Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Impossible d'initialiser ou de formater dd SSD

Impossible d'initialiser ou de formater dd SSD 1 an 4 mois #173431

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
  • Remerciements reçus 3
Bonjour! :)

Me revoilà avec encore un problème...

Sa matin en plein jeu, mon pc s'est coupé et impossible de revenir sur Windows. Ecran bleu avec une erreur comme quoi il me manquait un périphérique pour que tout redémarre. Vu que j'avais rien de trés important sur mon pc j'ai voulu tout remettre a zéro mais impossible de réinstaller Windows 10 sur mon SSD...

J'ai donc réinstaller sur un vieu disque dur que j'avais mais c'est juste pas possible mdr c'est horriblement lent. Je suis donc a la recherche de mon problème, pourquoi j'ai pas pu installer sur mon SSD? Je me suis rendu compte déja que je ne pouvais plus rien faire avec mon SSD, pas moyen de l’initialiser ou de le formater! La seul chose que je peux faire c'est le désactiver ou le désinstaller.

J'ai déjà effectué plusieurs manipulation mais rien y fait je trouve rien! Si je pouvais éviter de le renvoyer au SAV sa m’arrangerais après si j'ai pas le choix bah voila!

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Lorsque je veux l'initaliser j'ai ce message d'erreur qui s'affiche:

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Alors tout d'abord j'ai essayer avec Crystal Disk Info pour voir si mon DD est HS mais visiblement non...

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



On peux remarquer déja un problème au niveau du nombre d'heure et d'allumage! Mon SSD a a peine un mois, comment peux t'il avoir 475000 heures au compteur?^^

J'ai ensuite essayer de crée une partition avec EaseUS Partition Master mais rien n'y fait non plus! J'ai se message qui s'affiche a la fin de la "création"

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Voila voila, si une personne a une idée sa m’arrangerais bien.

Merci beaucoup.
Dernière édition: 1 an 4 mois par Sagona70.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible d'initialiser ou de formater dd SSD 1 an 4 mois #173927

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Tu peux suivre ce lien pour effacer ton SSD
Les SSD ne se formater pas c'est une autre technologie que des hdd normaux ;)

www.tomshardware.fr/faq/id-2998388/optimiser-effacer-ssd.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible d'initialiser ou de formater dd SSD 1 an 4 mois #173928

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
  • Remerciements reçus 3
Salut
Merci pour ta réponse.

Le problème, c'est que je ne veux pas effacer mon SSD, j’aimerais justement pouvoir l'utiliser et réinstaller Windows 10 comme c'étais le cas auparavant, mais impossible de trouve la solution a mon problème. :\
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible d'initialiser ou de formater dd SSD 1 an 4 mois #173931

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Tu as essayé de réinstaller Windows par dessus l'ancien ? Il te sauvegarde tout dans un fichier .Old
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Sagona70

Impossible d'initialiser ou de formater dd SSD 1 an 4 mois #173944

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
  • Remerciements reçus 3
Comment je peux faire sa?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Impossible d'initialiser ou de formater dd SSD 1 an 4 mois #173947

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Tu branches ta clé usb d’installation de Windows, tu vas dans le bios et tu la définis en tant que principale support de démarrage( normalement c'est explicite dans le bios )
Ensuite tu redémarre ton pc et suis les étapes d’installations en sélectionnant au moment donné ton ssd en tant que support de stockage, l'installation faite tu cherche le dossier Windows.old sur ton disque et reprend ce que tu désir ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible d'initialiser ou de formater dd SSD 1 an 4 mois #174007

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
  • Remerciements reçus 3
D'accord merci!

Donc oui j'avais déjà essayé et justement, impossible de choisir mon SSD... Sa m'affichait une erreur, je ne sais plus exactement quoi mais il m'étais impossible d'installer Windows 10 dessus...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible d'initialiser ou de formater dd SSD 1 an 4 mois #174049

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Je ne crains alors que tu ne doivent l'effacer complètement avec le lien que je t'ai donné précédemment, fait un up pour un modo dans le chat pour vérifier si tu peux récupérer tes données, mais après si tu l'efface de cette manière tu pourra le réutiliser sans problème ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible d'initialiser ou de formater dd SSD 1 an 4 mois #174052

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
  • Remerciements reçus 3
Ok je vais essayer sa!

Merci beaucoup. Je viendrais te redire si sa marche ou pas! ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible d'initialiser ou de formater dd SSD 1 an 3 mois #174059

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Pas de soucis tiens nous au jus ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible d'initialiser ou de formater dd SSD 1 an 3 mois #174229

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7126
  • Remerciements reçus 1513
Salut,
tu as résolu ton soucis ?

Perso j'utilise ease us qui permet plus de chose que le logiciel de windows : www.easeus.fr/telechargement/partition-manager.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible d'initialiser ou de formater dd SSD 1 an 3 mois #174635

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
  • Remerciements reçus 3
Salut!

J'ai donc essayer la solution de leojacqmais pas moyen, sa n'a pas fonctionner!

Et pour tntfrance, non toujours pas résolu le problème, j'avais déjà essayer avec ease us mais pas moyen non plus...

Tampis j’ai décider de le renvoyer tout de même on verra bien!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mises à jour A-Volute impossible.5.95lundi, 28 janvier 2019
IMPOSSIBLE DE SE CONNECTER PAR ETHERNET6.01jeudi, 24 janvier 2019
Desactivation impossible du MDP au demarrage (RESO)5.95samedi, 19 janvier 2019
Impossible de boot une nouvelle config5.95vendredi, 18 janvier 2019
Impossible de jouer à quelque jeu que ce soit.5.95jeudi, 10 janvier 2019
Branché 2 ecrans sur ma tour impossible5.95samedi, 01 décembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1476 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 2 heures
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 3 heures
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 5 heures 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 5 heures
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 5 heures
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 5 heures
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 5 heures
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 5 heures
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 5 heures
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 5 heures
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 1 jour
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 1 jour
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 1 jour
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 1 jour
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 2 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 2 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 2 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées