Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Changement d'opérateur - Déconnexion constante

Changement d'opérateur - Déconnexion constante 2 mois 1 semaine #172416

  • Reaper66
  • Portrait de Reaper66
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Messages : 304
  • Remerciements reçus 7
Salut à tous,

J'explique mon cas : je suis en VDSL2 chez Free depuis 1 an et demi dans une maison de village rénovée à neuf avec un propriétaire électricien qui a tout refait.

J'ai toujours eu des soucis dans cette maison et en étant chez Free (je n'ai jamais changé d'opérateur), des déconnexions Wifi même en étant à côté de la box, des déconnexions ethernet, des déconnexions CPL alors que la box reste avec l'heure affichée, elle ne se désynchronise pas. Un technicien est passé pour fiabiliser la ligne mais rien n'y fait.

J'ai appelé Free à de maintes reprises, ils m'ont fait changer les paramètres dans le Freebox OS, changer la sécurité en WPA2, les canaux, le 20Mhz à 40Mhz ou 80Mhz je sais plus, activer ma carte wifi 5Ghz, changer la freebox server, j'ai changé mes CPL 3 fois, j'ai changé mes câbles ethernet, j'ai relié mes deux freebox avec un câble et non les CPL, j'ai toujours mis la freebox sur une prise murale (pas une multiprise) et toujours sur la première prise du mur, j'ai même pris la température des box, j'ai TOUT FAIS !

Là j'échange ma box dans quelques jours pour la deuxième fois.

Mon problème est simple : je suis sur internet que ce soit en wifi ou en ethernet, parfois tout se déconnecte sans raison et la box reste allumée. Je suis même repassé en ADSL pendant 2 semaines et les problèmes étaient toujours là, j'ai changé le réglage du ping en sérénité, en défaut etc... c'est pareil !

Et ça arrive souvent quand je regarde une vidéo ou quand internet est utilisée de manière importante (ou pas), par exemple : une vidéo en 1080p se charge avec mon problème et d'un coup la wifi se déconnecte sur tous les appareils wifi alors que aujourd'hui afficher de la 1080p sur un portable c'est tout à fait normal. Cela ressemble à du DDOS...

Je ne sais plus quoi faire...

J'ai pensé à changer d'opérateur et aller chez Orange mais j'ai peur que ce soit pareil mais d'un côté le service client est TOP chez Orange non ? Un technicien saura ENFIN m'expliquer ce qui se passe MÊME si cela vient de chez moi ? Bizarre que les problèmes surviennent même à proximité de la box quand même, ça m'étonnerait que ça vienne du réseau électrique.

Et surtout, niveau matériel, Orange, c'est pareil que Free ? J'adore Free pour la box surtout, le disque dur, le media center, le freebox OS, je mets tous mes films sur mon media center, c'est super pratique, et les replay ? Ils ont toutes les chaînes ? TF1, M6 ? W9 ? Etc... Tout ce que j'ai chez Free, je veux l'avoir chez Orange.

Et pour les jeux en ligne, Orange ça vaut quoi ? J'ai entendu dire que le ping était plus important chez Orange que chez Free, c'est vrai ?

D'ailleurs, s'il y a mieux que Orange ou Free, n'hésitez pas à me le dire :)

J'attends vos avis :)

Merci d'avance ;)

Au fait, voici ma connexion : beta.speedtest.net/result/6686666741.png

Si je change d'opérateur, je veux la même chose ou mieux évidemment :)
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par Reaper66.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement d'opérateur - Déconnexion constante 2 mois 1 semaine #172425

  • Reaper66
  • Portrait de Reaper66
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Messages : 304
  • Remerciements reçus 7
Hors-sujet, pub abusive, rien à voir avec mon message !

De plus, si tu avais bien lu, tu aurais constaté que j'ai changé mes CPL 3 fois déjà !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement d'opérateur - Déconnexion constante 2 mois 1 semaine #172435

C'est un fake, le vrai Infomax n'aurai jamais fais de pub abusive.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

En relation :

Les sujets :Date du dernier message
Déconnexion/Reconnexion du réseau14/01/17

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1047 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

La ChatBox

comegarciamorales : Ça fait chier les meilleurs claviers sont jamais dispo en azerty
Il y a 4 heures
NoS : Yop, petite question: je viens de monter mon new pc et mes USB en façade reste allumé même qd le pc est éteint :S y a-t-il un moyen de les désactiver à l'arrêt du pc? Ou alors c'est moi qui est mal branché un truc? C'est un boîtier zalman z9 neo pour info
Il y a 5 heures
iMPACT : j'ai trouvé :D
Il y a 5 heures
iMPACT : Aha Akwa tu m'aurai dis ça hier j'ai acheté mon PC portable de boulot dessus x)
Il y a 5 heures
iMPACT : Help ! :( Je voulais passer sur le SSD 960 Evo de samsung en PCI-e à la place du 850EVO SATA mais impossible de le trouver dans le Configomatic ... Des explications ?
Il y a 5 heures
Akwa : Il m'est d'aucune utilité donc bon je le donne ^^
Il y a 6 heures
Akwa : Si ça intéresse qqn je viens de gagner un code de 15 euros des 30e d'achat sur l'application cdiscount (uniquement sur l'app) code valable 72h
Il y a 6 heures
bianki : La ram c'est sur le 2eme 4eme slot ?
Il y a 6 heures
lolo67 : Ok
Il y a 6 heures
bianki : Non me le demande pas
J'essaierai demain sans le hdd
Il y a 6 heures
lolo67 : Essaye aussi juste en branchant le SSD seul ou HDD seul
Il y a 6 heures
lolo67 : Il te demande pas d'appuyer sur une touche pour lancer le bousin
Il y a 6 heures
bianki : J'ai mis une maj sur une clé USB mais comment je fais pour le faire booter ?
Il y a 6 heures
lolo67 : Tu dois pouvoir faire la MAJ bios puisque tu as booter sur une clef USB pour l'installe de WIN10 donc même chose avec le fichier MAJ BIOS sur clef USB
Il y a 6 heures
bianki : Nn ça me dit rien j'ai pas vu de code erreur
Il y a 6 heures
lolo67 : Ta un code erreur en bas à droite de l'écran au démarrage style C9 ou autre?
Il y a 6 heures
bianki : Il me dis bien f2 ou del pour lancer le setup bios au démarrage
Il y a 7 heures
bianki : F2 et j'ai fais supp aussi
Il y a 7 heures
lolo67 : Tout dépend de la CM ça peut être aussi 1 et 3
Il y a 7 heures
lolo67 : c'est bien F2 que tu tapottes au démarrage
Il y a 7 heures
bianki : On est d'accord les ram on les met sur le 2eme et 4eme emplacement ?
Il y a 7 heures
bianki : je vais essayer demain je dans le lit la
Il y a 7 heures
lolo67 : @bianki ,essaye avec une seul barrette de RAM et juste le SSD sans CG et si t'as un autre écran sous la main
Il y a 7 heures
iMPACT : J'en profite comme il y a du monde, c'est worth it l'installation VIP de topachat ? Ça m'intéresse leur opti du BIOS et des drivers !
Il y a 7 heures
bianki : tu vois j'ai telechargé BRenamer et me fait ca File doesn't exist!
Il y a 7 heures
bianki : cool tu vas te regaler moi je revis
Il y a 7 heures
bianki : je vais l'emmener au mag ca me gonfle
Il y a 7 heures
iMPACT : Au final on a quasiment la même config excepté le CPU :)
Il y a 7 heures
bianki : oka merci
Il y a 7 heures
iMPACT : J'avais look dans l'aprèm déjà :)
Il y a 7 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées