Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : son home cinema

son home cinema 10 mois 2 jours #190753

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Pour les films, ça dépends du lecteur.
Avec VLC, il faut activer le SPDIF dans les paramètres audio pour bénéficier du multi-canal numérique. Les lecteurs comme WMP, je ne sais pas.
Pour ton second soucis, c'est certainement une incompréhension. Un son stéréo ne sortiras jamais en 6 canaux numériques. C'est comme ça.
Pour avoir un semblant de 5.1 avec du stéréo, il faut multiplexer les canaux avec un logiciel du genre AC3Filter il me semble.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 10 mois 2 jours #190761

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 353
  • Remerciements reçus 89
Bonsoir,
Dans le logiciel de ton asus dgx tu dois changer dans l'audio channel pour le stéréo: pcm 2, tu mets en pcm 6 pour 5.1 et pcm 8 : 7.1
Dernière édition: 10 mois 2 jours par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 9 mois 4 semaines #190972

  • skin94
  • Portrait de skin94
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
tout sa est deja fait, j'ai bidouillé un peu et du coup j'ai du son a l'arrier mais sais une emulation de 5.1 et je ne comprend pas pourquoi quand je lance le teste de 5.1 dans les parametre son les enceinte avant et le caisson marche mais quand c'est le tour du souroud c'est l'enceinte avant gauche et droite qui marche a la place de celle ci et j'ai essayé avec un teste de surround sur youtube et la il n'y a meme pas de son sur l'arriere.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 9 mois 4 semaines #191008

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 9 mois 4 semaines #191009

  • skin94
  • Portrait de skin94
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
merci mais malheureusement les lien son mort, mais a se que j'ai conpris c'est un fichier audio qui fait joué tour a tour chaque enceinte ? si c'est cela j'ai deja fait le teste sur youtube et aucune son n'est produits lors du passage des enceinte arriere.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

son home cinema 9 mois 3 semaines #191026

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Je me méfie des trucs sur Youtube. File toujours le lien, je te dirai si chez moi ça fonctionne ou non.
Je préfère être certain des fichiers audio. Ici, ce devait être un kit de fichier ( un fichier par voie ), qui permettait de tester chaque enceinte individuellement. Malheureusement, je n'ai pas testé chez moi, car ça fonctionne.

Par contre, je persiste à dire que comme tu l'as câblé en optique ( comme moi ), c'est à ton ampli de se débrouiller avec le signal qu'il reçoit.
- Si c'est du stéréo, ben il ne sortiras que du stéréo.
- Si c'est du multicanal AC3, il sortiras du multicanal sur les enceintes qui vont bien ( fonction de ton fichier audio évidemment ).

Attention, l'optique ( SPDIF ) est de type passthrought ( sais plus comment ça s'écrit ) il me semble. Ce qu'il veut dire qu'aucune conversion de signal n'est réalisé par le PC. Si tu envoi un signal multicanal que l'ampli ne sait pas décoder, il ne pourras rien en faire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: skin94

son home cinema 9 mois 3 semaines #191053

  • skin94
  • Portrait de skin94
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
voila les lien que j'ai utilisé :


tu pense donc que mon pc envois a mon home un fichier audio dans un forma que celui ci ne sais pas décodé ???
Y a t'il un moyen de faire en sorte que le pc l'envoie dans un autre forma ???
Ou si vraiment il n'y pas de solution pourrais tu me conseillé une carte son pour mon ampli ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 9 mois 3 semaines #191077

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Je viens de tester rapidement tes fichiers.
Sur mon ampli, ça sort en stéréo. Comme je l'ai dit, je me méfie des trucs Youtube. Si ça se trouve, ça fonctionne en 5.1, mais de façon analogique.
Pour la conversion de format, je ne sais pas, j'utilise la sortie son de ma carte-mère et je suis sous Linux. Donc je ne sais pas comment paramétrer ton soft.

Ce que j'en pense pour faire un test de 5.1... Télécharge VLC ( si ce n'est déjà fait ), et dans les paramètres audio coche la case "Utiliser S/PDIF si disponible".
Vérifie aussi que ta carte son soit bien sélectionnée et que la sortie son correspond à ta sortie optique.
Ensuite avec ce lecteur, essaie de lire un fichier AC3.
Ce lien semble fonctionner.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: skin94

son home cinema 9 mois 3 semaines #191079

  • skin94
  • Portrait de skin94
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
voila c'est fait et comme dab le son suround sort dans mes enceinte avant , je vien de voir quand quand je vais dans mes parametre audio et que je fait le teste 5.1 sa fait pareil, sa sort a l'avant par contre quand je vais dans les propriété de ma carte son et que je teste le dolby et le dts la sa marche. C'est a ne rien comprend cette affaire
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 9 mois 3 semaines #191143

  • skin94
  • Portrait de skin94
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
je pense que je vais abandonné, aurrais tu une carte son a me conseillé pour que je puisse enfin avoir du 5.1 sur mon home cinéma ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 9 mois 3 semaines #191147

  • skin94
  • Portrait de skin94
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
je pense que je vais abandonné, aurrais tu une carte son a me conseillé pour que je puisse enfin avoir du 5.1 sur mon home cinéma ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 9 mois 3 semaines #191153

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Désolé, je n'ai pas de carte son à te conseiller.
Mais ce que je pense, c'est que tu mélange le fonctionnement de ta carte.
Dolby Digital et DTS sont fait pour passer à travers le câble optique => Tu as d'ailleurs du 5.1 quand tu teste avec ces formats il me semble.
Surround ## ce doit être pour les sorties analogiques. Branche un casque, des HP ou autre sur la sortie arrière de ta carte son, et tu devrait avoir les voies arrières qui fonctionnent dessus.
Idem si tu branche sur la sortie avant de ta carte, tu auras les voies AV.
Ta carte ou un logiciel avec transforme le flux Surround en stéréo et l'envoie vers la sortie optique

Pour moi ta carte fonctionne correctement. Prend un DVD et fait l’essai, ton film seras en multi-canal.
Si ton but est d'avoir du multi-canal pour plus d'utilisations, tourne toi vers des logiciels comme AC3-Filter ou autre. Si j'ai juste dans mon raisonnement, ce que tu veux faire s'appelle du multiplexage et c'est logiciel.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
HDD non reconnu par Windows 10 (home)7.53dimanche, 22 juillet 2018
Problème installation Windows 10 Home 64bits7.37dimanche, 25 décembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1787 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : les PC portable ne sont monte pas sur mesure ( sauf cas exceptionnelle si on a un gros budget )d'où le fait que le formulaire ne soit pas totalement adapté ! et la section du forum qui leur sont dédiés
Il y a 1 heure
Poseidon5678 : Bonjour faites vous des confits pour pc portables?
En effet le formulaire n’en correspond pas vraiment à ce type de pc
Il y a 9 heures
mohamed14 : Bonjour ou bonsoir j'ai acheté un ryzen 3 1300x 3,5 ghz et je meut demande si je pouvais l'utiliser pour joué à cs:go et autre sans carte graphique merci de m'aider.
Il y a 17 heures
jephaur : Bonjour à tous,

Je souhaite acheter à mon fils (12 ans ) un pc pour lui permettre de jouer à ses jeux préférés (fortnite / battefield notamment) avec son pc actuel c’est la cata ....
je n’ai pas le budget pour lui acheter un neuf mais existe il des sites de ventes d’occasions , des groupes Facebook où je pourrais trouver mon bonheur ?

Merci d’avance pour votre réponse
Il y a 1 jour
felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 3 jours
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 3 jours
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 4 jours
benitto81 : up
Il y a 4 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 5 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 5 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 5 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 6 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 6 jours
Il y a 6 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 6 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 6 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 6 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 6 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 6 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 6 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 6 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 semaine 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 semaine
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 semaine
Xatak : du tout
Il y a 1 semaine
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 semaine
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 semaine
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées