Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problemes Ventirad et Disque dur

Problemes Ventirad et Disque dur 9 mois 2 semaines #175708

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
je peux faire ça en raccordant le prise du ventilo sur le cable led et ça donne une prise pour le CPU FAN mais le ventilateur refuse de bouger tout comme les led refuse de s'allumer
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 9 mois 2 semaines #175709

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
As-tu essayé les deux indépendamment sur des prises différentes ? Comme ça tu vois si le ventio et led marchent
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 9 mois 2 semaines #175720

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Bien vu, jai testé le led sur le SYS_FAN4 et ça a fonctionné !
En revanche jai testé le ventilo sur les prises possibles rien faire il refuse de bouger...
Il est peut etre cassé ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 9 mois 2 semaines #175728

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Si il ne marche pas sur toutes les prises oui il y a de fortes chances
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Jak

Problemes Ventirad et Disque dur 9 mois 2 semaines #175732

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
c'est bien ce que je craignait :unsure: , j'ai plus qu'a contacter MSI pour négocier un ventilateur de remplacement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problemes Ventirad et Disque dur 9 mois 2 semaines #175733

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Si il ne marche pas sur des ports qui marchent avec d'autres ventilos je ne vois que ça :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 9 mois 2 semaines #175761

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
en tout cas merci de ton aide leojacq :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leojacq

Problemes Ventirad et Disque dur 9 mois 2 semaines #175786

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Pas de soucis ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 9 mois 2 semaines #175803

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
J'arrive à la traine...
Le branchement du ventilateur est bon... Est-ce que le ventilateur est HS ou non, je ne sais pas.

Par contre, est-ce que tu as activé une option dans ton BIOS pour réduire la vitesse de ton ventilateur en fonction d'une température ? Parce que ça c'est possible.

Pour ton disque dur, tu as certainement utilisé une parition de type MS-DOS, et tu te retrouve à la limite. Sinon, c'est qu'il est impossible d'étendre la partition principale ( celle avec l'OS ) pendant que l'OS est en fonctionnement.
- Soit tu formatte et réinstalle tout en utilisant un partitionnement manuel, et en utilisant tout ton HDD.
- Soit tu trouve un CD/clef USB avec une distribution live de Linux/Gparted et tu modifie en live la taille de ta partition ( Pas glop pour une partition contenant un OS selon moi, mais ça fonctionne. )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leojacq

Problemes Ventirad et Disque dur 9 mois 2 semaines #175910

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir Black_Wolf, c'est une bonne idée je vais aller fouiner dans le Bios et je te dis.

Pour le disque Dur je n'ai rien d'installé dessus, l'OS (Win 10) est sur un SSD a part.
comment puis-je le remettre en paramètre d'usine ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 9 mois 2 semaines #175924

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
voici le resulatat de mes recherches dans le Bios :
le Hub avec 3 ventilateur branché sur le CPu fan et le ventilateur qui refuse de tourner sur le sys fan 4

le port CPU Fan fonctionne parfaitement :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



en revanche le Bios ne detecte rien du tout dans le Sys Fan 4

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


et j'ai essaye le Sys Fan 4 avec un ventilateur en Rab et celui ci tourne parfaitement bien !

je pense que c'est bien le ventilateur fourni avec le ventirad qui est défaillant, qu'en pensez vous ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problemes Ventirad et Disque dur 9 mois 2 semaines #175925

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Je valide le ventilateur défaillant, il y a assez de preuve qui le montre... COUPABLE ^^'
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Déconnexion disque dur en jeu5.55lundi, 20 août 2018
Sauvegarde de mes fichiers sur disque dur externe.5.43mardi, 14 août 2018
Je ne vois pas mon disque dur [Résolu]5.49vendredi, 10 août 2018
Impossible d'utiliser mon disque dur5.49jeudi, 09 août 2018
Changer de disque pour les jeux Origin5.37dimanche, 24 juin 2018
Je n'y connais rien en disque dur... RÉSOLU5.43mercredi, 30 mai 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1116 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

kirito56 : bonjour quelqu'un pourrais me conseiller sur la confige j'ai proposer svp ?
https://www.topachat.com/pages/mon_panier.php

Il y a 7 heures
lolo67 : Ouuuuuuuuuuuuuups
Il y a 13 heures
tnfrance : @lucky le 8400
Il y a 13 heures
lolo67 : Yo, bientôt t'inquiète;)
Il y a 13 heures
tnfrance : quand on a le temps ...
Il y a 13 heures
mika54 : Il réponde au bout de combien de temps
Il y a 13 heures
luckymullerbeaum : bonjour, c'est quoi le mieux entre intel core i5 8400 2,8 Ghz et la intel core i3 8350K (4 ghz) merci :)
Il y a 13 heures
Persee84 : Personne n'aurait de réponse a ma petite question ? :s
Il y a 14 heures
RegeX : @BakaNeko exactement la même chose .. et toujours pas de réponse à mon topics :(
Il y a 14 heures
BakaNeko : C'est marrant j'ai l'impression que plus j'attends pour acheter et plus ça augmente la config qu'on m'a conseillé à pris 10€ de plus :S
Il y a 15 heures
RegeX : @mika54 si tu as prix la garantie tu as juste à contacter Kingui, ils vont t’en fournir une nouvelle
Il y a 15 heures
mika54 : La licence ne marche pas j ai contacté le numéro gratuit et me Dise licence bloquée
Il y a 15 heures
Persee84 : Bonjour a tous, pour monster hunter world il est recommandé d'avoir le processeur suivant : Intel Core i7 3770 3.4GHz / i3 8350 4Ghz / AMD Ryzen 5 1500x
De mon côté j'ai une Intel Core i5-8400 (2.8 GHz) qui peut monter jusqu'a 4GHz en boost. Lorsque je regarde les configurations recommandées, pour déterminer si ca passe, faut-il que je regarde la fréquence de mon processeur en normal ou en boost?
Il y a 16 heures
RegeX : @mika54 que ce passe-t-il ?
Il y a 17 heures
mika54 : Bonjour quelqu'un pourrait m'aider problème clé Windows 10 kinguin
Il y a 17 heures
RegeX : Ca va donner quoi du coup pour la durée de vie des 1060 - 1070 ? Je suis en train de regarder pour une config mais du coup je ne sais plus :S
Il y a 17 heures
djai6294 : les deux en mème temps impossible lol
Quand tu dis watercooling AIO ou watercooling avec réservoir
Il y a 20 heures
MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 1 jour
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 1 jour
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 1 jour
Punisher : De rien.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : ok merci
Il y a 1 jour
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 1 jour
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 1 jour
cam-el-eon : oui
Il y a 1 jour
Punisher : ?
Il y a 1 jour
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées