Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème crash alimentation ?

Problème crash alimentation ? 10 mois 3 semaines #171226

  • KaluNight
  • Portrait de KaluNight
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Bonjour Bonjour !
Je viens vous faire part d'un problème que je rencontre ces derniers temps. Car récemment j'ai installer sur ma petite config d'amour un petit disque dur d'un tera. Mais depuis, je rencontre fréquemment des problèmes de crash venant de nulle part. (Kernel-Power Error)
Le truc chelou, c'est que lorsque j'ai fait ma config, j'ai pris une marge de 100 Watts. voilà ma config :
Motherboard : MSI Z170A-G45
+5 ventilo (2 branchées sur l'alimentation)

CPU : i5-6600

GPU : MSI GTX 1070 GAMING X

RAM : G.Skill RipJaws 5 Series Rouge 16 Go (2x 8 Go) DDR4 2133 MHz CL15

Ventirad : Be quiet ! Pure rock

Boitier : Zalman Z11 Plus HF1

SSD : Samsung SSD 850 EVO 250 Go

HDD : Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 1 To
HDD2 (Le nouveau) : WD Blue 1000Go

Alimentation : Corsair RM750i 80PLUS Gold

En plus, je souhaiterais brancher une carte son donc voilà :d

Merci d'avance pour votre aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 10 mois 3 semaines #171247

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 68
Yop

Une personne du forum a eu exactement le même problème que toi je lui drop ton poste (sa ne viens pas de l'alimentation mais de la carte mère il me semble) ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 10 mois 3 semaines #171252

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 3870
  • Remerciements reçus 942
Salut.

C'est de moi que parle Diabolo

Me concernant cela venait de la broche d'alimentation de la CG qui contenait du jeu et faisait crash le PC.(résolu temporairement à l'aide de rallonge PCI-e dans l'attente de recevoir un cable neuf)


Avais tu ton problèmes avant de mettre ton nouveau disque dur ? Ton problème pourrais venir simplement de lui
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 10 mois 3 semaines #171267

  • KaluNight
  • Portrait de KaluNight
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Le problème est apparue lorsque j'ai installe mon nouveau disque dur. J'ai peut-être touché un câble de la CG, je regarde ce soir ! (Merci de vos réponses rapides :D)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 10 mois 3 semaines #171306

  • KaluNight
  • Portrait de KaluNight
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Alors j'ai tout regarder et tous me parait ok, j'ai également fait un test avec OCCT. Je vous retransmet le message que j'ai fait sur l'autre forum (Si sa vous intéresse) :
"Bon alors, après avoir fait ton test, je suis plutôt mitigé. Déjà, je peux pas lancer le test en Directx 11. Donc je laisse tourner le programme (Directx 9) durant environ une heure, et le pc à crash environ 45 minutes plus tard. Des avis ? Je suis un peux mitigé..."
Voilà voilà, encore merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème crash alimentation ? 10 mois 3 semaines #171312

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5692
  • Remerciements reçus 1207
Salut,
après avoir regardé sur le net, ton erreur ne semble pas totalement lié à l'alimentation.

J'ai 2 tentatives de réponse en anglais :
www.tomshardware.co.uk/faq/id-3128570/fi...nt-kernel-power.html


Si ça coince pour toi, je peux te le traduire.

Commence par l'article de tom's hardware. La méthode consiste à vérifier toutes les prises d'alimentations.

Ensuite, tu débranches tous ce qui ne sert à rien (disque dur, une barrette de ran, débranche la carte graphique, les ventilateurs (sauf ventirad) et lance ton pc. Tu fais ensuite le test OCCT.

Tu peux aussi vérifier l'intégrité de windows : support.microsoft.com/fr-fr/help/929833/...-or-corrupted-system
ou faire la mise à jour de windows (si pas automatique).

PS : tu peux détailler ta config complète stp (donc version de windows)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 10 mois 2 semaines #171316

  • KaluNight
  • Portrait de KaluNight
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Oki je voie,j'essaierai d'abord la technique de la vidéo, et si sa ne fonctionne pas, je démonterai le pc entièrement pendant le week-end, car je rencontre très rarement se problème sur les jeux au graphisme modéré (type League of Legends)
Et ma version de Windows est une W10 N Suisse (Sans les logiciels ajouté donc).
Encore gros merci à ceux qui m'ont aidé ^^.
NOTE : J'ai totalement oublié de le préciser mais le pc crash sur un black screen et pas avec le smiley.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème crash alimentation ? 10 mois 1 semaine #172558

  • KaluNight
  • Portrait de KaluNight
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Problème résolu !
Tout venais simplement des filtres anti-poussières qui accumulait la poussière et qui bloquait la sortit de la chaleur, le pc crashait au alentours de 85-90 degrés (CG) .
Un gros MERCI à ceux qui m'ont aidé !
Dernière édition: 10 mois 1 semaine par KaluNight.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Probleme crash10.07mardi, 08 mai 2018
RX 560 4Go qui crash sur CSS6.78mardi, 08 mai 2018
alimentation EVGA 600w5.07lundi, 02 avril 2018
[PHOTOS] Alimentation CPU avec 4 broches (?)5.02dimanche, 01 avril 2018
crash jeux retour window6.56dimanche, 18 février 2018
bruit Alimentation ou ventilo ?5.07vendredi, 16 février 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 28 Membres et 1842 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 10 minutes
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 58 minutes
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 2 heures
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 2 heures
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 2 heures
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 22 heures 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 22 heures
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 22 heures
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 22 heures
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 22 heures
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 22 heures
Xatak : beurk razer
Il y a 22 heures
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 22 heures
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 22 heures
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 22 heures
Victor. : ok j ai posté
Il y a 22 heures
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 22 heures
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 22 heures
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 22 heures
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 22 heures
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 23 heures
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 23 heures
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 23 heures
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 23 heures
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 23 heures
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 23 heures
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 23 heures
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 23 heures
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 23 heures
Victor. : hello, je viens de monter mon pc mais l ecran ne s allume pas et les ventilos d ema carte graohique ne tournent pas. je dois faire quoi ?
Il y a 23 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées