Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Pc ne démarre plus après changement ventirad

Pc ne démarre plus après changement ventirad 5 mois 1 semaine #185678

  • RideOrDie
  • Portrait de RideOrDie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,
J'ai monté un PC il y a peu, tout fonctionnait très bien... jusqu'à ce que je change le ventirad Intel par défaut par un BeQuiet.
Depuis mon PC ne veut plus démarrer...
Je suis un peu en panique^^ j'ai peur d'avoir foutu en l'air mon processeur...
Quand j'appuie sur le bouton pour démarrer sur mon boitier, d'habitude un voyant s'allume... et là rien du tout, bien que le ventilo du boitier et celui du ventirad BeQuiet tournent bien.
J'ai besoin de votre aide :(:(
Merci par avance

Voici ma config :
boitier : BitFenix Nova, Blanc
processeur : intel i7
carte mère : msi z370-a pro
alim : Corsair VS450 80plus 450W
ventirad : Be Quiet Pure Rock 150W
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par RideOrDie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 5 mois 1 semaine #185681

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 1696
  • Remerciements reçus 378
Bonjour,

tu as bien branché le ventirad sur la fiche "CPU_FAN" ?

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 5 mois 1 semaine #185685

  • RideOrDie
  • Portrait de RideOrDie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
oui, d'ailleurs le ventilateur du ventirad tourne quand j'allume.
et sur la carte mère j'ai le voyant CPU qui reste allumé, selon le manuel : 'indique que le cpu n'est pas détecté ou que son initialisation a échoué'
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par RideOrDie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 5 mois 1 semaine #185696

  • Thundyman
  • Portrait de Thundyman
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 6
As tu installé le cpu dans le bon sens sur la carte mère ? il y a un petit triangle dans le coin du cpu qu'il faut installer dans le même sens que celui sur la carte mère.
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par Thundyman.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 5 mois 1 semaine #185700

  • RideOrDie
  • Portrait de RideOrDie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Oui, j'ai juste changé le ventirad, le reste n'a pas bougé. Donc tout est OK à la base.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pc ne démarre plus après changement ventirad 5 mois 1 semaine #185706

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6518
  • Remerciements reçus 1536
Salut,

Tu n'as touché à rien d'autre ? Vérifie ton alimentation Cpu
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 5 mois 1 semaine #185710

  • RideOrDie
  • Portrait de RideOrDie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Voici ce que j'ai fait :
J'ai allumé mon PC ce matin pour ramollir un peu la pate thermique, tout fonctionnait correctement, mon PC s'allumait...
J'ai débranché le CPU_FAN de mon ancien ventirad Intel, je l'ai dévissé et l'ai remplacé par le BeQuiet puis j'ai refait le branchement CPU_FAN (bien sur j'ai nettoyé le CPU avec de l'alcool pour enlever les residus de pate thermique de l'ancien ventirad).
Je n'ai pas touché aux autres branchements, donc le CPU_PWR est bien branché.
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par RideOrDie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 5 mois 1 semaine #185712

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6518
  • Remerciements reçus 1536
Tu as bien nettoyé l'ancienne pâte thermique et bien essuyer avant d'y mettre le Purerock ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 5 mois 1 semaine #185713

  • RideOrDie
  • Portrait de RideOrDie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
J'ai nettoyé avec de l'alcool, j'ai laissé secher un peu et j'ai installé le nouveau ventirad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 5 mois 1 semaine #185716

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6518
  • Remerciements reçus 1536
je vois pas pourquoi ta led reste allumée :unsure: tu as manipulé la tour, il se peut que quelque chose est bougé sans que tu t'en aperçoives. Vérifie bien tout les branchements.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 5 mois 1 semaine #185717

  • RideOrDie
  • Portrait de RideOrDie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Tout a l'air ok.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 5 mois 1 semaine #185720

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6518
  • Remerciements reçus 1536
Débranche la tour et retire la pile

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


puis tu restes appuyée sur le bouton power une 15aine de sec. Tu remets la pile et tu testes .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: RideOrDie

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc portable MSI ne démarre plus6.55dimanche, 06 mai 2018
pc ne demarre plus6.62samedi, 05 mai 2018
changement de ventirad cpu9.75dimanche, 29 avril 2018
Du jour au lendemain, mon Ventirad souffle + !5.16vendredi, 02 mars 2018
Pc qui ne démarre plus.6.62lundi, 26 février 2018
PC ne fontionnant pas du tout après montage5.57lundi, 15 janvier 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1351 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : Je te conseille de créer un sujet ce sera beaucoup plus simple pour te conseiller ;)
Il y a 3 heures
Batbat : @leojacq si c'est pour du gaming avec un budget de 750 euros écran inclut et un processeur Intel pentium 4560 ?
Il y a 5 heures
leojacq : @Batbat ça dépend du reste de ta config, de ton budget totale, et de l'utilisation ;)
Il y a 14 heures
Amendai : Salut quelqu'un peut aller voir mon post pour m'aider ? :S
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/43697-le-quel-choisir
Il y a 23 heures
Batbat : Bonjour,
Je veux faire du gaming pour mon prochain PC fixe et j'hésite entre deux cartes graphiques . Laquelle a le meilleur rapport qualité prix entre une 1050 ti ou une 1060 3go?
Il y a 23 heures
ThibMTB : Bonsoir à tous :) Rappel : ceci est un forum et non un chat, donner de bons conseils prend du temps, il est normal d'avoir quelques jours d'attente, pas la peine de up toutes les 2h, les sujets sont traités dans l'ordre.
Il y a 1 jour
QuantumSoul : Bonjour, pouvez-vous m'aider?https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/43692-avis-config-pc
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
Worx : Salut si quelqu'un vois mon message et qu'il s'y connait, j'aimerais des avis concernant le choix le plus judicieux à faire dans mon cas concernant un upgrade j'hésite entre 3 possibilités, voici mon post : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/43685-upgrade-ma-config-intel-en-i5-ou-passer-a-ryzen#202742
Il y a 1 jour
Stevelot92 : Bonjour quelqu'un peu me valider une config
Il y a 2 jours
Sessklah : J'aurai besoin d'avis, étant néophyte pour une config pc
Je suis un petit joueur, je n'ai pas besoin de tout faire tourner a fond, en revanche, j'aimerai bien que ma machine me dure longtemps. J'ai aux alentours de 1000 balles de budget.
Je souhaite un lecteur CD dans la tour, j'écoute encore mes vieux skeuds Je fais de la MAO, étant musicien. Je crois que je préfererai un processeur ryzen 5
Voila
Il y a 2 jours
borismasson : Salut, j'installe enfin Windows 10 sur pc, est ce que quelqu'un aurait des conseils sur la partition de mes disques durs à savoir : un SSD de 250 et un HDD de 1To.
A savoir que j'aurais un usage gaming mais aussi stockage, bureautique, etc.
Si quelqu'un peut m'éclairer ou me rediriger !
Il y a 2 jours
ThibMTB : Salut :) On sait pas, si il marche pas non, si il est neuf c'est l'affaire du siècle, va falloir t'assurer de son bon fonctionnement ^^
Il y a 2 jours 1
FRAGTAL : Un ordi Msi portable GT73VR 492FR à 1000€ c'est une bonne affaire ?
Il y a 2 jours
FRAGTAL : les gars j'ai une petite question
Il y a 2 jours
FRAGTAL : yo
Il y a 2 jours
ThibMTB : Yo Codehm4 go faire un sujet pour ça ;)
Il y a 2 jours
codemh4 : Bonjour :)
J'aimerais savoir quels composants optimiser pour un PC gamer fixe orienté sur les nouveaux jeux ?? Je pense perso a optimiser la carte graphique, le processeur et la Ram, mais est ce que c'est mieux d'investir plus sur d'autres composants ??
Il y a 2 jours
Ryugetsu : Yo merci pour la réponse, enfait au départ j'optais pour une AMD RYZEN 3 1200, mais après une discussion avec un vendeur grosbill, il m'a rapporté que le processeur était trop faible pour la carte graphique ( Msi Gtx 1050 TI 4GO). Donc j'ai monté en gamme sur le processeur mais avait t'il raison ou tort sachant que j'ai surfé dans des forums anglais me disant que le combo ryzen était un bon choix.
Il y a 2 jours
Vertymbras : Salut à tous, je viens de poster un message sur un problème de connection ethernet si quelqu'un à la motivation pour me répondre : ) ...bonne journée !
Il y a 2 jours
tnfrance : @ryugetsu : on te répondra sur ton sujet. C'est pas mal mais je pense que c'est possible d'optimiser
Il y a 3 jours
Ryugetsu : Yo tlm qui peut me donner des avis sur cet config ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=Mp3b4taGRsHFeOs9MDWwJG91qWFxsl5feO5uZRQ4RMg%3D
Il y a 3 jours
OneBerry : Oui Nawak7 il sera mieux que le coolermaster
Il y a 3 jours
ThibMTB : Yep go le prendre ;)
Il y a 4 jours
Nawak7 : il ya le corsair k55 pour 50€ comme clavier, je pense qu'il est un peu mieux que le coolermaster ?
Il y a 4 jours
Xatak : Prend le kit cooler master chez topachat :)
Il y a 4 jours 1
codemh4 : Pour les deux, un pack complet, je peux mettre 70€ :)
Il y a 4 jours
codemh4 : 40€ chacun*, désolé
Il y a 4 jours
codemh4 : Merci, je vais regarder :)
Il y a 4 jours
ThibMTB : @codemh4 de ce style là : CoolerMaster combo
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées