Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Fréquence de mon processeur bloqué a fond.

Fréquence de mon processeur bloqué a fond. 1 an 2 mois #187880

  • Flo3228
  • Portrait de Flo3228
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous, je viens vers vous aujourd'hui pour vous parler de mon problème de processeur. EN effet, depuis 1 mois 1/2 j'ai un i5 7600K, avec une fréquence native de 3.8 Ghz. Sauf que j'ai utilisé Gaming App pour le monter à 4.2 Ghz. Et la même en ''silent mode'' il ne descendais plus en fréquence au repos. J'ai donc désinstallé ce logiciel, fait une mis a jour du Bios (msi z270 m3) et la sur le bios il me marqué bien 3.8ghz, mais une fois sur hwMonitor il me marque toujours 4.2 ghz, avec la fréquence toujours à fond, même au repos.

Un avis ? Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Fréquence de mon processeur bloqué a fond. 1 an 1 mois #188244

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7148
  • Remerciements reçus 1517
Salut,
ta fréquence doit être bloqué via un réglage dans le bios. Mais c'est pas très important car en idle (au ralenti), il ne chauffe pas et ça a très peu d'impact.


Après tu dois normalement pouvoir le mettre en fréquence adaptative dans ton bios. Tu as le CPU Ratio Mode à mettre sur dynamic mode je crois
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Fréquence de mon processeur bloqué a fond. 1 an 1 mois #188273

  • Flo3228
  • Portrait de Flo3228
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 1
Salut, merci de ta réponse, alors oui même à fréquence max en iddle il reste à 30c, mais Ce qui m'inquiète c'est qu'il reste à fond sans raison.

J'ai cherché et je n'ai pas trouvé de cpu ratio mode, juste cpu ratio offset, ou ring ratio.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Fréquence de mon processeur bloqué a fond. 1 an 1 mois #188394

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7148
  • Remerciements reçus 1517
aucune inquiétude à avoir.

Mais tu devrais pouvoir débloquer ça. Tu dois avoir un oc automatique activé. Tu es resté en mode "silent" ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Fréquence de mon processeur bloqué a fond. 1 an 1 mois #189620

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Bonjour,
Est-ce que ton problème est réglé.
Sinon regarde dans le commander center de msi sous l'onglet Game Boost sur le bouton rouge est-ce que c'est noté SH ou HW et il faut que tu le mette sur 0 pour avoir la fréquence de base.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Fréquence de mon processeur bloqué a fond. 1 an 1 mois #189654

  • Flo3228
  • Portrait de Flo3228
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 1
Salut, à part HW monitor, je n'ai rien de noté, apparement je ne peux pas modifier la fréquence depuis Command Center.

Pour tnfrance, du coup oui, je suis resté en mode ''silent''.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Fréquence de mon processeur bloqué a fond. 1 an 1 mois #189656

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Donc normalement c'est dans le bios, il doit y avoir la même roue. Il faudrait vérifier là si ce n'est pas sur un chiffre
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Écran noir et ventilo cg a fond7.41lundi, 11 mars 2019
PC qui gèle (bloque)7.16samedi, 09 mars 2019
Fréquence de RAM incohérente7.21vendredi, 11 janvier 2019
CPU bloqué7.24dimanche, 12 août 2018
Problème fréquence RAM7.21dimanche, 05 août 2018
[RESOLU] Bruit bizarre quand la CG toujours à fond7.25dimanche, 21 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1815 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Dimitri.t : Sinon la différence entre les amd ryzen 2600, 2600x 2700 et 2700X lequel est le plus rentable?
Il y a 32 minutes
Dimitri.t : wada bueno merci de ta réponse
Il y a 45 minutes
igix : Pour Alex je viens de monter ma tour pour la première fois et ca c'est relativement bien passé(juste une couille sur le connecteur usb3. 1 dont j'ai tordu les pins,heureusement j'en avais un deuxième sur la CM)
Il y a 21 heures
Ero : @Jems571 c'est la même boite ^^
Il y a 1 jour
Jems571 : bonsoir tout le monde, quelqu'un pourrait m'aider. j'aimerais acheter une carte graphique et j'hesite entre LDLC.com et materiel.net d'apres vous quelle est le plus fiable?
Il y a 1 jour
pldrbs : C'est ce que j'ai fais instinctivement, mais le mode d'emploi du WC indiquait de faire rentrer quand on a un grand radiateur ... je voyais pas trop pourquoi
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est mieux de le faire sortir, comme ça, tu ne chauffe pas ton environnement, ça laisse + d'air à ta carte graphique :)
Ca évite aussi de faire rentrer trop de poussière
Il y a 1 jour
pldrbs : Yo, j'ai une question, j'ai un SilentnBase 801 en boitier, et avec cela un WaterCooling SilentLoop240. Le WC est posé sur le plafond du boitier, air frais entre devant et sort derrière réchauffé. Concernant le WC, c'est mieux de sortir l'air par le plafond ou faire entrer de l'air même s'il passe par le radiateur ?
Il y a 1 jour
Ero : Non et tu trouves tellement de bon tuto sur le net maintenant
Il y a 1 jour 1
alexkillercoc : C'est vraiment galère à monter un pc ou pas ? :S
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t la RTX 2070 ;)
Pour fortnite, elle est + performante, après, ça dépend des jeux. Regarde sur youtube pour te donner un avis "VEGA 64 vs RTX 2070"
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Oui, un i3 possède 4 cœur, tu seras CPU limited sur certain jeux qui demande + de coeur.
Il y a 1 jour
Sogeking : Salut les gars est ce que vous pensez qu'un I3 8100 va brider une gtx 2060?
Il y a 1 jour
Dimitri.t : J'ai une question pour jouer a des battle royales style fortnite en 144 fps constant et 60 fps dans les fin de zones où y a bcp de monde une RX Vega 64 ou une 2070? Avec un AMD ryzen 2700x merci.
Il y a 1 jour
thinkersaf : L'avantage d'EVGA c'est que tu peux modifier le système de refroidissement sans perdre la garantie
Il y a 1 jour
Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 1 jour
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 2 jours
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 2 jours
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 2 jours
Fawkes : Evga
Il y a 2 jours
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 2 jours
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 2 jours
evendis : d'accord, merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est normal, ont fais les sujet par ordre d'arrivé, c'est le temps d'attente moyens pour chaque sujet ^^ quelqu’un vas passer bientôt
Il y a 2 jours
evendis : bonjour j'ai poster un message pour une estimation de mon ancien pc et cela fait un peu plus de 2 jours que je n'ai pas de reponse je ne sais pas si cela est normal ou si j'ai poster dans la bonne section =x
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 3 jours
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 3 jours 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées