Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Nouvelle config : pas d'images...

Nouvelle config : pas d'images... 9 mois 3 semaines #174868

  • clem.cochener
  • Portrait de clem.cochener
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous !

Suite à ma courte apparition sur la chatbox, j'expose donc mon problème dans un post, certainement plus simple pour tout le monde. (Et merci à ceux que j'ai croiser sur la chatbox, qui ont essayé de m'aider !)

Avec l'aide de votre site et des guides d'achats, j'ai créé une configuration pour un PC familiale. Le PC sera officiellement celui de mon père, et il s'en sert très régulièrement, notamment pour le boulot, les comptes etc... Rien de très extraordinaire, mais il faut quand même quelques choses de rapide, fiable, et qui tiendra un peu dans le temps. De plus ma petite soeur qui est encore à la maison joue dessus de temps en temps : des jeux steam, les Sim's... Là encore rien de transcendant; mais vu l'optimisation des Sim's, vaux mieux un truc qui tourne pas mal.
Tout cela pour remplacer un Dell Inspiron 580 qui, avec quelques années dans les pattes, mettais 15 minutes à démarrer, et plantais à ce stade un coup sur deux...

Au final, je me suis lancé dans mon premier montage de configuration ! J'ai donc choisis les composants, tout commander sur internet, avec les prix les plus faibles que j'ai pu trouver, et nous y voilà ! Avec un peu moins de 1000€, voici la config (Les liens sont indicatifs, je n'ai pas tout acheter chez eux !):

-Boitier : Be Quiet ! Pure Base 600, Noir/Argent
-Processeur/ventirad: AMD Ryzen 5 1600
-Carte mère : Asus PRIME B350-PLUS
-RAM : DDR4 G.Skill Flare X, Noir, 2 x 8 Go, 2400 MHz, CAS 15
-Carte Graphique : Gigabyte GeForce GTX 1060 WindForce OC, 3 Go
-Alimentation : Corsair RM550x, 550W
-SSD : Samsung Série 850 EVO, 250 Go, SATA III
-HDD : Western Digital WD Blue, 2 To
-Lecteur/graveur DVD récupérer sur l'ancien PC

Au début je voulais également récupérer le HDD de 1 To présent dans l'ancienne tour, mais celui-ci m'as claqué dans les doigts, au moment où j'allumlais le PC pour faire une sauvegarde et transfert d'OS...

Finalement, le problème est le suivant : Quoi que je fasse, aucune image ne s'affiche à l'écran. J'ai cherché partout, glâner des infos chez l'informaticien du coin, chez une conaissance également qui s'y connais, qui à vérifier mes branchements etc...
J'ai donc déjà effectué un certain nombre de tests... Avec et sans RAM/CG branché en HDMI/DVI, en changeant la Cg de port PCI, avec une seule barette de ram, la première puis la seconde...
Ai-je fait une erreur de branchement ? les branchements sur l'alim (modulaire) ont-il une importance ? (Sachant qu'apparement, il n'y à pas 36 solutions non plus...)

Bref, je suis déséspéré. J'en suis venu à la conclusion que peut-être ma carte mère était défectueuse...
Je viens quand même à la pêches aux infos, pour savoir si il y as des choses importante à vérifier, des test que je n'aurais pas fait, des choses auxquelles je n'aurais pas pensé...

Si jamais une idée vous passe par la tête en lisant ceci, n'hésitez pas à m'en faire part ! Quoiqu'il arrive, je contacterai Asus demain pour voir avec eux le bon fonctionement de la carte mère !

Quoiqu'il arrive, merci d'avance à tous pour votre aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config : pas d'images... 9 mois 3 semaines #175026

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
hey

Propositions bêtes mais on sait jamais

As tu bien branché ton écran sur ta carte graphique ?
Tu as vérifié qu'elle tournait ien quand tu allumais ton ordi ?
Le câble d'alimentation pci est-il bien présent sur la cg ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config : pas d'images... 9 mois 3 semaines #175028

  • clem.cochener
  • Portrait de clem.cochener
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Salut et merci pour ta reponse !

Oui en effet, tout cela à egalement été vérifié!
Ecran sur la CG lorsque j'ai test avec, les ventilos de la CG tounais à l'allumage de la machine, et j'ai bien branché une alim 6 pins sur la CG !

Mais merci pour ces remarques en tout cas, même si ce n'est rien de tout ça...

Je n'ai pas eu le temps d'appeler Asus aujourd'hui, je m'en occupe demain et mettrai à jour les infos en fonctions !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config : pas d'images... 9 mois 3 semaines #175029

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
L'écran est bien fonctionnel ?
En essayant sur une télé ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config : pas d'images... 9 mois 3 semaines #175031

  • clem.cochener
  • Portrait de clem.cochener
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Pareil ! Test sur 3 ecrans fonctionnels (un en dvi, un en hdmi 720p, un en display port) et une télé full hd 1080p en hdmi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouvelle config : pas d'images... 9 mois 3 semaines #175038

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
j'en sais pas plus désolé :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config : pas d'images... 9 mois 3 semaines #175041

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4487
  • Remerciements reçus 1047
Slt :)

Enlève la pile sur la CM 2min puis remet là et si tu as des photos de l’intèrieur du boitier STP

lolo
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leojacq

Nouvelle config : pas d'images... 9 mois 3 semaines #175047

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Çà donne quoi si tu branche la CG de ton ancien PC.
Au moins, tu pourra éliminer un problème de CG ou de CM. Si ça fonctionne => CG, si ça ne fonctionne pas => CM

Pour les branchements de l'alim modulaire, il n'y as pas 36 solutions effectivement.
Je crois juste qu'il peut y avoir une inversion entre le 8 pins processeur et le 6+2 pins pour la CG. Normalement ils sont notés, mais à vérifier.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config : pas d'images... 9 mois 3 semaines #175075

  • clem.cochener
  • Portrait de clem.cochener
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Salut à tous !

Merci pour vos réponses !
Alors ! Suite à une petite vérif ce matin, j'ai retiré la pile, j'ai vérifié mes branchement d'alim, qui semblais bon. J'ai remis la pile, et j'ai re-testé, et la magie : j'ai eu une image !

Donc, pour l'instant tout se passe bien! J'ai pû installer windows, et j'ai toujours l'image apres un ou deux redémarrage!

Je pense que l'idée de la pile à vraimentremis la carte mère d'applomb !

Merci pour cette idée:)

J'espère que je n'aurais plus ce problème !
Je vous tiendrai au courant de l'installation du système et de son bon fonctionnement :)

Merci à tous en tout cas pour votre aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lolo67

Nouvelle config : pas d'images... 9 mois 3 semaines #175093

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4487
  • Remerciements reçus 1047
Merci à tous en tout cas pour votre aide !
On est là pour ça ;) , tiens au jus :kiss:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 9 mois 3 semaines par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème de déchirement d'images7.94mercredi, 19 avril 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 34 Membres et 2336 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

lolo67 : Ouuuuuuuuuuuuuups
Il y a 4 heures
tnfrance : @lucky le 8400
Il y a 4 heures
lolo67 : Yo, bientôt t'inquiète;)
Il y a 4 heures
tnfrance : quand on a le temps ...
Il y a 4 heures
mika54 : Il réponde au bout de combien de temps
Il y a 4 heures
luckymullerbeaum : bonjour, c'est quoi le mieux entre intel core i5 8400 2,8 Ghz et la intel core i3 8350K (4 ghz) merci :)
Il y a 5 heures
Persee84 : Personne n'aurait de réponse a ma petite question ? :s
Il y a 5 heures
RegeX : @BakaNeko exactement la même chose .. et toujours pas de réponse à mon topics :(
Il y a 5 heures
BakaNeko : C'est marrant j'ai l'impression que plus j'attends pour acheter et plus ça augmente la config qu'on m'a conseillé à pris 10€ de plus :S
Il y a 6 heures
RegeX : @mika54 si tu as prix la garantie tu as juste à contacter Kingui, ils vont t’en fournir une nouvelle
Il y a 6 heures
mika54 : La licence ne marche pas j ai contacté le numéro gratuit et me Dise licence bloquée
Il y a 7 heures
Persee84 : Bonjour a tous, pour monster hunter world il est recommandé d'avoir le processeur suivant : Intel Core i7 3770 3.4GHz / i3 8350 4Ghz / AMD Ryzen 5 1500x
De mon côté j'ai une Intel Core i5-8400 (2.8 GHz) qui peut monter jusqu'a 4GHz en boost. Lorsque je regarde les configurations recommandées, pour déterminer si ca passe, faut-il que je regarde la fréquence de mon processeur en normal ou en boost?
Il y a 8 heures
RegeX : @mika54 que ce passe-t-il ?
Il y a 8 heures
mika54 : Bonjour quelqu'un pourrait m'aider problème clé Windows 10 kinguin
Il y a 8 heures
RegeX : Ca va donner quoi du coup pour la durée de vie des 1060 - 1070 ? Je suis en train de regarder pour une config mais du coup je ne sais plus :S
Il y a 9 heures
djai6294 : les deux en mème temps impossible lol
Quand tu dis watercooling AIO ou watercooling avec réservoir
Il y a 12 heures
MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 18 heures
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 22 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 23 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 1 jour
Punisher : De rien.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : ok merci
Il y a 1 jour
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 1 jour
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 1 jour
cam-el-eon : oui
Il y a 1 jour
Punisher : ?
Il y a 1 jour
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées