Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Pc ne démarre plus après changement ventirad

Pc ne démarre plus après changement ventirad 7 mois 1 semaine #185678

  • RideOrDie
  • Portrait de RideOrDie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,
J'ai monté un PC il y a peu, tout fonctionnait très bien... jusqu'à ce que je change le ventirad Intel par défaut par un BeQuiet.
Depuis mon PC ne veut plus démarrer...
Je suis un peu en panique^^ j'ai peur d'avoir foutu en l'air mon processeur...
Quand j'appuie sur le bouton pour démarrer sur mon boitier, d'habitude un voyant s'allume... et là rien du tout, bien que le ventilo du boitier et celui du ventirad BeQuiet tournent bien.
J'ai besoin de votre aide :(:(
Merci par avance

Voici ma config :
boitier : BitFenix Nova, Blanc
processeur : intel i7
carte mère : msi z370-a pro
alim : Corsair VS450 80plus 450W
ventirad : Be Quiet Pure Rock 150W
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par RideOrDie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 7 mois 1 semaine #185681

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 1696
  • Remerciements reçus 378
Bonjour,

tu as bien branché le ventirad sur la fiche "CPU_FAN" ?

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 7 mois 1 semaine #185685

  • RideOrDie
  • Portrait de RideOrDie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
oui, d'ailleurs le ventilateur du ventirad tourne quand j'allume.
et sur la carte mère j'ai le voyant CPU qui reste allumé, selon le manuel : 'indique que le cpu n'est pas détecté ou que son initialisation a échoué'
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par RideOrDie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 7 mois 1 semaine #185696

  • Thundyman
  • Portrait de Thundyman
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 6
As tu installé le cpu dans le bon sens sur la carte mère ? il y a un petit triangle dans le coin du cpu qu'il faut installer dans le même sens que celui sur la carte mère.
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par Thundyman.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 7 mois 1 semaine #185700

  • RideOrDie
  • Portrait de RideOrDie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Oui, j'ai juste changé le ventirad, le reste n'a pas bougé. Donc tout est OK à la base.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pc ne démarre plus après changement ventirad 7 mois 1 semaine #185706

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6944
  • Remerciements reçus 1660
Salut,

Tu n'as touché à rien d'autre ? Vérifie ton alimentation Cpu
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 7 mois 1 semaine #185710

  • RideOrDie
  • Portrait de RideOrDie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Voici ce que j'ai fait :
J'ai allumé mon PC ce matin pour ramollir un peu la pate thermique, tout fonctionnait correctement, mon PC s'allumait...
J'ai débranché le CPU_FAN de mon ancien ventirad Intel, je l'ai dévissé et l'ai remplacé par le BeQuiet puis j'ai refait le branchement CPU_FAN (bien sur j'ai nettoyé le CPU avec de l'alcool pour enlever les residus de pate thermique de l'ancien ventirad).
Je n'ai pas touché aux autres branchements, donc le CPU_PWR est bien branché.
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par RideOrDie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 7 mois 1 semaine #185712

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6944
  • Remerciements reçus 1660
Tu as bien nettoyé l'ancienne pâte thermique et bien essuyer avant d'y mettre le Purerock ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 7 mois 1 semaine #185713

  • RideOrDie
  • Portrait de RideOrDie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
J'ai nettoyé avec de l'alcool, j'ai laissé secher un peu et j'ai installé le nouveau ventirad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 7 mois 1 semaine #185716

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6944
  • Remerciements reçus 1660
je vois pas pourquoi ta led reste allumée :unsure: tu as manipulé la tour, il se peut que quelque chose est bougé sans que tu t'en aperçoives. Vérifie bien tout les branchements.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 7 mois 1 semaine #185717

  • RideOrDie
  • Portrait de RideOrDie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Tout a l'air ok.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 7 mois 1 semaine #185720

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6944
  • Remerciements reçus 1660
Débranche la tour et retire la pile

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


puis tu restes appuyée sur le bouton power une 15aine de sec. Tu remets la pile et tu testes .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: RideOrDie

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère6.34mardi, 14 août 2018
Problème après montage5.61samedi, 28 juillet 2018
Mon PC ne démarre plus6.56jeudi, 26 juillet 2018
Problème Pc qui ne démarre plus6.48mardi, 24 juillet 2018
FPS Très bas après upgradr5.61samedi, 21 juillet 2018
Mon pc bug après avoir reçu de l'eau5.61samedi, 07 juillet 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 1842 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

TitoO : https://www.twitch.tv/nvidiageforcefr
Il y a 9 heures
Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 22 heures
Mylan : Bose*
Il y a 23 heures
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 23 heures
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 1 jour 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 1 jour
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 1 jour
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 1 jour 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 1 jour
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 2 jours
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 2 jours
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 2 jours
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 2 jours
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 2 jours
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 2 jours
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 2 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 2 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 2 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 2 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 2 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 2 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 2 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 3 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 3 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 3 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 3 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 3 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 3 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées