Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Tour qui s'allume mais en fait pas vraiment . . .

Tour qui s'allume mais en fait pas vraiment . . . 1 an 2 mois #176434

  • DOT69
  • Portrait de DOT69
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour à tous !

J'ai un gros soucis qui dure maintenant depuis quelques temps;
quand j’appuie sur le bouton POWER de ma tour des fois rien ne se passe :silly: ( mais mettons de coté ce premier soucis car oui c'est pas le plus important :whistle: )
Alors quand je lance ma tour et qu'elle s'allume (déjà je suis content faut le dire :lol: ) il arrive que seul l'une des 2 diodes clignote (cf photo je suppose disque et Alim mais pas sûr; donc seul celle de droite clignote) à ce moment la je sais que je suis dans la m*rde puisque mes ventillo s'allume, les LEDs des composant s'allume et à par ça rien du tout pas de communication avec l'écran (qui reste en "No signal") donc comme les bouton POWER et RESET ne répondent plus je suis obligé de mettre la multiprise sur 0 puis de la rallumé.... (ça ce n'est toujours pas mon problème principal :silly: :silly: :silly: ) puisqu'à force j'ai trouvé la parade !! à coté du câble d'alimentation relié à la tour il y a un interrupteur, et si je fait passer cet interrupteur de 1 à 0 puis de nouveau à 1 l'ordi se lance comme si de rien n'était (par contre je suis obligé de le faire presque instantanément sinon la tour s'éteint juste et la pas moyen de la rallumer....)

Bon donc arrivé à cette étape l'ordi démarre WINDOWS, mot de passe et tout le b*rdel YOUPI ! :woohoo:
MAIS ! (oui il y a un mais sinon c'était trop facile) des fois et seulement des fois (environ 75% du temps) quand je vais pour lancer un jeu tout vas bien je me log aucun soucis et quand le jeu va vraiment commencer (type après un écran de chargement, ou quand le lanceur se met en plein écran) la tour me refait le coup de 1 diode allumé , No signal sur l'écran et impossible de faire quoi que ce soit a part débrancher la prise....

Je ne comprends vraiment pas pourquoi des fois je peux jouer toute une nuit sans soucis et d'autre la tour refuse carrément de démarrer ou ne me laisse même pas lancer le jeu. . .

P.S: la tour n'est plus toute jeune et j'ai commencé à changer quelques composant mais le problème était déjà la avant que je ne change des pièces (carte mère, ventirad, carte réseau, certains ventilateurs)
P.P.S: RAM testée elles sont OK, ADaware n'a détecté aucun malware,
merci pour ce qui prendront le temps de m'aider,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui s'allume mais en fait pas vraiment . . . 1 an 2 mois #176436

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Si tu n'as pas encore changé l'alimentation, tente de t'en faire prêter une pour tester, car ça sent le problème à cet endroit à plein nez...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DOT69

Tour qui s'allume mais en fait pas vraiment . . . 1 an 2 mois #176437

  • DOT69
  • Portrait de DOT69
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Black_Wolf écrit:
Si tu n'as pas encore changé l'alimentation, tente de t'en faire prêter une pour tester, car ça sent le problème à cet endroit à plein nez...

Oui c'est également ce que je pense (j'étais entrain de regarde ce qu'il me faudrait d'ailleurs ^^") mais ce qui m'embête c'est que je ne comprend pas pourquoi des fois ça va et des fois non si elle lâchait elle devrait décliné non ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui s'allume mais en fait pas vraiment . . . 1 an 2 mois #176491

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Une alimentation n'est pas qu'un simple transformateur.
C'est une série de hacheurs ( alimentation à découpage ) qui vas créer plusieurs tensions différentes, plus un système de contrôle.

Dans le gros connecteur 24 broches qui est relié à la CM, il y as une broche qui as une foncion de validation ( Power OK ). Je ne connais pas tous les détails de la norme, mais si son système est défaillant, ça pourrait parfois causer des problèmes comme ceux que tu décrit.

Ensuite, il y as d'autres influences comme la poussière, la chaleur, l'humidité, les champs magnétiques, l'âge du capitaine, etc...

J'ai modifié une vieille alimentation dont le connecteur avait un peu chauffé. Je crois qu'elle fonctionnait encore sur mon ancien PC, et pour ce que je voulais faire, ça allait bien.
En la modifiant, j'ai remarqué un composant cassé et légèrement brûlé, mais ça n'as eu aucune incidence jusqu'à il y as peu.
Ces derniers temps en l'allumant, j'entendais comme un souffle d'arc électrique, puis elle fonctionnait bien.
J'ai remplacé le composant par un autre pris sur une vieille alim, et depuis, plus de souffle...

Comme quoi, rien n'est jamais tranché net. Il y as souvent des nuances !

Teste avec une autre alim, même de petite puissance, tu verra de suite si tu as des soucis de démarrage !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DOT69

Tour qui s'allume mais en fait pas vraiment . . . 1 an 2 mois #176547

  • DOT69
  • Portrait de DOT69
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
merci beaucoup pour ces précisions ! ça m'a beaucoup aidé !!
malheureusement je n'ai pas d'autre alim sous la main alors a moins d'en racheter une et de la monter impossible d'être sur... mais je ne sais pas du tout encore quoi prendre comme remplaçante de celle que j'ai actuellement. . . .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Tour qui s'allume mais en fait pas vraiment . . . 1 an 2 mois #176572

  • DOT69
  • Portrait de DOT69
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
J'avais ça comme câblage, et j'ai pas envie de tout refaire (flemme quand tu nous tiens... :whistle: )
IMAGE 1
Mais... oui parce que je suis assez casse-*ouille comme gars :blush:
je voulais passer la dessus :
IMAGE 2
vous en pensez quoi ? sinon je me casse pas la tête et je prends ça
IMAGE 3
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui s'allume mais en fait pas vraiment . . . 1 an 2 mois #177019

  • DOT69
  • Portrait de DOT69
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
DOT69 écrit:
merci beaucoup pour ces précisions ! ça m'a beaucoup aidé !!
malheureusement je n'ai pas d'autre alim sous la main alors a moins d'en racheter une et de la monter impossible d'être sur... mais je ne sais pas du tout encore quoi prendre comme remplaçante de celle que j'ai actuellement. . . .

petit UP ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
alim qui a fait sauter les plombs6.49mardi, 08 janvier 2019
Led CPU et VGA EZ debug allumé6.33mardi, 18 décembre 2018
PC Monté s’allume et s’éteint en 1sec6.19vendredi, 14 décembre 2018
PC qui ne s’éteint pas vraiment ?7.64dimanche, 07 octobre 2018
Pc qui freeze, mais prk...5.53jeudi, 30 août 2018
PC fixe qui chauffe et fait du bruit6.49mardi, 10 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1705 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Shen_ron : ok je regarde
Il y a 4 heures
Xatak : pas de possibilité d'érreur
Il y a 4 heures
Xatak : Shen .. si tu vois où est branché ton HDD sur l'alim et sur la carte mère .. te suffit de mettre sur le même type de ports le SSD ..
Il y a 4 heures
Shen_ron : peut etre t'envoyer une photos serait mieux non ?
Il y a 4 heures
Shen_ron : j'ai jamais mis les main dedans ^^ je voit l'emplacement du ssd qui es a cote de mon ssd 250go mais il ya pleins de port a coter des branchement ..
Il y a 5 heures
Xatak : Shen => ça se branche comme le disque dur ^^ tu devrais pas pouvoir te tromper
Il y a 5 heures
Shen_ron : Car je voit pleins de port pas envie de brancher au mauvaise endroit ou autre ^^
Il y a 5 heures
Shen_ron : d'accord peut tu m'expliquer vite fait comment on fait ^^ peut etre voulais t'il tout mettre sur le 500go non ?
Il y a 5 heures
Xatak : alors besoin d'aucune manip autre le fait que de le brancher lol
Il y a 5 heures
Shen_ron : oui en complément de mon 250go
Il y a 5 heures
Xatak : c'est pour ajouter sur un pc fixe ?
Il y a 5 heures
Shen_ron : oui j'ai appelé il m'on dit qu'il faisait une manip de transfert de memoire j'ai pas trop compris exactement ^^
Il y a 5 heures
Xatak : Shen_ron => la mains d'oeuvre ? c'est pour un pc fixe ? c'est tout bete à mettre si c'est le cas , tu as le samsung 850 Evo 500Go sur top achat pour moins de 100€
Il y a 5 heures
Shen_ron : Bonjour je recherche un SSD 500 GO pour mon pc j'ai un budget de 100 euros max car je doit payer la main d'oeuvre derrière y'aurait t-il quelqu’un pour me conseiller merci d'avance
Il y a 6 heures
Xatak : @black => ce que tu link ce n'est pas un ventirad mais un ventilateur ...
Il y a 22 heures
BlackGhost : Le cpu que je veux acheter a 80W de TDE. Voici mon ventirad, pourquoi il n'y a aucune information sur le max de TDE ? https://www.mouser.fr/ProductDetail/Delta-Electronics/AUB0812VH-SP00?qs=%2FW4LtXOBxKvsOyRBwuiI2w%3D%3D
Il y a 23 heures
Sulliax : salut ! qqn peut répondre a mon topic ?? si vous avez le temps bien sur. merci d'avance !
Il y a 1 jour
Xatak : en effet
Il y a 2 jours
Mezz : Xatak, c'est pas les WD Red qui sont prévus pour les Nas stp ?
Il y a 2 jours
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 2 jours
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 2 jours
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 2 jours
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 3 jours
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 3 jours
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 3 jours
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 3 jours
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées