Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problemes Ventirad et Disque dur

Problemes Ventirad et Disque dur 10 mois 2 semaines #175663

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Hello a tous, je viens de monter ma config, mais je me retrouve face a deux problemes :S :

-le ventilateur de mon ventirad refuse de tourner ! est ce que le ventilo se met en marche uniquement a partir d'une certaine température ?

-mon disque dur de 3TO a une partition de 746 GO comment faire pour la fusionner avec celle de 2TO ?

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Merci d'avance ! :)

edit : ha et je tourne sous win10 et ma carte mere est une MSI Z270 M7
Dernière édition: 10 mois 2 semaines par Jak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 10 mois 2 semaines #175670

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Hello,

Tout simplement as tu bien pensé à brancher ton ventilateur ? Sur le port CPU Fan
Pour les partition je ne m'y connais pas désolé :/ Essaye en supprimant la plus petit non ? Et ensuite étendre l'autre, je crois que c'était quelque chose comme ça sur W7
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 10 mois 2 semaines #175685

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Portant oui il est bien branché sur le port CPU_FAN et les autres Ventilateur relié a un hub PWM propre a mon boitier en branché sur le SYS_FAN 4
j'ai essayé de brancher un autre Ventilo que j'avais en Rab' sur le CPU_FAN il a tourné quelques secondes avants de s’arrêter... comme si il manquait d’énergie !

pour le disque dur avec un clic droit j'ai l'option "étendre le volume" je pense que c'est ça qu'il me faut mais il est grisé et je ne peux pas cliquer dessus !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 10 mois 2 semaines #175686

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Quelle est ta configuration précise ?

Tu as essayé de supprimer le plus petit avant d'étendre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 10 mois 2 semaines #175689

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Boitier : Phantek Enthoo luxe
CM : MSI Z270 M7
ventirad : MSI Core Frozr L

j'ai un doute sur le cablage du ventirad
ça semble correct non ?
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]


pour le disque dur j'ai supprimé le premier volume, mais pour second je n'ai pas d'option dans le clic droit

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problemes Ventirad et Disque dur 10 mois 2 semaines #175690

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
La totalité de ta config, nombre de hdd, ssd,CPU GPU... s'il te plait :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 10 mois 2 semaines #175697

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
pardon autant pour moi ^^

voila la liste :
Proco : Intel Core Kabylake i7-7700K 4,20 GHz
ventirad : msi core frozr L
Carte Mere : MSI Z270 M7
Carte graphique MSI GeForce GTX 1080 GAMING X 8G
ram : 16go G skill trident Z RGB
carte wifi asus PCE AC56
HDD : 3.5 Seagate BarraCuda 3 To (celui qui pose Probleme) + HDD 1To de mon ancienne config
SSD : Sandisk SSD - 480 Go (windows 10 dessus)
graveur DVD samsung
x3 master fan pro 140 RGB dans le boitier braché sur le port RGB de la carte mère
boitier : enthoo luxe temered glass
Casque audio : Razer Tiamat 7.1
Souris : ASUS ROG Spatha
Clavier : Madcatz Strike 5
Rhéobus pour boîtier Aerocool CoolTouch-R
moniteurs : ROG Swift PG278QR - 27" - G-Sync + Samsung 21.5" LED - SyncMaster S22E450F
Alimentation Be Quiet Dark Power Pro 11
haut parleurs: Creative Sound BlasterX Kratos S5
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 10 mois 2 semaines #175698

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Je suis chiant, combien de watt l'alim ? ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 10 mois 2 semaines #175699

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
:laugh:
850 watt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 10 mois 2 semaines #175700

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Okay, donc c'est pas un problème d'alim déjà il y à la puissance nécessaire ^^
Ce qui me parait bizarre c'est que le cable ventilateur donne sur le led et cpu fan alors que pour moi je rejoindrais le led avec le ventilo pour une sortie cpu fan
Je sais pas si tu vois ce que je veux dire ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 10 mois 2 semaines #175703

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
le cable est foutu bizarement, en gros ça donne un cable qui part du led pour donner la prise femelle du CPU_FAN et au millieu de ce cable une prise femelle 4 broche. et a coté le ventilateur possedeune prise male 4 broche
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 10 mois 2 semaines #175705

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Tu n'as pas moyen de changer ça ? donner led+ventilo sur un Cpu Fan ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Déconnexion disque dur en jeu5.57lundi, 20 août 2018
Sauvegarde de mes fichiers sur disque dur externe.5.44mardi, 14 août 2018
Je ne vois pas mon disque dur [Résolu]5.5vendredi, 10 août 2018
Impossible d'utiliser mon disque dur5.5jeudi, 09 août 2018
Changer de disque pour les jeux Origin5.38dimanche, 24 juin 2018
Je n'y connais rien en disque dur... RÉSOLU5.44mercredi, 30 mai 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1480 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

quentinops434 : Merci ;)
Il y a 8 heures
OneBerry : je viens de check
Il y a 8 heures 1
quentinops434 : Ok ok pas de soucis :)
Il y a 8 heures
Ero : Salut, comptes +/- 48h
Il y a 8 heures 1
quentinops434 : Bonjours, vous pouvez également me dire à peut près quand vous pourrez traiter ma config;) ?
Il y a 9 heures
Zalik : Ok merci pour l'info :)
Il y a 9 heures
Ero : Hello pour jouer oui et uniquement pour jouer à moins d'un gros problème
Il y a 9 heures
Zalik : Hello, petite question : est-ce que config-gamer a un discord ?
Il y a 9 heures
Joy : Ok good job les gas vous êtes au top
Il y a 9 heures
tnfrance : une dizaine. on devrais pouvoir la traiter d'ici ce soir
Il y a 9 heures
Joy : Salut pouvez vous me dire combien de config il vous restes à traiter avant la mienne ? :)
Il y a 10 heures
RagnarLtk : Sur mon poste
Il y a 14 heures
RagnarLtk : Puis je avoir l avis d un moderateur svp
Il y a 14 heures
Dah_Ehecatl : J'aimerai vraiment commander ma config si quelqu'un a un moment pour la valider ce serait top..
Il y a 15 heures
destreya : J'avais pas vu que je devais clic^^. Merci à toi Xatak! Du coup avec ce cable plus le cable displayport fourni avec l'écran tout sera ok juste a faire le réglages
dans le nvidia pour la réso?
Il y a 16 heures
destreya : Oui Xatak?
Il y a 16 heures
Il y a 16 heures
destreya : un mini displayport vers display ou l’inverse? Puis y'a mâle femelle donc ça m'embrouille au final je ne sais pas trop quel câble prendre pour relier mon portable à cet écran... Merci pour vos réponses.
Il y a 17 heures
destreya : Bonjour à toutes et tous. Finalement j'ai opter pour un écran ACER XF240YU (d'après les test du site les numériques avec mon portable et ma 1070 je peux avoir ce type de résolution sans soucis) Du coup la question: sur mon portable j'ai une sortie mini displayport et l'écran lui une sortie displayport j'imagine que le cable fourni sera display et non mini. Du coup je dois prendre quoi?
Il y a 17 heures
nathan1 : le site est super bien fait !
Il y a 1 jour
nathan1 : Super boulot les modos ;)
Il y a 1 jour
Rideur86 : Hey tous le monde si vous adorer parler de gaming n hesiter pas a rejoindre ce discord
https://discord.gg/JRxu46c
Attention une douane vous attend et ce serv est reserve au + de 16 ans
Bonne journée à tous
Il y a 1 jour
tnfrance : ça peut passer mais ça sera pas optimal
Il y a 1 jour
destreya : merde alors... Je compte justement le prendre pour le prochain AC donc tu me conseil pas de prendre un 2560 ca sert a rien?


Il y a 1 jour
ThibMTB : Yo :) Tout dépend des jeux, mais pour les AAA c'est mort
Il y a 1 jour
destreya : Bonsoir, dite moi je compte prendre un écran externe (je dispose d'un portable avec une 1070) si je le prend avec une résolution de 2560 par 1440 ca passe d’après vous?
Il y a 1 jour
Joy : ?
Il y a 1 jour
Joy : Ok pas de soucis je comprend tout à fait ?
Il y a 1 jour
Ero : Avec 2modos +/- absent mais on va essayer d'accélérer ;)
Il y a 1 jour
ThibMTB : la réponse est dans ta question, y'a du monde qui demande, et on est pas beaucoup à aider, et le week end c'est toujours chaud parce qu'on a nos vies :S
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées