Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Pc ne démarre plus après changement ventirad

Pc ne démarre plus après changement ventirad 9 mois 6 jours #185678

  • RideOrDie
  • Portrait de RideOrDie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,
J'ai monté un PC il y a peu, tout fonctionnait très bien... jusqu'à ce que je change le ventirad Intel par défaut par un BeQuiet.
Depuis mon PC ne veut plus démarrer...
Je suis un peu en panique^^ j'ai peur d'avoir foutu en l'air mon processeur...
Quand j'appuie sur le bouton pour démarrer sur mon boitier, d'habitude un voyant s'allume... et là rien du tout, bien que le ventilo du boitier et celui du ventirad BeQuiet tournent bien.
J'ai besoin de votre aide :(:(
Merci par avance

Voici ma config :
boitier : BitFenix Nova, Blanc
processeur : intel i7
carte mère : msi z370-a pro
alim : Corsair VS450 80plus 450W
ventirad : Be Quiet Pure Rock 150W
Dernière édition: 9 mois 6 jours par RideOrDie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 9 mois 6 jours #185681

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Bonjour,

tu as bien branché le ventirad sur la fiche "CPU_FAN" ?

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 9 mois 6 jours #185685

  • RideOrDie
  • Portrait de RideOrDie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
oui, d'ailleurs le ventilateur du ventirad tourne quand j'allume.
et sur la carte mère j'ai le voyant CPU qui reste allumé, selon le manuel : 'indique que le cpu n'est pas détecté ou que son initialisation a échoué'
Dernière édition: 9 mois 6 jours par RideOrDie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 9 mois 6 jours #185696

  • Thundyman
  • Portrait de Thundyman
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 6
As tu installé le cpu dans le bon sens sur la carte mère ? il y a un petit triangle dans le coin du cpu qu'il faut installer dans le même sens que celui sur la carte mère.
Dernière édition: 9 mois 6 jours par Thundyman.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 9 mois 6 jours #185700

  • RideOrDie
  • Portrait de RideOrDie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Oui, j'ai juste changé le ventirad, le reste n'a pas bougé. Donc tout est OK à la base.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pc ne démarre plus après changement ventirad 9 mois 6 jours #185706

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8203
  • Remerciements reçus 1933
Salut,

Tu n'as touché à rien d'autre ? Vérifie ton alimentation Cpu
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 9 mois 6 jours #185710

  • RideOrDie
  • Portrait de RideOrDie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Voici ce que j'ai fait :
J'ai allumé mon PC ce matin pour ramollir un peu la pate thermique, tout fonctionnait correctement, mon PC s'allumait...
J'ai débranché le CPU_FAN de mon ancien ventirad Intel, je l'ai dévissé et l'ai remplacé par le BeQuiet puis j'ai refait le branchement CPU_FAN (bien sur j'ai nettoyé le CPU avec de l'alcool pour enlever les residus de pate thermique de l'ancien ventirad).
Je n'ai pas touché aux autres branchements, donc le CPU_PWR est bien branché.
Dernière édition: 9 mois 6 jours par RideOrDie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 9 mois 6 jours #185712

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8203
  • Remerciements reçus 1933
Tu as bien nettoyé l'ancienne pâte thermique et bien essuyer avant d'y mettre le Purerock ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 9 mois 6 jours #185713

  • RideOrDie
  • Portrait de RideOrDie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
J'ai nettoyé avec de l'alcool, j'ai laissé secher un peu et j'ai installé le nouveau ventirad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 9 mois 6 jours #185716

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8203
  • Remerciements reçus 1933
je vois pas pourquoi ta led reste allumée :unsure: tu as manipulé la tour, il se peut que quelque chose est bougé sans que tu t'en aperçoives. Vérifie bien tout les branchements.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 9 mois 6 jours #185717

  • RideOrDie
  • Portrait de RideOrDie
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Tout a l'air ok.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus après changement ventirad 9 mois 6 jours #185720

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8203
  • Remerciements reçus 1933
Débranche la tour et retire la pile

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


puis tu restes appuyée sur le bouton power une 15aine de sec. Tu remets la pile et tu testes .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: RideOrDie

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Écran noir après deuxième démarrage5.48dimanche, 07 octobre 2018
Démarrage après mise à jour bios5.48lundi, 03 septembre 2018
Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère6.38mardi, 14 août 2018
Problème après montage5.6samedi, 28 juillet 2018
Mon PC ne démarre plus6.6jeudi, 26 juillet 2018
Problème Pc qui ne démarre plus6.53mardi, 24 juillet 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1462 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 1 heure
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 12 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 12 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 13 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 22 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 22 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 22 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 22 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 22 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 22 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 22 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 22 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 22 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 22 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 22 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 22 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 22 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 22 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 22 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 22 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 22 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 22 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 22 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 22 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 22 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 23 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 2 jours
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours
painsec38 : ?

Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées