Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Alcool tombe dans pc fixe

Alcool tombe dans pc fixe 6 mois 3 semaines #188465

Salut, j'étais en soirée hier soir et malheureusement j'ai fait tombé de l'alcool sur le pc, il s'est éteint instantanément. Je voudrais savoir si je dois tout changer ou non, la carte graphique a l'air d'être intacte. J'ai une 1060 OC DDR5, quel carte mere/processeur/alim je dois prendre?

Merci pour votre aide. Mon budget est de 500/600 pour tout max.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alcool tombe dans pc fixe 6 mois 3 semaines #188468

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 1696
  • Remerciements reçus 378
Salut :)

Avant de tout vouloir changer il faudrait savoir quel composant est HS.

Il s'est éteint et après tu as fais quoi ?

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alcool tombe dans pc fixe 6 mois 3 semaines #188480

Salut merci pour ta reponse, j'ai débranché directement et jai attendu ce matin pour essayer de le rallumer mais rien ne se passe.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alcool tombe dans pc fixe 6 mois 3 semaines #188485

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 1696
  • Remerciements reçus 378
D'accord. Débranches tout , ouvres la tour et regardes quel composant a été touché par le liquide.

Au vu des symptômes il se peut que ce soit juste l'alimentation qui a prit et dans ce cas tu n'aurais pas à dépenser autant d'argent pour remettre ton pc en état.

Cordialement.

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alcool tombe dans pc fixe 6 mois 3 semaines #188491

J'ai ouvert et démonté toutes les pieces, il y a eu pas mal de coulures sur l'alimentation et un peu sur la carte mere et le processeur.

Merci pour ta réponse.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Alcool tombe dans pc fixe 6 mois 3 semaines #188492

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3793
  • Remerciements reçus 984
+1, commence par regarder où le liquide a coulé, un simple court-circuit sur une prise de ventilateur peut empêcher le tout de démarrer, il va falloir faire des tests, comme essayer de démarrer en ayant débranché la CG, ou les ventilateurs (sauf celui refroidissant le CPU bien sûr)...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alcool tombe dans pc fixe 6 mois 3 semaines #188493

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3793
  • Remerciements reçus 984
Aïe si ça a coulé sur le CPU c'est mort, va falloir changer, au pire tu as quoi comme CPU et CM?

Il faudrait commencer par commander l'alim, tout démonter/nettoyer, puis si ça démarre pas avec la nouvelle alim, commander un nouveau CPU/CM (si pas trop vieux comme ça on garde la RAM).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alcool tombe dans pc fixe 6 mois 3 semaines #188498

Merci pour vos réponses.

Ma CM est www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10095523.html

J'ai un I3 mais je comptais passer sur un I5

L'alim www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10064193.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alcool tombe dans pc fixe 6 mois 3 semaines #188500

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3793
  • Remerciements reçus 984
ça va c'est pas obsolète, on va pouvoir remplacer ça facilement ^^

Voici pour l'alimentation dans un premier temps.

Et ensuite nouvelle CM et i5 ici.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 6 mois 3 semaines par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alcool tombe dans pc fixe 6 mois 3 semaines #188501

Merci pour ta réponse furtive, concernant le processeur, tu me conseilles lequel? Vu que je veux le changer.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alcool tombe dans pc fixe 6 mois 3 semaines #188513

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6944
  • Remerciements reçus 1660
Salut,

Tu as testé l'alim ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alcool tombe dans pc fixe 6 mois 3 semaines #188519

J'ai commandé toutes les pieces je.vous tiens au jus je reciis ca mardi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Plantages dans les jeux.... Help5.04jeudi, 25 mai 2017
De l'eau est tombé sur ma carte graphique9lundi, 13 février 2017
Lag dans jeux5.1vendredi, 27 janvier 2017
PC qui pédale dans la semoule5.04mardi, 21 juin 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 37 Membres et 2553 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

lolo67 : Ouuuuuuuuuuuuuups
Il y a 2 heures
tnfrance : @lucky le 8400
Il y a 2 heures
lolo67 : Yo, bientôt t'inquiète;)
Il y a 2 heures
tnfrance : quand on a le temps ...
Il y a 2 heures
mika54 : Il réponde au bout de combien de temps
Il y a 2 heures
luckymullerbeaum : bonjour, c'est quoi le mieux entre intel core i5 8400 2,8 Ghz et la intel core i3 8350K (4 ghz) merci :)
Il y a 3 heures
Persee84 : Personne n'aurait de réponse a ma petite question ? :s
Il y a 3 heures
RegeX : @BakaNeko exactement la même chose .. et toujours pas de réponse à mon topics :(
Il y a 3 heures
BakaNeko : C'est marrant j'ai l'impression que plus j'attends pour acheter et plus ça augmente la config qu'on m'a conseillé à pris 10€ de plus :S
Il y a 4 heures
RegeX : @mika54 si tu as prix la garantie tu as juste à contacter Kingui, ils vont t’en fournir une nouvelle
Il y a 4 heures
mika54 : La licence ne marche pas j ai contacté le numéro gratuit et me Dise licence bloquée
Il y a 5 heures
Persee84 : Bonjour a tous, pour monster hunter world il est recommandé d'avoir le processeur suivant : Intel Core i7 3770 3.4GHz / i3 8350 4Ghz / AMD Ryzen 5 1500x
De mon côté j'ai une Intel Core i5-8400 (2.8 GHz) qui peut monter jusqu'a 4GHz en boost. Lorsque je regarde les configurations recommandées, pour déterminer si ca passe, faut-il que je regarde la fréquence de mon processeur en normal ou en boost?
Il y a 6 heures
RegeX : @mika54 que ce passe-t-il ?
Il y a 6 heures
mika54 : Bonjour quelqu'un pourrait m'aider problème clé Windows 10 kinguin
Il y a 6 heures
RegeX : Ca va donner quoi du coup pour la durée de vie des 1060 - 1070 ? Je suis en train de regarder pour une config mais du coup je ne sais plus :S
Il y a 7 heures
djai6294 : les deux en mème temps impossible lol
Quand tu dis watercooling AIO ou watercooling avec réservoir
Il y a 9 heures
MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 16 heures
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 20 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 21 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 1 jour
Punisher : De rien.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : ok merci
Il y a 1 jour
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 1 jour
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 1 jour
cam-el-eon : oui
Il y a 1 jour
Punisher : ?
Il y a 1 jour
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées