Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : son home cinema

son home cinema 8 mois 1 jour #190753

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Pour les films, ça dépends du lecteur.
Avec VLC, il faut activer le SPDIF dans les paramètres audio pour bénéficier du multi-canal numérique. Les lecteurs comme WMP, je ne sais pas.
Pour ton second soucis, c'est certainement une incompréhension. Un son stéréo ne sortiras jamais en 6 canaux numériques. C'est comme ça.
Pour avoir un semblant de 5.1 avec du stéréo, il faut multiplexer les canaux avec un logiciel du genre AC3Filter il me semble.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 8 mois 1 jour #190761

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
Bonsoir,
Dans le logiciel de ton asus dgx tu dois changer dans l'audio channel pour le stéréo: pcm 2, tu mets en pcm 6 pour 5.1 et pcm 8 : 7.1
Dernière édition: 8 mois 1 jour par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 7 mois 3 semaines #190972

  • skin94
  • Portrait de skin94
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
tout sa est deja fait, j'ai bidouillé un peu et du coup j'ai du son a l'arrier mais sais une emulation de 5.1 et je ne comprend pas pourquoi quand je lance le teste de 5.1 dans les parametre son les enceinte avant et le caisson marche mais quand c'est le tour du souroud c'est l'enceinte avant gauche et droite qui marche a la place de celle ci et j'ai essayé avec un teste de surround sur youtube et la il n'y a meme pas de son sur l'arriere.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 7 mois 3 semaines #191008

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 7 mois 3 semaines #191009

  • skin94
  • Portrait de skin94
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
merci mais malheureusement les lien son mort, mais a se que j'ai conpris c'est un fichier audio qui fait joué tour a tour chaque enceinte ? si c'est cela j'ai deja fait le teste sur youtube et aucune son n'est produits lors du passage des enceinte arriere.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

son home cinema 7 mois 3 semaines #191026

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Je me méfie des trucs sur Youtube. File toujours le lien, je te dirai si chez moi ça fonctionne ou non.
Je préfère être certain des fichiers audio. Ici, ce devait être un kit de fichier ( un fichier par voie ), qui permettait de tester chaque enceinte individuellement. Malheureusement, je n'ai pas testé chez moi, car ça fonctionne.

Par contre, je persiste à dire que comme tu l'as câblé en optique ( comme moi ), c'est à ton ampli de se débrouiller avec le signal qu'il reçoit.
- Si c'est du stéréo, ben il ne sortiras que du stéréo.
- Si c'est du multicanal AC3, il sortiras du multicanal sur les enceintes qui vont bien ( fonction de ton fichier audio évidemment ).

Attention, l'optique ( SPDIF ) est de type passthrought ( sais plus comment ça s'écrit ) il me semble. Ce qu'il veut dire qu'aucune conversion de signal n'est réalisé par le PC. Si tu envoi un signal multicanal que l'ampli ne sait pas décoder, il ne pourras rien en faire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: skin94

son home cinema 7 mois 3 semaines #191053

  • skin94
  • Portrait de skin94
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
voila les lien que j'ai utilisé :


tu pense donc que mon pc envois a mon home un fichier audio dans un forma que celui ci ne sais pas décodé ???
Y a t'il un moyen de faire en sorte que le pc l'envoie dans un autre forma ???
Ou si vraiment il n'y pas de solution pourrais tu me conseillé une carte son pour mon ampli ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 7 mois 3 semaines #191077

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Je viens de tester rapidement tes fichiers.
Sur mon ampli, ça sort en stéréo. Comme je l'ai dit, je me méfie des trucs Youtube. Si ça se trouve, ça fonctionne en 5.1, mais de façon analogique.
Pour la conversion de format, je ne sais pas, j'utilise la sortie son de ma carte-mère et je suis sous Linux. Donc je ne sais pas comment paramétrer ton soft.

Ce que j'en pense pour faire un test de 5.1... Télécharge VLC ( si ce n'est déjà fait ), et dans les paramètres audio coche la case "Utiliser S/PDIF si disponible".
Vérifie aussi que ta carte son soit bien sélectionnée et que la sortie son correspond à ta sortie optique.
Ensuite avec ce lecteur, essaie de lire un fichier AC3.
Ce lien semble fonctionner.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: skin94

son home cinema 7 mois 3 semaines #191079

  • skin94
  • Portrait de skin94
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
voila c'est fait et comme dab le son suround sort dans mes enceinte avant , je vien de voir quand quand je vais dans mes parametre audio et que je fait le teste 5.1 sa fait pareil, sa sort a l'avant par contre quand je vais dans les propriété de ma carte son et que je teste le dolby et le dts la sa marche. C'est a ne rien comprend cette affaire
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 7 mois 3 semaines #191143

  • skin94
  • Portrait de skin94
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
je pense que je vais abandonné, aurrais tu une carte son a me conseillé pour que je puisse enfin avoir du 5.1 sur mon home cinéma ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 7 mois 3 semaines #191147

  • skin94
  • Portrait de skin94
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
je pense que je vais abandonné, aurrais tu une carte son a me conseillé pour que je puisse enfin avoir du 5.1 sur mon home cinéma ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 7 mois 3 semaines #191153

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Désolé, je n'ai pas de carte son à te conseiller.
Mais ce que je pense, c'est que tu mélange le fonctionnement de ta carte.
Dolby Digital et DTS sont fait pour passer à travers le câble optique => Tu as d'ailleurs du 5.1 quand tu teste avec ces formats il me semble.
Surround ## ce doit être pour les sorties analogiques. Branche un casque, des HP ou autre sur la sortie arrière de ta carte son, et tu devrait avoir les voies arrières qui fonctionnent dessus.
Idem si tu branche sur la sortie avant de ta carte, tu auras les voies AV.
Ta carte ou un logiciel avec transforme le flux Surround en stéréo et l'envoie vers la sortie optique

Pour moi ta carte fonctionne correctement. Prend un DVD et fait l’essai, ton film seras en multi-canal.
Si ton but est d'avoir du multi-canal pour plus d'utilisations, tourne toi vers des logiciels comme AC3-Filter ou autre. Si j'ai juste dans mon raisonnement, ce que tu veux faire s'appelle du multiplexage et c'est logiciel.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
HDD non reconnu par Windows 10 (home)7.48dimanche, 22 juillet 2018
Problème installation Windows 10 Home 64bits7.32dimanche, 25 décembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1248 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 15 heures
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 1 jour
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 1 jour
painsec38 : ?

Il y a 1 jour
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 1 jour
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 1 jour
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 2 jours
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 2 jours
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 2 jours
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 3 jours
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 3 jours
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 3 jours
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 3 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 4 jours
tnfrance : non
Il y a 4 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 4 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 4 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 4 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 4 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 4 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 4 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 4 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 4 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 5 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 5 jours
Ero : ;)
Il y a 5 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées