Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Tour qui s'allume mais en fait pas vraiment . . .

Tour qui s'allume mais en fait pas vraiment . . . 1 an 1 semaine #176434

  • DOT69
  • Portrait de DOT69
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour à tous !

J'ai un gros soucis qui dure maintenant depuis quelques temps;
quand j’appuie sur le bouton POWER de ma tour des fois rien ne se passe :silly: ( mais mettons de coté ce premier soucis car oui c'est pas le plus important :whistle: )
Alors quand je lance ma tour et qu'elle s'allume (déjà je suis content faut le dire :lol: ) il arrive que seul l'une des 2 diodes clignote (cf photo je suppose disque et Alim mais pas sûr; donc seul celle de droite clignote) à ce moment la je sais que je suis dans la m*rde puisque mes ventillo s'allume, les LEDs des composant s'allume et à par ça rien du tout pas de communication avec l'écran (qui reste en "No signal") donc comme les bouton POWER et RESET ne répondent plus je suis obligé de mettre la multiprise sur 0 puis de la rallumé.... (ça ce n'est toujours pas mon problème principal :silly: :silly: :silly: ) puisqu'à force j'ai trouvé la parade !! à coté du câble d'alimentation relié à la tour il y a un interrupteur, et si je fait passer cet interrupteur de 1 à 0 puis de nouveau à 1 l'ordi se lance comme si de rien n'était (par contre je suis obligé de le faire presque instantanément sinon la tour s'éteint juste et la pas moyen de la rallumer....)

Bon donc arrivé à cette étape l'ordi démarre WINDOWS, mot de passe et tout le b*rdel YOUPI ! :woohoo:
MAIS ! (oui il y a un mais sinon c'était trop facile) des fois et seulement des fois (environ 75% du temps) quand je vais pour lancer un jeu tout vas bien je me log aucun soucis et quand le jeu va vraiment commencer (type après un écran de chargement, ou quand le lanceur se met en plein écran) la tour me refait le coup de 1 diode allumé , No signal sur l'écran et impossible de faire quoi que ce soit a part débrancher la prise....

Je ne comprends vraiment pas pourquoi des fois je peux jouer toute une nuit sans soucis et d'autre la tour refuse carrément de démarrer ou ne me laisse même pas lancer le jeu. . .

P.S: la tour n'est plus toute jeune et j'ai commencé à changer quelques composant mais le problème était déjà la avant que je ne change des pièces (carte mère, ventirad, carte réseau, certains ventilateurs)
P.P.S: RAM testée elles sont OK, ADaware n'a détecté aucun malware,
merci pour ce qui prendront le temps de m'aider,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui s'allume mais en fait pas vraiment . . . 1 an 1 semaine #176436

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 748
  • Remerciements reçus 115
Si tu n'as pas encore changé l'alimentation, tente de t'en faire prêter une pour tester, car ça sent le problème à cet endroit à plein nez...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DOT69

Tour qui s'allume mais en fait pas vraiment . . . 1 an 1 semaine #176437

  • DOT69
  • Portrait de DOT69
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Black_Wolf écrit:
Si tu n'as pas encore changé l'alimentation, tente de t'en faire prêter une pour tester, car ça sent le problème à cet endroit à plein nez...

Oui c'est également ce que je pense (j'étais entrain de regarde ce qu'il me faudrait d'ailleurs ^^") mais ce qui m'embête c'est que je ne comprend pas pourquoi des fois ça va et des fois non si elle lâchait elle devrait décliné non ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui s'allume mais en fait pas vraiment . . . 1 an 1 semaine #176491

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 748
  • Remerciements reçus 115
Une alimentation n'est pas qu'un simple transformateur.
C'est une série de hacheurs ( alimentation à découpage ) qui vas créer plusieurs tensions différentes, plus un système de contrôle.

Dans le gros connecteur 24 broches qui est relié à la CM, il y as une broche qui as une foncion de validation ( Power OK ). Je ne connais pas tous les détails de la norme, mais si son système est défaillant, ça pourrait parfois causer des problèmes comme ceux que tu décrit.

Ensuite, il y as d'autres influences comme la poussière, la chaleur, l'humidité, les champs magnétiques, l'âge du capitaine, etc...

J'ai modifié une vieille alimentation dont le connecteur avait un peu chauffé. Je crois qu'elle fonctionnait encore sur mon ancien PC, et pour ce que je voulais faire, ça allait bien.
En la modifiant, j'ai remarqué un composant cassé et légèrement brûlé, mais ça n'as eu aucune incidence jusqu'à il y as peu.
Ces derniers temps en l'allumant, j'entendais comme un souffle d'arc électrique, puis elle fonctionnait bien.
J'ai remplacé le composant par un autre pris sur une vieille alim, et depuis, plus de souffle...

Comme quoi, rien n'est jamais tranché net. Il y as souvent des nuances !

Teste avec une autre alim, même de petite puissance, tu verra de suite si tu as des soucis de démarrage !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DOT69

Tour qui s'allume mais en fait pas vraiment . . . 1 an 1 semaine #176547

  • DOT69
  • Portrait de DOT69
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
merci beaucoup pour ces précisions ! ça m'a beaucoup aidé !!
malheureusement je n'ai pas d'autre alim sous la main alors a moins d'en racheter une et de la monter impossible d'être sur... mais je ne sais pas du tout encore quoi prendre comme remplaçante de celle que j'ai actuellement. . . .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Tour qui s'allume mais en fait pas vraiment . . . 1 an 1 semaine #176572

  • DOT69
  • Portrait de DOT69
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
J'avais ça comme câblage, et j'ai pas envie de tout refaire (flemme quand tu nous tiens... :whistle: )
IMAGE 1
Mais... oui parce que je suis assez casse-*ouille comme gars :blush:
je voulais passer la dessus :
IMAGE 2
vous en pensez quoi ? sinon je me casse pas la tête et je prends ça
IMAGE 3
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui s'allume mais en fait pas vraiment . . . 1 an 4 jours #177019

  • DOT69
  • Portrait de DOT69
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
DOT69 écrit:
merci beaucoup pour ces précisions ! ça m'a beaucoup aidé !!
malheureusement je n'ai pas d'autre alim sous la main alors a moins d'en racheter une et de la monter impossible d'être sur... mais je ne sais pas du tout encore quoi prendre comme remplaçante de celle que j'ai actuellement. . . .

petit UP ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC qui ne s’éteint pas vraiment ?7.59dimanche, 07 octobre 2018
Pc qui freeze, mais prk...5.53jeudi, 30 août 2018
PC fixe qui chauffe et fait du bruit6.63mardi, 10 juillet 2018
PC allumé mais périphériques non détectés11.61dimanche, 01 juillet 2018
Ecran noir / peripheriques non allumé6.2mercredi, 13 juin 2018
PC qui s'allume mais pas d'affichage. Erreur A2 B211.61mardi, 22 mai 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1752 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ESnutty : Vous en pensez quoi? Rapport qualité / prix ? https://www.darty.com/nav/achat/informatique/bureau-bureau/bureau/acer_aspire_gx-281.html?esl-k=sem-google%7cng%7cc251095635115%7cm%7ckpla532856730943%7cp%7ct%7cdc%7ca54878885187%7cg1058681678&dartycid=sea_shopping-online_PLA-Stk-ALL-Informatique_adgroup_Informatique&gclid=EAIaIQobChMIjaqZ1Zbh3gIV1ITVCh2pJQG8EAkYASABEgLT4PD_BwE&gclsrc=aw.ds
Il y a 4 heures
HiBoZiiN : Merci @Wada-Bueno
Il y a 5 heures
Wada-Bueno : Si ta commande est supérieur à 1000€ tu peux demander un code de 5%, c'est à la demande sur le Twitter ouo FB de Topachat ;)
Il y a 5 heures
HiBoZiiN : Je vais faire une commande Top Achat grace a votre site par hasard vous auriez pas un petit code de réduc pour moi comme vs etes partenaire Top achat??
Il y a 5 heures
Arkaa : Pouvez vous me dire si une config comme la suivante peut faire tourner fallout 76 :
- i5 4200H CPU
- 8Go RAM
- GTX 950M
Il y a 6 heures
[email protected] : @FJLAG Oui, à priori ta carte mère serait d'un format micro ATX. Il en existe de très nombreux modèles, te permettant d'y mettre le processeur que tu souhaites. Aies à l'esprit que changer la carte mère de ta machine, vu son âge, implique également de changer sa RAM, qui ne sera pas compatible. Le cartes mères actuelles (à 99%) sont compatibles avec de la DDR4.C'est un cout supplémentaire.
Il y a 7 heures
FJLAG : bonjour à tous,
J'ai un dell xps 8000 i7 2.7mhz et je veut le faire évoluer.
Est-il possible de changer de carte mere sur ce pc?

Merci pour votre aide
Il y a 13 heures 1
Ero : Salut je vais essayer mais j'ai pas mal de sujet en attente. Je vois que Tnfrance est sur ton sujet il sera de retour dès demain ;)
Il y a 14 heures
HiBoZiiN : @Ero Salut, question est ce que tu pourrais jeter un coup d'oeil sur mon si tu a le temps?
Il y a 14 heures
Ero : Salut all, concours sur notre twitter pour gagner bfV https://twitter.com/configgamer/status/1064428062962417665
Il y a 14 heures
Wada-Bueno : Idem Tibog :)
Il y a 23 heures
Wada-Bueno : Anselju, ont vas bientôt passer sur ton sujet, dans la soirée ou demain ;)
Il y a 23 heures
anselju : Bonjour/soir, je suis à la recherche actuellement d'un nouvel écran gaming, je pense profiter du black friday pour faire l'acquisition d'un 27" 1920x1080 144hz
Je pensais à celui ci
https://www.cdiscount.com/informatique/ecrans-informatiques/acer-ed273-ecran-led-incurve-27-fhd-dalle-v/f-10732-ace4713883299855.html#mpos=1|cd
Des avis ?
Il y a 1 jour
Tibog : Bonjour je cherche quelqu'un ci connaissant bien pour m'expliquer quelque détails et répondre des questions qui me rende perplexe !

Merci à toute personne qui me répondras.
Il y a 1 jour
Ero : @tam crée une demande de config c'est plus simple
Il y a 1 jour
tam : salut,

si c'est juste pour faire de la bureautique et jouer à des jeux pas très gourmand, les mini pc ça peut être intéressant
ci dessous la config que je te propose
asrock 310 https://amzn.to/2PFuh9Z
le proco https://amzn.to/2PCu1bJ avec le ventilo https://amzn.to/2Q2yW5m
la ram https://amzn.to/2A3rVaj
un sshd https://amzn.to/2TkV61D et un ssd https://amzn.to/2zpjXcj
Il y a 1 jour
OneBerry : est ce que tu utilise des shaders mod ave ?
Parce que sinon tes 60fps tu les as largement à mon avis
Il y a 1 jour
Scorwice : Bonjour a tous je voudrais savoir quelque chose, jai achete un pc avec un processeur AMD FX6300 cadence a 3.5 Ghz et 4.1 en turbo, ube Geforce GTX1050 2go dedies, une alim de 400W, un carte mere asus socket am3+ et un ecran asus 60Hz, je voudrais savoir si vous pouvez estimer a peu pres a combien de fps je tournerai minecraft en full detail, merci a vous.
Il y a 1 jour
Akwa : Theophile, n'achète jamais ce genre de produits, on croit à la bonne affaire sauf qu'une fois installé, les composants "no name" vont être soit défectueux, soit vont pas résister dans le temps et griller/être en panne au bout de quelques mois. Mauvaise idée, surtout pas de marque sur le SSD, ni sur l'alimentation, deux des composants les plus importants du pc,
Il y a 1 jour 1
Camu159 : c'est bon j'ai trouvé, j'avais pas vu que j'avais un displayport sur l'écran .
Il y a 1 jour
Theophile : Bonjour, je voudrais acquérir un nouvel ordinateur fixe, j'ai un budget serrer et je voudrais acheter d'occasion pour avoir quelque chose de .
J'ai trouver 1 annonce mais je ne sais pas quoi en penser.

Pour 280€ il y a Pc + écran + clavier et souris et deux HP

Boitier non spécifié
AMD Athlon x4 950
INNO 3D 1050 COMPACT
Msi a320m pro vd plus
1x Crucial ddr4 8g 2133mhz
TOSHIBA 1to p300
1 Ssd 250g pas de marque sur l'annonce
1 écran Acer 21,5' et221qbi 4ms 60hz
Pas de détail sur l'alimentation

Merci de me conseiller

Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, petite question, est-il possible de connecter un écran pc sans câble VGA à l'UC ?
Il y a 1 jour
ESnutty : Hey le black friday commence quand chez Grossbil ?
Il y a 1 jour
mel60 : POLEMIIKE
Il y a 1 jour
QU3NT1N : Salut , j'avais une petite question a vous posez , pour du Gaming et du steame (genre twitch) en silmultane , j'hesite avec un intel core I5-9600k ou un intel i7-7700k ou encore un Amd ryzen 7 2700x , merci pour vos reponses : )
Il y a 2 jours
st7ick : ok c'est gentille ;)
je connais pas trop les regle du forum
Il y a 2 jours
Ero : @St7ick j'ai une 20aine de sujets en attente mais t'inquiète pas on passera
Il y a 2 jours
Akwa : Tu peux encore optimiser St7ick si t'as un sujet, je passerai dessus =)
Il y a 2 jours
st7ick : @akwa un avis la dessu une optimisation a faire ou une reduction de prix ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=B7JnR9B%2FP7uYgthQ81hdSGkS1kjDP5MFCCaXakJEqyk%3D
Il y a 2 jours
Akwa : Les cg AMD sont pas dingues dingues
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées