Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Nouvelle config : pas d'images...

Nouvelle config : pas d'images... 1 an 3 mois #174868

  • clem.cochener
  • Portrait de clem.cochener
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous !

Suite à ma courte apparition sur la chatbox, j'expose donc mon problème dans un post, certainement plus simple pour tout le monde. (Et merci à ceux que j'ai croiser sur la chatbox, qui ont essayé de m'aider !)

Avec l'aide de votre site et des guides d'achats, j'ai créé une configuration pour un PC familiale. Le PC sera officiellement celui de mon père, et il s'en sert très régulièrement, notamment pour le boulot, les comptes etc... Rien de très extraordinaire, mais il faut quand même quelques choses de rapide, fiable, et qui tiendra un peu dans le temps. De plus ma petite soeur qui est encore à la maison joue dessus de temps en temps : des jeux steam, les Sim's... Là encore rien de transcendant; mais vu l'optimisation des Sim's, vaux mieux un truc qui tourne pas mal.
Tout cela pour remplacer un Dell Inspiron 580 qui, avec quelques années dans les pattes, mettais 15 minutes à démarrer, et plantais à ce stade un coup sur deux...

Au final, je me suis lancé dans mon premier montage de configuration ! J'ai donc choisis les composants, tout commander sur internet, avec les prix les plus faibles que j'ai pu trouver, et nous y voilà ! Avec un peu moins de 1000€, voici la config (Les liens sont indicatifs, je n'ai pas tout acheter chez eux !):

-Boitier : Be Quiet ! Pure Base 600, Noir/Argent
-Processeur/ventirad: AMD Ryzen 5 1600
-Carte mère : Asus PRIME B350-PLUS
-RAM : DDR4 G.Skill Flare X, Noir, 2 x 8 Go, 2400 MHz, CAS 15
-Carte Graphique : Gigabyte GeForce GTX 1060 WindForce OC, 3 Go
-Alimentation : Corsair RM550x, 550W
-SSD : Samsung Série 850 EVO, 250 Go, SATA III
-HDD : Western Digital WD Blue, 2 To
-Lecteur/graveur DVD récupérer sur l'ancien PC

Au début je voulais également récupérer le HDD de 1 To présent dans l'ancienne tour, mais celui-ci m'as claqué dans les doigts, au moment où j'allumlais le PC pour faire une sauvegarde et transfert d'OS...

Finalement, le problème est le suivant : Quoi que je fasse, aucune image ne s'affiche à l'écran. J'ai cherché partout, glâner des infos chez l'informaticien du coin, chez une conaissance également qui s'y connais, qui à vérifier mes branchements etc...
J'ai donc déjà effectué un certain nombre de tests... Avec et sans RAM/CG branché en HDMI/DVI, en changeant la Cg de port PCI, avec une seule barette de ram, la première puis la seconde...
Ai-je fait une erreur de branchement ? les branchements sur l'alim (modulaire) ont-il une importance ? (Sachant qu'apparement, il n'y à pas 36 solutions non plus...)

Bref, je suis déséspéré. J'en suis venu à la conclusion que peut-être ma carte mère était défectueuse...
Je viens quand même à la pêches aux infos, pour savoir si il y as des choses importante à vérifier, des test que je n'aurais pas fait, des choses auxquelles je n'aurais pas pensé...

Si jamais une idée vous passe par la tête en lisant ceci, n'hésitez pas à m'en faire part ! Quoiqu'il arrive, je contacterai Asus demain pour voir avec eux le bon fonctionement de la carte mère !

Quoiqu'il arrive, merci d'avance à tous pour votre aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config : pas d'images... 1 an 3 mois #175026

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
hey

Propositions bêtes mais on sait jamais

As tu bien branché ton écran sur ta carte graphique ?
Tu as vérifié qu'elle tournait ien quand tu allumais ton ordi ?
Le câble d'alimentation pci est-il bien présent sur la cg ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config : pas d'images... 1 an 3 mois #175028

  • clem.cochener
  • Portrait de clem.cochener
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Salut et merci pour ta reponse !

Oui en effet, tout cela à egalement été vérifié!
Ecran sur la CG lorsque j'ai test avec, les ventilos de la CG tounais à l'allumage de la machine, et j'ai bien branché une alim 6 pins sur la CG !

Mais merci pour ces remarques en tout cas, même si ce n'est rien de tout ça...

Je n'ai pas eu le temps d'appeler Asus aujourd'hui, je m'en occupe demain et mettrai à jour les infos en fonctions !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config : pas d'images... 1 an 3 mois #175029

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
L'écran est bien fonctionnel ?
En essayant sur une télé ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config : pas d'images... 1 an 3 mois #175031

  • clem.cochener
  • Portrait de clem.cochener
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Pareil ! Test sur 3 ecrans fonctionnels (un en dvi, un en hdmi 720p, un en display port) et une télé full hd 1080p en hdmi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouvelle config : pas d'images... 1 an 3 mois #175038

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
j'en sais pas plus désolé :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config : pas d'images... 1 an 3 mois #175041

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5118
  • Remerciements reçus 1207
Slt :)

Enlève la pile sur la CM 2min puis remet là et si tu as des photos de l’intèrieur du boitier STP

lolo
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leojacq

Nouvelle config : pas d'images... 1 an 3 mois #175047

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Çà donne quoi si tu branche la CG de ton ancien PC.
Au moins, tu pourra éliminer un problème de CG ou de CM. Si ça fonctionne => CG, si ça ne fonctionne pas => CM

Pour les branchements de l'alim modulaire, il n'y as pas 36 solutions effectivement.
Je crois juste qu'il peut y avoir une inversion entre le 8 pins processeur et le 6+2 pins pour la CG. Normalement ils sont notés, mais à vérifier.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config : pas d'images... 1 an 3 mois #175075

  • clem.cochener
  • Portrait de clem.cochener
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Salut à tous !

Merci pour vos réponses !
Alors ! Suite à une petite vérif ce matin, j'ai retiré la pile, j'ai vérifié mes branchement d'alim, qui semblais bon. J'ai remis la pile, et j'ai re-testé, et la magie : j'ai eu une image !

Donc, pour l'instant tout se passe bien! J'ai pû installer windows, et j'ai toujours l'image apres un ou deux redémarrage!

Je pense que l'idée de la pile à vraimentremis la carte mère d'applomb !

Merci pour cette idée:)

J'espère que je n'aurais plus ce problème !
Je vous tiendrai au courant de l'installation du système et de son bon fonctionnement :)

Merci à tous en tout cas pour votre aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lolo67

Nouvelle config : pas d'images... 1 an 3 mois #175093

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5118
  • Remerciements reçus 1207
Merci à tous en tout cas pour votre aide !
On est là pour ça ;) , tiens au jus :kiss:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 3 mois par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème de déchirement d'images8.07mercredi, 19 avril 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1496 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 2 heures
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 3 heures
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 5 heures 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 5 heures
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 5 heures
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 5 heures
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 5 heures
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 5 heures
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 5 heures
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 5 heures
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 1 jour
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 1 jour
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 1 jour
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 1 jour
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 2 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 2 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 2 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées