Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problemes Ventirad et Disque dur

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 1 mois #175708

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
je peux faire ça en raccordant le prise du ventilo sur le cable led et ça donne une prise pour le CPU FAN mais le ventilateur refuse de bouger tout comme les led refuse de s'allumer
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 1 mois #175709

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 773
  • Remerciements reçus 201
As-tu essayé les deux indépendamment sur des prises différentes ? Comme ça tu vois si le ventio et led marchent
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 1 mois #175720

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Bien vu, jai testé le led sur le SYS_FAN4 et ça a fonctionné !
En revanche jai testé le ventilo sur les prises possibles rien faire il refuse de bouger...
Il est peut etre cassé ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 1 mois #175728

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 773
  • Remerciements reçus 201
Si il ne marche pas sur toutes les prises oui il y a de fortes chances
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Jak

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 1 mois #175732

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
c'est bien ce que je craignait :unsure: , j'ai plus qu'a contacter MSI pour négocier un ventilateur de remplacement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 1 mois #175733

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 773
  • Remerciements reçus 201
Si il ne marche pas sur des ports qui marchent avec d'autres ventilos je ne vois que ça :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 1 mois #175761

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
en tout cas merci de ton aide leojacq :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leojacq

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 1 mois #175786

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 773
  • Remerciements reçus 201
Pas de soucis ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 1 mois #175803

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
J'arrive à la traine...
Le branchement du ventilateur est bon... Est-ce que le ventilateur est HS ou non, je ne sais pas.

Par contre, est-ce que tu as activé une option dans ton BIOS pour réduire la vitesse de ton ventilateur en fonction d'une température ? Parce que ça c'est possible.

Pour ton disque dur, tu as certainement utilisé une parition de type MS-DOS, et tu te retrouve à la limite. Sinon, c'est qu'il est impossible d'étendre la partition principale ( celle avec l'OS ) pendant que l'OS est en fonctionnement.
- Soit tu formatte et réinstalle tout en utilisant un partitionnement manuel, et en utilisant tout ton HDD.
- Soit tu trouve un CD/clef USB avec une distribution live de Linux/Gparted et tu modifie en live la taille de ta partition ( Pas glop pour une partition contenant un OS selon moi, mais ça fonctionne. )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leojacq

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 1 mois #175910

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir Black_Wolf, c'est une bonne idée je vais aller fouiner dans le Bios et je te dis.

Pour le disque Dur je n'ai rien d'installé dessus, l'OS (Win 10) est sur un SSD a part.
comment puis-je le remettre en paramètre d'usine ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 1 mois #175924

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
voici le resulatat de mes recherches dans le Bios :
le Hub avec 3 ventilateur branché sur le CPu fan et le ventilateur qui refuse de tourner sur le sys fan 4

le port CPU Fan fonctionne parfaitement :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



en revanche le Bios ne detecte rien du tout dans le Sys Fan 4

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


et j'ai essaye le Sys Fan 4 avec un ventilateur en Rab et celui ci tourne parfaitement bien !

je pense que c'est bien le ventilateur fourni avec le ventirad qui est défaillant, qu'en pensez vous ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 1 an 1 mois #175925

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 773
  • Remerciements reçus 201
Je valide le ventilateur défaillant, il y a assez de preuve qui le montre... COUPABLE ^^'
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Disque C: saturé je ne peux plus travailler5.47lundi, 12 novembre 2018
Problèmes chutes de FPS en jeu6.57lundi, 29 octobre 2018
Disque dur plus visible5.59mardi, 16 octobre 2018
Déconnexion disque dur en jeu5.59lundi, 20 août 2018
Sauvegarde de mes fichiers sur disque dur externe.5.47mardi, 14 août 2018
Je ne vois pas mon disque dur [Résolu]5.53vendredi, 10 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1171 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 3 heures
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 5 heures
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 5 heures
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 jour 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 jour
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 jour
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 jour
Xatak : du tout
Il y a 1 jour
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 jour
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 jour
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 jour
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 jour
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 2 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 2 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 2 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 2 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 2 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 2 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 2 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 3 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 3 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 3 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 3 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 3 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 3 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 3 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 4 jours
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées