Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème température

Problème température 1 an 3 semaines #187978

  • Flapjack
  • Portrait de Flapjack
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

Voilà 2 semaine que j'ai monté mon premier pc moi-même. Tout fonctionne bien mise à part une chose importante... Je pense avoir des problème de température du CPU. Je dispose d'un proc intel core i7 7700k et d'un refroidisseur de cpu NZXT kraken x62. En repos le pc est autour des 34-35c° et en jeu il monte a 70c° mais le soucis étant que c'est des pique. genre 1 seconde après il est a 35c° et 2 sec après il est à 70c° et tout d'un coup reviens à 35c° c'est que des haut et des bas.
Je précise que mes ventilos souffle l'air dans le bon sens et que la pâte thermique utilisée est celle qui était déjà en place sur la tête qui va sur le cpu.

Voilà je vous joint 2 image et j'espère que vous allez pouvoir m'aider car avec un watercooling de ce type les températures devrait resté àdes niveaux stable.

En vous remerciant d'avance :)

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème température 1 an 3 semaines #187985

  • Flo3228
  • Portrait de Flo3228
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 1
Salut, sur ce genre de watercooling, tu as 3 branchements a faire : 2 fan pour les ventilos 240mm (souvent tu à un adaptateur pour faire du 2 en 1), 1 fan usb pour alimenter les leds de la pompe, et enfin le plus important, 1 fan que tu branche sur PUMP qui alimente la pompe de ton watercooling. Avant tout, as tu bien verifier ses 3 branchements ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème température 1 an 3 semaines #187987

  • Flapjack
  • Portrait de Flapjack
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
hello,

Alors oui les 2 ventilos sont branché en 2 en 1 en effet les leds c'est ok par contre j'ai branché sur cpu_fan et non le aio_pump c'est ici que j'ai fait l'erreur ? et c'est du 3 pin sur la prise et sur la cm c'est du 4 pin mais je crois que je peux pas trop me trompé de côté.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème température 1 an 3 semaines #187988

  • Flo3228
  • Portrait de Flo3228
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 1
Voila t'a réponse, tout d'abord tu branche t'a pompe sur PUMP, ensuite sois tu retourne sur windows voir ce que sa donne, soit tu va dans ton BIOS, et je te conseille de modifier la puissance de ton PUMP, en gros il faudrait que tu le règle sur 70-80% de ça puissance max (pas plus sinon ta pompe va faire du bruit), en fessant cela, tu aura une bien meilleur ventilation.

En bref, CPU-Fan, tu branche les 2 ventilateurs dessus, PUMP fan, la pompe, et enfin tu cherche une sortie led pour les leds de la pompe.
Dernière édition: 1 an 3 semaines par Flo3228.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Flapjack

Problème température 1 an 3 semaines #188004

  • Flapjack
  • Portrait de Flapjack
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
En faites plusieurs soucis ce présentes.

Juste pour être sur AIO_PUMP est égal à Pump Fan ? (je t'ai mis une photo de la cm avec les branchements possible que tu puisses voir) et ensuite sur la pompe du nzxt il y a les prise qui viennent dessus et il y en a 3. la 1ère c'est le câble USB pour les leds, le seconds c'est la prise d'alimentation qui vient branché sur une sata. et la 3ème c'est la prise des ventilos à priori car il y le cable qui part de la pompe et au bout il y a le connecteur avec 4 broche pour des ventilos (donc je pense que c'est la pompe qui gère les ventilos ) et du coup je ne peux branché ceux-ci sur CPU_FAN. tu vois ce que je veux dire ? (je t'ai mets en liens une photo du cablage du kraken x62)

voila merci pour tes réponse.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème température 1 an 3 semaines #188010

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10679
  • Remerciements reçus 2431
Salut et bienvenu,

Perso je vois 0 soucis tout à l'air de bien fonctionner, fait un test occt de 30 avec juste 1min idle avant/après

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Flapjack

Problème température 1 an 3 semaines #188021

  • Flapjack
  • Portrait de Flapjack
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Salut à toi Ero et merci :)

Voilà le résultat de température de occt après 30min. 70c° n'est pas trop élévé ?

merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème température 1 an 3 semaines #188024

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10679
  • Remerciements reçus 2431
RAS ton test est parfait :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Flapjack

Problème température 1 an 3 semaines #188027

  • Flapjack
  • Portrait de Flapjack
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Ero écrit:
RAS ton test est parfait :)

Ok parfait alors me voilà rassurer :)

merci bien ! B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Problème température 1 an 3 semaines #188028

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10679
  • Remerciements reçus 2431
De rien :)

N'hésite pas ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Température CPU haute6.38vendredi, 08 février 2019
Température processeur6.38samedi, 15 décembre 2018
Température questionnement6.38jeudi, 02 août 2018
Temperature CPU anormale6.38dimanche, 15 juillet 2018
Température CPU/GPU élevées in game ?6.31dimanche, 18 mars 2018
Temperature CPU I7 7700k 4.2Ghz et reglage boitié.6.17mardi, 02 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 31 Membres et 1314 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 4 heures
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 10 heures
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 10 heures
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 1 jour
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 1 jour
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 1 jour
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 1 jour
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 1 jour
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 2 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 2 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 2 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 2 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 2 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 3 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 3 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 3 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 4 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées