Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : PC Fixe qui ne démarre plus apres changement alim

PC Fixe qui ne démarre plus apres changement alim 1 an 1 mois #177426

  • olivier952
  • Portrait de olivier952
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Bonjour a tous, je viens vous voir car j'ai un soucie avec mon pc fixe
configuration et nouvelle alimentation dans ce post
www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/39...configuration#177037
ce matin démontage de l'ancienne alimentation et remontage au propre de la nouvelle.
j'en ai mème profité pour rebranché ma carte graphique Asus GTX 660 que j'avais enlevé a cause de l'ex alim pas assez puissante
démarrage du pc et la mauvaise surprise aucun signal a l’écran :dry: tous les voyants sont verts et tous les ventilos tournes
j'ai revérifié tous mes branchements et mème essayer sans ma carte graphique additionnel
et rien n'y fait il tourne dans le vide et mème mon clavier logitech G15 ne s'allume pas,
j'ai retirer la pile et vais essayer de le rebranché mais j'ai peux d'espoir que cela résolue mon soucie
si vous avez des pistes je suis preneur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Fixe qui ne démarre plus apres changement alim 1 an 1 mois #177432

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4980
  • Remerciements reçus 1179
Salut :)

Tu peux faire une photo de l'intérieur du PC STP
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Fixe qui ne démarre plus apres changement alim 1 an 1 mois #177433

  • olivier952
  • Portrait de olivier952
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
j'ai remis la pile et niete, j'ai aucun bruit au démarrage mème pas le bip du DD ou de la mémoire

pour les photos
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Fixe qui ne démarre plus apres changement alim 1 an 1 mois #177435

  • olivier952
  • Portrait de olivier952
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
par contre je remarque que avant j'avais les ports usb qui était toujours alimenté avec la nouvelle alimentation ça na pas l'air d’être le cas
si cela peux vous faire une piste car j'ai la première fois que j'ai ce soucie alors que j'en suis pas a mon premier PC monté par mes soins
peux être un cavalier a déplacer mais lequel :S j'ai pas la notice de la carte mère pour m'aider
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Fixe qui ne démarre plus apres changement alim 1 an 1 mois #177436

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4980
  • Remerciements reçus 1179
Tu as bien brancher l'écran sur la CG?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC Fixe qui ne démarre plus apres changement alim 1 an 1 mois #177438

  • olivier952
  • Portrait de olivier952
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
oui j'ai mème fait des essais en retirant la asus gtx660 qui était pas branché avant et pareil, rien a l’écran ça ne fonctionne pas
je vais tenté cette aprem de remettre l'ancienne alim d'origine pour voir si cela ne viens pas de la nouvelle alim, car quand je les recu le carton a étais ré-scotché et la boite était légèrement abimé, je trouve que topachant et pas trop top pour les envois l'alim et arrivé dans un carton trop grande pour elle sans aucune protection.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Fixe qui ne démarre plus apres changement alim 1 an 1 mois #177451

  • olivier952
  • Portrait de olivier952
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
rien n'y fait en fessant un reset du bios j'ai bien eux une chose qui c'est affiché a l’écran mais ça na pas duré longtemps et maintenant il me fait toujours pareil
je sais plus quoi faire j'ai pas d'autre composants pour testé voir si quelques choses aurais grillé
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Fixe qui ne démarre plus apres changement alim 1 an 1 mois #177464

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4980
  • Remerciements reçus 1179
Sort la RAM et remet là puis regarde bien la 24 broches alim de la CM si elle est enfoncé jusqu’au bout et F8 ou F9 au démarrage
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 1 mois par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Fixe qui ne démarre plus apres changement alim 1 an 1 mois #177620

  • olivier952
  • Portrait de olivier952
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
bon après divers manip qui m'ont menez a rien j'ai tenté de rebranché l'ancienne alim et j'ai accès au bios mais pas plus loin donc c'est la nouvelle alim qui as un soucie :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Fixe qui ne démarre plus apres changement alim 1 an 1 mois #177758

  • olivier952
  • Portrait de olivier952
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Bon c'est a n'y rien comprendre aujourd'hui je fait un dernier test pour être sur que c'est l'alim qui est en faute et pouvoir la renvoyer comme défectueuse et la ça fonctionne, parfois les voies de l'informatique sont impénétrable :laugh:
en tous cas sujet résolu.
Merci a Lolo67 pour sont aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lolo67

PC Fixe qui ne démarre plus apres changement alim 1 an 1 mois #177779

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Dans ce cas, vérifie le connecteur 24 broches de ton alimentation. Il doit y avoir un fil ou une borne qui n'est pas très bien en place, et dont la connexion est hasardeuse.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Fixe qui ne démarre plus apres changement alim 1 an 1 mois #178262

  • olivier952
  • Portrait de olivier952
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Pour le moment aucun soucis peux être que la carte mère ct mis en sécurité, ce qui explique que ça fonctionnait pas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PB PAS AFFICHAGE APRES ASSEMBLAGE PC5.6lundi, 14 janvier 2019
Aucun démarrage : alim ou carte mère?5.52mardi, 08 janvier 2019
alim qui a fait sauter les plombs5.58mardi, 08 janvier 2019
PC éteint subitement ne démarre plus normalement.6.39vendredi, 28 décembre 2018
[Aide] Overclocking crash pui stable après reboot5.42lundi, 10 décembre 2018
Problème inconnu (carte graphique/alim autre ?...)5.46vendredi, 23 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1482 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 9 heures
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 10 heures
Xatak : oui
Il y a 10 heures
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 10 heures
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 10 heures
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 10 heures
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 10 heures
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 10 heures
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 10 heures
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 10 heures
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 10 heures
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 10 heures
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 10 heures
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 10 heures
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 10 heures
Xatak : ?
Il y a 10 heures
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 10 heures
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 10 heures
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 10 heures
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 11 heures
Xatak : @libto non pas de soucis de bridage de la rtx 2060 avec une R5 2600 , et tu peux l'oc facilement jusqu'a la frequence du 2600X
Il y a 11 heures
baba06 : Salut libto, personnellement je prendrai la version x de ton ryzen. De base il a une meilleure fréquence et si tu veux overclocker dans le temps tu pourra.
Il y a 11 heures
Libto : Salut tout le monde ! Petite question, je me suis fait une config sur topachat à base de rtx 2060 et ryzen 5 2600, mais j’hésite entre le 2600 et 2600x, je me débrouille en OC et peut être amené à le faire sur le CPU par la suite mais en regardant des bench j’ai l’impression que le ryzen 5 2600 simple ne bride pas vraiment la rtx 2060 donc est-ce que le ryzen 2600x serait pas légèrement inutile ?
Il y a 12 heures
baba06 : Bizarrement j'avais un ami qui avait le même problème que Gregos, la même config que lui sauf que son laptop était de la marque MSI, son ordi ramait juste en allant dans le menu des jeux. Il a utilisé ses droits de rétractation et s'est acheté un laptop plus puissant.

Surement un problème de série, en plus de ça le test des barrettes de ram ne dure pas longtemps, environ 15 à 20 minutes.
Il y a 12 heures
Yoyayidescope : gregos effectivement c'est anormal ce test prend environ 10 à 15 minutes par exemple pour moi qui suis a 16go de ram
je t'invite a ouvrir un sujet sur le forum dans cette section https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc mais sois patient pour les réponses ya beaucoup d'autres sujets, décris au mieux ton problème
Il y a 16 heures
lucasnolius : Pouvez vous me répondre a ma demande svp
Il y a 16 heures
GREGOSDU55 : yo les mec
du coup pour les cam j'ai suivi le tuto a la lettre et pendant toute la nuit il a tourné et il est rester bloqué a 4%
ya qqc qui cloche non?
Il y a 22 heures
Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 1 jour
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 1 jour 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées