Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : son home cinema

son home cinema 1 an 1 mois #190753

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 766
  • Remerciements reçus 120
Pour les films, ça dépends du lecteur.
Avec VLC, il faut activer le SPDIF dans les paramètres audio pour bénéficier du multi-canal numérique. Les lecteurs comme WMP, je ne sais pas.
Pour ton second soucis, c'est certainement une incompréhension. Un son stéréo ne sortiras jamais en 6 canaux numériques. C'est comme ça.
Pour avoir un semblant de 5.1 avec du stéréo, il faut multiplexer les canaux avec un logiciel du genre AC3Filter il me semble.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 1 an 1 mois #190761

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Bonsoir,
Dans le logiciel de ton asus dgx tu dois changer dans l'audio channel pour le stéréo: pcm 2, tu mets en pcm 6 pour 5.1 et pcm 8 : 7.1
Dernière édition: 1 an 1 mois par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 1 an 1 mois #190972

  • skin94
  • Portrait de skin94
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
tout sa est deja fait, j'ai bidouillé un peu et du coup j'ai du son a l'arrier mais sais une emulation de 5.1 et je ne comprend pas pourquoi quand je lance le teste de 5.1 dans les parametre son les enceinte avant et le caisson marche mais quand c'est le tour du souroud c'est l'enceinte avant gauche et droite qui marche a la place de celle ci et j'ai essayé avec un teste de surround sur youtube et la il n'y a meme pas de son sur l'arriere.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 1 an 1 mois #191008

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 766
  • Remerciements reçus 120
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 1 an 1 mois #191009

  • skin94
  • Portrait de skin94
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
merci mais malheureusement les lien son mort, mais a se que j'ai conpris c'est un fichier audio qui fait joué tour a tour chaque enceinte ? si c'est cela j'ai deja fait le teste sur youtube et aucune son n'est produits lors du passage des enceinte arriere.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

son home cinema 1 an 1 mois #191026

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 766
  • Remerciements reçus 120
Je me méfie des trucs sur Youtube. File toujours le lien, je te dirai si chez moi ça fonctionne ou non.
Je préfère être certain des fichiers audio. Ici, ce devait être un kit de fichier ( un fichier par voie ), qui permettait de tester chaque enceinte individuellement. Malheureusement, je n'ai pas testé chez moi, car ça fonctionne.

Par contre, je persiste à dire que comme tu l'as câblé en optique ( comme moi ), c'est à ton ampli de se débrouiller avec le signal qu'il reçoit.
- Si c'est du stéréo, ben il ne sortiras que du stéréo.
- Si c'est du multicanal AC3, il sortiras du multicanal sur les enceintes qui vont bien ( fonction de ton fichier audio évidemment ).

Attention, l'optique ( SPDIF ) est de type passthrought ( sais plus comment ça s'écrit ) il me semble. Ce qu'il veut dire qu'aucune conversion de signal n'est réalisé par le PC. Si tu envoi un signal multicanal que l'ampli ne sait pas décoder, il ne pourras rien en faire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: skin94

son home cinema 1 an 1 mois #191053

  • skin94
  • Portrait de skin94
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
voila les lien que j'ai utilisé :


tu pense donc que mon pc envois a mon home un fichier audio dans un forma que celui ci ne sais pas décodé ???
Y a t'il un moyen de faire en sorte que le pc l'envoie dans un autre forma ???
Ou si vraiment il n'y pas de solution pourrais tu me conseillé une carte son pour mon ampli ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 1 an 1 mois #191077

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 766
  • Remerciements reçus 120
Je viens de tester rapidement tes fichiers.
Sur mon ampli, ça sort en stéréo. Comme je l'ai dit, je me méfie des trucs Youtube. Si ça se trouve, ça fonctionne en 5.1, mais de façon analogique.
Pour la conversion de format, je ne sais pas, j'utilise la sortie son de ma carte-mère et je suis sous Linux. Donc je ne sais pas comment paramétrer ton soft.

Ce que j'en pense pour faire un test de 5.1... Télécharge VLC ( si ce n'est déjà fait ), et dans les paramètres audio coche la case "Utiliser S/PDIF si disponible".
Vérifie aussi que ta carte son soit bien sélectionnée et que la sortie son correspond à ta sortie optique.
Ensuite avec ce lecteur, essaie de lire un fichier AC3.
Ce lien semble fonctionner.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: skin94

son home cinema 1 an 1 mois #191079

  • skin94
  • Portrait de skin94
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
voila c'est fait et comme dab le son suround sort dans mes enceinte avant , je vien de voir quand quand je vais dans mes parametre audio et que je fait le teste 5.1 sa fait pareil, sa sort a l'avant par contre quand je vais dans les propriété de ma carte son et que je teste le dolby et le dts la sa marche. C'est a ne rien comprend cette affaire
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 1 an 3 semaines #191143

  • skin94
  • Portrait de skin94
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
je pense que je vais abandonné, aurrais tu une carte son a me conseillé pour que je puisse enfin avoir du 5.1 sur mon home cinéma ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 1 an 3 semaines #191147

  • skin94
  • Portrait de skin94
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
je pense que je vais abandonné, aurrais tu une carte son a me conseillé pour que je puisse enfin avoir du 5.1 sur mon home cinéma ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 1 an 3 semaines #191153

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 766
  • Remerciements reçus 120
Désolé, je n'ai pas de carte son à te conseiller.
Mais ce que je pense, c'est que tu mélange le fonctionnement de ta carte.
Dolby Digital et DTS sont fait pour passer à travers le câble optique => Tu as d'ailleurs du 5.1 quand tu teste avec ces formats il me semble.
Surround ## ce doit être pour les sorties analogiques. Branche un casque, des HP ou autre sur la sortie arrière de ta carte son, et tu devrait avoir les voies arrières qui fonctionnent dessus.
Idem si tu branche sur la sortie avant de ta carte, tu auras les voies AV.
Ta carte ou un logiciel avec transforme le flux Surround en stéréo et l'envoie vers la sortie optique

Pour moi ta carte fonctionne correctement. Prend un DVD et fait l’essai, ton film seras en multi-canal.
Si ton but est d'avoir du multi-canal pour plus d'utilisations, tourne toi vers des logiciels comme AC3-Filter ou autre. Si j'ai juste dans mon raisonnement, ce que tu veux faire s'appelle du multiplexage et c'est logiciel.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
HDD non reconnu par Windows 10 (home)7.59dimanche, 22 juillet 2018
Problème installation Windows 10 Home 64bits7.42dimanche, 25 décembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1165 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 6 heures
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 9 heures
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 9 heures 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 1 jour
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 1 jour
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 1 jour
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 2 jours
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 2 jours
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 2 jours
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 2 jours
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 2 jours
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 2 jours
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 2 jours
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 2 jours
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 3 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées