Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problemes Ventirad et Disque dur

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 2 mois #175663

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Hello a tous, je viens de monter ma config, mais je me retrouve face a deux problemes :S :

-le ventilateur de mon ventirad refuse de tourner ! est ce que le ventilo se met en marche uniquement a partir d'une certaine température ?

-mon disque dur de 3TO a une partition de 746 GO comment faire pour la fusionner avec celle de 2TO ?

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Merci d'avance ! :)

edit : ha et je tourne sous win10 et ma carte mere est une MSI Z270 M7
Dernière édition: 1 an 2 mois par Jak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 2 mois #175670

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 777
  • Remerciements reçus 202
Hello,

Tout simplement as tu bien pensé à brancher ton ventilateur ? Sur le port CPU Fan
Pour les partition je ne m'y connais pas désolé :/ Essaye en supprimant la plus petit non ? Et ensuite étendre l'autre, je crois que c'était quelque chose comme ça sur W7
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 2 mois #175685

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Portant oui il est bien branché sur le port CPU_FAN et les autres Ventilateur relié a un hub PWM propre a mon boitier en branché sur le SYS_FAN 4
j'ai essayé de brancher un autre Ventilo que j'avais en Rab' sur le CPU_FAN il a tourné quelques secondes avants de s’arrêter... comme si il manquait d’énergie !

pour le disque dur avec un clic droit j'ai l'option "étendre le volume" je pense que c'est ça qu'il me faut mais il est grisé et je ne peux pas cliquer dessus !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 2 mois #175686

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 777
  • Remerciements reçus 202
Quelle est ta configuration précise ?

Tu as essayé de supprimer le plus petit avant d'étendre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 2 mois #175689

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Boitier : Phantek Enthoo luxe
CM : MSI Z270 M7
ventirad : MSI Core Frozr L

j'ai un doute sur le cablage du ventirad
ça semble correct non ?
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]


pour le disque dur j'ai supprimé le premier volume, mais pour second je n'ai pas d'option dans le clic droit

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 2 mois #175690

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 777
  • Remerciements reçus 202
La totalité de ta config, nombre de hdd, ssd,CPU GPU... s'il te plait :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 2 mois #175697

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
pardon autant pour moi ^^

voila la liste :
Proco : Intel Core Kabylake i7-7700K 4,20 GHz
ventirad : msi core frozr L
Carte Mere : MSI Z270 M7
Carte graphique MSI GeForce GTX 1080 GAMING X 8G
ram : 16go G skill trident Z RGB
carte wifi asus PCE AC56
HDD : 3.5 Seagate BarraCuda 3 To (celui qui pose Probleme) + HDD 1To de mon ancienne config
SSD : Sandisk SSD - 480 Go (windows 10 dessus)
graveur DVD samsung
x3 master fan pro 140 RGB dans le boitier braché sur le port RGB de la carte mère
boitier : enthoo luxe temered glass
Casque audio : Razer Tiamat 7.1
Souris : ASUS ROG Spatha
Clavier : Madcatz Strike 5
Rhéobus pour boîtier Aerocool CoolTouch-R
moniteurs : ROG Swift PG278QR - 27" - G-Sync + Samsung 21.5" LED - SyncMaster S22E450F
Alimentation Be Quiet Dark Power Pro 11
haut parleurs: Creative Sound BlasterX Kratos S5
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 2 mois #175698

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 777
  • Remerciements reçus 202
Je suis chiant, combien de watt l'alim ? ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 2 mois #175699

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
:laugh:
850 watt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 2 mois #175700

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 777
  • Remerciements reçus 202
Okay, donc c'est pas un problème d'alim déjà il y à la puissance nécessaire ^^
Ce qui me parait bizarre c'est que le cable ventilateur donne sur le led et cpu fan alors que pour moi je rejoindrais le led avec le ventilo pour une sortie cpu fan
Je sais pas si tu vois ce que je veux dire ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 2 mois #175703

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
le cable est foutu bizarement, en gros ça donne un cable qui part du led pour donner la prise femelle du CPU_FAN et au millieu de ce cable une prise femelle 4 broche. et a coté le ventilateur possedeune prise male 4 broche
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 2 mois #175705

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 777
  • Remerciements reçus 202
Tu n'as pas moyen de changer ça ? donner led+ventilo sur un Cpu Fan ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Question installation matérielle disque dur5.44mercredi, 02 janvier 2019
Disque dur Interne désactivé dans le bios5.38dimanche, 23 décembre 2018
Disque C: saturé je ne peux plus travailler5.44lundi, 12 novembre 2018
Problèmes chutes de FPS en jeu6.6lundi, 29 octobre 2018
Disque dur plus visible5.57mardi, 16 octobre 2018
Déconnexion disque dur en jeu5.57lundi, 20 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1246 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 10 heures
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 16 heures
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 16 heures
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 18 heures
ilanos : Salut
Il y a 22 heures
Librius : Hello !
Il y a 1 jour
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 2 jours
Xatak : oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 2 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 2 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 2 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 2 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 2 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 2 jours
Xatak : ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 2 jours
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 2 jours
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 2 jours
Xatak : @libto non pas de soucis de bridage de la rtx 2060 avec une R5 2600 , et tu peux l'oc facilement jusqu'a la frequence du 2600X
Il y a 2 jours
baba06 : Salut libto, personnellement je prendrai la version x de ton ryzen. De base il a une meilleure fréquence et si tu veux overclocker dans le temps tu pourra.
Il y a 2 jours
Libto : Salut tout le monde ! Petite question, je me suis fait une config sur topachat à base de rtx 2060 et ryzen 5 2600, mais j’hésite entre le 2600 et 2600x, je me débrouille en OC et peut être amené à le faire sur le CPU par la suite mais en regardant des bench j’ai l’impression que le ryzen 5 2600 simple ne bride pas vraiment la rtx 2060 donc est-ce que le ryzen 2600x serait pas légèrement inutile ?
Il y a 2 jours
baba06 : Bizarrement j'avais un ami qui avait le même problème que Gregos, la même config que lui sauf que son laptop était de la marque MSI, son ordi ramait juste en allant dans le menu des jeux. Il a utilisé ses droits de rétractation et s'est acheté un laptop plus puissant.

Surement un problème de série, en plus de ça le test des barrettes de ram ne dure pas longtemps, environ 15 à 20 minutes.
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées