a 1 jour 1
Alastyn : https://www.dealabs.com/bons-plans/carte-graphique-msi-geforce-gtx-1070-ti-aero-oc-8-go-frontaliers-suisse-1233291?page=2#thread-comments
Il y a 1 jour 1
Alastyn : Salut, vous en pensez quoi de ce prix pour un GTX 1070 TI à 342 elle est pas trop cheap ?
Il y a 1 jour
Akwa : lol
Il y a 1 jour
Xatak : Ça fait 6mois qu'il y a des rumeurs ^^
Il y a 1 jour
Akwa : Apparemment 30 juillet enfin des rumeurs
Il y a 1 jour
Xatak : Akwa aucune annonce pour les CG donc..
Il y a 1 jour
Xatak : 10nez non
Il y a 1 jour 1
10nez : Salut, petite question. Le rgb influe t'il la puissance de l'alim ?
Il y a 1 jour
Akwa : Hmm j'hésite à conseiller d'acheter un pc maintenant vu que les nouvelles CG arriveront dans quelques mois
Il y a 1 jour
Akwa : Enfin en vacances :D salut tout le monde ! (oui je reviens telle une fleur lol
Il y a 1 jour
Tennis30 : Merci , c'est celui ci? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10100673.html
C est mieux que je prenne un 500g tu pense pour 80euros de plus?C est quoi la dif entre un samsung EVO et PRO?
Il y a 2 jours
ThibMTB : Yo :) Je prendrais un Samsung 970 (en SSD M.2) pour Star Citizen, c'est des gros débits pour les temps de chargement c'est nice.
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées