Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Renseignement svp :)

Renseignement svp :) 1 an 8 mois #174571

  • Ben59
  • Portrait de Ben59
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Bonjour à tous.

Je viens vers vous pour avoir votre avis pour un ami.

Celui-ci a récupéré une tour d'ordi, XP Professionnel, version 2002, service pack 3 tout d'origine à l'intérieur.

Il a voulu installé un ancien jeu dessus, Emergency 3, mais rien ne se lance. Il dit entendre la tour tournée bruyamment quelque seconde et ensuite rien ne se passe.

Je pense déjà à la Ram qui n'est pas suffisante. que 512 Mo ?!?!
Carte graphique dépassé ?
Est ce que la version XP Professionnel prend les jeux ?? un doute sur ça

Merci d'avance pour lui
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renseignement svp :) 1 an 8 mois #174628

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Bonjour,

1 ere question, quelle est la carte grapgique, si il y en a une, car il en faut une 3D...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renseignement svp :) 1 an 8 mois #174641

  • Ben59
  • Portrait de Ben59
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
leboson écrit:
Bonjour,

1 ere question, quelle est la carte grapgique, si il y en a une, car il en faut une 3D...

C'est celle d'origine, j'attend qu'il dise me ce que sait précisément
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renseignement svp :) 1 an 8 mois #174661

  • Sulfor
  • Portrait de Sulfor
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Hello,

Je rejoins l'avis de leboson pour la cg, et j'ajoute également une hypothèse :

Le jeu nécessite 256 MB de ram, avec 512 ça devrait donc passer, cependant si il s'agit d'une cg intégré elle ne dispose pas de sa propre mémoire et pompe celle de la RAM, vérifie donc aussi de ce coté de combien le pc dispose de mémoire réellement (Demarrer/Panneau de configuration/Système)

et enfin répondre à ta questions concernant Windows xp pro : oui il peut faire tourner les jeux sans problème.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renseignement svp :) 1 an 8 mois #174663

  • Ben59
  • Portrait de Ben59
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Sulfor écrit:
Hello,

Je rejoins l'avis de leboson pour la cg, et j'ajoute également une hypothèse :

Le jeu nécessite 256 MB de ram, avec 512 ça devrait donc passer, cependant si il s'agit d'une cg intégré elle ne dispose pas de sa propre mémoire et pompe celle de la RAM, vérifie donc aussi de ce coté de combien le pc dispose de mémoire réellement (Demarrer/Panneau de configuration/Système)

et enfin répondre à ta questions concernant Windows xp pro : oui il peut faire tourner les jeux sans problème.

Désolé je n'ai pas accès à son ordi pour le moment

D'après la capture d'écran qu'il m'a envoyé:

Mémoire physique totale : 512 Mo
..............................disponible: 309,89 Mo

Mémoire virtuelle total: 2 Go
............................disponible: 1,96 Go

Après il 'ma indiqué aussi que son clavier ne reste pas reconnu, a chaque fois il doit réinstaller, et la date et l'heure ne reste pas programme à chaque démarrage ça revient au 28 octobre 2002. Et bien sur pas de CD pour réinstallé l'ordi...
Dernière édition: 1 an 8 mois par Ben59.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Renseignement svp :) 1 an 8 mois #174671

  • Ben59
  • Portrait de Ben59
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Mémoire physique totale : 512 Mo
..............................disponible: 309,89 Mo

Mémoire virtuelle total: 2 Go
............................disponible: 1,96 Go

Après il 'ma indiqué aussi que son clavier ne reste pas reconnu, a chaque fois il doit réinstaller, et la date et l'heure ne reste pas programme à chaque démarrage ça revient au 28 octobre 2002. Et bien sur pas de CD pour réinstallé l'ordi...

- carte mère: ECS K7S5A
-carte graphique: 3D Prophet 4500 TV out (mémoire vive de la carte: 32Mo)
Dernière édition: 1 an 8 mois par Ben59.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renseignement svp :) 1 an 8 mois #174674

  • Sulfor
  • Portrait de Sulfor
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
La carte vidéo semble être compatible, et il y a assez de mémoire RAM.

Pour le problème du pc qui ne se remet plus à l'heure : la pile ronde de la carte mère doit surement être HS, il faut la changer et remettre le pc à l'heure, ensuite malgré que le support de Windows XP est terminé regarde si il est bien à jour avec au moins le Service Pack 3 d'installé, après ça vérifie que le clavier s'installe correctement.

Met également la carte graphique à jour : www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=728 , et installe DirectX 9 si il n'est pas déjà présent.
Dernière édition: 1 an 8 mois par Sulfor.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renseignement svp :) 1 an 8 mois #174675

  • Ben59
  • Portrait de Ben59
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Sulfor écrit:
La carte vidéo semble être compatible, et il y a assez de mémoire RAM.

Pour le problème du pc qui ne se remet plus à l'heure : la pile ronde de la carte mère doit surement être HS, il faut la changer, remet le pc à l'heure ensuite malgré que le support de Windows XP est terminé regarde si il est bien à jour avec au moins le Service Pack 3 d'installé, après ça vérifie que le clavier s'installe correctement.

Met également la carte graphique à jour : www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=728 , et vérifie que Direct X 9 est bien installé.

Merci pour ton aide, mais la tour vient de rendre l'âme..... :huh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Renseignement svp :) 1 an 8 mois #174676

  • Ben59
  • Portrait de Ben59
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Peux-tu me donner ton avis stp sur une tour que je trouvé

www.config-gamer.fr/forum/8-achats-vente...39626-votre-avis-svp
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Renseignement Corsair LL140 (Lighting Node et Hub)6.34samedi, 15 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1179 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : C'est le cas, elle était pas dispo pour les ryzen 3XXX
Il y a 1 heure
Linaki : Ah d'accord, je l'ai vu seulement arriver aujourd'hui ! ^^'
Il y a 1 heure
Fawkes : laquelle ? une b450 ? elle vient pas de sortir, ils ont juste mis à jour les BIOS : )
Il y a 2 heures
Linaki : Bonsoir, une nouvelle CM est sortie pour les Ryzen 3000 ! Même prix que la TUF mais c'est une MSI, elle a l'air d'avoir les mêmes caractéristiques ! Mais c'est du MSI quoi... Un avis ?
Il y a 2 heures
Fawkes : Have fun :)
Il y a 3 heures
Picklebotpc : Merci @Fawkes je vais l'acheter la semaine prochaine
Il y a 3 heures
leojacq : Je vais voir ça, merci Fawkes
Il y a 3 heures
Fawkes : Leojack, je pense que tu devrais aller faire un tour sur https://www.modding.fr/ , ils sauront sûrement mieux te conseiller.
Il y a 3 heures
Fawkes : Acheter ça : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10115374.html
Il y a 3 heures
Picklebotpc : Hello, j'ai actuellement la carte graphique de mon proc, j'hésite entre acheter une RTX 2080 Super Fin Août ou acheter une RTX 2070 Super début Août que faire ? Attendre 1 mois et rester sur mes jeux en low 30 FPS ou partir direct sur la 2070 S
Il y a 3 heures
leojacq : Embout aussi *
Il y a 3 heures
leojacq : Nop custom c'est pour pompe , rad et reservoir
Il y a 3 heures
Fawkes : c'est un AIO ?
Il y a 3 heures
leojacq : Donc moyen vous pensez pour l'achat en ocaz ?
Il y a 4 heures
Fawkes : C'est sensible les watercooling, on est pas vraiment spécialisés
Il y a 4 heures
Fawkes : https://www.config-gamer.fr/les-guides/guide-installation-windows.html
Il y a 4 heures
leojacq : Hello, en général vous conseillez l'occasion sur les pièces de Watercooling custom ? Ou. C'est trop fragile/sensible ?
Il y a 4 heures
GhostNx : Bonjour, je viens d'acheter un PC gamer mais je n'ai pas encore de windows. Savez vous où trouver Windows 10 pour pas trop cher.
Et si possible me dire comment l'installer.
Merci d'avance!:D
Il y a 4 heures
Lucaaaaaaas40 : ok merci
Il y a 7 heures
Fawkes : Fais une demande de config en passant par le formulaire et on regardera ça ensemble
Il y a 7 heures
Lucaaaaaaas40 : mon budget est assez restreint
Il y a 8 heures
Lucaaaaaaas40 : il faut quoi alors
Il y a 8 heures
Fawkes : pas adapté au gaming (je parlais pas de compatiblité)
Il y a 8 heures
Lucaaaaaaas40 : alors le processeur est adapter a la carte mere et la ram donc il n'est pas adapté a quoi
Il y a 8 heures
Fawkes : proc*
Il y a 8 heures
Lucaaaaaaas40 : porc?
Il y a 8 heures
Fawkes : c'est pas top du tout. Proc pas vraiment adapté et cg trop faible
Il y a 8 heures
Lucaaaaaaas40 : Bonjour, je voulais savoir si la config qui va suivre est assez puissante pour le gaming
Alors
Boitier:Spirit of gamer Deathmatch 5 blue
Alimentation: 500W
Carte mère: Asrock B450M pro 4
Gpu: Gtx 1050 2go
Cpu: Ryzen 7 1700x, Ventirad Bequiet Pure Rock
Ram: 16 go 3000 MHz
Stockage 2 To
Pas de SSD

Merci d'avance
Il y a 8 heures
Sakuo : J’ai fait une belle demande de config :D
Il y a 22 heures
Gaara : Oui je verrai thanks
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées