Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problemes Ventirad et Disque dur

Problemes Ventirad et Disque dur 8 mois 1 semaine #175663

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Hello a tous, je viens de monter ma config, mais je me retrouve face a deux problemes :S :

-le ventilateur de mon ventirad refuse de tourner ! est ce que le ventilo se met en marche uniquement a partir d'une certaine température ?

-mon disque dur de 3TO a une partition de 746 GO comment faire pour la fusionner avec celle de 2TO ?

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Merci d'avance ! :)

edit : ha et je tourne sous win10 et ma carte mere est une MSI Z270 M7
Dernière édition: 8 mois 1 semaine par Jak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 8 mois 1 semaine #175670

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 765
  • Remerciements reçus 200
Hello,

Tout simplement as tu bien pensé à brancher ton ventilateur ? Sur le port CPU Fan
Pour les partition je ne m'y connais pas désolé :/ Essaye en supprimant la plus petit non ? Et ensuite étendre l'autre, je crois que c'était quelque chose comme ça sur W7
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 8 mois 1 semaine #175685

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Portant oui il est bien branché sur le port CPU_FAN et les autres Ventilateur relié a un hub PWM propre a mon boitier en branché sur le SYS_FAN 4
j'ai essayé de brancher un autre Ventilo que j'avais en Rab' sur le CPU_FAN il a tourné quelques secondes avants de s’arrêter... comme si il manquait d’énergie !

pour le disque dur avec un clic droit j'ai l'option "étendre le volume" je pense que c'est ça qu'il me faut mais il est grisé et je ne peux pas cliquer dessus !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 8 mois 1 semaine #175686

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 765
  • Remerciements reçus 200
Quelle est ta configuration précise ?

Tu as essayé de supprimer le plus petit avant d'étendre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 8 mois 1 semaine #175689

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Boitier : Phantek Enthoo luxe
CM : MSI Z270 M7
ventirad : MSI Core Frozr L

j'ai un doute sur le cablage du ventirad
ça semble correct non ?
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]


pour le disque dur j'ai supprimé le premier volume, mais pour second je n'ai pas d'option dans le clic droit

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problemes Ventirad et Disque dur 8 mois 1 semaine #175690

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 765
  • Remerciements reçus 200
La totalité de ta config, nombre de hdd, ssd,CPU GPU... s'il te plait :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 8 mois 1 semaine #175697

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
pardon autant pour moi ^^

voila la liste :
Proco : Intel Core Kabylake i7-7700K 4,20 GHz
ventirad : msi core frozr L
Carte Mere : MSI Z270 M7
Carte graphique MSI GeForce GTX 1080 GAMING X 8G
ram : 16go G skill trident Z RGB
carte wifi asus PCE AC56
HDD : 3.5 Seagate BarraCuda 3 To (celui qui pose Probleme) + HDD 1To de mon ancienne config
SSD : Sandisk SSD - 480 Go (windows 10 dessus)
graveur DVD samsung
x3 master fan pro 140 RGB dans le boitier braché sur le port RGB de la carte mère
boitier : enthoo luxe temered glass
Casque audio : Razer Tiamat 7.1
Souris : ASUS ROG Spatha
Clavier : Madcatz Strike 5
Rhéobus pour boîtier Aerocool CoolTouch-R
moniteurs : ROG Swift PG278QR - 27" - G-Sync + Samsung 21.5" LED - SyncMaster S22E450F
Alimentation Be Quiet Dark Power Pro 11
haut parleurs: Creative Sound BlasterX Kratos S5
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 8 mois 1 semaine #175698

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 765
  • Remerciements reçus 200
Je suis chiant, combien de watt l'alim ? ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 8 mois 1 semaine #175699

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
:laugh:
850 watt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 8 mois 1 semaine #175700

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 765
  • Remerciements reçus 200
Okay, donc c'est pas un problème d'alim déjà il y à la puissance nécessaire ^^
Ce qui me parait bizarre c'est que le cable ventilateur donne sur le led et cpu fan alors que pour moi je rejoindrais le led avec le ventilo pour une sortie cpu fan
Je sais pas si tu vois ce que je veux dire ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 8 mois 1 semaine #175703

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
le cable est foutu bizarement, en gros ça donne un cable qui part du led pour donner la prise femelle du CPU_FAN et au millieu de ce cable une prise femelle 4 broche. et a coté le ventilateur possedeune prise male 4 broche
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 8 mois 1 semaine #175705

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 765
  • Remerciements reçus 200
Tu n'as pas moyen de changer ça ? donner led+ventilo sur un Cpu Fan ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changer de disque pour les jeux Origin5.4dimanche, 24 juin 2018
Je n'y connais rien en disque dur... RÉSOLU5.46mercredi, 30 mai 2018
Problèmes graphiques et sonores depuis nettoyage6.28samedi, 12 mai 2018
changement de ventirad cpu5.28dimanche, 29 avril 2018
Problèmes performances6.49lundi, 23 avril 2018
Problèmes graphiques sur certains jeux6.35mardi, 03 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 1456 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

crazyclown : Ca me semble faible, j'ai plus de fps ( 35~40) avec un 7500 + rx 480 8G également en 1440p
Il y a 44 minutes
vincentc06 : Oui c’était juste un test pour voir jusqu’à combien il aller, mais plus ça ne marche pas :P
Il y a 17 heures
The_Mirage : ah ok je savais pas qu'il pouvait monter autant, ouais vaut mieux si tu veux le garder longtemps mdr
Il y a 17 heures
vincentc06 : Oui oui avec un petit watercooling mais il chauffe un peu (72ºc) donc je pense que je vais le réduire un peu (4,9/5ghz)
Il y a 17 heures
The_Mirage : un 8600k a 5,2 Ghz ?? il tient ton proc a cette cadence ?
Il y a 17 heures
vincentc06 : Bonjour tout le monde, question bête, je viens d’acheter un « petit » écran 34pouce en 1440P 21:9, j’ai testé gta et je dépasse pas les 28/32 fps, vous trouvez ça normal ? (J’ai un i5 8600k cadencé à 5,2 GHz, une 1070, 16 go de ram)
Il y a 18 heures
Pichon-pa : Throskha, c'est sans doute un bug du site, moi aussi j'avais des problemes comme ca
Il y a 20 heures
Thröskha : C'est bon, après plusieurs minutes de bataille j'ai enfin réussi à passé ma commande
Il y a 21 heures 1
Thröskha : J'ai les articles qui passe de en stock à plus dispo.... Meme sur le Config o matic
Il y a 21 heures
Ero : pas de soucis pour moi
Il y a 21 heures
Thröskha : Il y a que chez moi que TopAchat merdouille ?
Il y a 21 heures
MeiOdasPlays : @RX4Graph j'en ai quelques un à te conseiller mais faut que je connaisse ton budget
Il y a 22 heures
Duffy : Bonjour tous le monde ! Je voudrais savoir si quelqu’un a déjà eu un problème avec le hub pwm d’un H440 ? Et en étant cpu limited
Il y a 23 heures
germinyub : bonjour :)
Il y a 1 jour
The_Mirage : Clavier usb suffit ;)
Il y a 1 jour
Pichon-pa : Bonsoir, petite question : Lors du premier allumage d'un pc monté sois même, peut on utiliser un clavier USB ou faut il utiliser un clavier PS/2 ? Ou cela dépend des cartes mères ?
Il y a 1 jour
tnfrance : en neuf, c'est 450€ minimum
Il y a 1 jour
marlowFR : pour combien je pourrait avoir un pc pour faire tourner fortnite
Il y a 1 jour
Sdmy : Je ne suis pas un Pro mais je sais que tu ne pourras malheureusement jamais jouer à Fortnite sur un pc à 200€ :/
Il y a 1 jour
marlowFR : ok merci et a partir de combien on pourrait avoir un pc comme je le voudrais
Il y a 1 jour
Andi : Salut j’ai fais un sujet sur une config trouvé à vendre si c’est possible d’avoir votre avis svp
Il y a 1 jour
Emmanuel : ouais et moi je m'y connais juste en aio mdr ça le fera pas lol ....
Il y a 1 jour
ThibMTB : Yo @JamesAdams je peux t'aider aussi, mais faut être patient je suis pas trop dispo en ce moment donc les réponses peucent tarder ^^
Il y a 1 jour 1
tnfrance : James : DamJ en a fait un
Il y a 2 jours 1
jamesadams92150 : Vous savez si il y a une personne qui s'y connait bien en watercooling custom sur le forum ?
Il y a 2 jours
jamesadams92150 : Yep sa me change du forum de Mer*** hardware.fr :)
Il y a 2 jours 1
AkylaZ : Il est très bien et le staff est à l'écoute, sympathique et de très bons conseils ;)
Il y a 2 jours 2
jamesadams92150 : Ce forum a l'air très bien :P
Il y a 2 jours
Ero : Salut et non pas compatible le drp4 est trop grand
Il y a 2 jours
Roxyz : Bonjour la compagnie ! Qq pourrait me dire si le drp4 est compatible avec le phanteks p400 ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées