Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problemes Ventirad et Disque dur

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 1 semaine #175663

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Hello a tous, je viens de monter ma config, mais je me retrouve face a deux problemes :S :

-le ventilateur de mon ventirad refuse de tourner ! est ce que le ventilo se met en marche uniquement a partir d'une certaine température ?

-mon disque dur de 3TO a une partition de 746 GO comment faire pour la fusionner avec celle de 2TO ?

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Merci d'avance ! :)

edit : ha et je tourne sous win10 et ma carte mere est une MSI Z270 M7
Dernière édition: 1 an 1 semaine par Jak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 1 semaine #175670

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Hello,

Tout simplement as tu bien pensé à brancher ton ventilateur ? Sur le port CPU Fan
Pour les partition je ne m'y connais pas désolé :/ Essaye en supprimant la plus petit non ? Et ensuite étendre l'autre, je crois que c'était quelque chose comme ça sur W7
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 1 semaine #175685

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Portant oui il est bien branché sur le port CPU_FAN et les autres Ventilateur relié a un hub PWM propre a mon boitier en branché sur le SYS_FAN 4
j'ai essayé de brancher un autre Ventilo que j'avais en Rab' sur le CPU_FAN il a tourné quelques secondes avants de s’arrêter... comme si il manquait d’énergie !

pour le disque dur avec un clic droit j'ai l'option "étendre le volume" je pense que c'est ça qu'il me faut mais il est grisé et je ne peux pas cliquer dessus !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 1 semaine #175686

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Quelle est ta configuration précise ?

Tu as essayé de supprimer le plus petit avant d'étendre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 1 semaine #175689

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Boitier : Phantek Enthoo luxe
CM : MSI Z270 M7
ventirad : MSI Core Frozr L

j'ai un doute sur le cablage du ventirad
ça semble correct non ?
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]


pour le disque dur j'ai supprimé le premier volume, mais pour second je n'ai pas d'option dans le clic droit

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 1 semaine #175690

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
La totalité de ta config, nombre de hdd, ssd,CPU GPU... s'il te plait :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 1 semaine #175697

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
pardon autant pour moi ^^

voila la liste :
Proco : Intel Core Kabylake i7-7700K 4,20 GHz
ventirad : msi core frozr L
Carte Mere : MSI Z270 M7
Carte graphique MSI GeForce GTX 1080 GAMING X 8G
ram : 16go G skill trident Z RGB
carte wifi asus PCE AC56
HDD : 3.5 Seagate BarraCuda 3 To (celui qui pose Probleme) + HDD 1To de mon ancienne config
SSD : Sandisk SSD - 480 Go (windows 10 dessus)
graveur DVD samsung
x3 master fan pro 140 RGB dans le boitier braché sur le port RGB de la carte mère
boitier : enthoo luxe temered glass
Casque audio : Razer Tiamat 7.1
Souris : ASUS ROG Spatha
Clavier : Madcatz Strike 5
Rhéobus pour boîtier Aerocool CoolTouch-R
moniteurs : ROG Swift PG278QR - 27" - G-Sync + Samsung 21.5" LED - SyncMaster S22E450F
Alimentation Be Quiet Dark Power Pro 11
haut parleurs: Creative Sound BlasterX Kratos S5
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 1 semaine #175698

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Je suis chiant, combien de watt l'alim ? ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 1 semaine #175699

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
:laugh:
850 watt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 1 semaine #175700

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Okay, donc c'est pas un problème d'alim déjà il y à la puissance nécessaire ^^
Ce qui me parait bizarre c'est que le cable ventilateur donne sur le led et cpu fan alors que pour moi je rejoindrais le led avec le ventilo pour une sortie cpu fan
Je sais pas si tu vois ce que je veux dire ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 1 semaine #175703

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
le cable est foutu bizarement, en gros ça donne un cable qui part du led pour donner la prise femelle du CPU_FAN et au millieu de ce cable une prise femelle 4 broche. et a coté le ventilateur possedeune prise male 4 broche
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 1 semaine #175705

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Tu n'as pas moyen de changer ça ? donner led+ventilo sur un Cpu Fan ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Disque C: saturé je ne peux plus travailler5.45lundi, 12 novembre 2018
Problèmes chutes de FPS en jeu6.55lundi, 29 octobre 2018
Disque dur plus visible5.58mardi, 16 octobre 2018
Déconnexion disque dur en jeu5.58lundi, 20 août 2018
Sauvegarde de mes fichiers sur disque dur externe.5.45mardi, 14 août 2018
Je ne vois pas mon disque dur [Résolu]5.52vendredi, 10 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 34 Membres et 1870 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Enzodu78 : ki moi akwa
Il y a 3 minutes
Camu159 : Non Akwa, j'ai rien du tout qui s'allume même pas une led
Il y a 4 minutes
Akwa : j'ai fait un premier jet de la config, dis-moi ce que tu en penses
Il y a 6 minutes
Enzodu78 : @Akwa
Il y a 17 minutes
Akwa : Camu tous les indicateurs led s'allument ?
Il y a 18 minutes
Camu159 : je viens de monter mon pc et celui-ci ne s'allume pas. D’où cela peut venir d'après vous ?
Il y a 1 heure
Minijoe : salut,vous pouvez me donner votre avis pour ce pc portable
https://www.ldlc.com/fiche/PB00254977.html
Il y a 2 heures
Readdeed : Quelqu'un à le MSI Trident 3 Arctic 8RD-203EU?
Il y a 3 heures
NeoBurgerYT : qui a une config gamer pour moins de 280€ pour jouer a fortnite ?
Il y a 3 heures
Enzodu78 : tjr pas regardez vous inquitez pas j'ai le temps:D
Il y a 3 heures
Enzodu78 : ok merci
Il y a 4 heures
Akwa : D'acc, je vais checker ça dans l'heure voire ce que je peux dégoter
Il y a 4 heures 1
Enzodu78 : oui jai un sujet deja
Il y a 4 heures
Ero : Il a un sujet ^^
Il y a 4 heures
Akwa : Vaut mieux passer par un sujet, on pourra mieux te répondre :)
Il y a 4 heures
Akwa : Oula 700e ça risque d'être chaud... je vais voir ce que je peux faire
Il y a 4 heures
Enzodu78 : bonjour quelqun peut me trouver un pc pas plus de 700 € svp pour faire du gaming (csgo fortnite garrys mod) stream montage etc
Il y a 4 heures
paullefebvre : cela en peut cher!
Il y a 6 heures
Akwa : Lancelot49 ça dépend de ton budget et de l'utilisation que tu comptes faire
Il y a 6 heures
Akwa : Salut tlm :)
Il y a 7 heures
Lancelot49 : Salut vous me conseiller quoi comme marque pour pc portable ? Merci et bonne journée
Il y a 9 heures
Nabs_tv : ( voir messagge sur ma page :) )
Il y a 21 heures
Nabs_tv : Quelqu"un doué dans les config et les configurations streams pour m'aider ?
Il y a 21 heures
Cr4zY : J’arrive pas à voir ton message ?
Il y a 1 jour
Ero : Salut je t'ai répondu ;)
Il y a 1 jour
Cr4zY : Bonjours j’ai poser une question sur ma page pouvez vous m’aider s’il vous plaît ? Merci à tous ?
Il y a 1 jour
Striker : Ok et petite question ? Une carte mère x79 ca correspond à quoi et est ce que ce serai bien avec ces composants ?
Il y a 1 jour
Ero : oui
Il y a 1 jour
Striker : En 1080p ?
Il y a 1 jour
Ero : Salut et oui surement
Il y a 1 jour 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées