Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Renseignement svp :)

Renseignement svp :) 9 mois 3 semaines #174571

  • Ben59
  • Portrait de Ben59
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Bonjour à tous.

Je viens vers vous pour avoir votre avis pour un ami.

Celui-ci a récupéré une tour d'ordi, XP Professionnel, version 2002, service pack 3 tout d'origine à l'intérieur.

Il a voulu installé un ancien jeu dessus, Emergency 3, mais rien ne se lance. Il dit entendre la tour tournée bruyamment quelque seconde et ensuite rien ne se passe.

Je pense déjà à la Ram qui n'est pas suffisante. que 512 Mo ?!?!
Carte graphique dépassé ?
Est ce que la version XP Professionnel prend les jeux ?? un doute sur ça

Merci d'avance pour lui
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renseignement svp :) 9 mois 3 semaines #174628

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Bonjour,

1 ere question, quelle est la carte grapgique, si il y en a une, car il en faut une 3D...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renseignement svp :) 9 mois 3 semaines #174641

  • Ben59
  • Portrait de Ben59
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
leboson écrit:
Bonjour,

1 ere question, quelle est la carte grapgique, si il y en a une, car il en faut une 3D...

C'est celle d'origine, j'attend qu'il dise me ce que sait précisément
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renseignement svp :) 9 mois 3 semaines #174661

  • Sulfor
  • Portrait de Sulfor
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Hello,

Je rejoins l'avis de leboson pour la cg, et j'ajoute également une hypothèse :

Le jeu nécessite 256 MB de ram, avec 512 ça devrait donc passer, cependant si il s'agit d'une cg intégré elle ne dispose pas de sa propre mémoire et pompe celle de la RAM, vérifie donc aussi de ce coté de combien le pc dispose de mémoire réellement (Demarrer/Panneau de configuration/Système)

et enfin répondre à ta questions concernant Windows xp pro : oui il peut faire tourner les jeux sans problème.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renseignement svp :) 9 mois 3 semaines #174663

  • Ben59
  • Portrait de Ben59
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Sulfor écrit:
Hello,

Je rejoins l'avis de leboson pour la cg, et j'ajoute également une hypothèse :

Le jeu nécessite 256 MB de ram, avec 512 ça devrait donc passer, cependant si il s'agit d'une cg intégré elle ne dispose pas de sa propre mémoire et pompe celle de la RAM, vérifie donc aussi de ce coté de combien le pc dispose de mémoire réellement (Demarrer/Panneau de configuration/Système)

et enfin répondre à ta questions concernant Windows xp pro : oui il peut faire tourner les jeux sans problème.

Désolé je n'ai pas accès à son ordi pour le moment

D'après la capture d'écran qu'il m'a envoyé:

Mémoire physique totale : 512 Mo
..............................disponible: 309,89 Mo

Mémoire virtuelle total: 2 Go
............................disponible: 1,96 Go

Après il 'ma indiqué aussi que son clavier ne reste pas reconnu, a chaque fois il doit réinstaller, et la date et l'heure ne reste pas programme à chaque démarrage ça revient au 28 octobre 2002. Et bien sur pas de CD pour réinstallé l'ordi...
Dernière édition: 9 mois 3 semaines par Ben59.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Renseignement svp :) 9 mois 3 semaines #174671

  • Ben59
  • Portrait de Ben59
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Mémoire physique totale : 512 Mo
..............................disponible: 309,89 Mo

Mémoire virtuelle total: 2 Go
............................disponible: 1,96 Go

Après il 'ma indiqué aussi que son clavier ne reste pas reconnu, a chaque fois il doit réinstaller, et la date et l'heure ne reste pas programme à chaque démarrage ça revient au 28 octobre 2002. Et bien sur pas de CD pour réinstallé l'ordi...

- carte mère: ECS K7S5A
-carte graphique: 3D Prophet 4500 TV out (mémoire vive de la carte: 32Mo)
Dernière édition: 9 mois 3 semaines par Ben59.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renseignement svp :) 9 mois 3 semaines #174674

  • Sulfor
  • Portrait de Sulfor
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
La carte vidéo semble être compatible, et il y a assez de mémoire RAM.

Pour le problème du pc qui ne se remet plus à l'heure : la pile ronde de la carte mère doit surement être HS, il faut la changer et remettre le pc à l'heure, ensuite malgré que le support de Windows XP est terminé regarde si il est bien à jour avec au moins le Service Pack 3 d'installé, après ça vérifie que le clavier s'installe correctement.

Met également la carte graphique à jour : www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=728 , et installe DirectX 9 si il n'est pas déjà présent.
Dernière édition: 9 mois 3 semaines par Sulfor.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renseignement svp :) 9 mois 3 semaines #174675

  • Ben59
  • Portrait de Ben59
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Sulfor écrit:
La carte vidéo semble être compatible, et il y a assez de mémoire RAM.

Pour le problème du pc qui ne se remet plus à l'heure : la pile ronde de la carte mère doit surement être HS, il faut la changer, remet le pc à l'heure ensuite malgré que le support de Windows XP est terminé regarde si il est bien à jour avec au moins le Service Pack 3 d'installé, après ça vérifie que le clavier s'installe correctement.

Met également la carte graphique à jour : www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=728 , et vérifie que Direct X 9 est bien installé.

Merci pour ton aide, mais la tour vient de rendre l'âme..... :huh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renseignement svp :) 9 mois 3 semaines #174676

  • Ben59
  • Portrait de Ben59
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Peux-tu me donner ton avis stp sur une tour que je trouvé

www.config-gamer.fr/forum/8-achats-vente...39626-votre-avis-svp
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1584 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 3 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 4 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 7 heures
Punisher : De rien.
Il y a 7 heures
cam-el-eon : ok merci
Il y a 7 heures
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 7 heures
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 8 heures
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 8 heures
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 8 heures
cam-el-eon : oui
Il y a 8 heures
Punisher : ?
Il y a 8 heures
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 8 heures
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 8 heures
TitoO : Yes enfin
Il y a 8 heures
Punisher : BfV :O
Il y a 8 heures
Punisher : salut, tu as bien branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ? pour le cable ça dépend ton écran.
Il y a 9 heures
cam-el-eon : bjr, j'ai monté un pc pour la 1er fois mais malheureusement l'écran reste noir, je voudrais savoir comment je dois brancher mon écran sur la carte graphique? Quel cable je dois utiliser ect... Merci
Il y a 9 heures
tnfrance : non c'est sûr
Il y a 10 heures
Punisher : c'est ça :) mais j'espère me tromper
Il y a 10 heures
tnfrance : et pas de stock au lancement
Il y a 10 heures
Punisher : Je ne m'attends pas à un miracle vu la concurrence assez faible de amd, si il y a une grosse diff de perfs on va le sentir sur la facture lol
Il y a 10 heures
tnfrance : ça lag trop chez moi!
Il y a 10 heures
ThibMTB : chut c'est commencé
Il y a 10 heures
tnfrance : préparer votre vaseline !
Il y a 10 heures
TitoO : C'est parti pour le live nvidia :D
Il y a 10 heures
Xatak : il est préferable de faire un sujet
Il y a 10 heures
Xatak : non!
Il y a 10 heures
War Infinity : Pour jouer il est bien ce pc :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10113133.html#descriptif-produit
Il y a 10 heures
Benjamin85 : Bonjour, j'ai acheté une tour LENOVO LEGION Y520T-25IKL et ma configuration est la suivante :
Processeur : Intel Core i5 7400
Système d'exploitation : Microsoft Windows 10 Edition Famille**
RAM installée : 8 Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce 1050Ti
J'aimerai jouer à Dark Souls 3 mais il rame et c'est injouable (même en fenêtré, réso merdique et config graphiques au minimum)
que dois je faire?
Il y a 12 heures
War Infinity : Salut à tous je veux streamer sur Fortnite et d'autres gros jeux et je voudrais savoir si ce pc ferais l'affaire :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10103445.html
Il y a 13 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées