Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : son home cinema

son home cinema 6 mois 1 jour #190753

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Pour les films, ça dépends du lecteur.
Avec VLC, il faut activer le SPDIF dans les paramètres audio pour bénéficier du multi-canal numérique. Les lecteurs comme WMP, je ne sais pas.
Pour ton second soucis, c'est certainement une incompréhension. Un son stéréo ne sortiras jamais en 6 canaux numériques. C'est comme ça.
Pour avoir un semblant de 5.1 avec du stéréo, il faut multiplexer les canaux avec un logiciel du genre AC3Filter il me semble.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 6 mois 1 jour #190761

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Messages : 313
  • Remerciements reçus 78
Bonsoir,
Dans le logiciel de ton asus dgx tu dois changer dans l'audio channel pour le stéréo: pcm 2, tu mets en pcm 6 pour 5.1 et pcm 8 : 7.1
Dernière édition: 6 mois 1 jour par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 5 mois 4 semaines #190972

  • skin94
  • Portrait de skin94
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
tout sa est deja fait, j'ai bidouillé un peu et du coup j'ai du son a l'arrier mais sais une emulation de 5.1 et je ne comprend pas pourquoi quand je lance le teste de 5.1 dans les parametre son les enceinte avant et le caisson marche mais quand c'est le tour du souroud c'est l'enceinte avant gauche et droite qui marche a la place de celle ci et j'ai essayé avec un teste de surround sur youtube et la il n'y a meme pas de son sur l'arriere.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 5 mois 4 semaines #191008

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 5 mois 4 semaines #191009

  • skin94
  • Portrait de skin94
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
merci mais malheureusement les lien son mort, mais a se que j'ai conpris c'est un fichier audio qui fait joué tour a tour chaque enceinte ? si c'est cela j'ai deja fait le teste sur youtube et aucune son n'est produits lors du passage des enceinte arriere.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

son home cinema 5 mois 3 semaines #191026

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Je me méfie des trucs sur Youtube. File toujours le lien, je te dirai si chez moi ça fonctionne ou non.
Je préfère être certain des fichiers audio. Ici, ce devait être un kit de fichier ( un fichier par voie ), qui permettait de tester chaque enceinte individuellement. Malheureusement, je n'ai pas testé chez moi, car ça fonctionne.

Par contre, je persiste à dire que comme tu l'as câblé en optique ( comme moi ), c'est à ton ampli de se débrouiller avec le signal qu'il reçoit.
- Si c'est du stéréo, ben il ne sortiras que du stéréo.
- Si c'est du multicanal AC3, il sortiras du multicanal sur les enceintes qui vont bien ( fonction de ton fichier audio évidemment ).

Attention, l'optique ( SPDIF ) est de type passthrought ( sais plus comment ça s'écrit ) il me semble. Ce qu'il veut dire qu'aucune conversion de signal n'est réalisé par le PC. Si tu envoi un signal multicanal que l'ampli ne sait pas décoder, il ne pourras rien en faire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: skin94

son home cinema 5 mois 3 semaines #191053

  • skin94
  • Portrait de skin94
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
voila les lien que j'ai utilisé :


tu pense donc que mon pc envois a mon home un fichier audio dans un forma que celui ci ne sais pas décodé ???
Y a t'il un moyen de faire en sorte que le pc l'envoie dans un autre forma ???
Ou si vraiment il n'y pas de solution pourrais tu me conseillé une carte son pour mon ampli ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 5 mois 3 semaines #191077

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Je viens de tester rapidement tes fichiers.
Sur mon ampli, ça sort en stéréo. Comme je l'ai dit, je me méfie des trucs Youtube. Si ça se trouve, ça fonctionne en 5.1, mais de façon analogique.
Pour la conversion de format, je ne sais pas, j'utilise la sortie son de ma carte-mère et je suis sous Linux. Donc je ne sais pas comment paramétrer ton soft.

Ce que j'en pense pour faire un test de 5.1... Télécharge VLC ( si ce n'est déjà fait ), et dans les paramètres audio coche la case "Utiliser S/PDIF si disponible".
Vérifie aussi que ta carte son soit bien sélectionnée et que la sortie son correspond à ta sortie optique.
Ensuite avec ce lecteur, essaie de lire un fichier AC3.
Ce lien semble fonctionner.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: skin94

son home cinema 5 mois 3 semaines #191079

  • skin94
  • Portrait de skin94
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
voila c'est fait et comme dab le son suround sort dans mes enceinte avant , je vien de voir quand quand je vais dans mes parametre audio et que je fait le teste 5.1 sa fait pareil, sa sort a l'avant par contre quand je vais dans les propriété de ma carte son et que je teste le dolby et le dts la sa marche. C'est a ne rien comprend cette affaire
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 5 mois 3 semaines #191143

  • skin94
  • Portrait de skin94
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
je pense que je vais abandonné, aurrais tu une carte son a me conseillé pour que je puisse enfin avoir du 5.1 sur mon home cinéma ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 5 mois 3 semaines #191147

  • skin94
  • Portrait de skin94
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
je pense que je vais abandonné, aurrais tu une carte son a me conseillé pour que je puisse enfin avoir du 5.1 sur mon home cinéma ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

son home cinema 5 mois 3 semaines #191153

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Désolé, je n'ai pas de carte son à te conseiller.
Mais ce que je pense, c'est que tu mélange le fonctionnement de ta carte.
Dolby Digital et DTS sont fait pour passer à travers le câble optique => Tu as d'ailleurs du 5.1 quand tu teste avec ces formats il me semble.
Surround ## ce doit être pour les sorties analogiques. Branche un casque, des HP ou autre sur la sortie arrière de ta carte son, et tu devrait avoir les voies arrières qui fonctionnent dessus.
Idem si tu branche sur la sortie avant de ta carte, tu auras les voies AV.
Ta carte ou un logiciel avec transforme le flux Surround en stéréo et l'envoie vers la sortie optique

Pour moi ta carte fonctionne correctement. Prend un DVD et fait l’essai, ton film seras en multi-canal.
Si ton but est d'avoir du multi-canal pour plus d'utilisations, tourne toi vers des logiciels comme AC3-Filter ou autre. Si j'ai juste dans mon raisonnement, ce que tu veux faire s'appelle du multiplexage et c'est logiciel.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
HDD non reconnu par Windows 10 (home)7.54dimanche, 22 juillet 2018
Problème installation Windows 10 Home 64bits7.38dimanche, 25 décembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 2008 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 5 heures
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 18 heures
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 19 heures
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 20 heures
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 21 heures
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 21 heures
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 21 heures
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 1 jour 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 1 jour
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 1 jour
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 1 jour
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 1 jour
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 1 jour
Xatak : beurk razer
Il y a 1 jour
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 1 jour
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 1 jour
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 1 jour
Victor. : ok j ai posté
Il y a 1 jour
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 1 jour
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 1 jour
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 1 jour
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 1 jour
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 1 jour
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 1 jour
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 1 jour
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 1 jour
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 1 jour
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 1 jour
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées