Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Crash pc en jeu

Crash pc en jeu 11 mois 2 semaines #172645

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Bonjour tout le monde,

i5 7600k
msi z270 PC MATE
1060 3go msi
be qiet pure rock
vengeance 2 x 8 go 3000mhz
w10 et TW3 sur ssd
alim corsair vx 550 W
Alors voila, je jouais tranquillement à The Witcher 3 quand subitement mon ordi a décidé de redémarrer sans aucune raison, les températures du processeurs ne dépassaient pas les 70°C pourtant et c'est la deuxième fois qu'il se coupe ainsi, la première fois je l'avais redémarré sans problème mais là il est resté allumé sans rien afficher et tous les ventilos tournaient à fond, je l'ai éteint et rallumé, affichage de l'option pour allez dans le bios et puis ensuite une bande blanche puis rien, ceci deux fois puis je décide d'aller dans le bios, je redémarre et là miracle ça remarche, des hypotèses?
Je précise que j'ai deux écran avec simplement le jeu et CPUID HWMonitor qui tourne, le jeu en élevé

Merci de vos réponses ça m'inquiète un peu le pc n'a pas un mois et je l'ai monté moi même, des conseils ?
Je pense passer sur un aio master liquid 240 à noël car le pure rock me semble limite
dites moi si il faut plus d'infos ;)

Edit: j'ai réessayé de lancer TW3 en desactivant le second écran (sait-on jamais) et là après 5-10 min de jeu l'odi m'affiche qu'il y a un soucis et que je dois attendre qu'il redémarre, à mon grand regret je me rabat sur skyrim, sans aucun bug de ce type d’ailleurs
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par leojacq.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash pc en jeu 11 mois 1 semaine #172789

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4490
  • Remerciements reçus 1047
Yo :)

Ton WIN10 n'est pas activer?
Pour la température de ton PROC 70° ça me semble beaucoup pour un i5 :huh: mais ce n'est pas à cause de cela que ton PC te fait des misères , néanmoins je te conseille de refaire le montage de ton ventirad en appliquant une petite noisette au milieu du PROC
Pour le redémarrage , je pencherai plus sur un problème de RAM , tu peux faire le test avec MEMTEST86+ puis faire un test avec OCCT CPU,GPU au cas ou

lolo ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leojacq

Crash pc en jeu 11 mois 1 semaine #172794

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Si mon windows est activé avec Kms car la clé d'activation kinguin que j'ai acheté est invalide et je m'y suis pris trop atrd pour porter réclamation
En effet je m'attendais à mieux de la part de ce proco ^^
Je n'ai actuellement pas de pâte thermique sous la mains mise à part de la vielle un peu pâte à modeler mais pas sèche ( c'est de la ShinEtsu microSi je sais pas ce que ça vaut on m'a dit que c'était pour les serveurs ) Je vais dans tous les cas me prendre un aio à la place du pure rock car il me parait limite et j'ai envie de jouer en ultra (je pense que je peux quand même ^^)

Je vais faire les tests pour la RAM
Merci de ta réponse lolo :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash pc en jeu 11 mois 1 semaine #172799

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4490
  • Remerciements reçus 1047
Je vais dans tous les cas me prendre un aio à la place du pure rock car il me parait limite et j'ai envie de jouer en ultra (je pense que je peux quand même ^^)
L'AIO ne te permet pas de jouer en ULTRA , là je te suis plus :silly: , j'ai le PURE ROCK avec un i5 OC et je dépasse pas 55° in game bon c'est pas le même proco aussi (i5 5675C)
Pour WIN10 tu as ça ;)
www.cdiscount.com/informatique/sacoches-...7166685#mpos=1|mp|tg
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash pc en jeu 11 mois 1 semaine #172802

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Bah indirectement si ça influe vus que si j'augmente la qualité je vais demander plus de travail à mon proco et donc il va chauffer plus, sauf que là en élevé j'arrive à des pique de 80°C alors que si je refroidis mieux je pense pouvoir monter encore en qualité sans que la température s'embale, de plus ça permettra d'oc plus tard

Merci pour l'os Cdiscount accepte les paysafecard ?
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par leojacq.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Crash pc en jeu 11 mois 1 semaine #172804

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4490
  • Remerciements reçus 1047
Un AIO te permettra pas de baisser de 30° ton proco au mieux tu gagnera 15° pas plus , il doit y avoir un soucis au niveau du ventirad
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash pc en jeu 11 mois 1 semaine #172805

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4490
  • Remerciements reçus 1047
Cdiscount accepte les paysafecard ?
Aucune idée :unsure:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash pc en jeu 11 mois 1 semaine #172806

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Vouip ça me paraît logique, tu as raison
Je dois être têtu et la bonne conscience s'achète^^
Mais je vais quand même essayer de voir, ça fait deux fois que je le change le ventirad mais bon, on sait jamais
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash pc en jeu 11 mois 1 semaine #172808

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Bon bah go demander une carte à maman :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash pc en jeu 11 mois 1 semaine #172809

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4490
  • Remerciements reçus 1047
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

C'est la dose pâte à appliquer
Ton ventilateur est bien placer? si tu peux me faire des photos de l'intérieur STP
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash pc en jeu 11 mois 1 semaine #172812

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Voici son
Au passage le test de la RAM se fait , 60% et aucune ligne rouge en vue
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash pc en jeu 11 mois 1 semaine #172813

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4490
  • Remerciements reçus 1047
Ton ventilateur n'est pas bien placer , il faut que tu le mette de l'autre côté du RAD , là ton RAD ne reçoit pas d'air car ton ventilateur boitier le prend pour l'expulser vers dehors , ce qui s'appelle une dépression d'air
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Crash et reboot PC sur Overwatch6.58vendredi, 21 septembre 2018
Crash + baisse fps6.65mardi, 18 septembre 2018
Probleme crash6.65mardi, 08 mai 2018
RX 560 4Go qui crash sur CSS6.73mardi, 08 mai 2018
crash jeux retour window6.51dimanche, 18 février 2018
Ecran bleu + crash application.exe6.51mercredi, 31 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 29 Membres et 1989 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

RagnarLtk : Sur mon poste
Il y a 2 heures
RagnarLtk : Puis je avoir l avis d un moderateur svp
Il y a 2 heures
Dah_Ehecatl : J'aimerai vraiment commander ma config si quelqu'un a un moment pour la valider ce serait top..
Il y a 2 heures
destreya : J'avais pas vu que je devais clic^^. Merci à toi Xatak! Du coup avec ce cable plus le cable displayport fourni avec l'écran tout sera ok juste a faire le réglages
dans le nvidia pour la réso?
Il y a 3 heures
destreya : Oui Xatak?
Il y a 3 heures
Il y a 4 heures
destreya : un mini displayport vers display ou l’inverse? Puis y'a mâle femelle donc ça m'embrouille au final je ne sais pas trop quel câble prendre pour relier mon portable à cet écran... Merci pour vos réponses.
Il y a 4 heures
destreya : Bonjour à toutes et tous. Finalement j'ai opter pour un écran ACER XF240YU (d'après les test du site les numériques avec mon portable et ma 1070 je peux avoir ce type de résolution sans soucis) Du coup la question: sur mon portable j'ai une sortie mini displayport et l'écran lui une sortie displayport j'imagine que le cable fourni sera display et non mini. Du coup je dois prendre quoi?
Il y a 4 heures
nathan1 : le site est super bien fait !
Il y a 17 heures
nathan1 : Super boulot les modos ;)
Il y a 17 heures
Rideur86 : Hey tous le monde si vous adorer parler de gaming n hesiter pas a rejoindre ce discord
https://discord.gg/JRxu46c
Attention une douane vous attend et ce serv est reserve au + de 16 ans
Bonne journée à tous
Il y a 18 heures
tnfrance : ça peut passer mais ça sera pas optimal
Il y a 18 heures
destreya : merde alors... Je compte justement le prendre pour le prochain AC donc tu me conseil pas de prendre un 2560 ca sert a rien?


Il y a 19 heures
ThibMTB : Yo :) Tout dépend des jeux, mais pour les AAA c'est mort
Il y a 20 heures
destreya : Bonsoir, dite moi je compte prendre un écran externe (je dispose d'un portable avec une 1070) si je le prend avec une résolution de 2560 par 1440 ca passe d’après vous?
Il y a 20 heures
Joy : ?
Il y a 22 heures
Joy : Ok pas de soucis je comprend tout à fait ?
Il y a 22 heures
Ero : Avec 2modos +/- absent mais on va essayer d'accélérer ;)
Il y a 22 heures
ThibMTB : la réponse est dans ta question, y'a du monde qui demande, et on est pas beaucoup à aider, et le week end c'est toujours chaud parce qu'on a nos vies :S
Il y a 22 heures
Joy : Salut est il normale de pas avoir de réponse ça fait 1 j 22 h que j’ai posté ( simple question je vois bien qu’il y a beaucoup de config à traiter )
Il y a 22 heures
TitoO : Yo ! Je sais que vous traitez les sujets par ordre d'ancienneté, mais ça commence à être urgent.. Thib, est-il possible de répondre à mon sujet aujourd'hui s'il te plait ? Merci
Il y a 1 jour
Dah_Ehecatl : Ah désolé j'avais pas lu les messages ! Je patiente alors ah ah courage !
Il y a 1 jour
Dah_Ehecatl : Uppp please je commande dans 3 jours ^^
Il y a 1 jour
OneBerry : Je ne sais pas si tf2 est optimisé pour du 144Hz à voir
Il y a 1 jour
nathan1 : La différence entre du 60 Hz et du 144 Hz est elle SI bonne et en vaut elle le cout ? PS : pour du tf2
Il y a 2 jours
ThibMTB : Patience, on traite les sujets par ordre d'ancienneté (@Mezz tkt sur la 30aine tu es le 3eme, ça devrait arriver ce soir)
Il y a 2 jours 1
Mezz : Hello, pouvez-vous jetez un oeil à ma demande de config svp ? Je crois qu'il va m'en falloir un plus vite que prévu. Le mien est en train de me lâcher...merci d'avance.
Il y a 2 jours
Emerick : Salut ! J ai fait une demande de config qui serra je pense un bon challenge pour ceux qui y connaisse un minimum ;) si vous pouvez allé y jetter un oeuil merci a vous !
Il y a 2 jours
Migne : Hello, j'aimerai savoir si dans ma config tout est compatible , merci :)
Il y a 2 jours
Migne : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45262-config-pc-3dsmax
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées