Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème température

Problème température 1 an 5 mois #187978

  • Flapjack
  • Portrait de Flapjack
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

Voilà 2 semaine que j'ai monté mon premier pc moi-même. Tout fonctionne bien mise à part une chose importante... Je pense avoir des problème de température du CPU. Je dispose d'un proc intel core i7 7700k et d'un refroidisseur de cpu NZXT kraken x62. En repos le pc est autour des 34-35c° et en jeu il monte a 70c° mais le soucis étant que c'est des pique. genre 1 seconde après il est a 35c° et 2 sec après il est à 70c° et tout d'un coup reviens à 35c° c'est que des haut et des bas.
Je précise que mes ventilos souffle l'air dans le bon sens et que la pâte thermique utilisée est celle qui était déjà en place sur la tête qui va sur le cpu.

Voilà je vous joint 2 image et j'espère que vous allez pouvoir m'aider car avec un watercooling de ce type les températures devrait resté àdes niveaux stable.

En vous remerciant d'avance :)

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème température 1 an 5 mois #187985

  • Flo3228
  • Portrait de Flo3228
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 1
Salut, sur ce genre de watercooling, tu as 3 branchements a faire : 2 fan pour les ventilos 240mm (souvent tu à un adaptateur pour faire du 2 en 1), 1 fan usb pour alimenter les leds de la pompe, et enfin le plus important, 1 fan que tu branche sur PUMP qui alimente la pompe de ton watercooling. Avant tout, as tu bien verifier ses 3 branchements ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème température 1 an 5 mois #187987

  • Flapjack
  • Portrait de Flapjack
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
hello,

Alors oui les 2 ventilos sont branché en 2 en 1 en effet les leds c'est ok par contre j'ai branché sur cpu_fan et non le aio_pump c'est ici que j'ai fait l'erreur ? et c'est du 3 pin sur la prise et sur la cm c'est du 4 pin mais je crois que je peux pas trop me trompé de côté.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème température 1 an 5 mois #187988

  • Flo3228
  • Portrait de Flo3228
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 1
Voila t'a réponse, tout d'abord tu branche t'a pompe sur PUMP, ensuite sois tu retourne sur windows voir ce que sa donne, soit tu va dans ton BIOS, et je te conseille de modifier la puissance de ton PUMP, en gros il faudrait que tu le règle sur 70-80% de ça puissance max (pas plus sinon ta pompe va faire du bruit), en fessant cela, tu aura une bien meilleur ventilation.

En bref, CPU-Fan, tu branche les 2 ventilateurs dessus, PUMP fan, la pompe, et enfin tu cherche une sortie led pour les leds de la pompe.
Dernière édition: 1 an 5 mois par Flo3228.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Flapjack

Problème température 1 an 5 mois #188004

  • Flapjack
  • Portrait de Flapjack
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
En faites plusieurs soucis ce présentes.

Juste pour être sur AIO_PUMP est égal à Pump Fan ? (je t'ai mis une photo de la cm avec les branchements possible que tu puisses voir) et ensuite sur la pompe du nzxt il y a les prise qui viennent dessus et il y en a 3. la 1ère c'est le câble USB pour les leds, le seconds c'est la prise d'alimentation qui vient branché sur une sata. et la 3ème c'est la prise des ventilos à priori car il y le cable qui part de la pompe et au bout il y a le connecteur avec 4 broche pour des ventilos (donc je pense que c'est la pompe qui gère les ventilos ) et du coup je ne peux branché ceux-ci sur CPU_FAN. tu vois ce que je veux dire ? (je t'ai mets en liens une photo du cablage du kraken x62)

voila merci pour tes réponse.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème température 1 an 5 mois #188010

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11330
  • Remerciements reçus 2579
Salut et bienvenu,

Perso je vois 0 soucis tout à l'air de bien fonctionner, fait un test occt de 30 avec juste 1min idle avant/après

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Flapjack

Problème température 1 an 5 mois #188021

  • Flapjack
  • Portrait de Flapjack
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Salut à toi Ero et merci :)

Voilà le résultat de température de occt après 30min. 70c° n'est pas trop élévé ?

merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème température 1 an 5 mois #188024

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11330
  • Remerciements reçus 2579
RAS ton test est parfait :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Flapjack

Problème température 1 an 5 mois #188027

  • Flapjack
  • Portrait de Flapjack
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Ero écrit:
RAS ton test est parfait :)

Ok parfait alors me voilà rassurer :)

merci bien ! B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Problème température 1 an 5 mois #188028

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11330
  • Remerciements reçus 2579
De rien :)

N'hésite pas ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide Température trop haute/ Conseils achat6.09dimanche, 30 juin 2019
Température CPU haute6.37vendredi, 08 février 2019
Température processeur6.37samedi, 15 décembre 2018
Température questionnement6.37jeudi, 02 août 2018
Temperature CPU anormale6.37dimanche, 15 juillet 2018
Température CPU/GPU élevées in game ?6.29dimanche, 18 mars 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1076 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 2 heures
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 3 heures
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 4 heures
Fawkes : yep
Il y a 13 heures 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 13 heures
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 14 heures
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 16 heures
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 16 heures
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 1 jour 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 2 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 2 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 3 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 3 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 3 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 3 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 3 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 3 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 3 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 4 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées