Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Kit d'évo ou nouvelle carte graphique ?

Kit d'évo ou nouvelle carte graphique ? 1 an 8 mois #176179

  • Zbooby
  • Portrait de Zbooby
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
(Vous pouvez voir ma config actuel sur mon profil)
Je peut faire tourner plusieurs jeu en ultra (the crew,cs go,payday 2,evolve stage 2)
Mais mon processeur,ma carte mère et ma carte graphique sont vieux
Mes barrettes de ram ne sont pas de la même capacités ni les même fréquences
Je me demandais donc si,un kit d'évolution avec carte mère récente,nouveaux processeur et 8gb de ram aiderais a avoir de meilleur performance de jeu ?
Ou si je devrait privilégier garder tout ça et ne changer que la carte graphique ?
Et si non,puis-je changer ma carte graphique et mon processeur simplement en débranchant mes SSD,ou je devrait refaire une installations Windows ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Kit d'évo ou nouvelle carte graphique ? 1 an 8 mois #176198

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 786
  • Remerciements reçus 203
Hello,

Dans l'idée ça serait bien de tout changer vus la config actuelle ? tu as un budget à respecter ?
Je t'invite à remplir ce formulaire si tu as les moyens et l'envie de repartir de zéro
www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Et oui pour les disques durs tu peux juste les débrancher et relancer ton windows sur un nouveau "support" (cm/Proco/ram)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zbooby

Kit d'évo ou nouvelle carte graphique ? 1 an 8 mois #176202

  • Zbooby
  • Portrait de Zbooby
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Et bien appart ma carte mère,ma ram,mon cpu et gpu,tout est récent est très bien,j'ai un budget de 350 euros,c'est pour ça que j'hésite entre un kit d'évo et une carte graphique,je souhaiterais savoir lequel des deux m'apporterais le plus de puissance.
Merci,ça me rassure de pouvoir la swap comme ça ahah
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Kit d'évo ou nouvelle carte graphique ? 1 an 8 mois #176206

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 786
  • Remerciements reçus 203
La carte graphique légèrement mais le mieux serait de changer aussi le Combo processeur/carte mère et ram
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10103885.html
celle ci je pense et économiser pour le kit évo un peu après
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zbooby

Kit d'évo ou nouvelle carte graphique ? 1 an 8 mois #176216

  • Zbooby
  • Portrait de Zbooby
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Donc cette carte m'apporterais plus de puissance que de changer le combo cpu et ram ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Kit d'évo ou nouvelle carte graphique ? 1 an 8 mois #176243

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 786
  • Remerciements reçus 203
Cette carte t'apportera un peu de perf en plus dans l'attente de changement de processeur, si tu n'investis pas dans un processeur par la suite ça ne sert à rien de changer de carte graphique ou alors prendre une bien moindre
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Kit d'évo ou nouvelle carte graphique ? 1 an 8 mois #176297

  • Zbooby
  • Portrait de Zbooby
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
D'accord
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Crash Logiciel en lançant avec ma carte graphique6.64vendredi, 05 juillet 2019
Problème de détection carte graphique6.79samedi, 18 mai 2019
Problème de carte graphique6.86samedi, 04 mai 2019
Problème pilote carte graphique6.79jeudi, 25 avril 2019
PB Carte graphique RTX 20706.86vendredi, 08 février 2019
Ajout de Carte Graphique, Drop FPS régulier6.71dimanche, 06 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1040 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 6 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 8 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 10 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 10 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 11 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 11 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 12 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 12 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 13 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 21 heures
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 21 heures
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 1 jour
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 1 jour
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 1 jour
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 1 jour
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 1 jour
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 2 jours
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 2 jours 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 2 jours
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 3 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées